ID работы: 10907798

Re: The hateful life in issekai

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 657 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 61 - Припадки В Тишине.

Настройки текста

Худшее свойство психического заболевания состоит в том, что люди ожидают, что вы будете вести себя так, будто его у вас нет. Джокер (Joker) (2019); Джокер / Артур Флек (Joker / Arthur Fleck).

***

      Следующий день встретил меня восходящим солнцем, чьи лучи мягко касались моего лица, когда я наблюдал за садом, в котором цветы давно раскрыли свои бутоны. Прохладный весенний ветерок заставлял меня слегка дрожать…       Хотя моя дрожь могла быть и не от холода.       — У тебя вновь дерьмовое настроение, Нацуми? — Спросила Фельт, скрестив руки на груди. На ней всё ещё было кимоно, которое было намного теплей её обычного наряда. Да и закрытей тоже.       — Утро. — Тускло сказал я, шумно вздохнув. — Никогда не любила утро.       Потому что ты проснулся.       — А… я думала, что это вновь, что-то серьёзное. — Вздохнула Фельт, садясь рядом со мной.       — Что может быть серьёзней гребанного утра? — Возмутился я. — Самое ужасное время, когда ещё не день, но не ночь… вечер не считается, так как ложиться спать и вставать — две совсем разные вещи.       — Ты так говоришь, что можно подумать, что ты просто ленивая… и что ты очень любишь спать. — Невозмутимо сказала Фельт. — Я надеюсь ты сегодня спала, а не просто лежала?       — По мне не видно?       — Твои мешки под глазами всё также красивы, как и всегда. — Съехидничала принцесса-воровка. — И по ним всё также нельзя понять, сколько ты спала.       — Хм, да, спасибо что напомнила. Нужно будет их замазать…       Не то, чтобы это полностью бы убрало их, но сделало достаточно незначительными, чтобы на них никто не обращал внимание.       — И да, я спала. Проснулась минут десять назад… или пять. — Пожал плечами я. — Как тебе, кстати, гостиница?       — Лучше, чем трущобы. — Сразу же сказала Фельт. — Немного необычно, но баня здесь просто супер! Никогда не ощущала себя такой чистой после купания, как сейчас.       — Если бы ты ещё не плескалась, то было ещё лучше. — Хмыкнул я, вспоминая вчерашние купания.       — Ничего же страшного не случилось. — Закатила глаза принцесса-воровка. — Всем было весело и приятно, так что не нужно всё сваливать на меня… Эльза была жуткой, а не я.       — Она всегда жуткая. — Напомнил я ей.       — Кто-то говорил обо мне~? — Пропел ласковый голос, который заставил Фельт резко вскочить на ноги и повернуться в сторону голоса в чём-то, что напоминало стойку.       — Чёрт тебя подери! — Воскликнула принцесса-воровка, когда увидела лицо Эльзы, которая всё также жутко и мило улыбалась. — Ты чертовски жуткая! Вы бы с клоуном поладили…       — Они и так ладят, насколько это возможно. — Сказал я, взглянув на Эльзу. — Ммм?.. у тебя хорошее настроение?       — Как ты поняла это?! — Воскликнула Фельт, заметив, что от «Охотницы За Потрохами» теперь веяло не жутью, а весельем. — У неё всегда эта жуткая улыбка на лице!       — Иногда её лицо меняется на жуткий экстаз, жуткую детскую невинность и удивление.       — Из всего этого только удивление — норма! — Фельт обвинительно указала на Эльзу. — Она сумасшедшая!       — Очень невежливо тыкать пальцами в людей, Фельт-чан~. — Улыбнулась ей убийца. — И называть людей сумасшедшими тоже.       — Да, но в твоём случае это правда! — Нахмурилась принцесса-воровка. — Где тебя только Нацуми нашла?       — Она сама нашлась. Я не искала её. — Честно ответил я. — Если она умрёт, то я даже буду рада. Я, конечно, буду плакать, что потеряла ценный инструмент, но недолго. Проблемы будут потом…       Мейли определённо будет плакать, если после смерти Эльзы и Лея имя «Охотницы За Потрохами» вернётся. Конечно, это только «если», но я серьёзно настроен на их убийство. Может это станет даже последним, что я сделаю в относительно здравом рассудке.       — Так что ты сделала, что у тебя такое хорошее настроение? — Спросил я Эльзу. Мне было бы всё ровно на это, но это была Эльза. Я ожидал узнать о выпотрошенном трупе.       — Хм… кто-то согласился поиграть со мной сегодня. — Ответила она.       — Напомню, что я не буду за тебя заступаться, когда найдут труп. — Потёр переносицу я, услышав, как Фельт говорит: «что?».       — Как ты могла подумать обо мне так низко? — Притворно оскорбилась Эльза. — Я просто вызвала на поединок Юлиуса Юклиуса.       — А… — Сухо сказал я. — Сломай ему нос. Не-не, отрежь ему чёлку.       — Тебе не кажется это мелочным? — Спросила Фельт.       — Да, я мелочна и меня раздражает Юлиус. — Невозмутимо ответил я. — И его чёлка.       На самом деле я до конца не понимал почему он меня раздражал. Возможно, это были отголоски Субару, которую он раздражал… почему-то. В любом случае это было не так важно, поэтому я и не задумывался слишком сильно об этом.       — Обязательно~. — Промурчала Эльза и я был уверен, что она хотя бы попытается это сделать.       — «Доброе утро, жители Пристеллы!» — Громкий звук, казалось, возник из ниоткуда, проникая в уши.       — Ммм?.. — Взглянул я в сторону, откуда, казалось, шёл звук. Это было далеко, но близко. — Это был чей-то голос?       — Какой-то громкий голос на улице. — Подтвердила реальность этого голоса Фельт.       — Местное радио? — Тихо прошептал себе я. Очевидно, что это была какая-то магия или метия, которая позволяла делать что-то подобное.       — Ты не знала? — Спросила Эльза. — В мэрии установлен мана-инструмент, который охватывает весь город. Каждое утро делают объявление для жителей, если я правильно помню~.       Если произойдёт какая-то опасная ситуация, то о ней могут сразу же сообщит благодаря этому устройству. Или просто какие-нибудь новости, если объявления делают каждый день. Вероятно, маны тратиться много…       — «Это волшебное устройство, которое может предавать мой голос по всему городу. Если я напугал кого-то нового в городе, то прошу прощения. Сегодня вам повезло слушать это сообщение, ведь я наполнен чувствами, которыми хочу поделиться и с вами!»       — Звучит, как начало дешёвой рекламы. — Нахмурился я, глядя в небо, на котором не было ничего, кроме редких облаков. Звук транслировался будто в само ухо. Немного странно, но легко привыкнуть.       — «Наконец наступило это утро!.. это певица Лилиан Маскарад, обязательно послушайте!»       — Лили?.. — Удивлённо моргнул я и повернулся к Фельт. — Разве она не здесь?       — Она ушла сразу после ужина. — Пожала плечами принцесса-воровка. — Сказала, что хочет кого-то навестить. Видимо это был этот парень, что отвечает за голос в наших головах.       — «Ну~ всем привет, это Лилиан, которую только что представили! Это первый раз, когда я делаю что-то подобное, а поэтому немного волнуюсь! Но я рада сыграть вам! Послушайте пожалуйста — Любовная песня Демона Меча акт второй!»       Песня залила улицы Пристеллы. Трогательная история любви была прекрасно сыграна и пропета певицей, которая ела свой хлеб не просто так.       — Эта певица преследует меня своими песнями. — Вздохнул я, слыша чудесную мелодию в ушах.       — Она играет для всех. — Сказала Фельт. — И очень красиво.       — У меня нет претензий к её игре. Она мастер в этом. — Поднял я руки. — Просто за последнюю неделю я слышал только и исключительно её песни. Немного надоедает, даже если они всё также хороши.

***

      Песня Лилиан глухо лилась на улице, когда мы зашли обратно в гостиницу. Приятно было узнать, что при желании можно было заглушить местное радио. Было бы не удобно, если тебя разбудит, когда ты хочешь сладко поспать.       Первыми кого мы увидели в гостинице были члены лагеря Круш без самой Карстен. Вильгельм и Феликс что-то обсуждали между собой.       Вторыми прибыли члены лагеря Эмилии — сама эльфийка, Отто и Рем.       — О, привет, сестрица! — Поздоровалась с Эмилией Фельт.       — Привет, Фельт-чан. — Улыбнулась ей эльфийка. — Приятно видеть тебя такой радостной и в полном здравии. — Её взгляд скользнул ко мне и к Эльзе. — Привет, Нацуми и… Эльза, я полагаю?       — Эльза Гранхирт. — Проурчала своё имя убийца, наслаждаясь незнанием окружающих. Её и забавляло безызвестность и раздражало.       — У тебя пополнение в лагере? — Лениво спросил я, взглянув на Отто и показательно игнорируя горничную. — Отто Сувен, да?       — Я, признаюсь удивлён, что меня уже знают. — Нервно улыбнулся торговец, который был немного бледным от вчерашней выпивки.       — После вчерашнего, я сомневаюсь, что кто-то тебя не знает. — Фыркнул я.       Отто выглядел, конечно, виноватым, что всё ровно не отменяло его вчерашних дел. Пил он… много и не в меру, которой у него, как мне кажется вообще нет. Торговец не буянил пьяным и не лез в драки, но хватило и просто его состояния в стельку.       К счастью, я наблюдал за ним из далека и через слова других. Желания приближаться к пьяным людям у меня абсолютно нет.       — Отто сделал что-то плохое? — Невинно спросила Эмилия, взглянув на торговца.       — Нацуми-сама имела в виду его состояния, леди Эмилия. — Холодно сообщила своей госпоже Рем.       — Ах, это… — Эльфийка замолчала и её щёки слегка покраснели. Ей было за что-то стыдно.       — Только не говори, что ты тоже пила. — Нахмурился я. — Это было бы… довольно странно с твоей стороны.       — Хех, пьяная сестрица смешная. — Улыбнулась Фельт.       — И почему я этого не видела? — Возмутился я и тому, что Эмилия пила, и тому, что не видел этого.       — Не знаю. — Пожала плечами принцесса-воровка. — Ты видимо была чем-то занята, так как я тебя не видела после ванной и до того, как пришла в твою комнату, где ты уже спала…       «Вечно я всё пропускаю…» — Вздохнул я, подняв взгляд в потолок. Все собрались в Пристелле для того, чтобы повеселиться и отдохнуть, но я почему-то этого не ощущал. Да, здесь было приятно и ностальгически даже, но… ментально я всё также был напряжён.       — Доброе утро. — Голос Анастасии отвлёк меня от мыслей. — Вы все рано встали.       В дверном проёме стояла фигура Анастасии, мимо которой прошли Мейли и Мими. Два ребёнка что-то обсуждали между собой и не особо обращали внимание на остальных.       — Анастасия-сан, это очень красиво платье. — Похвалила лисицу Эмилия, привлекая моё внимание к наряду.       «Это же просто кимоно…» — Подумал я, осматривая Анастасия. Изящное синее кимоно с лепестками с простым лисьим шарфом был на скромной фигуре торговки. Только спустя секунду до меня дошло, что это было именно кимоно.       Вчера на всех были юкаты. На мне и Фельт они до сих пор.       Между ними была небольшая разница, которую я каким-то образом мог различать, когда заметил это. Впрочем, я сосредоточил своё внимание не на одежде, а на шарфе… от которого веяло эмоциями.       — Разве на нас не то же самое?.. — Спросила Фельт, разглядывая свой наряд и сравнивая с тем, что был на Анастасии. — Кроме цвета, я не вижу отличий.       — На нас летний вариант. — Пожал я плечами.       — Так вот почему в нём так холодно было!       — Стоило ожидать, что утром будет прохладно. — На мои слова Фельт только фыркнула.       — А ты хорошо знаешь культуру Карараги, Нацуми-чан. — Улыбнулась лисица. — Ты случаем не оттуда?       — Никогда там не бывала. — Честно ответил я, пожимая плечами. — Просто что-то знаю.       Память Субару давала мне не только знание японского, без которого я бы никого не понимал бы здесь. Просто только этим знанием я пользовался больше всех, предпочитая игнорировать остальные. Конечно, шитьё и некоторые привычки с мышечной памятью я использовал, но не больше, чем было необходимо.       Залазить глубже, чтобы узнать больше об Японии и её культуре, я не желал. Но сейчас это всплывало само, из-за явного окружения.       — Доброе утро всем. — Прервали нас строгие, но мягкие слова Круш, что зашла вместе с Рейнхардом в комнату. — Надеюсь, мы ничего не пропустили.       — Нет-нет, вы как раз вовремя. — Улыбнулась им Анастасия, наблюдая, как и её рыцарь зашёл в комнату. — Здесь уже почти все собрались, кроме Рикардо и Розваля.       — Лорд Розваль изволил остаться в своём номере. — Ответила Рем, слегка наклонившись вперёд. — На завтраке он не появиться, в виду дел в городе.       Лисица понимающе кивнула.       — Рикардо также будет занять в городе. Думаю, мы можем начать и без них, раз они отказались… — Анастасия окинула взглядом всех присутствующих, прежде чем повернуться в сторону персонала. — Принесите.       Одного слова было достаточно, чтобы персонал принялся за его исполнение. Вчерашний ужин был очень разнообразным и запоминающимся, поэтому от завтрака ожидали чего-то подобного же.       Персонал вынес нагретый кусок железа, вместе с различными ингредиентами.       — Сегодняшнее угощение — традиционный завтрак Карараги — блинчики дайсукияки! — Объявила Анастасия под удивлённые лица присутствующих.       — Ну… — Протянул я, смотря это. В памяти сразу же всплыло японское название этих блинчиков — «окономияки». — По крайней мере, это не рыба.       Если бы мне дали выбирать между окономияки и рыбой, то у второго просто не было бы шанса. Даже когда я видел эти блинчики в первые в жизни.

***

      — Неплохо. Намного лучше, чем в первый раз. — Вынесла вердикт Нацуми её второму блину, который она сделала.       — Правда? — Засияла Фельт, смотря в медовые глаза, за подтверждением.       — Конечно. — Пожала плечами Нацуми. — Сама попробуй.       Нацуми осторожно протянула блинчик к ней, поддерживая руку под ним, чтобы ничего не выпало. Взгляд Фельт обратился на «окономияки», который был зажат между двумя палочками. Принцесса-воровка никогда не думала, что её будут кормить с ложечки… даже, если сейчас это были две палочки.       — Оно может упасть. — Подтолкнула её Нацуми, которая мастерски обращалась с этими двумя деревяшками, которыми не могла Фельт.       И естественно, она не краснела от того, что её кормила так Нацуми! Это была простая игра света…       — Лучше же? — Спросила Нацуми, откусывая от того же блинчика. — Конечно, не идеально, но вкусно.       — Д-да… — Согласилась Фельт, отвернувшись от неё, чтобы скрыть красные щёки. Даже, если Нацуми это заметила, то как обычно никак не прокомментировала. — Мейли с Мими весело…       Рядом с ними были Рейнхард, Мейли и Мими, что также готовили эти блинчики. Точнее только Рейн этим занимался, балуя двоих детей своими великолепными кулинарными навыками, которые уделывали всех здесь.       Запах от его блинчиков был настолько восхитительным, что у неё текли слюнки… конечно, у Нацуми они были вкусней. Она не пробовала блинчики Рейна, но твёрдо была в этом уверена.       — Они просто набивают себе желудки. — Сказала Нацуми, делая ещё один блинчик. — Окономияки вкусные и простые на удивление. И они у меня неплохо получаются.       Фельт взглянула на блинчик, что сделала Нацуми. Выглядел он намного лучше, чем тот, что сделала она. На нём не было следов пригорания, а соус не вытекал из него.       Две палочки ловко подняли его и Нацуми откусила от него маленький кусочек. Медовые глаза просто смотрели на блинчик, пока она прожёвывала его.       — Да, неплохо. — Кивнула своим мыслям Нацуми, взглянув в сторону Фельт. — Будешь? Или ты ещё раз попытаешься сделать?       Фельт качнулась вперёд и назад, задумавшись между двумя вариантами. Сделать свой ещё раз или откусить кусочек Нацуми?       Встряхнув головой, она быстро откусила блинчик Нацуми, оставляя только палочки, которые стукнулись друг об друга.       — Эй! — Притворно возмутилась Нацуми. — Это был мой блинчик!       — Теперь нет! — Фельт показала ей язык. — Ой-ой!..       Нацуми схватила её язык, потянув его и слегка придавив, чтобы она ощутила боль. И почти сразу же отпустила.       — Хм… осторожней нужно быть. — Весело сказала Нацуми, насмешливо смотря на неё одним глазом. — Особенно с языком.       Язвительный ответ Фельт застрял у неё в горле. Принцесса-воровка резко повернулась в сторону, с такой скоростью, что ей показалось, что у неё хрустнула шея. Щёки её пылали алым.       — Чёрт возьми… — Тихо буркнула себе под нос Фельт. Стук сердце эхом отдавался у неё в ушах.       Ужин шёл сам собой, даже в такой неловкой тишине, что образовалась между ними. Фельт старалась не смотреть на Нацуми, которая продолжала готовить блинчики. Принцесса-воровка обвела взглядом другие лагеря, которые также готовили и ели блинчики. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже.       У кого-то абсолютно ничего не получалось, что всё ровно не расстраивало Эмилию. Даже, когда её творение выглядело как чёрное нечто.       Если бы все здесь соревновались у кого лучше всего получаются эти дайсукияки, то за первое место бы соревновались только четверо — Рейнхард, Нацуми, Рем и Анастасия. За второе бы сражались Круш, Юлиус и Мейли с Вильгельмом. За третье… все остальные.       Впрочем, у всех с каждым разом получалось всё лучше и лучше.       И если говорить про неловкость, то она была не только между Фельт и Нацуми.       — Рейн. — Позвала своего рыцаря Фельт.       — Да, Фельт-сама? — Сразу же отозвался Рейнхард, продолжая не глядя готовить блинчик для Мейли и Мими.       — Сейчас идеальное время для разговора. — Фельт кивнула в сторону Вильгельма.       Принцесса-воровка прекрасно знала про внутренний раскол в семье Астрея. Мало кто не знал о нём и о том, какие упрямые тупицы в этой семье мужчины. Удивительно, что такая же черта была и у Нацуми.       К счастью, Рейнхард всё же не стал убегать от этого. И отложив готовый блинчик, тихо направился к Демону Меча.       — Семейные проблемы… — Вздохнула Нацуми, наблюдая за двумя Астрея. — Даже удивительно, что посторонние должны подталкивать их к этому.       — Они просто упрямые идиоты. — Кивнула Фельт. Может она и не знала кто в их истории виноват, а кто нет, но… ничего не мешало им поговорить.       — Хм… даже завидно. — Спустя недолгую пауза сказала Нацуми, наблюдая как Вильгельм и Рейнхард общаются. Неловко, но у обоих было желание восстановить былые узы.       — Чему? Что они десяток лет были друг друга почти чужими людьми? — Нахмурилась принцесса-воровка.       — Этому точно нет. — Покачала головой Нацуми. — Но вот такому общению с роднёй… да, пожалуй, такого я не припомню много…       Любые разговоры в комнате были прерваны резким открытием двери, за котором последовали слова, что сочились ядом:       — … не думай, что такими действия ты сможешь исправить отношения в семье, отец. — Выплюнул Хейнкель ван Астрея, стоя в дверном проёме и смотря точно на Вильгельма.       — Ага… семейные распри накаляются ещё сильней. — Невозмутимо прокомментировала Нацуми, нарушая тишину в помещении. Взгляд всех присутствующих сосредоточились на ней. — Разве не принято не выносить ссору из избы?       — Тебе лучше заткнуть свою пасть, малолетняя сучка. Тебя это точно не касается.       — О-о-у… нет. Меня бы это не касалось, если вы делали это где-то в другом месте. — Недовольно нахмурилась Нацуми, смотря на Хейнкеля. — Сейчас, как и обычно ты просто ведёшь себя, как мудак, который прерывает отдых других.       — Тц, будто мне есть дело до вашего отдыха или чего вы там делаете? — Пренебрежительно ответил он. — Я просто решил поздравить моего дорогого отца с победой над Белым Китом. Но он, очевидно, избегает меня. В конце концов, на это ушло долгие четырнадцать лет. Я же тоже имею право присоединиться к торжеству, не так-ли, Отец?       — Хейнкель, я… — Начал Вильгельм, но был прерван и проигнорирован своим сыном.       — А ты, Рейнхард? Разве ты не должен поздравить отца с бременем, которое было снято с его плеч? С тех пор, как он отомстил жене, матери, бабушке? По крайней мере, скажи ему несколько приятных слов. — Хейнкель остановился на мгновение, ожидая слов Рейнхарда, который молчал. — Этим отец наконец-то отомстил за предыдущего Святого Меча, которого ты убил, на так-ли?       Хейнкель был пьяным клубком чистой злобы, которая прервала весь приятный ужин и убила всё настроение присутствующих, заставляя двух сильнейших людей в комнате молчать от стыда и боли.       — Тц… если никто не собирается его вышвырнуть от сюда, то это сделаю я.       Единственная кто что-то собирался сделать была Нацуми, которая, отложив все свои дела, направилась к Хейнкелю, который прищурился в ожидании того, что она сделает. И она не заставила его долго ждать.       Удар в челюсть эхом раздался по помещению и заставил Хейнкеля отшатнуться. Рука Нацуми тут же схватила его за шиворот прижимая к стене.       — Ха, разве ты не знаешь, что ты сейчас делаешь?.. — Спросил он её, не предпринимая попыток освободиться или закрыть лицо от занесённого кулака.       — Избиваю алкаша. — Просто сказала Нацуми, собираясь вновь ударить его.       — Не стоит этого делать, леди Шварц. — На плечо Нацуми упала рука Юлиуса.       — Хм, хоть кто-то проявляет достаточно уважение. — Ухмыльнулся Хейнкель.       — То, что ты заместитель Королевской Гвардии, не делает тебе чести. — Всё же отпустила его Нацуми, отступа на шаг.       — Мне больше нравилось, когда ты была заперта в вонючей камере. — Скривился Хейнкель. — И я уже очень сильно пожалел, что помог тебе…       — Я не просила об этом, если помнишь. Спасибо ты тоже не дождёшься. — Скрестила руки на груди Нацуми. — А теперь, ты либо заткнёшься, либо покинешь это место.       — Или что? Вновь ударишь меня? — Усмехнулся Хейнкель. — «Рыцарь Из Рыцарей» не позволит тебе, а другого варианта у тебя и нет. Ведь даже наш договор ты не выполняешь.       — Может это и неправильно со стороны Нацуми-чан не выполнять договоры. — Начала Анастасия, мило улыбаясь. — Но ваше поведение не менее неправильное~. Врываться без приглашения и прерывать ужин, очень невежливо~.       — Хм… я уже рассказала тебе больше, чем ты получил за все эти годы. — Пренебрежительно сказала Нацуми. — И я никогда и не обещала тебе помочь с этим.       — Верно. — Неохотно согласился Хейнкель. — И только из-за этого я ещё не выкинул вас из моего дома.       Владельцем всех территорий Астрея до сих пор являлся Хейнкель, который распоряжался абсолютно всем на них. Да, он давал им свободу, так как не особо и сильно следил за своими территориями, но всё ровно мог в любой момент поставить крест на почти любые действия лагеря Фельт.       Это была дерьмовая ситуация, но, очевидно, Нацуми было всё ровно на это.       — Просто заткнись и свали от сюда. — Вздохнула Нацуми. — Я очень не хочу слушать чьи-то разборки с утра…       — Приклонитесь, простолюдины, ведь ваша королева здесь! — Присцилла Бариэль громко объявила о себе, стоя в дверном проёме и широко улыбаясь.       — Вы заставили меня долго ждать, Присцилла-сама. — Чуть раздражённо произнёс Хейнкель. Нацуми и Фельт скривились почти одновременно.

***

      «Естественно, что завтрак не может пройти в тишине и спокойствие, не так-ли?» — Задавался я вопросом, скриви лицо, как только понял, кто прибыл в Пристеллу. Ладно Хейнкель, который была таким же раздражающим, как и Присцилла, но… они теперь ещё и в одном лагере.       Даже удивительно, как они смогли поладить, чтобы быть в одном лагере. Хотя, Хейнкель вероятно для огненной принцессы просто ещё один шут.       — Так это всё? Застывшие лица в безжизненной среде? Вам нравиться этот спертый воздух? Если это так, то это очень жалко.       Присцилла хмуро оглядела комнату, обмахивая лицо веером.       — Здесь было довольно неплохо, пока ты не привела свою новую собачку. — Ответил я на её слова, заставив глаза Присциллы сосредоточиться на мне.       — О? Кто-то из простолюдинов набрался смелости мне ответить? — Прищурила глаза огненная принцесса. — Правильная реакция была бы преклонить передо мной колени, ударившись своим глупым лбом об пол.       — Ха, лучше сгореть чем преклонять колени пред кем-то вроде тебя. — Усмехнулся я.       — Раз ты так желаешь сгореть, то я с радостью устрою это! — Воскликнула Присцилла, сложив веер, за которым была её широкая ухмылка. — Если ты будешь достаточно меня умолять, то я позволю тебе превратиться в прах за секунду.       — Было бы предпочтительно, да. — Усмехнулся я, подавляя воспоминания об огне. — Корчиться в огне, довольно болезненно.       Смерть от огня болезненней, чем от холода, но исчезает намного быстрей, из-за того, что нервные окончания просто сгорают. Но я бы всё ровно выбрал бы холод, даже если боль будет длиться дольше.       — Принцесса, это уже слишком, не так-ли? — Новый голос прервал наши напряжённые гляделки. — Не знаю как для вас, но она для меня почти как сестра.       Однорукий рыцарь в закрытом шлеме вошёл в комнату. Ладно, он не был ни разу рыцарем, но шлем напоминал как раз один из тех, что носили они в средние века.       — Высокая оценка для той, кого ты видел пару раз, Ал. — Сказал я ему, возвращая свой взгляд на огненную принцессу. — Но я полагаю, именно из-за тебя это утро теперь без поворотно убито.       Не то, чтобы оно до этого было прекрасным, но явно намного лучше. Завтрак был неплох. На самом деле очень хорошим и вкусным. Открытие того, что я умею готовить тоже было классным. Особенно, когда это было на таком уровне.       Семейные разборки Вильгельма и Рейнхарда были ужасны, а когда появился Хейнкель это ухудшилось в двойне. То, что последний ещё и был таким же вечно пьяным, как половина моих родственников, точно не помогало.       По крайней мере, Присцилла красиво выглядела. Но она была сукой, да.       — Моё присутствие наполнило это комнату великолепием, которым здесь и не пахло, в виду такого скудного интеллекта. — Невозмутимо ответил Присцилла на моё ворчание. — Если это не может дойти до тебя, то… мне жаль, что ты вообще жива.       — Мне жаль, что твоё высокомерье — единственное, что осталось в твоей голове. — Сказала Фельт.       — Крыса смеет открывать свой рот? — Прищурилась Присцилла на принцессу-воровку, которая спокойно выдержала её взгляд.       — Может быть я и крыса, но у меня достаточно мозгов, чтобы понять, как вести себя, не будучи конченной сукой. — Сузила глаза Фельт в ответ. — Это же ты притащила его сюда?       — А ты умеешь думать. — Улыбнулась Присцилла.       — И зачем же? — Спросила принцесса-воровка.       — Для моего развлечения, конечно. — Как само собой разумеющиеся произнесла огненная принцесса. — Но как погляжу, ничего более интересного здесь не будет… какая пустая трата времени. Идём, Ал. Эти простолюдины потеряли для меня ценность.       Присцилла и её однорукий компаньон, вместе с Хейнкелем покинули помещение. Никто не произнёс и слова им и даже, когда они покинули, никто не нарушал тишины.       — Ну… когда проблема наконец покинула нас, мы можем вернуться к тому, чем мы занимались, не так-ли? — Произнесла Анастасия, разрезая напряжение в комнате.       Все решили так и поступить, пусть уже и настроение было совсем не тем.       — Тц… — Раздражённо цокнул я, тоже покинув комнату.       Присцилла и её лагерь уже покинули гостиницу, но я и не собирался их догонять для чего-либо. Я направлялся в свою комнату, чтобы переодеться.       Уже в комнате я одним движением сбросил с себя юкату и открыл шкаф, в котором кроме юкат было и два моих наряда. Платье и красный костюм, который я и выбрал.       — Нацуми… — Слова Фельт застряли у неё в горле, когда она открыла дверь.       — Да? — Спросил я, повернувшись в её сторону.       — Ты… куда-то собралась? — Спросила спустя секунду она, взглянув мне в лицо. Я, как обычно сделал вид, что не заметил этого.       — Да и закрой уже дверь. — Сказал я, одеваясь. — Может прогулка поможет поднять настроение.       — О, тогда я с тобой! — Оживилась Фельт. — Наконец посмотрю Пристеллу…       — Ты вчера всё время провела в гостинице? — Спросил я, с лёгким удивлением. — Я думала, что хоть немного, но ты побегала по крышам.       — Не-а, была занята разговором и едой. — Пожала плечами Фельт, тоже начав переодеваться. Её одежда была в этой же комнате, как и одежда Мейли.       — Угу… и что же вы так долго обсуждали с лисицей? — Поинтересовался я.       — Ммм… мелочи. — Не глядя на меня ответила она, заставив меня усмехнуться.       Они точно обсуждали что-то важное, я был в этом уверен. Будь это не так, то она бы точно не стала бы использовать мои же отмазки.       — Ну, мелочи так мелочи. — Ухмыльнулся я, решив не давить. — Раз мы приехали сюда только из-за этой мелочи, то уже скоро уедем. Верно?       Фельт замерла на мгновение, поняв, что её поймали на этом.       — Нет. — Ответила она спустя секунду. — Я всё ещё ничего не узнала от Анастасии, кроме очень мутных предположений.       — Это про меня, не так-ли? — Утверждающе спросил я, усмехнувшись. — Так я знаю решение. Даже несколько. Просто они… ну, не самые быстрые или удобные.       Убить [Чревоугодие], чтобы связаться с Луис было намного легче, чем убивать Сателлу, но уже точно не найти. Если он так и не будет найден Эльзой, то мне ничего не останется, как отправиться на убийство Ведьмы.       — И она сработают? — С надеждой взглянула на меня Фельт.       — Да. — Медленно кивнул я. — … или нет. Не знаю. Может быть, а может и нет.       — Всюду клин. — Вздохнула Фельт. — По крайней мере, у тебя есть я!       Я только улыбнулся ей, потрепав голову принцессе-воровке, которая не сопротивлялась. Она была и поддержкой, и обузой для меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.