ID работы: 10907798

Re: The hateful life in issekai

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 657 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 34 - Коррекция Планов.

Настройки текста

Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются. Пираты Карибского моря: На краю Света (Pirates of the Caribbean: At World's End); Капитан Джек Воробей.

Кутсу «Мелкая».       Работа официанта самая распространённая работа в городах с зарплатой, которая варьируется от города к городу и места где вы работаете. Конечно, для этой работы нужна хорошая выносливость, как физическая, так и умственная. Нагрузка довольно большая и много людей не выдерживают её.       Для Кутсу же такая работа была отдыхом. Находясь в дали от «матери», она могла наслаждаться простой и не замысловатой работой, которая не включала в себя убийства.       Кутсу любила покой.       Кутсу не любила шум.       И Кутсу ненавидела культ Ведьмы.       Для Густекской сироты, которую подобрало самое мерзкое существо и подвергало пыткам каждый день, ненависть была естественна. Как можно не ненавидеть то, что буквально ломало, рвала и втаптывало тебя в грязь? Но как бы не была сильна ненависть — страх был сильней.       «Мама» очень хорошо тренировала своих «детей». За любое непослушание следовало наказание. За любой провал — «исправление», после которого возвращались уже не люди, а куски мяса, которые не имели своего разума и полностью подчинялись «маме».       Кутсу повезло. Она была хорошей «дочерью». Ей не приходилось проходить через тоже самое, что и остальным детям, которые не были такими же хорошими как Кутсу. Она ненавидела смотреть как «мама» наказывает кого-нибудь. Она ненавидела убийства, но всю свою жизнь она только и убивала.       Это было мерзко.       Каждый день, смотря в зеркало Кутсу видела только пустышку, от чего ненависть в её сердце росла с каждым днём сильней. Она понимала, что рано или поздно оно должно было быть выплеснуто, но она не ожидала, что это будет так… Тускло.       Наблюдая, как Эльза «Охотница за Потрохами», которая также была одной из «дочерей матери», вырезает культистов и случайных людей, Кутсу ничего не ощущала. Это было странно, и она точно знала, что это было неправильно. Она должна была ощущать хоть что-нибудь, но даже весь гнев, что она держала на культ сейчас просто…       Исчез.       И тем больше в голове у неё появлялось вопросов. Почему Эльза это делает? Это был приказ «мамы»? Если да, то почему? Сделала-ли, что-то Кутсу, чтобы заслужить гнев «мамы»? Почему Эльза не убила её?       Вопросов было слишком много, и они только прибавились, когда на первый этаж спустилась Стела — Архиепископ Гордости.       — Ты закончила? — Осмотрев помещение, спросила Стела Эльзу. Тон, поведение и взгляд Архиепископа были совершенно другими. Словно другой человек.       — Да-а-а. — Счастливо протянула Эльза, вытирая с лица чужую кровь.       Стела кивнула с безразличием на лице. Ни кровь, ни чужие внутренности не привлекало её внимание. Улыбки, которую Кутсу всегда видела на её лице не было. Вместо этого был такое отвратительное выражение лица.       — Хм?.. — Красный очи наткнулись на мёртвые карие глаза. Проблеск интереса промелькнул в глазах Стелы. — Мелкая. Живая и даже целая.       Кутсу была жива, но не совсем целой. Рана на ноге не позволяла двигаться не хромая, а вместе со сломанной рукой превращала Кутсу в бесполезный кусок мяса, что может только несильно укусить. Такой укус для обычного человека мог быть бы смертельным, но для Эльзы или Архиепископа это будет укусом комара.       — Она немного сопротивлялась и мне пришлось немного её угомонить.       — Я вижу. — Пару секунд Стела просто молча смотрела на Кутсу. Что у неё было на уме понять было невозможно.       Кутсу медленно поднялась с разбитого стола, куда её откинула Эльза. Кровь из ран упала на пол, а сами раны стали обильно кровоточить и болеть, но Кутсу была слишком хорошей «дочерью», чтобы обращать на это внимание.       — Почему ты встаёшь? — Спросила Стела её и даже казалось, что Архиепископу было искренне любопытно. Но Кутсу знала, что ей плевать и если она сделает, что-то не то, то она будет убита.       — Я не имею права лежать, когда Архиепископ обращается ко мне. — Тихо ответила Кутсу, чувствуя вкус меди во рту. Вероятно, одно из лёгких было проколото ребром.       — …есть ещё живые культисты? — Спросила у Эльзы Стела.       — Не-е-т. Они все мертвы. — В словах Эльзы Кутсу не сомневалась. Всё же «Охотница за Потрохами» была одной из любимиц «мамы». И видимо Стела тоже не сомневалась в словах Эльзы.       — Отлично. — На лице Стелы появилась улыбка. — А гражданские?       — Либо убежали, либо мертвы. — Пожала плечами Эльза с оттенком грусти. — Вероятно очень скоро появиться стража.       — Знаешь, мелкая, у Стелы-чан с детства была одна проблема. — По-дружески начала Стела, возвращая себе вид Архиепископа, который раньше видела Кутсу. — Я плохо запоминала имена. — Махнула рукой Стела, посылая огненный шар барную стойку, где он и взорвался.       Жар и ветер ласкал лицо Кутсу, но она неотрывно смотрела на Архиепископа, вникая в каждое слово, что было произнесено ею. Кутсу не боялась умереть. Простой холод смерти был не так страшен, как наказание «мамы». Кутсу не хотела проверять какое наказание применит Стела.       — Не то, чтобы это было большой проблемой для Стелы-чан. — Продолжила Стела с широкой улыбкой на лице и с блеском в глазах. — Запоминать имена каких-то болванчиков всё ровно бесполезно, так как они очень быстро исчезают из нашей жизни. Не так-ли?       Кутсу молчала. Она была хорошей «дочерью» и поэтому не смела говорить пока ей не разрешат.       Но Стела ждала ответа.       — Знаешь к чему клонить Стела-чан? — Быстро сократила расстояние между ними Архиепископ. Их носы почти соприкасались и Кутсу могла вспороть горло Стеле, но…рука не потянулась к рукояти клинка, потому что против Архиепископа она ничего не могла сделать.       — Нет, Архиепископ. — Ответила Кутсу после пары секунд тишины, которую разбавляло потрескивание огня.       — А знаешь почему Стела-чан утилизирует кукол Пет-сана? — Задала ещё один вопрос Стела, но в этот раз она не ждала ответа Кутсу. — У Стелы-чан и культа ведьмы произошли разногласия и как понимаешь Стела-чан не тот человек, который будет терпеть тараканов в доме.       Рука Стелы легла на плечо Кутсу. Она не сжимала её, но даже так создавалось ощущение будто кролик попал в пасть волку. Очень голодному волку. Кролик, в пасте которого слишком напуган, чтобы предпринимать какие-либо действия.       — Какая ты скучная. Взбодрись, Стела-чан даёт тебя шанс!       Веселье Архиепископа Кутсу не разделяла. Она была уверен, что этот «шанс» были лишь игрой перед тем как её убьют. И Кутсу только больше убедилась в этом когда Стела достала нож из-под плаща. Но следующие действие выбило прошлое убеждение.       — Это мой нож. — Сказала Стела, вкладывая его в руки Кутсу. — Он не мой и даже принадлежит не Стеле-чан, но кого это волнует? Кхм…кхм…       Огонь уже распространился почти на весь этаж. Чёрные копна дым парили над их головами, а на уровне глаз был серый дымок, щиплющий глаза. Впрочем, никто не обращал на такие мелочи внимание.       — Кхм…у тебя сейчас два пути. — Продолжила Стела. — Либо ты меня убиваешь. — Прислонила руки Кутсу с ножом к своему горлу Архиепископ. — Либо ты убиваешь Пет-сана. — Прислонила указательный палец к голове Кутсу Стела. — Выбор за тобой.

***

      Столб чёрного дыма возвышался над крышами зданий так высоко, что его можно было увидеть из любой части Столицы. Вокруг горящего здания суетились люди и стража, в попытках затушить огонь.       Сожжение главного здание одной из крупнейшей гильдии торговцев ещё долго будут обсуждать в столице…если этот цикл не закончиться. Около полусотни кукол и столько же мирных жителей было убито. На смерть первых мне было всё ровно, но вот вторые заставляли сердце неприятно щемить.       «Немного поздно оно начало болеть.» — Презрительно фыркнул я. Врать себе я не собирался от того и не врал себе, что они все погибли во имя чего-то большего. Нет. Я просто позволил им умереть без какой-либо причины.       — Как там мелкая? — Обратился я к Мизу, что сейчас занималась лечением нашего третьего компаньона.       — Я справилась со всеми ранами, но рука всё ровно сломана. Прости Нацуми.       — Ничего страшного. Спасибо Мизу. — Оборвал я связь. Водный дух тоже перестал мерцать над ранами мелкой и стал невидимым.       Сломанная рука мелкой, пусть и серьёзная рана, которая урезает её боевой потенциал, не критична. Она всё ровно использует два коротких меча, так что и с одним должна суметь справиться. Всё же её противники будут в основном болванчики, которых она превосходит.       Моё же оружие с недавних пор — копьё, а не меч. Но из-за сломанной руки приходиться использовать, то что могу. Да, и в крайнем случае копьё мне никто не помешает использовать, пусть это и будет больно.       — Ладно, ноги в руки и в перёд. — Отвернулся я от столба дыма. — Пет-сан уже должен был взять себе новую куклу и прямо сейчас где-то меняет план.       План Петельгейзе был просто. Он разделил культистов на несколько групп и отправил в разные концы столицы, которые по сигналу должны быть устроить переполох. Взрывы, пожары, убийства — всё вместе взятое в разных точках и в одно время. Это бы заняло всю стражу и рыцарей и позволило бы Петельгейзе нанести визит к Эмилии.       — И куда дальше? — Спросила Эльза.       В дали по очереди произошли взрывы с разных концов столицы. В небо медленно стали подниматься клубы дыма, а шум людей, которые ещё не понимали, что происходить, стал усиливаться.       — Началось веселье. — Пропела Эльза, наблюдая за столбами дыма.       — Пет-сан ускорил выполнения плана. — Не то, чтобы это стало неожиданностью, если учесть его «увлечённость» ведьмой, то это был единственный возможный вариант его действий.       — Хм, найти его будет сложно, даже если мы разделимся.       — Мы не ищейки, чтобы его искать и не герои, чтобы спасать остальных. — Пожал я плечами, прикидывая расстояние до каждой точки от куда шёл дым. — Пет-сан идёт к полу-эльфу, там его и встретим.       — Неужели это эльфийка настолько важна? — С интересом спросила Эльза. Волновало её это, судя по эмоциям не сильно.       — Она полу-демон. — Ответил я и замолчал. Эльза приподняла бровь в немом вопросе, но вскоре поняла, что продолжать эту тему я не стану. Расстроена этим она абсолютно не была. — Ладно, идём.       Эльза, мелкая, Эмилия, Пак и Рам с Рем должно быть достаточно, чтобы убить Петельгейзе. Ничего сложно не предвещается.

***

      «Мне кажется или… Од-Лагуна стала заслуженно меня ненавидеть.» — Медленно плелись мои мысли, пока Мизу медленно лечило моё сотрясение мозга и сломанное ребро. Падение с крыши неприятная вещь, которую я умудрился повторить через два дня после предыдущего.       — Чёртова Од-Лагуна… — Проворчал я, медленно приподнимаясь и борясь с тошнотой.       — Надо же, плебеи сами падают мне в ноги. — Сказал женский властный голос, который с болью отдавался в голове. — Если ты вылежишь мне туфли, то я могу подумать о твоей быстро смерти.       На меня был направлен чёрно-красный меч излучающий жар.       — Это самый худший подкат, что слышала в своей жизни Стела-чан. — Взглянул я на обладательницу меча, что возвышалась надо мной, но из-за моего положение выше груди смотреть было сложно. — Текст отличный, Стела-чан одобряет, но аэродинамика хромает.       Удар каблуком в челюсть заткнул меня. Затылком я ощущал гневный взгляд Присциллы.       — Плебеям не разрешали открывать свой вонючий рот. — Выплюнула огненная принцесса.       — Ты всё-таки запомнила Стелу-чан. — Усмехнулся я, потирая болящую челюсть. Ещё чуть-чуть и она сломалось бы. — И…знаешь, лучший вариант твоих действий в этой ситуации это — смерть Стелы-чан, да?       — Раз ты так хочешь умереть, то пожалуйста. — Клинок Присциллы нёсся ко мне с намерением разрубить пополам, что у него с лёгкостью получиться. Увернуться я не успеваю.       Манна в Оде закипела и была готова вырваться, но клинок уже у самого моего носа резко изменил курс. Звук столкновение метала с искрами были всё, что я понял перед тем, как Присцилла отпрыгнула от меня, а на её месте стояла Эльза.       — Неужели решила сдаться Стела-доси? — Игриво спросила Эльза, несмотря на отсутствующую руку и парочки ожогов, выглядела отлично. Раны у неё медленно заживали.       — Стела-чан сдаться? Ох-хо-хо, нет-нет. У Стелы-чан не может быть и мыслей о таком отвратительном действии. — Наконец поднялся я с пола, выплюнув остатки крови во рту. Сотрясение, либо уже было вылечено Мизу, либо уже было не критичным. Состояние ребра определить было сложней, и я не стал над этим задумываться.       Вдали от нас сражались Ал и мелкая, вместе с культистами. У последних дела шли не очень, если судить по их уменьшающей численности. Среди них определённо не было Петельгейзе, что было не критично, но неприятно. Зато есть шанс, что Ал, мелкая или Присцилла убьют одного «пальца».       — Позвала свою собачку? — Сузила глаза Присцилла и крепче сжала меч. Недооценивать нас в этот раз, огненная принцесса не собиралась.       — До дома полуэльфа осталось пройти лишь один квартал. — Проигнорировав её, повернулся в сторону где должна была быть Эмилия. — И куклы уже здесь. Стеле-чан это ой, как не нравиться. Не нравиться.       Присцилла не оценила, то что её проигнорировали и лёгким взмахом меча послала волну огня точно в меня. Уклонился я с трудом, огонь чуть не зацепил одежду, но даже так я в ответ создал и манны меч и кинул его в огненную принцессу со всей силы.       Фиолетовый кристалл манны в виде меча легко был разбит красно-чёрным мечом Присциллы. Сразу же после этого огненная принцесса заблокировала кукри Эльзы и отбросила её в сторону, но «Охотница за Потрохами» словно пружина отскочила от земли и кинулась в новую атаку.       Создался паритет, где ни одна из сторон не могла закончить поединок. Эльза, даже с одной рукой, скакала вокруг Присциллы изредка задевая ту, но ничего критичного. Огненная принцесса же при каждом блокированном ударе отправляла убийцу в недолгий полёт и без каких-либо значимых повреждений. А ведь Эльза очень скоро отрастит себе и вторую руку, и тогда уже перевес будет в её сторону.       Спешить на помощь Эльзе или мелкой я не спешил, да и не собирался. Присцилла с лёгкостью разобьёт моё оружие, а дальнобойные атаки могут задеть и Эльзу, что конечно меня не волновало бы решись я атаковать.       И всё это случилось из-за того, что наш маршрут пролегал через территории Бариэль и конечно же Присцилла не даст так просто уйти «Архиепископу» с её территории. Даже сейчас она краем глаза следит за мной и при этом отбивается от Эльзы.       — У Ала и мелкой тоже нет прогресса… — Заметил я, продолжая краем глаза следить за битвой Эльзы и Присциллы, и огненная принцесса, заметив моё отвлечение решила им воспользоваться.       В очередной раз откинув Эльзу мечом, она вслед послала огненный шар, от которого убийца легко уклонилась, но это заминка дала Присцилле возможность атаковать меня своей огненной атакой.       Как только вспышка появилась на краю зрения я мгновенно и без раздумий упал на пол. Надо мной пролетела волна белого огня ударяя жаром в спину. Сразу же поднялся на ноги, ощущая, как от плаща исходит пар, обжигая кожу под ним.       Попади я под эту атаку и сгорел бы в одно мгновение, и даже боли не успел бы испытать.       — Не плохой способ умереть. — Хмыкнул я своим мыслям, игнорируя боль ожогов, которые сразу же начала лечить Мизу. — Раз ты хочешь, чтобы и Стела-чан поучаствовала в твоей смерти, то Стела-чан с радостью это сделает. — Не вступить в бой я уже не мог. Присцилла просто не даст мне бездействовать или уйти. — Эль Минья.       С шёпотом в моих руках кристаллизовалась манна в форме копья. Од опустел больше чем на половину. Я с надеждой на то, что копьё не сломается после первого же удара, стал в стойку, готовясь к броску. Сломанная рука немного болела, но эта боль заглушалась другой, куда болезненной.       — Шавка решила перестать прятаться? — Заметила мои действия Присцилла.       Выпад фиолетового копья был парирован красно-чёрным мечом, обладательница которого довернув своё оружие заблокировала удар кукри. Ответный удар ногой в живот был заблокирован древком копья, а обладательница кукри отпрыгнула, спасаясь от белого огня.       — Сильно. — Отступил я, уворачиваясь от меча, отвечая серией быстрой ударов копьём, которые были парированы.       Присцилла не ответила, лишь довернула корпусом и изменила положение меча, парируя как моё копьё, так и кукри Эльзы. Мелкие белые искры заставила нас отступать и уворачиваться от потоков белого огня.       — Какое-то скучное у нас противостояние. — Крутанул копьё в руках, вновь вставая в стойку. Сломанная рука казалась ватной, и я уверен, что она опухла, но она продолжала функционировать.       — Игры в кошки мышки, меня тоже не впечатляют. — Снисходительно ответила Присцилла, сохраняя при этом серьёзность.       — Кто же кошка, а кто мыши? — Протянула весёлая Эльза, играя пальцами восстановившийся рукой.       — Стела-чан обожает кошек. — Весело сказал я с ухмылкой на лице и при этом не сводя взгляд с противницы. — Кошки своенравные, свободные и одинокие. Стеле-чан они по душе, в отличие от всяких шавок, которые сидят на поводке.       — Странно слышать от той, кто сидит на поводке у какой-то там ведьме. — Стрельнула в ответ Присцилла.       — Ха, и то верно. — Хищная улыбка появилась на моём лице.       Эльза сорвалась с места и чёрным пятном врезалась в меч Присциллы. Сразу же последовал мой выпад, от которого она увернулась и попыталась меня обезглавить, но в последний мгновение меч сменил курс, отбивая кукри. Воспользовавшись возможностью, ударяю с ноги в открытый бок, но удар был заблокирован ногой Присциллы, и она оттолкнула её с намерением лишить меня равновесия и восстановить крепкую опору. Пользуясь инерцией совершаю разворот и делаю выпад копьём точно в лице огненной принцессе, которая отклонилась назад, пропуская копьё в миллиметре от своего лица. Ответный уда ногой я не успел заблокировать, согнувшись и предоставляя Присцилле возможность меня атаковать.       От смерти меня спасла Эльза, которая заставила Присциллу заблокировать её кукри и вместо того, чтобы лишиться головы отделался только порезом на предплечье. Впрочем, и сама огненная принцесса получила порез на боку от действий «Охотницы за Потрохами».       Огненная вспышка вновь заставила нас отступить, но в этот раз огонь всё же задел мою мантию, от чего она загорелась.       — Какая морока с этим чёртовым мечом. — Проворчал я, быстро избавляясь от горящей одежды.       — Какой прекрасный вкус. — Облизнула кровь с лезвия Эльза. На боку у Присциллы была рана и довольно глубокая, если судить по крови. — Твой кишечник должен быть прекрасным.       — Какое отвратительное существо. — Скривилась огненная принцесса, закрывая одной рукой бок. Маленькая вспышка и рана больше не кровоточит. — С таким мусором надо разобраться быстро. — Всё так же уверенно заявила она.       — Ах, какая гордость. — Протянул я с каплей зависти и уважения. — Стеле-чан нравиться такая гордая девушка… Стела-чан даже, возможно не будет тебя ломать перед истиной.       — И что такой мусор может считать истиной?       — Смерть, конечно. — Пожал я плечами. — Стела-чан не понимает зачем нужны вопросы, когда и так всё ясно? Только смерть может быть истиной в мире хаоса… — Краем глаза отметил положение дел у мелкой с Алом. Продвижений не видно, но культистов уже не осталось. — И Стела-чан спешит, а поэтому Стела-чан разберётся с этим быстро, как бы гордо это не звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.