ID работы: 10907315

Сделай мир лучше

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть IV. Соревнования по плаванию

Настройки текста
Примечания:
— Изуку, можешь, пожалуйста, отметить расстояние, которое я проплыву под водой и засечь время? — Мисаки держала в руках секундомер и лазерную рулетку. Мидория в это время помогал Шинсо упражняться в использовании причуды. Тело Деку было под контролем Хитоши и полностью подчинялось ему, словно марионетка: нарезало круги вокруг него, бегало, прыгало, танцевало; но тот услышал просьбу Мисаки и прекратил тренировку. Очнувшись, Деку охотно согласился помочь ей, и она передала ему все приспособления. — Постой, — обратилась Юки к Мисаки, коснувшись её плеча, — Я с тобой. Поплывём наперегонки! Ханаготари очень удивилась – после того происшествия с прудом Юки боялась воды. Но она была непреклонна. Две маленькие девочки потихоньку спустились со склона к трамплину, возвышавшемуся над прудом. Юки одела защитные чехлы на свои крылья, а Мисаки ей в этом помогла. Они стали в исходную позицию. Переглянулись с азартным огоньком в глазах. Юки посмотрела на воду и слегка вздрогнула. Нервный вздох. Надо перебороть свой страх... Всё будет хорошо. Мидория махнул рукой, включив секундомер, и они одновременно прыгнули в воду. Вода была кристально чистой, поэтому Изуку нетрудно было следить за соревнованием и отмечать ногой на земле борозды по мере проплывания девочками этого участка. — Хитоши-кун, за кого болеешь? Малыш с минуту напряжённо думал и в итоге сказал: — Болею за обоих, они ведь наши подруги. Но мне кажется, что у Мисаки больше шансов — она часто практикует свою причуду, а у Юки эта причуда в первый раз, и крылья ей слегка мешают. — Молодцы! Давайте! ...Услышав крики у пруда, Кацуки заинтересовался и решил взглянуть, что там творится. Он подошёл к водоёму и стал немного поодаль от Мидории и Шинсо, но так, что мог наблюдать состязание. За ним прибежало ещё шесть детей. Он тоже был удивлён, что Кирияма смогла зайти в пруд. Ему стало как-то не по себе от этой мысли. Ведь он был виновником её страха. ...Пруд был большой. Для обычного человека проплыть метров 40 под водой — задача невыполнимая. Девчонки шли почти наравне, Мисаки слегка вырывалась вперёд. Вот, остаётся уже каких-то пять метров до края пруда — финиша. Вначале Мисаки обогнала Юки, затем Кирияма плыла чуть впереди Мисаки… И... Они выскочили из воды одновременно! Радостные Изуку и Хитоши подбежали к девочкам, крепко обняли их и обвернули в полотенца. ...Юки не верила своим глазам: она это сделала! Проплыла пруд, в котором чуть не утонула в прошлый раз! И, кажется, поборола свой страх... но это не правда. Не поборола. Он остался в глубине её демонской души. — Ты молодец, — бросил Каччан, поравнявшись с Юки, — прости... И он зашагал прочь, оставив Юки стоять с разинутым от удивления ртом. «Никогда бы не подумала, что Кацуки способен извиниться. Всё же, есть в нём что-то человеческое… хоть он жесток и завистлив.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.