ID работы: 10907681

Do I Wanna Know?

Гет
NC-17
В процессе
563
автор
canadensis бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 194 Отзывы 134 В сборник Скачать

Have you no idea that you're in deep

Настройки текста
Примечания:
      – Давай, Вика! Еще один подход! – кричал Макс, страхуя меня над грифом. Тренировка шла уже третий час, сил у меня совершенно не осталось.       – Макс, я тебя ненавижу! – прошипела я, продолжая отжимать от груди штангу.       – Я не виноват, что ты совершенно не в форме, поэтому терпи, – гаркнул он в ответ. – И, двадцать восемь, двадцать девять, тридцать! – после этой цифры я с громким лязганьем положила гриф на подставку. Мы тренировались уже вторую неделю, и я уже кучу раз прокляла эту идею. Подход к тренировкам у Макса сильно отличается от остальных. Он глубоко убежден, что спортсмен-лучник должен быть в идеальной физической форме, поэтому на чемпионате мира в 2015 году я была единственной лучницей со стиральной доской вместо пресса.       – Может, ты мне объяснишь, нафига мне прокачивать все группы мышц? Может, мы уже стрелять начнём? – я села на скамью и пыталась отдышаться.       – Вика, когда ты в идеальной форме, психологическое равновесие возрастает в разы, а тебе это необходимо как никогда! Нам нужно постараться исключить все отвлекающие факторы: и физические и психологические, это и есть ключ к успеху.       – Но стрелять из лука уже пора начинать! Чемпионат России вот-вот, а я не в курсе, как у меня с меткостью! – от досады вскинула руки.       – С меткостью у тебя всегда было хорошо. Это природный дар, его не отнять, – пояснил он. – Все твои промахи из-за дурной головы, а не из-за проблем с прицелом.       – Не думала, что мне будет настолько тяжело, – я жадным глотком отпила воды из бутылки.       – Стареешь, тренировки всё те же, – расхохотался он. В этот момент мои Apple Watch завибрировали. Глянув на них, я увидела, что звонит Ида. «Странно, Ида обычно голосовые записывает или пишет сообщения, может, что-то случилось?» – промелькнуло в моей голове, пока я шла к телефону, лежащему на подоконнике.       – Да... – с опаской ответила я. – Викулечка, приветик, родная! – звонко залепетала Ида. – Прости, что тараторю, я на шоу «Контакты», наш общий знакомый его ведёт, Шастун, тут надо на вопрос ответить, я уверена, что ты знаешь! В этот момент я заулыбалась, а Максим в недоумении посмотрел на меня.

***

      – Четвертый вопрос, – продолжал вести шоу Антон. – Сколько в сумме было человек в группах “Spice Girls” и “Backstreet Boys”?       – А я же была на концерте Backstreet Boys, у меня даже есть фотография! – стала радостно рассказывать Ида.       – Ну, хорошо, покажи, пожалуйста, – улыбнулся Шастун.       – Короче, я сфоткалась с ними, прикинь, – говорила она, продолжая рыться в телефоне. – Вот же она, это я и Backstreet Boys! – Антон с интересом рассматривал фотографию на экране телефона.       – А ты была на концерте Spice Girls? – с улыбкой спросил он.       – Нет, но концерт парней был крутой. Так, постой, то есть получается, что нужно назвать число... – Ида задумалась.       – В сумме сколько было человек в двух этих группах, – подтвердил Антон.       – Я знаю, кому мы позвоним.       – Знаешь? – Шастун продолжал листать телефонную книжку.       – Да, звони Загорской! Загорской! – Ида задорно повысила голос.       – Так, что за Загорская? – он сразу и не понял, о ком идёт речь.       – Ну, Вика, лучница! Помнишь, в Юрмале в тире? – всего две фразы, и по телу Шастуна начало разливаться приятное воспоминание. – Эй! Ты чего завис? Найди в книжке контакт «Викуль», – Ида похлопала его по плечу, тем самым выдернув его из своих мыслей.       – Да, помню твою подругу. Давай звонить, – он быстро нашел контакт Вики и нажал кнопку «Вызов».       – Да... – в трубке раздался слегка испуганный голос Вики.       – Викулечка, приветик, родная! – звонко залепетала Ида. – Прости, что тараторю, я на шоу «Контакты», наш общий знакомый его ведёт, Шастун, тут надо на вопрос ответить, я уверена, что ты знаешь!       – Э-э-э, давай! – Вика быстро включилась в диалог.       – Сколько в сумме было человек в группах “Spice Girls” и “Backstreet Boys”? – Ида прочитала вопрос с карточки.       – У-у-у, это вы по адресу, – рассмеялась Вика, что заставило Антона улыбнуться. – А сколько у нас времени?       – Секунд сорок, давай быстрее! – волнительно сообщила Ида.       – А, успеваем. Смотри: в Backstreet Boys у нас Ник, Брайн, Кевин, Хоуи и Эй Джей! – начала перечислять Загорская. – А в Spice Girls у нас Мелани, Эмма, Виктория, Джери и ещё одна Мелани. Итого десять человек.       – Я знала, что ты в курсе, ты же больная по части музыки! – расхохоталась Ида. – Как дела у тебя? Две недели не виделись, а ведь живём через дорогу.       – Ты меня теперь долго не увидишь – я к тренировкам вернулась, – пояснила она.       – Ух ты! Обалдеть! Ты на Олимпиаду собралась? – у Иды округлились глаза, она перевела взгляд на Антона – он не пребывал в таком шоке, так как знал, что Вика подумывала о возвращении.       – Ой, перестань, мне бы на чемпионате России нормально выступить, – усмехнулась Вика.       – А когда он?       – Через полтора месяца.       – Милая, у тебя всё получится, я в тебя верю! Если у меня будет свободный день, я даже приду тебя поддержать! Целую! – с этими словами она положила трубку.       – Она всё-таки вернулась в спорт, – Антон с довольным лицом забрал телефон у Иды.       – А ты в курсе, что ли, был? – Ида заглянула к нему в глаза.       – Ну, мы немного общаемся... – бросил дежурную фразу Антон.

***

      – Кому ты там давала лекцию по группам из девяностых? – пока я болтала, Макс взял гантели в руки и выполнял махи.       – А, Ида в очередном шоу, нужно было ответить на вопрос, – ответила я. «У Шастуна ещё и шоу своё есть, оказывается. Надо будет поискать на Ютубе», – мысли сами возникли в моей голове. – Макс, мы на сегодня закончили?       – Вроде да, а что?       – Мне нужно в аэропорт, встретить Киру и Мишу, – ответила я, параллельно собирая вещи в спортивную сумку.       – А, ну, тогда беги. Завтра в это же время, – мы попрощались, и я пулей вылетела из спортивного зала, даже особо не переодевшись, а просто накинув розовый свитшот. Примерно через полтора часа счастливые Кира и Миша уже сидели в моей машине.       – Вики, ну, что за шикарное авто! – резюмировала Кира, пока пристегивалась на переднем сиденье.       – Так это не моя, мамина, – я пожала плечами.       – А свою когда купишь? – тут же спросил Миша с заднего сиденья.       – Не знаю, возможно, отец подарит на день рождения, – мы выехали из Шереметьево в сторону Москвы.       – Точно, у тебя же скоро праздник, – кивнула она. – Ты, как всегда, не будешь праздновать?       – Да куда там, сейчас тренировки каждый день, – фыркнула я, лишний раз вспомнив об этом.       – Макс шарашит как и раньше? – рассмеялась она, а я грустно кивнула. – Ты, небось, и курить бросила?       – Ага, ломка дикая, иногда хочется всё бросить и затянуться сигареткой.       – Ой, это не в твоем характере, – она с теплотой посмотрела на меня. – Ты доведешь до конца, если ввязалась. Когда чемпионат России?       – Через полтора месяца.       – Я думаю, что ты без проблем его проскочишь и войдешь в сборную.       – Да что же вы так уверены все! – я вскинула руки.       – Потому что ты хороший спортсмен. Вот и всё, я уверена в твоем успехе, – она продолжала улыбаться.       – Ну, что же ещё могла сказать лучшая подруга? – энергетика Киры всегда действует безотказно, я расслабляюсь и начинаю верить во всё то, что она говорит. – Ты мне лучше расскажи, как вы отдохнули?       – Ой, так круто, ты себе не представляешь! Мы научились кататься на сёрфе, а ещё видели дельфинов! Море потрясающее, и еда очень вкусная, я вообще не хотела уезжать, – залепетала Кира. Пока она рассказывала про красоты Доминиканы, мне на телефон пришло оповещение, а так как мой телефон прикреплен к держателю, его увидела не только я.

@anton.shastoon: Молодец, что решилась! Горжусь!

      – Тебе пишет Шастун? Я что-то пропустила? – Кира удивленно глянула на меня.       – Да ничего ты не пропустила, мы немного общаемся, ничего сверхъестественного, – на моём лице появилась легкая улыбка.       – Да не скажи, он довольно популярный парень, странно, что он общается с тобой.       – Ну, спасибо, родная! – я расхохоталась. – Я, по-твоему, ему не ровня? Я так-то мастер спорта международного класса.       – Да я не об этом, просто это как минимум интересно. Может, это что-то романтическое? – игриво поинтересовалась она.       – Ой, нет, вообще ничего подобного, там сто процентов дружеская атмосфера, – утвердительно ответила я. – Да и не дружба это пока, так, общаемся изредка.       – Посмотрим, да и вообще, тебе сейчас не до этого, нужно готовиться к соревнованиям.       – Вот именно! – на этой фразе мы подъехали к дому Киры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.