ID работы: 10907798

Re: The hateful life in issekai

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 657 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 62 - Настойчивое Предложение.

Настройки текста

Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. Крестный отец (The Godfather); Дон Вито Корлеоне.

***

      Я во много ошибался, но как оказалось в этот раз моё решение было верным. Прогулка по Пристелле и правда подняла моё настроение после всего того, что случилось утром. Город был красивым и чистым, а возможность смотреть на него с высоты, только приумножало это.       Смотря на него сейчас, с крыши какого-то здания, я понимал почему Фельт так любила бегать по крышам. Это было красиво, свободно и… да, круто. Даже, если некоторые прохожие, которым повезло заметить нас, считали нас чокнутыми.       Лучше быть чокнутой, но счастливой, чем нормальной и несчастной.       — Фух… ну, так что? Устроим гонку? — С широкой ухмылкой спросила меня Фельт, когда мы уже более-менее по изучили город с высоты зданий.       — С твоей [Божественной Защитой], не думаю, что это будет честная гонка. — Усмехнулся я.       — Ты не настолько медленная, чтобы я не вылаживалась по полной. — Усмехнулась в ответ Фельт. — Мы давно не соревновались, но как я помню ты смогла догнать Чревоугодие.       — Это была Стела. — Поправил её я.       — Разве? — Приподняла бровь принцесса-воровка. — Она вроде как ты. У вас всё одно и тоже, кроме характера.       — Раздвоение личности, да. — Глубоко вздохнул я. — Я понимаю, что она моя вторая личность, но я понятия не имею, что она будет делать или думать. Только предположения.       — Ммм… разве нельзя её спросить? И разве она уже не мертва?       — Без понятия. — Пожал я плечами, мысленно пытаясь нащупать присутствие Стелы. — Но я бы не ставила на то, что она умерла. Пока жива я, жива и она. Единственная радость, что она не мешает мне.       В данный момент, по крайней мере, Стела никак себя не проявляет. Только фантомы и лоли-я, которых игнорировать легче чем Стелу, что вполне может перехватить контроль над телом. Конечно, сейчас я точно не стану так легко сдавать ей тело.       Особенно, когда она и сама может создать его себе.       — Ну, так что? Устроим гонку? — Вновь спросила Фельт, с нетерпением перепрыгивая с ноги на ногу.       — Ты же быстрей меня. — От моих слов, принцесса-воровку надулась.       — Может быть несколько месяцев назад — да. Сейчас?.. — Фельт рукой сделала жест: «так себе». — Я видела, насколько быстрой была Стела в битве против раненного Чревоугодия. И это было быстро, Нацуми! Я ей даже с [Божественной Защитой] уступала.       Стела и Эльза чуть не убили Лея в Столице, и если смотреть с такой точки зрения, то моя вторая личность была довольно сильной. Странно, что я не придавал этому особое значение.       — Ладно. — Сдался я. — Давай устроим гонку. От куда и до куда?       — От сюда и до… — Взгляд Фельт прошёлся по городу. Её рука поднялась и указала в сторону. — … той стены.       Мой взгляд проследил за её рукой до «той» стены, которая находилась от нас на почтительном расстоянии. По сути, на другой части города, так как мы сами находились не далеко от другой части «той» стены.       — Ты решила устроит марафон? — Спросил я, взглянув на принцессу-воровку.       Да, я был не против гонки, но я ожидал не такого большого расстояния. Мне как-то ни разу не приходилось преодолевать такие расстояния, как можно быстрей. В битвах этого не требовалось, а вне их и подавно.       — Я не знаю, что это такое. — Фыркнула Фельт. — Но кто последний, тот съел вонючую крысу!..       Поток ветра подхватил принцессу-воровку, которая в одно мгновение оказалась на другой крышей, от которой тут же оттолкнулась, чтобы прыгнуть на следующую.       — Мда… кому нужен обратный отсчёт? — Спросил пустоту я, наблюдая за копной жёлтых волос, что удалялись от меня.       Манна в Оде закипела и сосредоточилась в ногах, который с силой оттолкнулись от крыши, отправляя меня вперёд. Треск, что остался позади был мной проигнорирован, когда я приземлился на другой крыши, перекатом гася инерцию.       Ноги вновь оттолкнулись от крыши. Ветер трепал мои волосы, когда я прыжками перемещался по крышам зданий. Медленно, но вполне уверенно догоняя Фельт и принцесса-воровка это видела.       Если всё так и продолжиться, то до стены первым прибуду именно я, что очевидно не устроило Фельт, чьи эмоции я видел, как открытую книгу.       Принцесса-воровка ускорилась. Мне казалось, что она уже бежала со всей скоростью, но видимо ошибся. Только сейчас Фельт начала почти лететь к стене по крышам, почти не касаясь их. По крайней мере, создавалось такое впечатление, а для обычного человека разглядеть что-то другое бы и вовсе не получилось.       «Она серьёзно настроена на победу.» — Выдохнул я, оттолкнувшись от крыши, чуть сильней, ускоряя свой бег. Конечно, я не выкладывался на полную, но и Фельт видимо тоже. Тем не менее я чётко ощущал, что мне не составит труда догнать её…       Если я чуток напрягусь и использую [Лень].       Мои ноги упёрлись в чёрную руку, что образовалась под ними. Мана кипела в Оде, вместе с [Авторитетом], чтобы отправить меня в очень быстрый полёт.       Ветер ударил мне в лицо с новой силой, когда мой тело было отправлено в полёт. Всего секунда, а я уже преодолел несколько кварталов. Останавливаться на этом я не стал. Мои ноги вновь и вновь отталкивались от поверхностей, которыми в этот раз была [Незримая Длань], что появлялась и исчезала из-под моих ног.       Вскрик Фельт, мимо которой я пронёсся, был абсолютно не слышен мной. Стена приближалась и когда она уже почти была достигнута её, я понял один факт, который не учёл.        Я не знал, как остановиться, чтобы остаться целым и невредимым.       — Чёрт… — Выругался я, оттолкнувшись от [Незримой Длани] прямо перед стеной, прыгнув в верх, где уже оказалась ещё одна невидимая рука, от которой я вновь оттолкнулся. — Лишь бы не в воду…       К счастью или к сожаленью, там была не вода, а просто чей-то ларёк или что-то подобное. Рассмотреть я не успел, так как уже врезался в натянутую ткань, которая всё же не выдержала моего приземления.

***

      — Кха-кха… ух, чёрт…       Тело болело от такого экстремального марафона, а также от не особо мягкого приземления. Ничего не было сломано, кроме этого ларька или чем бы он там ни был. И так как на меня ещё никто не кричал, то я мог предположить, что владельца либо нет, либо я на нём сейчас лежал.       Встряхнув головой, я огляделся, чтобы понять куда конкретно я упал. Это был широкий, но переулок. И поблизости не было ни одного человека. По крайней мере, мне не нужно было слушать чьи-либо возмущения.       Выбравшись из кучи мусора, я отчётливо ощущал тупую боль в спине и усталость в ногах. Ничего серьёзного.       — Интересно… стража заметила это или нет?.. — Взглянул я на выход из переулка, в котором мелькали люди. Некоторые даже вглядывались сюда. — Чей это вообще был ларёк?..       Переулок очевидно не самое лучшее место для ларьков, особенно, когда это пустой переулок. Открытое пространство, которым обычно бывают рынки, не просто так такие. Поэтому, я не видел причин, которые могли бы вести к тому, что кто-то размещался здесь.       Мой взгляд прошёлся по разбитым ящикам, из которых вывались небольшие чёрные фрукты. Один из них я поднял.       «Это же фрукт бокко.» — Вертел в руках я чёрный скукожаный плод, что легко помещался у меня на ладони. Довольно редкий фрукт, даже несмотря на то, что он хорошо восстанавливает манну при употреблении. Побочные эффекты, конечно, не перевешивают этот плюс. Но в медицине его всё ровно используют.       И я видимо упал на небольшой склад этих фруктов, судя по их количеству.       Бокко в моих руках присоединилась к остальным, что выпали из сломанного ящика. Я бы извинился за сломанное имущество, но здесь никого не было. Да и сомневаюсь, что моё извинение было бы кому-то нужно.       — Нацуми!.. — С крыши спрыгнула Фельт, приземлившись рядом со мной. Красное и немного потное лицо, смотрело на меня. Моя улыбка была отражена ей. — Видишь? Ты выиграла!..       — Тебе вроде как нужно расстраиваться на этот счёт, а не быть радой. — Усмехнулся я. — Ты проиграла всё же.       — Мех… — Махнула рукой она. — Я с самого начала знала, что ты выиграешь. Просто не была уверена насколько быстра ты…       Взгляд Фельт прошёлся по мне, который был в полном порядке, если не считать пыль. В остальном я не был усталым или даже слегка запыхавшимся, что было не совсем правдой. От усталости я не падал. Ноги и рёбра немного болели, и определённо были усталыми.       Впрочем, час другой и от этого не останется и следа.       — М-да… — Протянула Фельт, вглядываясь в переулок. — Ты приземлилась довольно неудачно. И нам лучше уйти, пока не появился владелец этого.       — Да, хорошая идея. — Согласился я, идя рядом с ней в случайном направлении.       Затеряться в топе города было невероятно легко, даже в близь стен города. Район, в котором мы бродили не был беден или чем-то хуже, чем другие даже на каплю. С высоты я тоже не видел какого-нибудь особенно бедного района, что меня немного настораживало.       Этот город не мог быть настолько идеальным, каким казался.       Где-то здесь был изъян, который очень хорошо спрятался. Был неприятный привкус от того, что я не знал об этом изъяне. Не настолько, чтобы это не давало мне покоя, но достаточно, чтобы быть достаточно подозрительным.       И фигура в плаще, что стояла, прислонившись к стене здания с чёрной книжкой в руках, было как раз очень подозрительным. Особенно, когда эта фигура заграждала нам путь.       — Какая радость, что мне не пришлось так долго вас ждать. Было бы очень некультурно оставлять меня в ожиданиях такого занятого человека, как я. Томиться и тратить своё время — это вверх варварства, что может сотворить со мной вы, но, как я уже и сказал вы были достаточно пунктуальны в этот раз.       Чёрная книжка захлопнулась без усилий, и фигура выпрямилась, поворачиваясь полностью к нам. Голос определённо принадлежал мужчине, который определённо не намеревался пропускать нас дальше, как и любых прохожих.       — Ты ещё кто? — Нахмурилась Фельт, глядя на фигуру. Из-за капюшона и тени, что падала от зданий увидеть его лицо было невозможно.       — Разве тебя не учили, что перед тем, как спрашивать чужое имя, нужно представиться самой? — В его голосе звучало раздражение. — Тем более, когда я так усердно ожидал вас в этом месте. Представиться — это то, что вы обязаны были сделать, чтобы мы смогли наладить отношения и культурный разговор, в котором участвуют обе стороны. Но, вы этого не сделали, а начали тыкать в меня с таким наглым лицом. Мне требовалось бы научить тебя манерам, но я могу смилостивиться над тобой, ведь вы всё же не стали тратить моё время, а явились ровно в срок. Я могу только похвалить такую пунктуальность, но твоё поведение испортило мне всё настроение. Поэтому я не буду делать этого.       — Ч-что?.. — Моргнула Фельт от этого длинного ответа… точнее монолога, в котором она потеряла нить смысла.       — … Регулус Корнис? — Спросил я, задумчиво глядя на фигуру, чьи эмоции я не мог видеть или ощущать.       — Так вы знаете моё имя? Хорошо. Это облегчает наше знакомство, и я могу списать первую реакцию на то, что из-за темноты этого места вы меня не узнали. Такое бывает, и даже я не могу от этого спастись, пусть и ввиду моего уравновешенности и мудрости, я никогда не ошибаюсь. Но было бы очень хорошо, если бы всё же представились мне.       — А не много-…       — Стела Альгол B. — Произнёс я, вставая перед Фельт, загораживая её за собой. — Вы зачем-то искали Стелу-чан, епископ Корниас?       Стоило мне произнести «своё» имя, то принцесса-воровка позади меня напряглась. От второй части она точно напряглась ещё больше. Её руки сжались на моей одежде.       Регулус только скинул капюшон, открывая вид на его белоснежные волосы и гладкое лицо, что было и не красивым, но и не уродливым. Ничем не примечательный вид, который не мог развеять ни цвет волос, ни цвет глаз.       — Конечно, ведь я бы не стал тратить своё время на то, чтобы побеспокоить другого Архиепископа просто так. Всё же у каждого из нас есть своё свободное время, в котором мы вольны делать всё, что захотим и было бы верхом варварства нарушать это устоявшиеся положение. И никто из нас здесь точно не хочет тратить время понапрасну, и я перейду к самой сути моего появления перед тобой, Стела Альгол B… — Монолог Регулуса на мгновение прервался, когда Архиепископ с раздражением полез рукой под плащ. — … даже, если такая задача совершенно не подходит мне. Работа посыльных безусловно важная часть нашей жизни, но я никогда не нанимался на такую низкую должность. Будь благодарна, что тебе досталась такая честь.       В руках Регулуса была чёрная книга. Евангиле, которое было не его собственным. Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять это на каком-то другом уровне. Словно это была аксиома, такая же, как цвет солнца и травы.       «Херовая ситуация…» — Мне очень сильно хотелось проклясть Од-Лагуну ещё раз, но перед лицом Регулуса делать это было не лучшей идеей. Я ему буквально ничего не могу сделать, даже если очень сильно попытаюсь.       — Ха! Стеле-чан, естественно нужно только самое лучшее~. — Ухмыльнулся я, несмотря на внутреннее отвращение. Это было даже слишком легко. — Всё же, кто может занять Стелу-чан, как не епископ Корниас?       В последнем я и не совсем кривил душой. Из всех Архиепископов, только Регулус и Луис были самыми… «удобными» в общении. С Петельгейзе можно было общаться, в этом не было сложностей, но… он был сумасшедшим. На уровне Сириус и Капеллы, с которыми договориться вряд ли вообще возможно.       Минус, конечно, в том, что против него я ничего не могу предпринять. Точно не сейчас, когда он передо мной, а его жёны где-то в другом месте. Пока живы его жёны он просто неуязвим.       — Верно, хоть кто-то может понять всё моё величие и ту удачу, которую имеют те, кто удостоился моего внимания. Ты даже не представляешь, как сложно найти кого-то здравомыслящего для такого приятного и расслабляющегося разговора, который мы с тобой ведём. Это определённо удача, которую мне даровали.       — Удача?.. — Нахмурилась Фельт.       — Хм?.. верно, это удача, что мы смогли встретиться в таком большом городе, как Пристелла. Я даже не представляю, сколько бы ещё я плутал, перед тем как наконец-то бы нашёл вас. Моё время было бы потрачено, пусть и на созерцание красивых пейзажей в окружение моих любящих жён. То, что мне это не потребовалось означает, что у меня будет больше свободного времени, которое я могу потратить на свой спокойный и мирный день.       — Да… верно. — Осторожно, сказал я, спустя секунду, чтобы быть уверенным, что он закончил свой монолог. — Нам уже нужно перейти к сути, чтобы не тратить время попусту.       — Это же Архиепископ, Нац-… — Моя рука закрыла рот Фельт, прерывая её шёпот. Регулус только приподнял на это бровь.       — Продолжайте, епископ Корниас. — Махнул свободной рукой ему. — Стела-чан и… маленький компаньон слушают вас.       — Я очень рад, что моё божественное присутствие для вас не пустой звук. — Улыбнулся Регулус. — И мне даже приятно вручать Евангиле лично, такой личности как ты, Стела…       Фельт вскрикнула, прерывая слова Регулуса. Мой взгляд сразу же обратился к принцессе-воровке, активируя [Гнев: Фазу B].       Тело Фельт сразу же расслабилось.       — … как некультурно прерывать людей, что с таким усердием выполняют свои обязанности. — Раздражённо сказал Регулус, заставляя меня вновь активировать [Гнев], чтобы успокоить Фельт. — Разве у тебя нет чувства стыда? Разве ты не понимаешь, как важно взаимопонимание в разговоре? Эгоистичная и маленькая крыса, что не может держать рот на замке и не привлекать к себе внимание. Разве это сложно? Неужели для тебя так важно быть в центре внимания? Я не понимаю. Для такой никчёмной дряни, как ты, это кажется верхом эгоизма.       — Держите фокус, епископ Корниас. — Улыбнулся я ему, несмотря на раздражение и гнев. — Стела-чан после накажет её за невоспитанность, вам не требуется даже обращать внимание на незначительных личностей.       Зубы Фельт впились мне в руку, даже несмотря на постоянно действующий [Авторитет], который транслирует ей спокойствие и уверенность. Видимо они смогли затмить страх, но не гнев с раздражением.       Регулус замолчал на долгую секунду, в которой его лицо никак не менялось. Это было очень плохо, так как любое неудовольствие его могло привести к нашей смерти. И мой [Авторитет Гнева] ни черта не мог сказать мне о его эмоциях.       — Доверюсь вашим словам, епископ Альгол B. — Произнёс Регулус, от чего у меня вновь кажись забилось сердце. — Что очень трудно сделать, так как вы потеряли своё Евангеле, из-за чего мне пришлось проделывать весь этот путь, тратя время и силы. Тебе повезло, что это была не единственная причина, ведь в противном случае я был бы более расстроен этим. А мне не очень хотелось бы быть расстроенным. Плохое настроение ведёт к плохим решениям, которые ведут к эскалации. И я должен сказать, что мне претит сражаться или проявлять такое ненужное насилие.       — Стела-чан никогда и не теряла своё Евангеле. — Слегка нахмурился я, качая головой и говоря чистую правду. — Всё было сделано так, как того желала Ведьма. — Ухмыльнулся я ему. — Конечно, Стела-чан не ожидала именно такого варианта, но… у Ведьмы свои планы на нас.       — Хм… верно. Каждый из нас движется к своей цели и ведёт нас она. И раз вам было сказано сделать это, то я не в праве винить вас, ведь вы просто следовали указаниями, которые были даны. Точно также, как я следую им, чтобы получить тихую и спокойную жизнь. Всё же, что может быть лучше этого? Гоняться за насилием и славой, дело дураков, которые не имеют того полного состояния, что есть у меня.       Что-либо говорить насчёт этого я не стал. Вместо этого я оторвал свою руку от рта Фельт, бросив на неё предостерегающий взгляд, который она надеюсь поняла. Не хотелось бы, чтобы Регулус резко разозлился и одним взмахом убил нас.       Моя рука взяла из рук Регулуса Евангеле. Лёгкое покалывание прошлось по руке, побуждая меня бросить книгу, но я подавил их. Это уже второй раз, когда я касаюсь этой проклятой книжки.       — Думаю, моё присутствие здесь больше не нужно. — Сказал Регулус, когда в моих руках оказалось Евангеле. — Но мне бы всё ровно хотелось бы задержаться здесь, чтобы предложить вам стать моей 79-й женой…       Мои глаза оторвались от закрытой книги в моих руках, чтобы встретиться с золотом. И в этот момент слова Регулуса застряли у него в горле из-за чужого ответа, что исходил не от меня:       — А не много-ли ты хочешь, высокомерный мудак? — Злобный и полный щелочи голос Фельт разрезал монолог Архиепископа. — Кто вообще в здравом уме захочет с тобой связываться?       — Блядь… — Тихо ругнулся я, как только лицо Регулуса перекосило в гневе. Книга в моих рука сразу же встретилась с лицом Архиепископа. — Шамак!       Облако чёрного дыма заполнило улицу. В темноте мои руки схватили Фельт, с которой я вырвался из «Шамака», с помощью [Незримой Длани], что подняла нас в воздух.       — Что?.. — Принцесса-воровка удивлённо моргнула из-за столь быстрых действий и вновь вернувшихся чувств после «Шамака».       — Да как вы две дряни посмели?! — Воскликнул голос Регулуса под нами. Дым «Шамака» была развеян им одним взмахом руки, позволяя ему увидеть нас над ним. — Кто захочет связываться со мной, да?! У тебя хватило наглости принизить меня и оскорблять?!       Он взмахнул рукой в нашем направлении. В этот же момент я бросился в сторону с Фельт на руках, падая на крышу здания. Чёрная и невидимая рука, на которой мы находились была разрезана на две части и сразу же исчезла.       — Нам нужно бежать и бежать очень быстро. — Сказал я Фельт, ставя её на ноги.       — Нацуми! — Воскликнула принцесса-воровка, заставив меня повернуться назад.       — Вы настолько гордые, что утверждаете, что я жалкое ничтожество?! — Воскликнул Регулус, стоя на краю крыши здания. Его нога ударила по ней.       — [Незримая Длань]! — Десяток чёрных рук закрыли нас в ту же секунду, когда я выкрикнул это. И это оказалось почти бесполезным. Почти…       Черноту, что отдавала тёмным фиолетовым цветом, разорвали куски черепиц, которые двинулись дальше, лишь слегка изменив траекторию. Этого хватило, чтобы мы смогли уклониться от них. Но куски крыши пролетели невероятно близко.       — Шамак! — Чёрное облако вновь вырвалось из моего Ода.       — Второй раз такой грязный и отвратительный трюк не сработает! — Весь туман просто исчез от одного ленивого взмаха руки Регулуса. — Вам стоит встретиться со мной лицом в лицо, чтоб я смог наказать вас за ваше неу-…       — Да иди ты к чёрту! — Воскликнула Фельт, рванув на Архиепископа.       — Чёрт возьми, Фельт… — Нахмурился я, посылая невидимые руки в Регулуса, который не предпринимал никаких попыток защититься. Ему это абсолютно не требовалось.       Нога Фельт врезалась в живот Архиепископа, который согнулся пополам, но его лицо абсолютно никак не исказилось ни от боли, что должна была быть, не от выбитого воздуха. Только от гнева. Чернота закрыла мне возможность увидеть его выражение лица дальше.       Часть рук схватила Фельт и принесла её ко мне и сразу же нырнул вниз с крыши.       — Почему мы бежим? Ты свернула ему шею! — Озадаченно крикнула Фельт в моих руках.       — Ему как бы плевать на это… — Ответил я ей, приземлившись на землю. Мои ноги сразу же понесли меня вперёд, игнорируя людей. — Хуже [Жадности] только [Похоть]…       — Сзади!       Я оглянулся за плечо, встречаясь с градом быстро летящих камней. Это было похоже на выстрел дробовика, в который зарядил вместо обычной картечи кусок здания. Землю и людей эти снаряды пробили с такой же скоростью, какой летят пули. [Незримая Длань] превратилась в решето от попытки закрыть нас.       Боль и крики наполнили мой мозг, когда в глаза хлынула пыль и кровь.

***

      — … жалкие крысы, что бегут при первой же проблеме, которая встаёт у них на пути. Какая трусость и неуважение царит в ваших сердцах, что вы прибегаете к таким методам? — Надменный голос Архиепископа был вторым после криков боли, что услышала Фельт. И это точно не то, что она хотела слышать.       — Какой же он… гордый… — Сквозь боль усмехнулась Нацуми, закрывая рану на правой руке, которая безвольно лежала на грязном камне.       — Сейчас не время для шуток, Нацуми! — Прошипела Фельт, прикусывая губу от бессилия. Ей повезло, что в неё не попал ни один кусок крыши, в отличие от сестрицы.       — Да, я знаю… — Вздохнула Нацуми и сразу же закашляла от пыли. — Нам нужно, как-то убраться от сюда.       — Легче сказать, чем сделать…       Архиепископ Жадности, что предстал пред ними был неуязвим. Ни удар Фельт, ни невидимая атака Нацуми никак не повлияли на него. Только разозлило и задержала на жалкую секунду.       Этот монстру было плевать на свернутую шею. Принцесса-воровка не думала, что что-то другое остановит его.       — Жалко. — Разрезал пыль этот самый Архиепископ, который сбросил коричневый плащ. Идеально белая форма резала глаз. — Жалко. Очень жалко. Мне, идеальному человеку, который находиться в полном душевном спокойствие действительно жаль вас, простых людей, которые не могут понять очевидного и наслаждаться этим. Такое отвратительное действие нарушает мои права простым фактом своего существования. Мерзкое и непростительное действие, что должно быть стёрто, и забыто во благо моего психического состояния, а также всех тех, кто был подвергнут этой мерзости. Действительно жалкое существование. Вам должно быть стыдно за это. Ведь стыд в данном случае естественен. Ведь ваши действия просто неприемлемы и должны вызвать не только стыд, но и вину.       — Кто и должен испытывать вину, так это ты. — Нахмурилась Фельт, осматривая то, что произошло с этой улицей… разбитая дорого, что была полностью запятнана кровью и чьими-то внутренностями определённо заставили принцессу-воровку чувствовать себя плохо.       Раненая Нацуми рядом, не помогал ситуации.       — Я не буду и не должен испытывать вину в данном случае, так как именно мои права были ущемлены. — Прищурился Регулус. — Я исправно исполнял свой долг, как Архиепископа, в отличие от грязной шлюхи радом с тобой, что не только оклеветала свой титул в Культе, но ещё и отвергла моё щедрое предложение!       Регулус взмахнул рукой в их сторону, но Нацуми уже откинула их обеих в сторону, спасая от верной смерти. На том месте, где они были секунду назад, теперь была глубокая расщелина, что тянулась от самого Архиепископа.       — … вы даже не желаете принимать положенное вам наказание. — Сердито и с неодобрением на лице произнёс Регулус. — Зачем уворачиваться от Судьбы? Глупо с вашей стороны, ведь это просто неизбежная истина.       — Случайности не случайны. Минья! — Воскликнула Нацуми, подымая здоровую руку на Архиепископа, который только приподнял на это бровь.       Лавина фиолетовых кристаллов прошла мимо Регулуса, который усмехнулся этому.       — Даже используя свою бесполезную магию, ты не можешь попасть в меня… — Начал насмехаться он, но громки грохот рушащего здания прервал его, полностью скрывая за камнями.       — Уходим. — Одно простое слово, что произнесла Нацуми прозвучало, как приказ, который не подлежит опровержение и неповиновению. И Фельт не стала спорить.       Стонущие люди, что были задеты первой атакой Регулуса стойко игнорировались принцессой-воровкой, как и их мёртвые отцы, друзья, матери, дети. Все здоровые люди уже убрались от сюда, а все, кто остался… они уже были мертвецами.       И к сожалению, они вдвоём все ещё находились в последней категории, так как обрушенное на его голову здание, замедлило Архиепископа всего на пару секунд.       Куски камня разлетелись в разные стороны, когда из обломков вышла фигура, что совсем не запачкалась от такого грязного события.       К счастью, они были достаточно далеко, чтобы не слышать новый монолог Регулуса.       К несчастью, они всё также были в пределах его видимости.       В одно мгновение, Архиепископ оказался в метре от них занося руку для нового взмаха. Кулак Фельт достиг его лица первым, пошатнув [Жадность]. Фиолетовое копьё врезалось в живот Регулуса, отправляя его в полёт.       «Вновь словно воздух ударила.» — Нахмурилась принцесса-воровка от ощущения удара, что она нанесла. Никакой даже маленькой боли не было, как и ощущения прикосновения к чему-либо. В первый раз она могла просто не ощутить этого в виду момента, но во-второй раз?       Она была точно уверена, что ударила, но ничего не ощутила.       — Тц, такими темпами он либо убьёт нас, либо получит то, что хочет… — Слова Нацуми были неприятными, но правдивыми. — И драки уже не избежать.       Фельт хотела спросить, что она задумала, но Нацуми уже подняла руку и выстрелила в небо фиолетовым лучом. Недолгая тишина нависла между ними, которую прервал вернувшийся Архиепископ:       — И что это за отчаянные действия? Они должны были помочь вам или вы просто решили потратить ещё больше моего времени на такие глупые действия? Тогда радуйтесь, ибо это заняло моё время, ущемляя мои права ещё больше!       — … у Рейна проблемы. — Напряжённо сказала ей Нацуми. По спине Фельт скатилась капля холодного пота. — Я единственная обладательница магии Тьмы в Пристелле, не считая Розваля…       Если Рейнхард не появился при таком очевидном сигнале, то он был очень занят. И занят чем-то очень важным, раз не заметил достаточно большого взрыва магии в небе, а также не услышал всех этих разрушений.       — Так это был призыв о помощи, который остался без ответным. — Догадался Регулус. — Даже ваши союзники не собираются приходить к вам. Разве это не показатель того, как низко вы находитесь? Вас никто не хочет покрывать от моего праведного гнева за то, что ущемили мои права на личное время и любовь.       — То, что ты не спросил нас, является ущемлением наших прав с твоей стороны. — Хмуро ответила Нацуми.       — Моё предложение было отвергнуто самым наглым образом. — Нахмурился в ответ Регулус. — Так варварски обращаться с Евангеле не позволяет себе даже самые мерзкие члены Культа. Можно сказать, что именно эти мерзости и извращают свои писания, но хотя бы они не позволяют себе такого варварского отношения к Ведьме. Использовать книгу, чтобы ударить моё прекрасное лицо… я никогда не слышал более глупого поступка чем этот. И это исходит от кого, кто уже убил двух Архиепископов. Я ожидал встретить кого умного, а не такую отвратительную тварь.       — Хм… значит ты знаешь кто я. — Задумчиво произнесла Нацуми. — Тогда ещё более нелогично выглядят твои предложения.       Было бы вполне логично, если бы Регулус напал на них сразу, а не после того, как они отвергли его предложения. Предложение в женитьбе было верхом абсурдности.       — Совершенно логично предлагать выгодное предложение той, кто избавил меня от головной боли, а также той, кто восстановил мои истинное право быть лидером Культа Ведьмы. Такое отродье, как Петельгейзе не мог зваться лидером даже отдалённо. Он был глуп, мерзок и отвратительный. Простое его существование ущемляло мои права. Такое существо никак не могло быть лучше меня на этой должности и было совершенно глупо, что именно он был лидером, а не я. Моя личность совершенно идеально подходит на эту роль, ведь только такая мудрая и бескорыстная личность, как я, может привести Культ к своему истинному величию. И всё благодаря моей превосходной личности, которая одарила его.       Это было абсурдно. Весь этот длинный монолог был абсурден и служил лишь для того, чтобы восхвалять себя. Фельт видела и слышала многих, кто делал тоже самое, но Регулус возводил это в абсолют. Всё в нём кричала об этом, от его непобедимости и внешнего вида, до манер, и слов.       И это было настолько отвратительно, что раздражение было единственным, что ощущала Фельт.       — И почему же ты тогда решил, что я не смогу убить и тебя? — Спокойный голос Нацуми контрастировал с надменностью Регулуса и раздражением Фельт. Она словно была лишней здесь. — За сотню, а может и больше лет ты даже не приблизился к званию лидера Культа Ведьмы.       На лице у Архиепископа мелькнуло замешательство, которое тут же превратилось в гнев.       — Неужели ты даже не подумал, что я могу знать способ убить и тебя? — Нацуми в отличие от него оставалась такой же спокойной. — Что такое жизнь парочки десятков девушек в обмен на твою жалкую и никчёмную?       Лицо Регулуса окончательно обезобразилось в гневе, который грозил обрушиться на них абсолютно сокрушительной силой. И Фельт со страхом наблюдала за этим. Она верила Нацуми, но прямо сейчас та совершала полную глупость.       — Да как ты сме—!..       Волна огня, что охватило тело Архиепископа прервали любые слова, что он хотел произнести. И за этим представлением огня, появился и надменный голос:       — Какая-то дворняжка смеет открывать рот в угоду собственного слабоумия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.