ID работы: 10907315

Сделай мир лучше

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть V. Потерявшийся Хиро и бабушка Тодороки

Настройки текста

~A few days later~

Ребята из клуба играли в мяч на площадке. Вдруг раздался чей-то плач. Друзья переглянулись и отправились искать источник звука. Вскоре они нашли его — это был шестилетний мальчик с необычными синими волосами с белыми кончиками (волосы-колгейт) и чёрными, сливающимися со зрачками радужками глаз. Хитоши первый подошёл к нему и спросил: — Что с тобой случилось? — Я гулял с друзьями, задумался, оглядываюсь, а их… уже нет. Они куда-то спрятались, а я теперь заблудился… — он заревел ещё сильнее. — Не плачь! Мы обязательно отведём тебя домой! Я Хитоши, а ты кто будешь? — Я Хиро, очень приятно. — Ребят, как мы найдём его дом? Есть идеи? — поинтересовался Шинсо. Изуку закусил губу и обратился к Кирияме: — Юки, вспоминай, нет у тебя «сохранённой» причуды, чтобы посмотреть воспоминания Хиро? Там же наверняка есть моменты, проведённые дома. Кирияма смутилась и попыталась вспомнить что-то похожее. — Да, кажется, есть. Хиро, постой на месте, не двигайся, пожалуйста. Сейчас мы найдём твой дом. Но мальчик увидел мнимую скрытую угрозу в её просьбе и удрал со всех ног сверкая пятками. — Куда же ты… Подожди! — Юки тщетно пыталась его догнать. Потом толкнула Шинсо в бок и сказала: — Хитоши, заставь его остановиться, пожалуйста, пока он не убежал слишком далеко. Он не знает, куда бежит, так ещё больше заблудится. Тот кивнул и направил все свои силы на подчинение разума Хиро. (Он говорил с ним до этого, поэтому надеялся, что причуда сработает). …Неожиданно Хиро остановился, как вкопанный. — Ура, получилось! — Хитоши обнял друзей. — Спасибо, всё благодаря Изуку-куну; если бы мы не тренировались, этот пацан окончательно заплутал бы. А потом, кто знает… Члены клуба «Сделай мир лучше» окружили Хиро и сделали знак, чтобы Хитоши прервал контроль над разумом мальчика. Тот упал на колени и уже стрелой метнулся в сторону, но Юки обхватила его руками за плечи и успокоила с помощью какой-то убеждающей причуды. — Спокойно, всё будет хорошо. Сейчас мы найдём твой дом и проводим тебя. — Да, будь молодцом, посиди тихо, — продолжил Изуку, — если поверишь нам и послушаешься, то станешь членом нашего клуба «Сделай мир лучше». (Мы помогаем людям.) Хочешь? — Хочу. Пока Юки махала руками и перелистывала возникшие в воздухе воспоминания Хиро, собранные в ленту-мантиссу, Мидория отвлекал его. — А какая у тебя причуда, Хиро? — Я лечу людей. — Чудесно! Будешь нам помогать лечить ребят с площадки? — Ага, — он рассеянно кивнул. … — Вот, нашла, — Юки указала ручкой на недавнее воспоминание, где Хиро спрятался за дверью в его детскую комнату, играя в прятки с родителями. Мама с улыбкой звала его и говорила: «Где же наш сыночек, прямо исчез куда-то!» А когда мама с папой его нашли, то заключили в счастливые семейные объятия. Потом папа поцеловал сына в щёку и ушёл на работу. Хиро проводил его до калитки и помахал вслед. — Это же через улицу, недалеко, — воскликнула Мисаки. — Веди. — Решительно сказал Деку. И группка детей быстро достигла дома Хиро. Мама очень обрадовалась, что сын нашёлся. У неё был очень усталый вид. Видимо, она искала его везде, но безуспешно. Она горячо поблагодарила членов клуба и дала им по одному разноцветному нежнейшему рисовому пироженому моти с вкусной начинкой из бобовой пасты Анко (из бобов адзуки). Довольные своей работой, поедая моти, они хотели было вернуться во двор, но увидели на противоположной стороне улицы бабушку с тремя огромными пакетами продуктов, которая еле шла от тяжести ноши и неудобства. — Бабушка, давайте мы вам поможем? — мгновенно подлетел к ней Изуку. — Да, давайте мы все поможем! — Ой, спасибо вам огромное, дети! — сказала бабушка, когда дети разделили между собой пакеты и понесли к ней домой. — Вот четверо внуков, никто не помогает, не навещает, сын Рей-чан меня к ним не пускает… — Простите, а как зовут ваших внуков? — поинтересовался Мидория, услышав знакомое имя. — Тойя, Нацуо, Фуюми и Шото. — Спасибо, а…где они живут? Мне кажется, я видел Шото… — Да вот, через две улицы и направо, — бабушка махнула рукой, указывая направление. Дети остановились у калитки, ведущей во двор дома бабульки. — Спасибо ещё раз, добрые детки. Они поклонились бабушке, а она им, и убежали у себе во двор. Нельзя надолго отлучатся, иначе их самих скоро начнут искать. «Да уж, с семьёй Тодороки придётся попотеть, план придумать для их спасения, организовать всё…» — Изуку вздохнул, весь погрузившись в тяжёлые размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.