ID работы: 10907097

matter

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 623 страницы, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 152 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 84. Домашние хлопоты

Настройки текста
Три пары глаз внимательно следили, как Алекс застегивает свои ботинки. И их пристальные взгляды ее немного нервировали, но она очень старалась не обращать на это внимания.  - Может быть, мне попросить соседку присмотреть за ним? - спросила она уже четвертый раз, повернувшись к Питеру и Матвею. - Мы и сами прекрасно справимся, - заверил ее брат, погладив племянника по голове. - Не надо никаких соседок.  - Я вернусь только вечером.   - Не переживай, Ал, справимся. Чего ты так разволновалась?  Матвей, конечно, кивал словам Питера, но сам полностью разделял волнения Алекс. Питер — большую часть времени ответственный парень, которому можно доверить дом, детей и животных, но прямо сейчас он выглядел так хреново, будто не спал неделю. Этими серо-фиолетовыми мешками под глазами можно людей на улицах распугивать.  - Ну, тогда... - Алекс посмотрела в глаза Матвею, а он уверенно кивнул в ответ. - Тогда я пойду. В холодильнике есть немного остатков вчерашнего ужина и продукты. К вечеру закажете чего-нибудь, ладно?  - Я что-нибудь приготовлю, - сказал Питер. И тут Матвей решил, что это уже слишком и надо брать заботы на себя. - Давайте я что-нибудь приготовлю, - уверенно сказал Шварц. - Хочу сделать что-нибудь полезное в благодарность за гостеприимство.  - Уверен? - спросил Питер, вспоминая многочисленные кулинарные неудачи немца.  - Д-да! - очень неуверенно сказал Матвей. - Как насчет картофельной запеканки? Помнишь, мама готовила пару раз? Она очень вкусная.  Аргументов для отказа не нашлось, на том и порешили, что кухня на совести Матвея, а Питер присмотрит за племянником. Немного уняв волнение, Алекс с большим опозданием отправилась работать. - Поиграем в машинки? - спросил ребенок, как только дверь за матушкой закрылась. Матвей приметил, что мальчик сильно подрос с их последней встречи и уже хорошо разговаривал. А еще он до сих пор не знает, как же его зовут... А спрашивать сейчас, когда он знает эту семью так давно, уже очень неловко. - Ага, давай! - весело сказал Питер. - Мама сказала, что у тебя большая коллекция собралась. Покажешь? Малец широко улыбнулся и повел своего любимого большого дядю к своей коллекции маленьких гоночных машинок, которые они с отцом собирали в старом книжном шкафу. Матвей скромно поплелся за ними следом. Когда ребенок доставал очередную машинку и гордо показывал ее, иногда бормоча даже какое-то название, Матвей изображал слишком уж большой восторг, хотя все эти модельки для него, кроме как по цвету, выглядели совершенно одинаково. - Чего это ты делаешь? - шепотом спросил Питер, слишком быстро заподозрив какой-то подвох. - Хочу с ребенком подружиться, - ответил Матвей. - Мы тут поиграем, а ты, может быть, отдохнешь пока?  - Я не устал. Услышав их перешептывания, мальчик отвлекся от игрушек и неодобрительно нахмурился. Недолго думая, он спрятался за Питера, хмуро поглядывая на Матвея. Заметив это, Питер наклонился спросить, что не так, а в ответ они получили: «Я не хочу играть со странным дядей, он мне не нравится». Матвею никогда так жестоко не разбивали сердце. Понуро опустив кучерявую голову, он прошептал «простите, пожалуйста» и ушел подальше, забившись в самый дальний угол дивана рядом с котом. Понаблюдав со стороны, как Питер и его племянник весело проводят время, общаясь на каком-то неизвестном ему детском языке, он поглаживал по спине сонного кота и вздыхал. Единственной его целью было уложить Питера спать, чтобы тот отдохнул, но план с треском провалился. Он даже готовить ради этого вызвался, хотя повар из него мягко говоря никудышный. Мало того, что его парень будет уставшим, так еще и голодным останется. А ведь Матвей приехал, чтобы помочь, но как обычно лишь мешался.  Думая, что его никто не слышит, он испустил горестный вздох, но этим только привлек внимание всех в комнате. - Все в порядке? - спросил Питер.  - А? Да-да, я просто задумался. Не обращай на меня внимания.  - Ты, может, сам устал с дороги? Вздремнуть не хочешь?  «Это я о тебе тут заботиться решил, что за смена ролей?!» - подумал Матвей, но в ответ лишь отрицательно мотнул головой.  - Отдохни, до вечера еще куча времени, - сказал Питер. - Успеешь сделать свои добрые дела.  - Ну, ладно, - нехотя согласился Шварц, ложась на диван. - Полежу полчасика. Открыв глаза, он почувствовал на себе теплое дыхание и нежные прикосновения пальцев к волосам. В комнате было еще светло, но кажется, времени прошло гораздо больше. Протерев сонные глаза, Матвей приподнялся на локте, встретившись лицом с Питером.  - Почему сидишь здесь? - прошептал он хрипло.  - Любуюсь, - шепотом ответил Питер.  Слишком сонный для смущения, Матвей попытался сесть, но Питер привалил его обратно к дивану, прижав рукой. Старая мебель под ними неприятно скрипнула.  - А где ребенок? - спросил Матвей.  - Уснул. Я отнес его в спальню. Зефирыч тоже спит с ним.  А теперь, проснувшись и поняв ситуацию, Матвей начал смущаться. Но это был отличный шанс, чтобы осуществить его план, пускай и с сильным опозданием.  - Раз так, полежи немного со мной, - попросил он, обхватив лицо Питера руками.  - Вдвоем не поместимся. Сначала надо диван разложить, но он такой скрипучий, мы точно... Обняв шею руками, Матвей притянул его к себе, перебивая речь поцелуем.  - ...разбудим Льюса, - закончил блондин после. - Ложись ты, а я посижу сверху, - тут же сказал Матвей. - В смысле, посижу рядом! На диване. Не на тебе.  С каждым словом лицо его краснело все сильнее, да и на бледном лице Питера появился легкий румянец. Наконец Райт сдался и лег на диван. Матвей присел рядом, на край, поглаживая парня по плечу и шее.  - Ладно... - сонно пробормотал Питер, закрывая глаза. - Твоя взяла... Вздремну ненадолго. Но ты меня разбуди, когда... Когда будить Матвей уже не услышал. Дыхание Питера стало ровным и глаза закрылись — он моментально уснул, стоило его голове почувствовать под собой подушку. Почувствовав, что его долг наконец выполнен, Матвей встал, резво потянулся и радостно улыбнулся сам себе. Теперь ему нужно приложить все усилия, чтобы приготовить достойный ужин и тогда Питер будет гордиться своим хозяйственным парнем. 

* * *

Рецепт картофельной запеканки от семьи Шварц: отварную картошечку превратить в нежное пюре, сочный фарш любого животного пожарить с луком и морковью, выложить это великолепие слоями, сверху добавить немного сыра для золотистой корочки и guten Appetit вам и вашим гостям.  И что, черт возьми, в этом простейшем рецепте можно сделать не так?! Наверное, нужно обладать своего рода талантом, чтобы так грациозно поганить продукты. Ладно, лук слегка подгорел, морковь оказалась сыровата и фарш получился слишком сухим − все еще была надежда, что картофель и сыр спасут ситуацию, но стало только хуже. Из-за сыра блюдо казалось пересолено, а картошка стала сухой, как быстрорастворимое пюре, в которое забыли добавить воды! Накрыв свое очередное неудачное произведение поварского искусства полотенцем, как погребальным саваном, Матвей открыл приложение заказа еды в телефоне. Благо, недалеко от дома был круглосуточный китайский ресторанчик с доставкой. Оставалось лишь надеяться, что там повара знают свое дело лучше, чем Матвей.  - Хочу кушать, - пропищал детский голос внизу. Опустив голову, Матвей встретился взглядом с круглым веснушчатым лицом рыжего мальчика. Интересно, в кого он такой рыжий? На Алекс и Йене он веснушек не замечал. - Подожди еще немного, пока не готово, - соврал Матвей, одним глазом посматривая в меню доставки.  - Кушать хочу, - повторил ребенок, как будто с первого раза Матвей не понял.  - Поиграй еще полчасика, скоро будем кушать, - он попытался отвлечь ребенка. - А, точно! Может, мультики посмотришь? А котик где? Давай его поищем, кис-кис-кис.  Приманка на кота сработала − карапуз начал бегать из комнаты в комнату, заглядывать под столы и шкафы, клича Зефирыча, который наверняка заныкался в самый дальний и тихий угол. Матвей поторопился вернуться на кухню и сделать заказ. С минуты на минуту Алекс и Йен вернутся, а обещанной еды нет. - Ах! - забежав в кухню, Матвей ахнул от неожиданности. Долговязая фигура Питера с растрепанными волосами склонилась над его ужасной запеканкой, занося вилку этого «шедевра» себе в рот.  - Не-е-е-е-ет, - закричал Матвей, хватая его за руку. - Не ешь! Но было поздно. Питер уже задумчиво пережевывал кусок этой гадости, скривившись. Опозоренный Матвей закрыл лицо руками и ушел в угол, сам себя наказав. - Вкусно, - сказал Питер, прожевав. - Не ври мне! - закричал Матвей из угла. - Я видел отвращение на твоем лице!  - Соли многовато. И суховато. Но в целом, вкусно. Думаю, какой-нибудь сливочный соус был бы кстати.  Не обращая внимания на страдания Матвея, Питер пошел осматривать содержимое холодильника в поисках сливок. Матвей, слегка повернув голову, следил за его действиями.  - Кушать! - требовательно сказал ребенок, вернувшись уже с котом в руках. Зефирыч, длинной пушистой колбасой повиснув в детских объятиях, просто смирился со своей судьбой, состроив скорбную морду. - Сейчас будем кушать, - сказал Питер. - Поможешь расставить тарелочки на столе? Поставь кота, ему неудобно так висеть. Удивительно послушный ребенок делал все, что говорил ему дядя. Отпустил кота, помыл руки, взгромоздившись на табуретку, и таскал по одной тарелке на стол.  - Так и будешь из угла подсматривать? - спросил Питер, замешивая соус в сотейнике.  Надувшись, Матвей отвернулся, пробормотав: - Опять я все испортил. - Я же сказал − запеканка вкусная. Чуть пересолил, бывает. Подгорело − обычное дело, не страшно, не угли же.  - Может, мне заказать еды? Доставка всего полчаса. Помешивая соус на огне, блондин широко зевнул. Матвей решил, что Питер его не расслышал и подошел поближе, чтобы повторить. Но плохо готовить даже самые простые блюда было не единственным его талантом. Спотыкаться на ровном месте − вторая, но не по важности, «способность» Матвея.  Запутавшись в своих ногах, он споткнулся и стремительно полетел вниз, хватаясь руками за все подряд. Единственное, за что прочно зацепились его руки во время полета − штаны Питера. Увы, на Питере они сидели не так уж прочно, поэтому Матвей все же полетел вниз, прихватив с собой и их. К счастью, Питер успел отставить горячий соус в сторону, только ложка вылетела из рук и, описав изящный пируэт в воздухе, шмякнулась Матвею по лбу, украсив лицо густым сливочным соусом. - Ты в поря?.. - Питер повернул голову. - Ох, приветик. А вы рано... Йен, Алекс и Льюис Макграт, все как один с каменными лицами, стояли в дверном проходе. - Мне в глаза попало, - простонал Матвей с пола. - Дай салфетку, оно горячее. - Все не так, как выглядит, - сказал Питер, краснея. Дверь перед ними молча закрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.