ID работы: 10907798

Re: The hateful life in issekai

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 657 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 54 - Да, Здесь Быть Мне Не Очень Нравиться.

Настройки текста

В любви и на войне одно и то же: крепость, ведущая переговоры, уже наполовину взята. — Маргарита де Валуа;

Поместье Астрея. Фельт.       Политика и дворяне всегда казались Фельт чем-то отвратительным и грязным — грязней чем вода в трущобах. Все эти блуждания вокруг темы, фальшивые улыбки и подлизывания задниц были не для неё. Да, в трущобах приходилось вести переговоры, но они всегда происходили быстро и всегда была ясно с каким исходом.       Политика же была не такой. Переговоры могли идти несколько часов, а иногда и несколько дней, и быть безрезультатными. Фельт уже пару раз вела такие переговоры с парочкой дворянинов и ей они не понравились, даже когда они пришли к взаимопониманию.       От того и новости, что послы Волакии будут находиться в поместье Астрея, принцесса-воровка была абсолютно не рада. Мало того, что ей придётся разговаривать с напыщенными индюками, так эти индюки будут ещё и из Волакии!       Фельт никогда не была в стране волков, но знала, что жители этой страны очень опасны. Тот факт, что Лугуника и Волакия воевали между собой ещё за долго до её рождения, не улучшал ей настроение.       — …может быть…может быть… — Шептала себе под нос, сидящая напротив неё Нацуми, что заставило Фельт нахмуриться ещё сильней.       После недолго поездки в Ганарс, Нацуми была очень задумчивой и оторванной от всего происходящего. В самой поездке или в городе, как было известно принцессе-воровке ничего особого не произошло. Кроме следов [Чёрного Змея] и Культа. Нацуми и Рейн разобрались с этим за один жалкий день.       И конечно же, никто не станет говорить Фельт, причину своего гнилого настроения! Что вызывала у принцессы-воровки очень сильное желание ударить кое-кого.       — Нацуми. — Обратилась к этому кое-кому Фельт. И была благополучно проигнорирована. — Нацуми!       — А?.. — Медовые глаза удивлённо моргнули, загораясь осознанием. — Что такое, Фельт?       — Это я должна спрашивать, а не ты. — Хмуро сказала Фельт, получая в ответ только весёлый фырк. — И не надо тут фыркать! — Вскочила на ноги она. — Я серьёзно говорю, что с тобой явно что-то не так!       Нацуми только закатила глаза, как, обычно не придавая значения чужим словам. И то, что она не придавала значения словам Фельт, заставляло сердце принцессы-воровки только сильней сжиматься от боли.       — Когда ты злишься, ты похожа на сердитого и милого воробушка. — Улыбнулась Нацуми ей, заставив Фельт покраснеть.       — Твоя лесть не сможет сменить тему! — Воскликнула она, сквозь смущение. Нацуми только покачала головой. — Я хочу знать, что тебя тревожит.       — Ты. — Мгновенный ответ выбил уверенность из принцессы-воровки, что заметила и Нацуми. — Не ожидала? Не одну тебя вся это ситуация волнует.       Фельт застыла на месте. Алые глаза сканировали Нацуми вдоль и поперёк замечая маленькие детали, такие как сгорбленное положение, оторванный вдаль взгляд, что пытался не встречаться с её и стукающий по столу палец.       Нацуми очевидно было неудобно, что Фельт просто не заметила в угоду своего эгоизма. Вздохнув, принцесса-воровка села рядом с Шварц, которая казалась никак на это не среагировала. Кроме на мгновение застывшего пальца, ничего на это не указывало.       — Мы же можем просто обсудить это. — Предложила Фельт, ожидая ответа Нацуми, которого не последовало. — Или мне вновь выбивать из тебя ответы? Это начинает надоедать…       В ней очень много чего раздражало, если быть честным. Казалось, что Нацуми специально пытается залезть к каждому под кожу, чтобы увидеть реакцию и если это будет негативная реакция, то так даже будет лучше.       Фельт это раздражало, но она ясно видела, что Нацуми старалась не переступать определённую черту. С незнакомцами же, Шварц старалась вообще не говорить без необходимости.       — Может тогда попробуешь другой метод? — Взглянула на неё одним глазом Нацуми, изогнув губы в лёгкой улыбке. — В конце концов, везде нужно движение вперёд.       Почему-то, из уст Нацуми такие слова звучали одновременно странно и логично. Словно Фельт ожидала, что-то подобное от неё, но не в этом вопросе.       — …единственный вариант, что на тебе работает — грубая сила. — Фыркнула Фельт. — Невероятно упрямая, прям как твой земной дракон.       — Патраш милая. — Возразила Нацуми. — И, если мне не изменяет память, ты смогла и без грубой силы выдавить из меня слова.       Фельт слегка нахмурилась, но уже спустя секунду её глаза широко раскрылись, а щёки покраснели. Да, был момент, когда она смогла заставить Нацуми прийти в себя и рассказать принцессе-воровки, что происходит. Неумелый поцелуй неплохо сработал.       Но сейчас, у Фельт складывалось немного другое ощущение.       — Ты прямо сейчас флиртуешь со мной? — Сквозь смущение спросила она, заставив Нацуми замереть. Медовые глаза с удивлением взглянули в алые.       — …да. — Ответила спустя секунду Нацуми. Ухмылка вновь расцвела не её лице. — Да, это можно назвать так.       — Неужели ты всё же решила?.. — С надеждой заглянула в её глаза Фельт, игнорируя быстро бьющее в груди сердце и горящее лицо. Нацуми отклонилась чуть назад от неё, всё также с ухмылкой глядя в алые глаза.       — Не-а. — Протянула Нацуми, взглядом, позой и тоном голосом бросая вызов Фельт на лице которой не смотря на красные как томат щёки, была улыбка.       — И почему же? — Пододвинулась ближе принцесса-воровка, нависая над ухмыляющейся Нацуми, что почти легла на диван.       — Кто знает? — Пожала плечами Нацуми. — Может…       — НАЦУМИ! — Именно в этот момент дверь в комнату была выбита одной маленькой светловолосой девушкой.       Фельт моментально отскочила от Нацуми с резким вскриком и под разочарованный взгляд самой Шварц, которая медленно поднялась в исходно положение. Жёлтые глаза Лилианы с непониманием смотрела на двух девушек.       — Лили… — Устало вздохнула Нацуми, хватаясь за переносицу. — Я уже даже забыла об твоём существовании.       — Ип!.. — Схватилась за сердце миниатюрная девушка, с болью в глазах уставившись на Нацуми, которая встретила этот взгляд равнодушием. — Как ты могла забыть великую певицу Лилиан Маскарад?!       — Когда мы последний раз говорили? — Риторически спросила Нацуми, на что Лилиан надулась. — И зачем ты искала меня?       — А? — Тут же пропал серьёзный вид девушки. — Ах, да! Послы Карараги, Волакии и Густеко прибыли в Столицу и ожидают леди Фельт и Нацуми. Рыцари уже стоять под дверями поместья в ожидании.       Фельт раздражённо цокнула, в очередной раз проклиная рыцарей, послов и Лилиан. Не могли они прибыть чуть позже?!       — Окей, уже собираемся. — Кивнула Лилиан Нацуми, подымаясь на ноги.       Светловолосая девушка же, вновь взглянула на Фельт и её злобный взгляд, что был обращён прямо на неё. И поняв, что что-то прервала слегка покраснела, вылетая из комнаты со словами «простите!». Ситуацию это всё ровно не вернуло.       — Видно не судьба. — Пожала плечами Нацуми, тоже собираясь уйти, но Фельт схватила ей за руку.       — Мы же?.. — С надеждой протянула она, смотря в медовые глаза.       — … — Рука Нацуми легко выпала из хватки Фельт, когда она молча двинулась к двери. Принцесса-воровка только молча наблюдала за её спиной. — Знаешь… — Остановилась у двери Нацуми. — Я всю жизнь хотела найти вторую половинку…а когда нашла сама же и потеряла её. И…мне хочется верить, что во второй раз, я её не потеряю.       Дверь закрылась, оставляя Фельт одну с очень противоречивым чувством… Нацуми вроде как ответила «да», но этого самого «да», она так и не услышала. Голова принцессы-воровки упала в подушку с протяжным стоном.

***

      Фельт не любила платья. Почти также как и дворян с политикой хотелось бы ей сказать, но на самом деле это было не так. Сначала да, принцесса-воровка их не любила и всячески старалась избавиться от них или просто не надевать. Не то, чтобы сейчас она любила их, но градус ненависти к ним у неё упал очень сильно. Достаточно, чтобы спокойно одевать их и свободно ходить.       И возможно, только, возможно, ей нравилось жёлтое платье, которое было выбрано Нацуми. История с этим платьем было тоже странное, так как только увидев его, Шварц объявила его владелицу. И Фельт неохотно признавала, что ей оно идёт.       Оно не было особо пышным или вычурным, было без огромного количества украшений и самое главное, оно было удобным. Бегать в нём, конечно было неудобно, но она хотя бы не наступала на подол платья.       Фельт быстрым шагом двигалась к главному залу, где её вероятно все ждали. Флам и Грасс следовали за ней. Достигла она его быстро, наткнувшись на рыцарей, Нацуми, Лилиан и Эльзу.       Алые глаза прошлись по-чёрному и пышному платью Нацуми, что затмевало её собственное. Длинные и шелковистые волосы цвета вороньего крыла со светящимися медовыми глазами только дополняли её образ, как и небольшая грудь, что была больше, чем у принцессы-воровки.       Фельт встряхнула головой, отгоняя свои мысли и глаза от груди Нацуми, которая была очень близка к груди какого-то рыцаря.       — Да ладно тебе, Юлиус-ку~н. — С ухмылкой протянула Нацуми, но в её тоне очень чётко была слышна агрессия. — Не настолько уж и Эльза опасная. Особенно в присутствие всех этих рыцарей.       — Может быть, но у меня всё ровно нет в этом уверенности. — Ответил рыцарь с фиолетовыми волосами. — Не хотелось бы проверять это здесь…       — Что проверять? — Спросила Фельт, спускаясь по лестнице к ним и привлекая всеобщее внимание.       — Леди Фельт. — Одновременно поклонились ей рыцари, на действие которых она не обратила внимание, сосредоточив внимание на Нацуми, чьи медовые глаза прошлись по ней и остановились в стороне.       — Ничего особенного. — Вернулись медовые глаза обратно к ней. — Просто дружеские подшучивания, если их так можно назвать.       Фельт очень сильно сомневалась, что их можно было так назвать. Выражение лица Юлиуса и Нацуми чётко говорили об обоюдном неприязни, разной степени. Если первый считал Шварц кем-то опасным и преступным, то действия второй были непонятны для принцессы-воровки.       — Ладно. — Решила оставить этот вопрос она, следуя за всеми к карете, в которой они должны били добраться до Королевского Дворца.       Фельт села между Нацуми и Эльзой, а напротив них сидел Рейнхард. Такой расклад создавал ощущение невероятной безопасности, что было не просто ощущения. Мало того, что здесь был Святой Меча, так ещё и Нацуми, которую уже начинали называть [Ведьминой Слугой], и Эльза, что немного терялась на фоне первых двух.       Вот только ощущение опасности исходило исключительно от Эльзы, которая с кровожадной улыбкой смотрела на Рейна. От Нацуми же чётко ощущалось извращённое ликование.       К счастью, (или к сожалению) Фельт не пришлось долго сидеть в карете, где была очень странная атмосфера с предельным молчанием. Королевский дворец находился не так далеко от поместья Астреи.       Первым, что увидела Фельт покинув карету, был не сам дворец, а другие кареты, которые были невероятно дорогими и отличались внешне от Лугунских. Земные драконы также отличались, у одних и вовсе вместо драконов были огромные псы.       — Здесь уже все собрались? — С удивлением спросила Нацуми, также рассматривая псов у карет, как и Фельт.       — Верно. Послы Волакии, Карараги и Густеко уже находятся во дворце, вместе с Советом Мудрецов, и другими кандидатками, кроме леди Присциллы. — Ответил Юлиус, откидывая чёлку с лица, заставив лицо Нацуми скривиться.       — Присцилла отсутствует? — Спросила Фельт.       — Она не прибудет. — Покачала головой Юклиус. — Поэтому, как только вы прибудете в зал, то мы начнём обсуждение текущего вопроса.       Фельт нахмурилась, бросив взгляд на Нацуми, которая с весельем фыркнула, следуя за рыцарем в дворец. Принцесса-воровка тоже последовала за ним, решив откинуть своё недовольство тем, что Нацуми считают вещью, а не человеком. Впрочем, как и Рейнхарда.       В этот раз их привели не в тронный зал, что Фельт поняла ещё до того, как дверь открылась.       — Ах, Рейнхард ван Астрея и Ведьма с их маленькой госпожо~й! — Произнёс молодой и знойный голос с невероятным количеством весельем. — Мне стоит поблагодарить Императора по возращению, за такую возможность.       Как только синеволосый парень в кимоно произнёс свои слова, на них уже сконцентрировались все глаза в комнате, в которой Фельт знала только Совет Мудрецов и других трёх кандидаток. Все остальные были ей неизвестны.       — Я удивлена, даже если уже ожидала этого. — Первой произнесла Нацуми, стоя позади неё. — Сесилул Сегмунд, Халибель и Рейнхард в одном месте? Довольно причудливо…но кого-то не хватает.       — Если ты говоришь о Безумном Принце, то он, к сожалению, не смог явиться сюда. — Произнёс взрослый мужчина, который был представителем Густеко, если судить по расположению всех присутствующих.       — Это великое упущение. — Покачал головой Сесилус. — Но, в этой комнате собралось огромное количество великих людей, больше, чем когда-либо~.       — И всё ради одной единственной девушки, что может выпустить [Великое Бедствие] вновь. — Произнёс полностью белый человек, что стоял рядом с Сесилусом, и чьи глаза были прикованы к Нацуми. — И которая всё ещё жива.       — Если ты угрожаешь, то делай это прямо, а не петляй! — Крикнула на него Фельт, заработав презренный взгляд со стороны этого белого человека.       — По-моему я выразился предельно ясно и прямо. — Всё, что он сказал.       — Думаю, прямо сейчас нам стоит прекратить обмен оскорблениями. — Прервал их Миклотов. Глава Совета Мудрецов не мог похвастаться громким голосом или силой, чтобы заставить замолчать всех, но несмотря на это он был главой этой встречи. А значит имел власть над всеми в этой комнате. — Мы здесь собрались не для того, чтобы устраивать мировой кризис, а чтобы его предотвратить.       — Думаю об этом уже поздно говорить. — Вмешался представитель Густеко в фиолетовых одеяниях. — Кризис уже наступил, когда вы решили не казнить Ведьму.       Все в комнате понимали кого конкретно называли самым ужасным существом, даже не смотря на Эмилию, что выглядела в точности, как настоящая Ведьма Зависти. Если говорить честно, то об полуэльфе, то о её существовании забыли все присутствующие.       — Если вас это успокоит, то в этой комнате находятся монстры намного страшней меня. — Улыбнулась Нацуми. — Может я и сильна в сравнение со многими, но этим личностям я очень сильно уступаю.       — Может быть и так, но ни один монстр не может противостоять [Великому Бедствию]. — Отверг её слова белый мужчина, чьи слова не опроверг ни Рейнхард, ни Сесилус с Халибелем. — Одно твоё существование ставит под угрозу не только Волакию, но и весь мир.       — Тогда почему никто не беспокоиться о самой Ведьме Зависти? — Спросила Фельт.       — Очевидно, что она заточена и не может угрожать миру. — Сразу же получила ответ принцесса-воровка.       — Отнюдь. — Хмыкнула Нацуми. — Печать для неё не более чем прикрытая дверь без замка, которую она может открыть когда пожелает. Иначе, на мне бы не было её [проклятья].       — И что же это за проклятье такое? — Произнёс представитель Карараги.       — Очень полезное, но ужасное проклятье, которое я не могу раскрыть, так как это и будет являться началом вашего [Великого Бедствия]. — Спокойно и беззаботно ответила Нацуми, пожимая плечами.       — Ты же уже использовала его, Нацуми-тя~н? — Как утверждение произнёс Розваль, которого Фельт заметила только сейчас. Клоун стоял в стороне от всех, даже от своего лагеря, к которому он всё же был ближе.       — Десять раз. — Спокойно ответила Нацуми, удивляя всех в комнате.       — И какая же цена за это? — Спросил получеловек в виде высокого чёрного волка, которым был Халибель.       Нацуми постучала себе по виску, молча улыбаясь, оставляя всем присутствующим самим решать, что конкретно забирает проклятье. Иначе быть не могло, так как сама суть проклятий такова, чтобы забирать. Но тем не менее у Нацуми могли забирать, как рассудок, так и память, а может и всё вместе.       Тем не менее, она вела себя так же вменяемо и нормально, как и всегда. Только сказать могли так не все.       — Вы хотите сказать, что держите сумасшедшую, что может вызвать [Великое Бедствие]…в живых? — Обратился к Совету Мудрецов белый мужчина, чьё имя до сих пор оставалось неведомо для Фельт.       — Нет никаких предпосылок для того, чтобы говорить об этом, Чиша Голд. — Ответил ему Миклотов. — Я понимаю ваше опасения, но никто, кроме самой Нацуми не знает, как вызвать [Великое Бедствие].       — Тогда… — Осторожна начала девушка со стороны Густеко. — Почему бы ей и не сказать об этом нам? Тогда нам всем не составит труда принять решение.       — Само знание об причине [Великого Бедствия] и является им. — Резко ответила Нацуми. — Любой, кто узнает о принципах работы её проклятья, будет являться причиной начала конца. Но, прежде чем вы начнёте об этом думать, я скажу, что только это проклятье, может остановить начало [Великого Бедствия].       — Тогда я спрошу тебя, Нацуми Шварц, видела ли ты его? — Полностью повернулся к ней лицом Чиша, встречаясь с медовыми глазами. — И видела ли ты её?       — Да, но этого никогда не происходило. — Расплывчато ответила Нацуми, но этого было достаточно для Чиши, который прикрыл лицо веером.       — И что же ещё ты видела, Звездочёт?       — Кто? — Спросила Фельт, непонимающе уставившись на Нацуми и Голда.       — Звездочёты — люди, что способно заглянуть в будущие. Они способны узреть трудности, что произойдёт намного раньше их самих. — Спокойно ответил Чиша, не отрывая глаз от Нацуми. — Наблюдать одного из вас за пределами Волакии, очень странно.       — Раз ты так считаешь, то пусть будет так. — Развела руки в стороны Нацуми, ухмыляясь ему, но спустя секунда улыбка сошла с её лица. — Мне бы стоило ненавидеть звёзды, но моя ненависть к Ведьме Зависти затмевает это.       — Тогда, чего же ты добиваешься? Служишь ли ты Лугунике, миру или совей госпоже? А может чему-то ещё? — Спросил Чиша.       — Я служу только смерти. — Шутливо сказала Нацуми. — И я желаю всем сердцем смерти Сателлы.       Заявление Нацуми подняло всех в комнате на уши не только от абсурдности такого действия, но и от такого небрежного обращения к Ведьме по имени.       — Неужели, вы считаете, что сможете убить Ведьму Зависти? — Произнёс представитель Карараги, раздражённо дёрнув усами. — Даже Мудрецу, Первому Святому Мечу и Священному Дракону такое было не по силам. И вы сами подтвердили, что слабее присутствующих здесь Рейнхарда ван Астрея, Сесилуса Сегмунда и Халибеля.       — Полагаю, все здесь присутствующие будут слабей Святого Меча. — Выдохнул дым сильнейший шиноби из Карараги.       — Неужели ты сдаёшься ещё до начала битвы? — Спросил его Сесилус. — Как можно так просто отказаться от хорошего поединка со самим Рейнхардом ван Астрея?       — Не все любят битвы, как ты. — Ответил ему Халибель. — Для нас, шиноби, убийство без боя являются самым оптимальным вариантом.       — И здесь я соглашусь с Халибелем. — Неожиданно произнесла Нацуми, вновь возвращая к себе внимание. — Мне не обязательно вступать в битву, чтобы убить её…всё же она сама дала мне [проклятье], что с которым можно убить абсолютно каждого.       — Столько много уверенности в твоих словах, но можешь-ли ты их доказать? — Спросил представить Густеко.       — И как вы хотите, чтобы я это продемонстрировала? — Усмехнулась Нацуми, наклонив голову. — «Погадать» вам или что-то другое?       — Почему бы не сразиться? — Предложил Сесилус, ухмыляясь всем. — Раз ты заявляешь об убийстве Ведьмы Зависти, то победить и замечательного меня, тебе не составит труда! Звездочёт в любом случае видеть свою собственную смерть и может её предотвратить.       — С чего это Нацуми нужно с тобой сражаться, чтобы что-то доказать? — Спросила Фельт. — По-моему убийства двух Архиепископов и Белого Киты вполне достаточно, чтобы понять, насколько она сильна.       — Это было просто предложение. — Пожал плечами Сесилус. — Всё же мне приятней раздавать автограф милым дамам, а не кромсать их.       — Королевство Лугуника вполне видит возможности Нацуми и насколько сильно она может повлиять на ситуацию в любом месте. — Сказал Миклотов. — Особенно сейчас, когда выяснилось, что она Звездочёт.       — Империя Волакия также видит силу Звездочётов. Пусть мы и не довольны таким раскладом, но не станем нарушать договора между нашими странами. — Ответил Чиша, скрестив руки на груди.       — Города-государства Карараги настаивают на более сильных ограничениях для Нацуми Шварц.       — Королевство Густеко поддерживает города-государства.       На этом обсуждения пошли на второй круг, заставив Фельт вздохнуть, но продолжать внимательно следить за разговором, как и почти все присутствующие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.