ID работы: 10907160

Дары избранных

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скалбастиан

Настройки текста
      Глаза мастера Йоэля плавно сфокусировались, и он увидел силуэт, который стоял в странной позе над спящим телом Рафаэля. Кольцо с сапфиром на его среднем пальце правой руки внезапно вспыхнуло бледным синим свечением. Это же повторили и его глаза, но более ярко. Внезапно он увидел все по другому. Все было ярче и четче. Йоэль был как кот, который прекрасно видел в кромешной тьме прохладной и суровой ночи. Все это произошло мгновенно. Это был тощий спутник, который держал в руках тот самый блестящий и красивый меч, что так долго натирал оруженосец мастера Йоэля. Он уже занес его для прямого удара в сердце мальца, с тихим шепотом: — Теперь ты поплатишься за свои слова! Как только тощий собрался заколоть Рафаэля и меч был уже на пол пути к сердцу парня, Мастер Йоэль вскинул свою руку в их сторону и быстро промолвил «Скалбастиан». В мгновение глаза его вспыхнули сильным светом синего цвета, а меч остановился в сантиметре от цели. Сапфир на конце рукояти меча обвитый железными лозами также засверкал. Тощий мужчина не ожидал такого и резко бросив меч упал назад. От шума проснулись остальные. Меч стремительно развернулся острием к тощему убийце и замер. Рафаэль и толстяк начали оглядываться по сторонам, с удивлением смотря на меч и тощего. — Что за черт? — удивленно прокричал толстый. — Магияяя — заревел тощий и начал было отползать с испугом на лице от меча. Но перед ним стал Йоэль схватив зависший в воздухе меч, и прислонив острие прямо к его горлу. В какой то момент он поднял вторую руку и взмахнул в сторону костра, тихо промолвив «Бласинг». Неведомая сила заставила костер вспыхнуть сначала синим, а потом желто белым огнем. Лица всех людей стало видно. Тощий был сильно испуган, и казалось что искал способ убежать поскорей. Толстяк не сводил глаз с магического меча. А Рафаэль все это время сидел и недоуменно смотрел на происходящие. — Что произошло, мастер? — спохватившись, спросил он. — Этот человек хотел убить тебя, Рафаэль, прямо во сне — твердо и с ноткой злости сказал маг. — Что? Но зачем? — задал вполне логичный вопрос оруженосец с явным удивлением. — Суки! Ненавижу вас всех! Особенно тебя, паршивый мальчуган! — начал орать тощий, как будто отойдя от недавнего испуга. Он продолжил: — Вы не знаете, что говорите, но так любите обсуждать судьбы других людей! Я не предмет насмешек. Когда она позвала меня к себе, я долго мучался и не хотел этого делать. Вы думаете, что император не узнал бы рано или поздно об этом? Вы не знаете, что заставило меня сделать это! — пролепетал тощий. — А я то все думаю, почему ты в ламелярной кольчуге. Значит, ты был солдатом императора… — задумчиво начал говорить Йоэль, с акцентом на слово «солдатом» — а без меча, потому что не успел его взять, так как в попыхах бежал из его лагеря. Хаха, да ты тот самый дурак, которого он ищет. Так значит это правда — усмехнувшись, сделал вывод маг. — Черт бы его побрал, вместе с ней и вами! — с ненавистью промолвил тощий, плюнув в ноги Йоэлю. — Не может быть, вот так совпадение — наконец отозвался сзади басистый голос толстяка. — Где ж вы такие беретесь? — задал риторический вопрос Йоэль, немного сильнее надавив на горло тощего острием меча — и что же с тобой делать теперь? — За него ведь дают 2000 таллеров! Сдайте его императору. — дал дельный совет толстяк. — Император совсем в другой стороне, у нас нету на это времени. — отрезал Йоэль. — Но он хотел убить меня, мастер! Давайте просто прирежем его здесь и все. — глянув сначала на тощего, потом на Йоэля, предложил Рафаэль. — Нет! Стойте, не надо! Не убивайте! — начал было орать тощий, с ужасом на лице, но в мгновение ока в его голову прилетел ботинок мага и со всей дури улупил его так, что тот откинулся без сознания. — Надоел он мне — холодно сказал Йоэль. — В самом деле, убивать его глупая затея. Отдайте мне его, я сам доставлю этого дурака к императору. Не пропадать же добру. — усмехнувшись, сказал толстяк. — Все равно нет у нас времени возиться с ним. Только свяжи покрепче, что бы и тебя не зарубил ночью. — Конечно, я так и сделаю — радостно отозвался «плюшкин». — Кстати, тебя как зовут то? — приподняв одну бровь и взглянув толстяку прямо в глаза, спросил мастер. — многие зовут меня Алчным Бароном, а друзья кличут фон Грюго — как будто с гордостью отчетался толстяк. — Алчный Барон? Где то я уже слышал это прозвище. Но что ты делаешь здесь один? — осмотревшись по сторонам, спросил Йоэль. — Да заданице у меня особое, никто не должен знать кто я. Думаю сам понимаешь, как привлекает внимание стражники простой люд. Я как раз и двигался в сторону стана императора. — посмотрев куда то вдаль, медленно сказал Алчный Барон. — Что ж, тогда с утра забирай этого, — он кивнул в сторону лежавшего без сознания мужика — И будь осторожен в пути — спокойно молвил мастер Йоэль. — Осторожность — мое второе имя — он положил руку на грудь, затем задер немного голову и хитро посмтрел в глаза Йоэля. Потом переведя взгляд сначала на меч, потом на волшебное кольцо с сапфиром промолвил — Не часто увидишь магию, да и такую интересную. Я много раз видел беспонтовые фокусы уличных мошенников. Раз лично видел боевого мага императора в деле, когда она допрашивала вражеского шпиона. Но это… Нечто другое. — Самое главное, что обошлось без крови и смертей — сказал Йоэль, как будто проигнорировав интерес Грюго. Связав ноги и руки тощего кольчужника, Йоэль начал обыскивать его. Первое что ему попалось, это тот самый серый мешочек. Открыв его, он нашел там несколько таллеров, пару дорогих украшений с ценными камнями и ключ странной формы. Также там было письмо, много раз сложено, что бы поместится в мешочек. Развернув бумагу, Йоэль начал читать: Дорогой сынок, Как ты там? Мы с твоей сестрой очень скучаем за тобой! Я все еще не могу привыкнуть, что тебя нет рядом. Всю работу по дому приходится выполнять самой. Конечно Луиза помогает мне, но ведь она в положении. Я все еще проклинаю тех вояк гнусного императора которые сделали это с моей крошкой. Почему жизнь все еще не наказала их? А ведь приказ отдавал этот жестокий коротышка. В любом случае, я желаю тебе удачи в твоих начинаниях торговли. Я надеюсь что ты не просто так истратишь все то добро, что я собрала ради этого в таком большом городе Вартхен, как когда то твой несчастный отец. Я жду тебя с успехом и любовью! Твоя мама Прочитав письмо, Йоэль с грустью посмотрел в сторону связанного лежавшего кольчужника. Теперь в его голове сложились все пазлы. Тощий хотел отомстить императору за то, что тот отдал приказ об изнасиловании всех баб и девок в его деревне. Обычно он делал так после побед, чтобы порадовать своих солдат. И одной из них оказалась его младшая сестра. В голове Йоэля промелькнули ужасные картины. И кажется она залетела от одного из насильников. Тощий хотел взять императорскую жену, и обрюхатить ее, что бы отомстить. Император ненавидел детей. Все знали это, и никогда не понимали почему. — Ужасная ситуация… — подумал Йоэль и, свернув письмо, положил его обратно в мешочек.

***

Ранним утром Йоэль и Рафаэль уже собирали седельные сумки. Йоэль спрятал полуторный меч Скалбастиан в ножны на своем коне, а луки и меч покороче, который предназначался его спутнику, привязал к другому коню. Они взяли одну из двух бутылок дишманского вина Рёрика, сложили остальные вещи и приблизились, сидя на конях, к Алчному Барону, который все еще погружал и привязывал на своего скакуна тощего. К слову, тот всячески пытался мешать Грюго. Но у Барона была огромная силища, так что все попытки тощего были тщетны. — Прощай, Алчный Барон — крикнул Йоэль и махнул рукой. — Бывай, маг, может еще свидимся. Мир очень тесен. — крикнул также в ответ фон Грюго. — А может и нет — с игривостью отвесил Рафаэль. — И все-таки научи своего оруженосца манерам! — вполне безобидно дал совет Грюго. Мастер маг и его оруженосец двинулись в сторону Утрехта, оставляя двух остальных путников. До этого большого города было всего полтора дня. Утрехт считался нейтральным городом. Но и роялисты, и повстанцы хотели замять город под себя. Гражданская война в стране шла уже около двенадцати лет. Император Таркрикс считался узурпатором, так как забрал право на престол у настоящего преемника — Фелиция Магнуса. Он убил его на собственной свадьбе, вместе с его матерью Патронией и женой, недолго после смерти последнего истинного императора Магнуса Троя. Роялисты выступали на стороне узурпатора, и хотели лишь его власти. Все его сторонники были жестокими и властолюбивыми. Его правая рука, Торуг Разрушитель, и боевой маг Бригида, несли смерть и хаос. Все боялись их жестокости и расправы над инакомыслящими. Но все равно находились храбрецы, которые понимали больше чем многие. Это были люди старого поколения, не желающие быть под гнетом узурпатора. Предводителем этих храбрецов считался Тэнзо, или как его чаще называли «Мудрец». Обе стороны хотели захватить власть и поставить своих предводителей на довечное царствование. Битва интересов постоянно затрагивала мирные поселения, простой народ, который совсем и не думал о политике. При правлении Таркрикса люди бедствовали. Многие пытались выжить за счет продажи своего добра, многие шли на службу, чтобы хоть как то прокормить свою семью и там погибали. Утрехт был расположен чуть южнее города-столицы Вартхена. Его расположение было очень выгодно. Захватив его, можно было создать огромный плацдарм для своих войск. А также там были лучшие кузнецы в стране Алан и Беонир. В городе была слишком хорошая стража, отличные укрепления, и очень мудрый и сильный губернатор Вакацучи. Он с самого начала держал нейтралитет и не поддавался никаким провокациям. Но терпение императора Таркрикса лопнуло, и он со своим войском стремительно направился в сторону Утрехта, как и наши герои…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.