***
— Каччан, — Позвал меня мой одноклассник. Сам не помню когда, но мы подружились. Ну или ему так кажется.- у тебя же через неделю день рождения? — Понятия не имею, от куда тебе известно про это, — Изогнул я бровь и состроил лицо невероятного пофигизма к его персоне. - но да. — А кого позовёшь? — Он, твою мать, даже не повернулся и не увидел это моё лицо, которое предполагалась как посыл его подальше. — А тебе то чё? — Произнёс я это таким тоном что уже пора бы и понять насколько я против его компании. — Да скажи тебе жалко что ли? — Не подействовало? Видимо он - редкостный дебил. Я начал ему, зачем-то, рассказывать. Даже его позвать умудрился, но он благо быстро слился. Хоть на это мозгов хватило. Потом я задумался на какое-то время и выдал: — Ну можно и Деку позвать. Да уж, что не говори но праздники мы до сих пор празднуем вдвоём. Его мама не знает про то что я его обижаю. Этот дурак даже не в силах додуматься пожаловаться. Но это уж точно не моя проблема. — А что он успеет здесь до твоего дня рождения побыть? — Вдруг, задаёт странный вопрос мой собседник. — Ты про что? — Ну я слышал что он уже через четыре дня уедет, но я могу и ошибаться. — Я может повторюсь, но ты про что? — Изогнул я бровь уже в гримасе искреннего непонимания. — А ты не слышал? Как только он это сказал, у меня неприятно кольнуло сердце. Интуиция подсказывала, что то что он сейчас скажет мне дико не понравиться, но больше мне не понравиться если я так не чего и не узнаю. — Да все уже говорят мол: "Деку сбегает хвост поджав в Америку навсегда" — КУДА?! — Переспросил я срываясь на крик. — Да у него там то ли дядя, то ли… — Папа у него там.- перебил я его опуская взгляд. Земля уходила из-под ног. Я уже не слышал что он мне продолжил рассказывать. Я не мог чётко воспринимать реальность. Как будто я падал куда-то в прострацию. У меня даже не получалось услышать собственные мысли. «Нужно бежать!"-Пронеслось в голове. Но куда? «Нужно что-то сделать!» — Вслед за этим. Но что? Что я вообще могу? Перед глазами всё плыло и покрывалось какой-то рябью. Я застыл не шевелясь даже чуть-чуть. Я не понимаю что это. Страх? Да нет, вроде это что-то другое. Но что? В голове был какой-то шум, из-за которого голова начинала раскалывается. Разносился голос того пацана. Эхом слова «В Америку» и за ними ещё громче «Навсегда». Навсегда? Но разве это не слишком долго? Может можно хотя бы поменьше? Хотя бы на недельку поменьше? — Ка. н? — А.. что? — Каччан? Ты чего подвис? — П-пока.- Лишь смог сказать я когда ноги уже понесли меня домой. У самой двери я понял что пришёл не туда. Нет дом-то может и мой. Я ещё не настолько тупой чтобы прийти не в свой дом. Но такое чувство что я должен быть не здесь. Голова ещё туго обрабатывала мысли после пережитого шока. Где? Куда? Ничего не понимаю. . . . ~Деку~ Пронеслось в глубине сознания. Вот он ответ. Нужно бежать до него. А так я уже бегу? Ну ладно. Оказалась я закосплеил скорость света как только подумал о нём. Я бежал. Бежал как только мог. И? Теперь я стою напротив желанного пункта назначения. Ну даже если я и приду, то ЗАЧЕМ? Что мне прикажете ему сказать? Ничего. В голову не идёт ни словечка. И да из-за того что я не могу придти сам я пытаюсь телепатически внушить Деку, то что ему нужно выйти. И всё бы нечего, но телепатия по выходным по всей видимости не работает. Ах да, я же ей не обладаю. Хотя я уверен что даже если бы обладал, то по выходным она бы отдыхала на пару с моим везением. Окно. Да то самое, священное, на которое я буду молиться окно. Даже если сказать нечего, то факт моего проникновения уже будет вызывать ко мне некоторые вопросы, а значит и разговор завяжется. Тут у меня в голове возник тот мем, который… «Великолепный план, Уолтер, просто охуенный, если я правильно понял, надёжный, блять, как швейцарские часы.»… . . . Ах да чуть не забыл, у меня в таких ситуациях аллергия на здравый смысл открывается. Значит лезу. Я каким-то жалким карабканьем всё же взобрался на карниз так что я смог увидеть комнату. Та в свою очередь была пуста. Не ну прям очень, не только не было Деку, но и хоть какого-то признака обжитой комнаты. На полках пусто, вещей и игрушек тоже нет. Нет, я отказываюсь в это верить. В сердце щёлкнуло так, будто бы он уже уехал. Сейчас в ней и правда не кто не живёт. Но на долго так повиснуть на карнизе не выходит и Каччан пытается вновь. В этот раз он подтягивается на руках как может и всё же помогая руками залазит на подоконник через открытое окно. Но… (Куда уж мы без этого знаменитого и вездесущего «Но») На подоконнике он замечает обломки. Это обломки той самой фигурку. Они слегка обгоревшие, но Деку их всё равно не выкинул. Значит, это было для него настолько важно, что даже в таком виде, но он оставил фигурку. А я что? Не знал? Всё это только оправдания. Вдруг я услышал как радостный, звонкий голосок что-то сказал своей маме и шаги, которые приближались. Недолго думая Каччан выпал в окно. Да именно выпал. Нет бы хотя-бы развернуться, но Каччан из тех кто живёт по таким принципам как «Если любить - то королеву (Изуку), а если проиграть — так миллион», а так же «горит сарай, гори и хата». Он тупо упал назад, а за спиной открытое окно. А самое страшное что на это и был расчёт. Он зажал челюсть чтобы не закричать от боли. Приземлился он со всей своей удачей спиной на камень. Было больно. Дохера как больно. Без понятий сколько я там пролежал. Меня надолго скрючило от боли. Тут я поворачиваюсь на бок и вижу руку в которую я сгрёб все обломки фигурки. «Вот нахера, а главное: ЗАЧЕМ...?»10.Прощай моя так и несбывшаяся мечта.
29 июля 2021 г., 20:19
Примечания:
Долго не было, но вряд ли кто-то заметил. Приятного прочтения💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜
- Кацуки, то что сегодня выходной, не значит что ты будешь спать до обеда, – Кричала на весь дом эта неугомонная женщина, зовущая себя матерью. – Подъём, я сказала.
На этих словах в меня с распылителя обрызгали водой. Ну почему мне не знакомо, что такое «Доброе утро». Лично моё утро начинается с криков мамы и с того что папе показалось забавным положить на спящего сына кусочки льда. Но добрым утро не было никогда.
— МАТЬ, ТВОЮ МАТЬ, МОЮ БАБУШКУ!!! — Разнеслось на весь дом. Я тут же начал вытирать капли с лица.
В моё лицо попшикали ещё раз, так сказать, для эффективности. Я вскочил с кровати как подорванный. Далее после нескольких, довольно-таки, приличных слов в адрес друг друга, мы с мамой разумно обсудили педагогические способы воспитания и то какие слова мне разрешается говорить. После мама очень спокойно (нет) посоветовала мне в скорейшем времени приступить к приёму пищи. Мама согласилась (тоже нет) с моими претензиями по воспитательному процессу, она даже внесёт изменения в подходе к ребёнку (НЕТ! Или да, но не в сторону ребёнка.)
Примечания:
Ждали большего? Хм я когда рождалась тоже. Но жизнь- есть разочарования. Так же скажу что эту лаву так же можно назвать: "Кацуки выглядит нелепо на протяжении всей главы."💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜🖤💜