ID работы: 10907217

Совершить шаг на встречу

Слэш
NC-17
Завершён
110
Ashunobi бета
darknes_s бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. То чем меня (Не) наградила жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я от того, что Каччан стал слегка трясти меня за плечо. Это конечно далеко не мамины прикосновения по утрам, но видеть Каччана с самого утра тоже счастье.        - Просыпайся, Изуку!       Я послушно откинул одеяло и, потирая глаза, встал с футона. Тут же мне прилетел утренний поцелуй.        - К-Каччан?! Я же только проснулся, даже зубы еще не почистил!       В ответ он только усмехнулся.        - Ладно, пошли. Мама уже чай сделала.       Мы натянули шорты и проследовали на завтрак, так любезно предоставленный мамой Каччана. Перед нами поставили по кружке чая и две тарелки: одна с оладьями, другая с бутербродами с колбасой. Мы ели и обсуждали, чем заняться, но так и не решили. Ну а пока мы снова начали играть в комнате Каччана.       Она была более или менее выдержанна в определённом стиле. Просторная, светлая комната. Стены синие, а на полу большой ковёр, с нарисованной проезжей частью. В дальнем углу стояла кровать с сине-зелёными простынями. Возле неё стоял шкаф с одеждой. Напротив зелёный рабочий стол. На столе были разбросаны карточки с цифрами, иероглифами, буквами. Судя по этому можно сказать, что Кацуки усердно занимается. Отдельной стопочкой лежат какие-то геройские и детские журналы, комиксы и раскраски. Под столом выдвижной ящик и две дверцы. Под окном стояла коробка с разными фигурками, машинками, наборами и т.д.       Мы продолжили играть в супер героев. Суть - спасти одни плюшевые игрушки или пластмассовые фигурки от других. В этот раз, как, в прочем, всегда в наших играх, герои вернулись с победой и без потерь. Когда мы станем настоящими героями, будет также!        - Может теперь за приключениями? - спросил Каччан.        - Хорошо. Мы быстро собрали всё необходимое и важное для приключений. А именно: печенье, конфеты, сок и наши фигурки всемогущего. А также обычный сочок для бабочек и банка, в которую можно сложить добычу.       Бросив быстрое «К обеду вернемся!», мы отправились в путь и пошли по поляне не так далеко. Я вновь и вновь просил Каччана показать взрывы.        - Каччан сделай так еще раз!        - Хорошо, но только за поцелуй, - Каччан снова чмокнул меня в губы.        - А теперь бум! - на что мальчик лишь улыбнулся и сделал несколько маленьких взрывов.       Каччан взял сочок и пошёл вперёд уверенной походкой. А я за ним нёс сумки с припасами. Это мерцание маленьких искорок, настолько ярких, что прекрасно видны и при дневном свете так завораживает.        - Ты везунчик, Каччан! Твоя причуда такая крутая. Надеюсь, скоро я тоже получу свою.        - Неважно, какая у тебя будет причуда, меня ты не победишь! - заявил мой друг с лучезарной улыбкой.

***

      Прошло примерно 2 месяца. Только у единиц в нашей группе не проявилась причуда, и я, как раз, в их числе. Мама волнуется, что именно за причуда меня ждёт. Каччан продолжает быть рядом и говорить, что мы станем лучшими героями. А причуды всё нет и нет. Как же так? Но я с каждым днём пытаюсь её обнаружить. Когда у меня появиться причуда, Каччан будет первым, кому я её покажу. Так будет честно.

***

      Мама собирала меня в больницу. Мы решили обратиться к специалисту по поводу причуды. А по возвращению, я снова пойду на ночёвку к Каччану. На этот раз мы уже даже решили, что вместе пойдём за супергеройскими карточками.       Я, взяв ту самую фигурку, пошёл с мамой за руку в больницу. По дороге мы напевали песенку из какого-то детского мультика. На сердце было легко, а мама озаряла меня милой улыбкой.       Здание было белое и снаружи, и изнутри. Пришлось немного подождать в очереди, после чего мы зашли.       Это был небольшой кабинет с белыми стенами. Всё пространство, визуально, делила на двое зелёная шторка- перегородка. Лампочка без люстры светила тусклым, белым светом. В кабинете за столом, усыпанным бумажками и журналами, сидел доктор. По внешности он напоминал какого-то злодея из мультиков. Он не отличался стройностью и пышной шевелюрой. Наоборот, лысый и пухлый. У него были длиннющие усы, из-за которых не было видно рта. А когда он ест или пьёт, то что? Всё на усах? Ещё у него были большие очки. Но они то ли запотели, то ли так блестят и отсвечивают, но глаз за ними видно не было. На шею был накинут, делающий из любого человека, человека, которому можно доверить жизнь, и по которому можно отличить врача ото всех, статоскоп.        - Проходите, садитесь, -       Мы сели на стулья перед его столом. Мама начала.        - Здравствуйте, у моего сына никак не проявляется причуда. Ему уже 4.        - Хорошо, а у вас что за причуда и в каком возрасте обнаружилась.        - Моя причуда - притягивать небольшие предметы, обнаружилась довольно рано, когда мне только исполнилось два года.        - Хорошо, - врач сделал заинтересованное и даже слегка задумчивое лицо - А что насчёт отца?        - Ну, у него причуда - дыхание огнём. Не знаю, когда она проявилась.        - Ну ничего, причуды открытого типа, ждать себя не заставляют... - доктор повертел ручку в руках.        - Так что? - мама переживала.        - У вашего сына должно быть раннее проявление причуды, ну или, в крайнем случае, стандартное для всех. Так, сейчас идите на рентген стопы и приходите.               - Мальчик, тебе лучше забыть о том, что ты хочешь быть героем.       Доктор ещё что-то объяснял про мизинец и эволюцию, но я его уже не слышал. В ушах стоял какой-то шум и звон. Перед глазами всё побелело, то ли от того самого света, то ли от белых стен, то ли... от чего? БЕСПРИЧУДНЫЙ. Мне не стать героем. Я не смогу быть наравне с Каччаном. Мы не будем бороться со злом вместе. Ничего больше не будет.

***

Прошло три дня. Всё это время я отпрашивался у мамы никуда не ходить. Она входила в моё положение и разрешала остаться. Я редко выходил из комнаты, ещё больше пересматривал видео со Всемогущим. Мама говорила, что ко мне постоянно прибегает Каччан, но сейчас я точно не хочу его видеть. Не готов.

***

       - Здравствуйте, тётушка. А можно к Изуку?        - Нет, Кацуки. Он немного приболел.        - Ну ладно, - я чувствовал, что от меня что-то скрывают. Еще с тех пор, как Изуку не появился в садике. Просто такое чувство. Не знаю почему, но я не могу терпеть ни минуты, хочу его увидеть и всё. Но мама с грустью меня успокаивает и говорит, что нужно подождать пока он поправится. Она постоянно звонит тётушке и на лице у неё написано, что что-то не так. И сейчас я вновь иду прочь от дома Изуку ни с чем. Нет, так нельзя, просто невозможно. Надо думать, думать, думать, ДУМАТЬ. Что делать? И тут, будто с ветром, в голову прилетела мысль. Окно. (Представим что у семьи Мидории не квартира, как в аниме, а дом.) Я со скоростью света обежал дом и вот я уже под окнами комнаты Изуку. Но мне до этого окна ещё ого-го. И как я залезу? Снова думать. Хмммм... Нужно на что то встать. Но вокруг не чего подходящего. Нужна лестница, но где её взять? Тут через пару домов девочка с нашего садика живёт, может у её папы есть? Я чуть ли не со всех ног помчался к ней.        - Привет, Кацуки! - вместе с этой девочкой там стоял еще один мальчик.        - Привет. Эмм...- я не знал, как начать разговор, но всё же решился - Я к вам по делу.       На меня с любопытством выставись две пары глаз.        - У вас есть лестница?        - Да, - не задумываясь ответила девочка с синими бантиками.        - А тебе зачем? - спросил меня её друг.        - Нууу... - как бы сильно мне не хотелось всё рассказывать, но всё же во всех подробностях я описал ситуацию.        - Хорошо, - девочка повела нас в гараж. Там была не сильно высокая, хотя мне вполне хватало, лестница.        - А тебя родители ругать не будут?- всё же стоило уточнить.        - Нет, - опять они решили сказать это в один голос.       Мы в троём потащили эту лестницу, ведь один бы я её не донёс. Работали как можно тише, чтобы не испортить сюрприз. Дойдя до цели, мы сговорились, что позже я их позову, и мы вместе отнесём лестницу обратно, после чего распрощались. Стоит подметить, что они и "Пока" вместе сказали. Мне бы хотелось, чтобы мы с Изуку тоже всегда были на одной волне. Я залез до окна и заметил Изуку, который сидел на кровати. Слегка постучав в окно, я заметил, что он плачет. Зеленоволосый отвернулся, но мне такой расклад событий нафиг не нужен. И я постучал еще. Но он уже не реагировал. Тогда нужно действовать кардинально. Я слез и подобрал камень побольше. Снова постучал, но уже более решительно, что заставило Изуку повернуться. Я сделал вид что хочу разбить стекло. Конечно же, я бы этого не сделал, но теперь Изуку, поддавшись на провокацию, распахнул передо мной окно.        - Изуку, скажи, что случилось, почему ты плачешь?        - Да ничего не случилось. КАЧЧАН ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЁЛ? - Вдруг, через слёзы, срываясь на крик, запротестовал он.        - Изуку? - я замер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.