Что действительно поражало в людях Питера, так это умение жрать в три рта, оставаясь при этом мелкими и худыми. Если бы в мире существовал конкурс среди таких людей, то Марго Шварц взяла бы там первое место. На его глазах она слопала три запеченных куриных ножки с картофельным пюре, тарелку овощного салата, два бутерброда с сыром и ветчиной, запила все это сладким чаем, а после спросила, будет ли десерт.
Перерыв все полки на кухне, Питер ответил, что десерта не будет. Его слова прозвучали, как страшный приговор: сладкого в доме нет. Но Марго не сдалась и уверенно сказала, что у Матвея точно есть какой-то секретный запас вредных вкусняшек, иначе он не был бы Матвеем. Вспомнив про пакеты, которые Матвей давеча притащил домой и оставил в коридоре, сладкоежки наглым образом их ограбили, забрав все самое вкусное.
Когда улики были уничтожены, наевшиеся до отвала грабители растянулись на диване, блаженно вздыхая.
- Марго, - позвал Питер. - Раз уж ты приехала... Расскажи, что там с дедушкой было. Матвей мне ничего толком и не сказал. А я не решил не спрашивать, чтобы он еще больше не расстраивался.
- Да нечего рассказывать, - ответила девушка. - Помер дед. От старости. Жил, жил, а потом помер.
От такой прямоты даже Питер слегка опешил. Сам-то он такое говорить привык, а вот слышать от других, тем более от скорбящих родственников, нет.
- Знаешь, Матвей после приезда еще долго был в печали, - сказал Райт. - Он полдня смотрел видео о спасении несчастных кошек-собак при смерти и плакал. А когда я сказал, что большая часть этих видео — фейк, и животных специально накачивают успокоительным, он начал рыдать еще сильнее.
Марго фыркнула и отвернулась, закатив глаза:
- Я не сомневаюсь. Он всегда был таким... Нежным. Все эти сюси-пуси и прочие гадости это по его части, поэтому он всегда был любимым маминым сыночком и бабушкиным внучком. И дедушкиным, как оказалось, тоже!
- Он говорил, что его вычеркнули из завещания.
- Мы все так думали! - она подпрыгнула на месте. - У него и так жизнь удалась, на кой ему сдалось это наследство, а?! Отхапал себе шикарного богатого красавчика, живет в красивом модном доме, работает по настроению и бед не знает. Мечта, а не жизнь! А я впахиваю в этом университете ради карьеры вонючей! В душе я тоже хочу жить с богатым красавчиком и работать по настроению.
- Этого все хотят, - сказал Питер.
- Ты тоже? - удивилась она. - Тебе-то зачем? Два богатых красавчика в одном доме это уже какой-то дисбаланс в природе.
- Так значит, из завещания его все-таки не вычеркнули? - уточнил Питер.
Глубокий и горестный вздох послужил ему ответом. Ее неожиданный приезд и бесконечные охи-вздохи давали понять, что речь идет о немалой части наследства, но делится подробностями девушка явно не хотела, а Питер не считал нужным устраивать допрос.
Матвей вернулся домой очень быстро и ворвался в гостиную ураганом.
- Любимая сестра, скорее уезжай в отель, такси тебя уже ждет и я его оплатил! - он поднял Марго с дивана. - В городе есть отличная гостиница, номер тебе уже забронировал.
Девушка открыла рот, но брат не давал вставить ни слова:
- Конечно же я за него заплачу! - Из бумажника он быстро достал дюжину купюр, не утруждаясь в их пересчете. - Отдохнешь там, прогуляешься по городу и полетишь домой завтра. Тебе ведь нельзя пропускать учебу, верно?
Питер тоже открыл рот, чтобы перебить этот монолог и предложить Марго переночевать у них, но Матвей и ему не позволил заикнуться, продолжая тараторить:
- Мы бы, конечно же, рады были принять тебя в гостях, но, понимаешь, такое дело!.. Жуки! Да-а, ужасная атака жуков в доме. Они вылезли будто бы из-под земли и все заполонили. Кусаются жутко! Каину поэтому и пришлось уехать. Слабый иммунитет, а вдруг жуки с заразой? Ну, ты же сама без году врач, чего я буду тебе рассказывать.
Не переставая болтать, он довел ее до входной двери и почти вытолкнул на улицу, но Марго вдруг очнулась от гипноза и вцепилась твердой рукой в дверной косяк.
- Стоять! Не смей меня выпроваживать! Я приехала по важному делу, мне некогда достопримечательности этого никчемного городишки осматривать! И я не уйду, пока мы все не обсудим.
Оглянувшись, Матвей убедился, что Питер стоит от них достаточно далеко, и заговорил с сестрой шепотом:
- Так, малявка, вникай в суть. Я и мой горячий парень впервые за долгое время остаемся наедине. Тебя сюда никто не звал и я не позволю тебе, засранке, испортить нам вечер вдвоем. Поняла?
- Тебе секс важнее денег?!
- Заселишься в номер — напиши. Адрес водитель знает. Пока!
Входная дверь перед носом Марго громко захлопнулась и немедленно повернулся ключ в замке.
- Жуки, значит? - спросил Питер за спиной.
Матвей вздохнул, закрыл глаза и уперся лбом во входную дверь.
- Все нормально? - ладонь Питера легла ему на плечо.
- Да... - снова вздох. - Просто не люблю неожиданных гостей, вот и все.
- А я не люблю, когда мне врут. Мати, посмотри на меня. Давай, отлипни от двери, ей не нужна подпорка.
Матвей уныло развернулся и поднял на Питера слезливые глаза.
- Только не начинай опять, - взмолился Питер.
На такое Матвей вполне мог обидеться. Он и обиделся бы непременно, если бы в глазах Питера увидел раздражение или издевку, но там была только усталость и печаль. Обижаться Матвей не стал и плакать тоже. Шмыгнул носом, почесал глаза и уверенно выпрямился.
- Ничего я не начинаю! Глаза вспотели. Жарко! Может... Может быть, прогуляемся немного? На улице сейчас прохладно.
- Не хочется. Я бы лучше лег спать пораньше.
- А... Ладно.
Несколько долгих минут они простояли в тишине, ожидая, что кто-то заговорит первым. Разговор начать не получалось. Питер шагнул на лестницу, остановился, задумавшись, открыл было рот что-то сказать, но потом передумал и молча пошел в спальню.
Оставшись на первом этаже один, Матвей сидел с чашкой чая на кухне, уставившись в столешницу пустым взглядом. Желание остаться с Питером наедине было лишь предлогом, чтобы спровадить сестру. На самом деле романтического настроя не было близко и за милю. Матвей погрузился в мысли о семье, а Питер... Как всегда был на какой-то своей волне, недосягаемой для других. Что творилось в его красивой голове понять было невозможно.
Отставив чашку с остывшим чаем в сторону, Матвей побежал в спальню. Открыв дверь, в два прыжка преодолел расстояние до кровати и приземлился в ногах Питера.
- Что случилось? - сонно пробормотал Райт, ворочаясь. Кот у его головы недовольно фыркнул и перекатился спать на подушку Матвея.
- С тобой все хорошо? - шепотом спросил Матвей.
- Нет. Я собирался спать, а ты мне помешал.
- Прости... Просто хочу знать, что у тебя все в порядке. Ты кажешься таким уставшим последнее время. Может... Тебе нужна помощь? Что я могу?..
- Ложись ко мне.
Матвей плюхнулся рядом с Питером, уткнувшись носом в его плечо. Развернувшись, блондин заграбастал его в свои объятия.
- Просто будь рядом и все, - тихо сказал он. - Мне этого достаточно.
- Я рядом, - пробормотал Матвей.
- Я просто устал... Нужен небольшой перерыв... Все будет в порядке...
Дыхание Питера становилось ровнее и паузы между словами длиннее. Он засыпал, не разжимая объятий.
- Работа закончится и тогда... - пауза была очень долгой. Матвею показалось, что Питер окончательно уснул. Он попытался осторожно высвободится, приподняв его руку, но тут Питер неожиданно заговорил снова:
- Тогда уеду... Куда-нибудь...
И после этого расслабил руки и окончательно уснул.
- УедУ? - переспросил Матвей. - Может, уедЕМ? Или ты решил меня бросить и свалить? Снова!
Вставая с кровати, Матвей неосторожно задел тумбочку, уронив почти все ее содержимое на пол. Таблетки снотворного в желтой банке упали на пол и исчезли под кроватью. В темноте Матвей не мог разобрать что именно он уронил. Собрал с пола все, что нашел на ощупь, расставил обратно на тумбу подальше от края и попытался бесшумно удалиться из спальни.
- Завтра поговорим, - пригрозил он шепотом спящему Питеру. - Не отвертишься, засранец. Люблю тебя. Спокойной ночи.
* * *
- Сучка, ты увольняешься?! - с таким криком в комнату стилистов ворвался Карлос Уэйд перед обедом.
Питер, потягивающий сок из трубочки, растянулся в кресле стилиста, пока три мастера пытались его причесать, накрасить и подобрать украшения одновременно.
- Кто увольняется? - спросил Лука, тыкающий пальцем в телефон на подоконнике.
- Питер!
От удивления Лука выронил телефон и соскочил с подоконника, ушам своим не поверив.
- Вот этот Питер? - уточнил он, кивнув в сторону Райта.
- Да, - ответил Карлос.
- Боже, не может быть! - воскликнул Лука. - В самом деле?! Не может такого быть, ну никак не может!
Через зеркало Питер молча наблюдал за всем этим цирком, стараясь слиться с креслом, чтобы они про него забыли.
- Лучший день в моей жизни! - радостно закричал Фоукс. - Пожалуйста, никогда больше не возвращайся!
От охватившей его радости Лука налетел на Питера и даже попытался поцеловать в щеку, но вызвал у блондина лишь громкие звуки отвращения и ругань стилистов. Поцелуй достался Карлосу, который, хоть и не испытывал особого восторга, все же не сопротивлялся.
- И когда ты собирался нам об этом сообщить? - Карлос хмуро глянул на Питера через отражение.
- Никогда. Я собирался доработать до конца контракта и свалить.
- А я думал мы друзья!
- Устроим прощальную вечеринку! - заорал Лука, уже выбегая в коридор делиться радостной новостью со всеми встречными. - Грандиозные проводы! Эй, вы слышали, Питер Райт увольняется! Ура-а!
- О Господи, - застонал Питер. - Карл, почему бы тебе не засунуть свой длинный язык себе в задницу?
- Мой язык занят задницами руководства. А ты не мог бы достать свой из жопы и начать рассказывать друзьям важные новости, а? Но мы, конечно же, не друзья, ведь ты выше нас, тупых идиотов с обложек, да? Придурок начитанный.
- Иди нахрен.
- Сам иди нахрен.
Карлос показал в ответ средний палец. Питер тоже. На том и распрощались.
* * *
Звонок телефона разбудил Матвея в три часа ночи. Спать он лег не так давно и уснуть толком не успел, но все равно злился на того засранца, который не смотрит на время. Перекатившись на другую половину кровати, дотянулся до жужжащего телефона и ответил раздраженным мычанием.
- Малыш, ты спишь? - прошипел динамик телефона.
- Я-то сплю, а вот где тебя носит — вопрос. - Злой Матвей поднялся и сел,
приготовившись к долгому разговору. - Рано утром ушел и на сутки пропал!
- Оу-у, ты такой злюка. Я же писал тебе, что задержусь на работе... Не читаешь мои сообщения? Злючка-вонючка.
- Ты че, пьяный?
- Не-е-ет. Немного. Чучуть... Ладно, возможно, уже да.
- Mein Gott...
- Не бубни, злючка. Мне нравится, когда ты говоришь со мной на немецком, но только не начинай меня отчитывать. Знаю-знаю, я плохой, вечно задерживаюсь на работе, у меня никогда нет на тебя времени и все такое, но!.. Я уволился! Здорово, да? - Питер слабо засмеялся. - Почему ты не отвечаешь? Алё?
- Одеваюсь я! - гаркнул Матвей, натягивая штаны. - Откуда тебя забрать?
- Забери меня отсюда.
- Откуда?!
- Ну, тут, короче, есть гроб. Типа, как у Дракулы, понял? Такой здоровенный черный гроб с пафосной бархатной обивкой. А еще стремные готические диваны и бутафорский орган — куча клавиш, но не играет.
Матвей был готов через телефон протянуть руку и отвесить Питеру нормальную такую затрещину.
- Блин, где ж это мы... НАРОД, МЫ ВООБЩЕ ГДЕ? А, это все еще «Эссу». Какой-то незнакомый павильон. К Хэллоуину? В общем, жду тебя.
Звонок прервался. Глубоко вздохнув, Матвей попытался успокоить злость и спокойно отнестись к происходящему. Он сам напивался до состояния похуже и Питер относился к этому нормально. И Матвей должен отнестись к этому спокойно и с пониманием.
На цыпочках спустившись в коридор, взял с полки ключи и быстро зашнуровал кроссовки. Но сбежать не успел. Бдительная младшая сестра тот же час материализовалась за его спиной, скрестив на груди руки.
- Не смог избавиться от меня и решил сам сбежать?
Еще утром она вернулась к нему и в этот раз никакие хитрые уловки не заставили ее покинуть дом. Марго была решительно настроена обсудить вопросы наследства.
- Мужика своего с блядушника заберу и вернусь. Иди спать. Но если ты свалишь я буду только рад.
Телефон снова зазвонил и Матвей моментально ответил, даже не пытаясь скрыть раздражение.
- Что?!
- Забыл сказать то, зачем звонил. Свадьба отменилась.
- Что ты несешь, какая еще свадьба?.. Не важно! Я сейчас приеду. Не наделай глупостей до этого момента.
- Так точно, капитан Злючка! - на фоне что-то с громким лязгом разбилось. - Ой, простите. Ничего, это на счастье! - и снова грохот разбитого стекла.
Марго, прислушиваясь к звонку внимательнее брата, спросила:
- Можно мне с тобой?
- Без тебя справлюсь.
- Но там, кажется, весело!