ID работы: 10907217

Совершить шаг на встречу

Слэш
NC-17
Завершён
109
Ashunobi бета
darknes_s бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 104 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Школа- наш второй дом. Класс- наша вторая семья. Как говориться в семье не без урода.

Настройки текста
      Весна. Цветение сакуры. Все ребята идут в школу. Вот и наших главных героев не обошла стороной эта обязанность. Кацуки Бакуго и Изуку Мидории уже по шесть лет. Сейчас они всё так же не ладят. И, хотя по началу каждый думал, что ссора вряд ли продлится долго, но вот спустя два года они всё ещё сторонятся друг друга. Теперь уже обычного «Прости за всё, я был не прав» не хватит.       Каччан со своими друзьями часто били и обижали Изуку. Он так же всё время проводил с ними, но во время прогулок ему только лишние сто раз напоминали что он ни на что не способный. То что он не умеет чеканить мяч. Не пробивает в ворота, хотя попробуй пробей, когда и без того бодипозитивный парень, которого одного хватает, чтобы закрыть ворота полностью, так ещё эти крылья и шанса не дают. А когда Каччан ударяет по мячу, попробуй его останови. Или мяч с бешеной силой тебя ударит, или сам Каччан потом. Также постоянные шуточки и дразнилки в сторону Изуку вошли в норму.       По началу плохо к Изуку относился только Каччан и те двое, которые стали ему личной прислугой, нежели друзьями. Но как только он нескольких людей поставил на место, то сразу за него встал весь класс. Никто никогда не вступался за бедолагу Деку. Если сами не участвовали в унижениях, то просто не отсвечивали.       Теперь же день Изуку начинался с того, что мама открывает дверь комнату и говорит «Зайчик вставай». Далее, одевшись и почистив зубы, идет на кухню. Там на столе уже ждёт горячий чай. Но мама спешит на работу и магический, шаманский ритуал с превращением горячего чая в просто тёплый, проводит он сам. Хотя своей магической тайны он не потерял. Далее я иду в школу и надеюсь не встретить по дороге Каччана. То, что раньше было моей целью, стало моим страхом. Иронично. Что такое неизвестность для Изуку? Это выбор: идти быстро или, наоборот, тащиться, как улитка. Не то что бы что-то могло произойти, если они случайно столкнутся, но рисковать не хотелось. Сегодня он вышел пораньше, будет идти медленно, рискуя поровняться со средним временем выхода из дома и столкнуться со своим страхом. Ну, значит нужно ускориться.       Кажись, это не его день. Дойдя до перекрёстка, из-за угла вышел Каччан. Вот чёрт. Ну и что теперь. Изуку уже прекрасно понял, что главное не идти впереди, а значит, нужно отстать от него. Вряд ли Каччан сам изъявит желание идти рядом. А хотя…        - Эй, неудачник, - Кацуки поравнялся с ним. Но почему-то зеленоволосый не стал отказываться от своего плана и шёл слегка снижая скорость с каждым шагом, - домашку сделал?        - Д-да. А ты? - и зачем было спрашивать.        - А я нет. То есть даже по «знанию причуд» таблицы сделал? - Каччан всегда учился на пять, и что бы он не сделал «Знание причуд»… да что бы хоть кто-то не сделал этот предмет. Среди учеников мазохистов/суицидников не было, а учительница вообще не слышала слово «педагогично». Упрямая и злая, как лев. В начале года директор, классный руководитель и Инко в три горла пытались ей втолковать, что Изуку не может классифицировать, показывать или тренировать свою причуду. Потому что её нет. И что бы вы думали, она до сих пор ему ещё и предъявляет по поводу её отсутствия, как будто это можно изменить! - Но ты же не против если я у тебя спишу?        - Н-нет, не против... - Изуку шел чуть ли не в замедленной съёмке.        - Хорошооо..? - Кацуки остановился и вопросительно уставился на парня, что сейчас косплеил черепаху, - Ты чё еблан?        - Э-а-э-ну-я-э, - Деку понял, насколько глупо выглядел, - Задумался.        - Ааа, - Каччан странно покосился и вот они уже идут дальше вдвоём.       По дороге Изуку отдал тетрадку парню и оперативно свалил в канцелярский магазин. Одному богу известно, как люди отреагируют, если он придет в школу с Каччаном. В магазине веснушчатый взял тетрадку, на случай, если что-то с той, которую он отдал Каччану, случится.       Мидория поспешил на урок. Ну как поспешил… Ждал в укромном месте, пока не наступит идеальное время. Идеальное - это за 3 минуты до урока. Для того, что бы из этого места добраться в класс и занять своё место, как раз нужно почти 3 минуты, а значит попросту даже пошутить никто не успеет до урока.       На перемене Изуку не рискнул подойти к Каччану за своей тетрадью. Блондин что-то усердно обдумывал, а потом, записав, позвал друзей, и собрался выйти с ними из класса. Проходя мимо парты одноклассника он не глядя забросил на стол его тетрадь. Оставшуюся перемену Изуку упорно искал подвох. Нет, ну серьёзно, просто так он не мог взять и вернуть тетрадь. Парень изучал досконально каждую страницу. Вдруг он в домашнем специально сделал помарки или ошибки, чтобы Изуку получил плохую оценку, тем более от той страшной старухи. Но ничего не мог найти. «Может он правда просто списал и всё?»– промелькнуло в голове, как сразу же прозвенел звонок. Начиналось самое страшное - «Знание причуд».       В класс зашла полноватая седая женщина в белой юбке и в коричневой блузке, не понятно то ли цвет такой, то ли уже на столько старая. Она зашла, как предвестник чьей-то гибели, а чьей, уже каждый знал. Предвестник гибели тех, кто к её уроку посмел прийти не готовый. Изуку оглядел класс и заметил, что, по сравнению с первым уроком, четверых не хватает. Ну понятно, у кого голова болит, у кого живот, рука, нога, зубы и т.д. Такое постоянно происходило перед этим уроком. Хотя, как ни странно, будет человек хоть присмерти, он не пойдёт домой, если готов. Прогульщиков тоже за инициативу «Уйти сразу и не мучить ни себя, ни учительницу, ни ушные перепонки одноклассников» не награждали. На дом, под предлогом «Настроение у меня хорошее, мучить никого не собираюсь, задам немного», задавали столько, что даже прочитать и осмыслить Библию было бы легче. И она ещё требует от класса 100% подготовку. КАК?              Ах ну да, кстати совсем забыл упомянуть, что сегодня у Мидории чудесным образом пропала вся еда, и теперь он очень голодный. Хотя, как будто в первый раз так.       Пока Изуку писал, он и не заметил, что тетрадь явно не выглядела так, будто в неё всё поместится. Изуку решил посчитать оставшиеся страницы. На самой последней что-то было замазано корректором. Но… Он то точно ничего там не писал.

***

      «13 мая.       Сегодня я встретил этого болвана Деку по пути в школу. По всей видимости, я добился того, что ему уже тупо то ли противно, то ли страшно со мной. Факт остаётся фактом, он только и хотел что бы не идти со мной. После встречи Деку явно делал всё что бы мы разминулись. Выглядело это тупо, но на это ещё посрать, по сравнению с тем, что как только появился шанс, он сказал что ему надо в канцтовары, хотя я на 99% уверен, что изначально таких планов не было. Ну это ещё что? Сказать, что я сегодня вышел рано - ничего не сказать, но, учитывая то, что мы встретились, он вышел не намного позже. И при всём при этом пришёл в класс как и всегда, за считанные секунды до звонка. Не понимаю. Он намеренно где-то задерживается, лишь бы меня поменьше видеть? Зато я сегодня был близок к извинениям как никогда. Короче, план был до гениальности прост. Взять написать извинения в его тетради, которую я одолжил, сказать, что всё ещё люблю, всё объяснить. Деку это читает, принимает мои извинения, и всё у нас снова как раньше! Я долго думал что напишу. А именно: «Изуку, ты очень милый, хороший, добрый, красивый. Это трудно, но прости меня. Прости за все шутки и издёвки, за всё вообще. На самом деле я обиделся ещё тогда, когда, не знаю помнишь ты или нет, я упал с бревна в ручей. Но моя обида зашла слишком далеко. Ты не заслужил всего того, что тебе пришлось вытерпеть. На самом деле ты мне очень нравишься. Давай попробуем забыть все обиды и вернуть всё в прежнее русло, если ты не против конечно.» Но написал я только «Изуку, ты очень...», а потом то ли передумал, то ли струсил, но, замазав слова корректором, я упустил свой долгожданный шанс. P.S. А интересно, дети же учатся готовить у своих родителей? Изуку тоже будет готовить как его мама? Уже не первый раз наш одноклассник берёт его еду и мы все вместе её едим. Бенто, приготовленный тётушкой, просто потрясающий!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.