ID работы: 10907315

Сделай мир лучше

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть III. Причуда - не главное

Настройки текста
Изуку не пришлось долго искать Шинсо. Да и проблем ненадолго отлучиться с площадки у него не было — мама отправила его одного гулять до ужина, а день был ещё в самом разгаре. Так, в поисках нужного номера дома по данному ему клочку бумажки с адресом, он сразу приметил фиолетоволосого мальчика. Как же его не заметить — он сидел, сложа голову на колени, поодаль от всех играющих во дворе детей. Деку осторожно положил ему руку на плечо. — Что случилось, мальчик? Почему ты не играешь со всеми? — Они не хотят играть со мной, потому что я не такой, как они. У меня негеройская причуда... Подчинение разума других людей. Да и управляю я своей причудой так себе. — Какая классная причуда! Мне бы такую… У меня вообще нет причуды, и надо мной тоже издеваются из-за этого. — Изуку закусил губу, но продолжил воодушевлённо рассказывать. — Но это неправильно, делить причуды на геройские и не очень, так нельзя. Нужно стараться быть героем и просто хорошим человеком независимо от причуды. Не бывает плохих причуд, бывают плохие люди. А чтобы хорошо контролировать причуду, нужно тренироваться. Могу тебе помочь, я не против. — Мидория тепло улыбнулся. — Да, ты прав… Я, кстати, Хитоши, — сказал малыш с волосами и глазами цвета индиго и протянул руку для знакомства. Он был на седьмом небе от счастья: наконец-то у него появился настоящий друг! — Очень приятно, а я Изуку, — продолжая улыбаться, ответил ему Мидория, пожимая руку. — Но как мне дружить с ними, если они не понимают, что причуда – не главное? — Просто покажи им, какой ты замечательный друг. Весёлый, смелый, добрый. Ты ведь такой, верно? Я если тебя будут обижать, позови меня. А ещё лучше, вступай к нам в клуб, мы тебя в обиду не дадим! — Вот здорово! — восхищённо воскликнул Шинсо. — Конечно, я вступаю в клуб! — Вон, видишь, как дети играют в догонялки? Давай к ним? Хитоши нерешительно кивнул головой и побежал к галдящей детворе. Смущённо познакомился, и через минуту они вместе резвились во дворе. — Изуку, спасибо тебе большое! — весело крикнул Шинсо. И довольный Мидория с радостью присоединился к игре.

********

Изуку сидел один в клубе. Почему не дома? Там скучно и, к тому же, никого нет — мама ушла по каким-то делам, сказала, что вернётся нескоро и заботливо предостерегла его от всяких глупостей, пока он один. Внутри их домика на площадке было тепло и уютно, как дома. По всему периметру беседки тянулась скамья, бережно застеленная мягкой пушистой тканью. На ней лежало пару подушек, которые Изуку притащил из дома. Напротив входа стоял небольшой столик с записной книжкой и ручкой. Там Изуку писал анкеты каждого, кто обратился за помощью и вёл список членов клуба. Пока что их было четверо: девочка-рыба Мисаки, их первый клиент, Хитоши, он сам и Юки (девочка с причудой копирования причуд – достаточно ей коснуться владельца причуды, и она может использовать её в своё удовольствие – и большими пепельно-черными крыльями за спиной, которые, по её словам, заставить исчезнуть она не может, но очень хочет. Члены клуба её спасли, когда Каччан чуть не утопил её в пруду). Сейчас Мидория перелистывал блокнот, но новых заданий в нём не было. Он поджал ноги под себя, уставился в потолок и задумался. Он жил в нарисованном мире «Моей геройской академии» два месяца. Глаза уже привыкли к окружающей его реальности. Он привык жить, как подросток в теле ребёнка. Было непросто: где-то прикидываешься дурачком, чему-то учишься заново, строишь дружеские отношения с новыми детьми, по физическим показателям оказываешься слабее, чем был раньше, а что будет в школе, вообще страшно представить. Среди потока мыслей подобного рода Марк вдруг вспомнил свою прошлую жизнь. Слёзы сами навернулись на глаза. Хоть он и был ботаном, и здесь ему живётся лучше, он скучает. Скучает по коту Маффину, по школе и особенно по маме. Она была единственным его другом, верным и надёжным, всегда поддерживала его. А он… Конечно, Марк не был виноват в своей трагичной кончине. Но он разозлился на неё, когда она сказала: «Попробуй измениться и подружиться с людьми», и в последний раз вышел из дома, хлопнув дверью. Он чувствовал себя очень виноватым перед ней. Как хотелось извиниться за неоправданную злобу, сказать, что с ним всё хорошо, он жив; правда, в чужом теле. Но, к сожалению, жизнь не бывает так проста… …В дверном проходе показалась макушка с кудрявыми волосами персикового цвета. Это была Кирияма Юки. Она осторожно оглядела их домик и, обнаружив Изуку, впорхнула внутрь, распушив крылья: — О, приветик! А мы с Хитоши как раз в клуб собирались, он скоро подойдёт. Я думала, что ты дома сидишь. — Она настороженно всмотрелась в его лицо и склонила голову на бок. — Ты что, плакал? Мидории стало стыдно перед Юки, и он мигом вытёр рукой опухшие и мокрые глаза, отмахнувшись: — А, так... просто вспомнил один грустный случай… Юки понимающе посмотрела на него. Ей было всё равно, врёт он или же нет, она дружески приобняла его и приободрила: — Жизнь не может состоять только из хороших моментов, есть и плохие. Я понимаю тебя, ведь сама еле выжила после того, как Каччан… — И она запнулась. Теперь Деку пришлось успокаивать Кирияму. Придя в себя, она спросила: — Ну что, есть просьбы о помощи? — Нет, пока что. — Жалко… — протянула она. …На улице грозно прогремел гром, сверкнула молния и начался ливень. Вся детвора — Каччан под предводительством группы из пяти-шести детей, Хитоши и Мисаки — вошли в клуб «Сделай мир лучше», чтобы переждать грозу. Кацуки пронзительно посмотрел на Юки, но ничего не сказал. Он никогда над ней не издевался, они были друзьями, если это можно так назвать: Каччан хотел впечатлить девочку, задевая и подрывая всех и вся, а она его игнорировала и защищала Мидорию. Иногда Бакуго даже дрался с ней. В отличие от Деку, Юки была гордой и сильной и могла вмазать Каччану. (А новый Деку взял это на заметку и начал ежедневно заниматься спортом.) Мидория шепнул Кирияме: — А почему он это сделал? — Мы, вроде, и не ссорились… — Она пожала плечиками и вздохнула. — Но на днях он увидел действие моей причуды, взбесился, как пёс, и чуть не умертвил меня. Каччан вплотную подошёл к ним и рыкнул: — Обо мне речь, да? Какой плохой, бедную девчонку поплавать пустил… У неё всемогущая причуда, что ж она не выплыла? Изуку презрительно прищурился и ответил: — Всемогущих причуд не существует, даже самые сильные имеют уязвимости. Слабое место Юки — её крылья, она может плавать только с водонепроницаемыми чехлами, и ты это прекрасно знаешь. Одержимый злобой из-за сильной причуды, ты решил насолить ей. Шинсо воодушевлённо подхватил: — Наш мир переполнен причудами, и они созданы не только для геройств, ежедневно каждый из нас проходит через мини-сражение с самим собой. Существует много вещей, в которых не найти всеобщего согласия. Вот почему, даже если мы не можем помочь другим, мы должны продолжать двигаться вперёд и идти по пути, который считаем верным. Посмотри на нас — у всех абсолютно разные причуды, но все мы люди, и все мы равны. Равны в дружбе, в соперничестве, во всём. Чтобы чего-то добиться, работаем над умом, характером, силой воли. Вот Изуку прекрасно живёт без причуды и добивается всего собственным трудом. Он убедил меня, что причуда — далеко не главное. Он нашёл много друзей во дворе и создал клуб помощи другим, не имея причуды. Как тебе это, Каччан? Тот стоял с открытым ртом, не в силах сказать что-либо в ответ. Эта внезапная детская философия жизни сбила его с ног. Бакуго бы не признал этого вслух, но хорошо понимал, что Мидория и Шинсо правы. А Юки к нему никогда плохо не относилась, порой без внимания, но не плохо... Надо будет перед ней извиниться, но не на людях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.