ID работы: 10907217

Совершить шаг на встречу

Слэш
NC-17
Завершён
109
Ashunobi бета
darknes_s бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Вот теперь точно... жизнь пошла по пи*де

Настройки текста
Примечания:
      Вечером приехала мама Каччана и забрала его. Но перед тем как нас разбудить они наделали штук сто фотографий для альбомчиков. У наших мам их очень много они чуть ли не всё что только можно фотографировали.       У нас с Каччаном уже третий альбом пошёл, где мы такие миленькие вдвоём. Особенно наши мамы гордятся фотографиями, где мы лежим или сидим в ползунках. А ещё у них были для нас парные костюмчики. Сказать, что костюмчиков было много, это ничего не сказать. Вон мы пандочки, зайчики, собачки, котики, кто то из героев, медвежата. А на наш первый Хэллоуин меня нарядили как маленького призрака, а Каччана как оборотня. Но мы бы даже хомяка не напугали. Если меня сейчас эти фотографии начали немного смущать, то чувствую когда выросту буду мечтать об их случайной пропаже.       После того как мы полежали так с Каччаном, мне стало легче, но куда-то идти не какого желания не было. Лестницу мы отнесли с Каччаном на следующий день. Теперь я уже ненадолго выходил на улицу, но только с Каччаном. Я продолжал прогуливать детский сад. Всё же пока что мои истерики не прекращались. Но уже стало легче…        Я каждый день делал вид что я уже не грущу. Я прекрасно вижу, что и Каччану и маме очень больно видеть меня хмурым. Я начал натягивать улыбочку, с которой обычно ходил до этого всего.

***

      Прошло уже около недели и вот сжимая руку Каччана мы заходим в нашу группу. Воспитательницы знали что я беспречудный, но среди детей только Каччан и я. Мы хотели пойти на наше, как выразился Каччан, «Коронное VIР-место», но детям было слишком интересно почему же меня не было.        - О! Изуку! Наконец-то. Ты где был?        - Да. Почему тебя не было так долго?        - А что с тобой было?        - Ты болел? А чем? Неужели простудился так сильно?       Ни на какие вопросы я отвечать не хотел. Но благодаря моему «возлюбленному» мне и не пришлось.        - Где был? Где был? А догадаться слабо? Дома! - Сказал Каччан и тут же все замолчали, но один то ли смельчак, то ли глупец всё же спросил.        - А что случилось?        - Болел, - Сказал за меня Каччан и, сжимая мою руку, потащил за шкаф.       Так моя жизнь начала приходить в прежнее русло, но я всё равно был очень расстроен изо дня в день. Как бы всё не налаживалось, я теперь лишний в этом мире. Как ни крути, но всё закончилось, даже не успев начаться.

***

      Изуку угасал с каждым днём. Конечно, он иногда улыбался, но это и близко не моё солнце. Не тот, кого я люблю. Но бросать его сейчас нельзя. Нельзя отворачиваться от человека только потому, что он не в силах улыбаться. Но сколько ещё он будет так переживать, я без понятия. Стоп. Если он теперь на всю жизнь беспричудный, значит ли это, что он никогда больше не улыбнётся. Не будет светиться и греть. В груди всё сжалось. Нет. Он не может так поступить по отношению… да хоть ко всему миру. Не понимаю, ну разве причуда того стоит? Ну разве это так принципиально? Ну разве из-за его настроения он обзаведётся причудой? Почему? За что? Зачем? Столько вопросов, но где человек который ответит? Ах да, это тоже большой вопрос.       Я всё равно останусь с ним. Я его люблю. Я буду его беречь. Сказал, что придумаю что-нибудь, чтобы он помогал людям. Значит Я придумаю. Но в любом случае буду беречь, оберегать и делать всё для того, что бы он наконец снова радовался.

***

      По итогу смотреть долго на это самобичевание в одиночестве я не смог. К нашему дуэту присоединились ещё трое парней, с которыми мы носились везде. И уже начали гулять впятером. Нет, конечно, как мы были влюблёнными, так и остались. Как мы оставались вдвоём, я не упускал момент поцеловать его или хотя бы подержаться за руку. Всё же Изуку оставался Изуку.       Сегодня прекрасный денёк. Уже теплее, по сравнению с предыдущими днями. Уже середина сентября. Хотя всё ещё смело можно ходить в футболке. Последние несколько лет климат теплее. Не смотря на то что уже осень, ещё ни одно дерево, не то, что бы сбрасывать листву, ещё даже листья в жёлтый не перекрасили. Мы пошли в лес всей нашей оравой. Я, как самый главный, шёл конечно же впереди, но а Изуку тащился позади всех. Я постоянно оборачивался чтобы убедиться, что он не отстал. Он всё не как не мог улыбаться, чтобы начать сиять. Да, улыбаться он снова начал, но… Я совру, если скажу, что это всё та же улыбка. Она не греет и совсем ничем не отличается от остальных. И вот уже слышна река, осталось пройти по бревну, и мы будем на поляне с множеством ягод. И да, оно того стоит, тащиться в такую даль, лишь только для ягод. Я опять же шёл первым и указывал всем вперёд. И тут… я оступился и полетел вниз в реку. Ничего не произошло. Всё было в порядке. Вот я уже вынырнул и улыбнулся своим друзьям, которые кричали, чтобы я побыстрее поднялся. Но… послышалось приближающееся хлюпающие. Повернув голову, я увидел Изуку. Он протягивал мне руку.        - Ты не ушибся? - сказал он с тревогой в голосе - Встать можешь?       Почему? Почему он решил что мне нужна его помощь? Почему он не мог остаться наверху, как остальные? Зачем спустился? Неужели он смотрит на меня с высока. Да как он посмел?! Теперь я выгляжу глупо. Он решил что в силах помочь хоть кому-то, но я же сказал, что я сам придумаю, как ему помогать людям. Он меня вообще меня ни во что не ставит, что ли?! Да кем он себя возомнил. Это я должен ему помогать во всём!       Я оттолкнул его руку и оглядел строгим и презренным взглядом. Таким, чтобы он сразу понял что со мной всё в порядке и почувствовал, что был не прав.

***

      Я сидел на диванчике под пледом, а рядом, приобнявшая меня, мама. Мы с ней смотрели какую-то сопливую мелодраму про то, как один парень влюбился в девушку. Девушка, по всей видимости умом не блистала, она в упор не видела, что ему не безразлична. А когда он ей уже на прямую заявлял о любви, она, конечно же, сука, всё неправильно поняла. Кадры сменяли друг друга, сцены шли одна за другой. И вот, тот самый момент. Он её приобнимет за талию и целует. Вот, наконец-то, но если она и после этого скажет что они просто хорошие друзья, то я лично найду сценариста. Момент поцелуя показали крупным планом и в замедленной съёмке. Я прекрасно разглядел, что этот поцелуй через чур отличался от нашего с Изуку. У нас это обыкновенный «чмок» в губы, а тут они…        - Мама, а почему они так странно целуются? - Моим гуру по таким темам всегда была мама и именно при просмотре таких фильмов. Она конечно сначала растерялась. И начала подбирать слова.        - Ну, это настоящий поцелуй.        - Настоящий? - переспросил я.        - Да, но так можно целовать только когда вы взрослые. Понял? - уточнила она на всякий случай.        - Угу... - и глаза мои сверкали от предвкушения.       Далее меня эти двое на экране не интересовали, от слова совсем. Теперь у меня была цель. Как только помиримся с Изуку, я поцелую его, поцелую по взрослому. Хотя, какой из Изуку взрослый. Мне вот постоянно говорят что я уже большой, но Изуку ещё такой ребёнок. Ну и ладно, никто ведь не узнает.

***

      Прошло уже несколько месяцев, скоро зима, а о примирении с Деку не было и речи. Да, у него уже появилось прозвище. По началу он таскался за нами как собачка. Но так и не понял, в чём был не прав, а я ведь не могу простить его просто так. Я дал ему это прозвище - «Деку». Первый иероглиф его имени «Изу», можно прочитать как «Де», а это, как в той поговорке про бесполезного человека. Ему, беспричудному, это очень подходит. А полтора месяца назад мы побили одного из тех троих с которыми я начал водиться и эта сопля вступилась за него со словами: «Если ты будешь так себя вести, то я больше не буду с тобой дружить.». Ха, ну и не надо. Тогда мы побили и его. Похоже Изуку и вправду никогда не улыбнётся, а я его не поцелую по взрослому. Ну и ладно. Хотя… Вот теперь точно... жизнь пошла по пи*де!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.