ID работы: 10907230

Выжидающий в тени

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
217 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мрак глубок… Данте Алигьери «Божественная комедия»

Она здесь. Всегда была рядом, притаившись за правым плечом, выжидая своего часа. Она здесь — в каждом тяжелом ударе сердца, в каждом венозном ответвлении, в каждой артерии. В несущейся по сосудам крови; в рваной плоти, обугленной и истлевшей; в страхе, что привкусом железа выступает на языке. Держит его в стальных тисках, обвивая цепью внутренности. Боль всегда здесь. Всегда рядом. — Открой глаза. Всегда ли он был здесь? Голос, шепчущий на самых задворках сознания. Упрятанный, заточенный туда годы назад, как пленник, которого не убить, но от которого позарез нужно избавиться. Голос, появляющийся тогда, когда разум едва держится за остатки Силы, текущей по венам, за гнев и ярость — питательную, живительную мощь. — Открой глаза. Голос будто знаком, будто приходил много раз в минуты короткого, беспокойного сна, оставляя след на кончиках пальцев — вспомнить не можешь, но загривком чувствуешь его. — Открой. Глаза. Повелительно, непреклонно. Он набирает силу, впитывает ярость и гнев, вбирает в себя мрак Темной стороны, поглощая его, сжирая с такой легкостью, будто и не было долгих лет тренировок. Обездвиживает и обволакивает, вибрирует в воздухе, что забирается в легкие с болезненными вдохами. Всегда ли он был здесь? Незыблемый, вечный, как сама Сила, как все её проявления, все вселенские ипостаси. Даже боль утихает под гнетом этой власти, этой мощи слившихся воедино противоположностей, повелевая, укрощая, подчиняя себе. Зверь открывает глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.