ID работы: 10908016

Слёзы ангела

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Pt-2 Там - где ангелы летают.

Настройки текста
На белоснежную постель упали солнечные лучи. Они нежно ласкали тело мальчишки. Сладкие и приятные сновидения сплетались в голове Салли, иногда даже на его лице можно было увидеть слабую улыбку. Интересно, что же снится маленькому принцу? Этого к сожалению никто не знал. Мягкая и приятная кровать давала о себе знать. Она как облачко: ты буквально проваливался в ней. Хотелось лежать и лежать, но Салли долго лежать не смог. Как только он проснулся и открыл глаза, отвратительные ощущения, и страх сковали горло. Его охватила паника. Воспоминания о вчерашнем дне, как ветром сдуло, это доставило большие проблемы Салли. – Где я чёрт возьми... – Прошептал он, осматривая всё подряд. На нём был неимоверно мягкий и приятный на ощупь халат, чистого и белоснежного белого цвета. Взгляд упал на руку, она была осторожно обработана какой-то мазью. Бинтов не было... Порезы стали выглядеть гораздо лучше, чем до, пошёл процесс заживления. Покраснения немного сошли, странно... Ещё вчера, его рука выглядела просто ужасно, что за волшебная мазь и место в котором он находится? Неужели это сон? Комната была достаточно большой, светлой и уютной. Огромные панорамные окна, задвинуты белыми гигантскими шторами. По интерьеру было понятно, он находился в больше, чем просто небольшом домике или квартирке. Рядом с кроватью был столик, на нем лежала чистая одежда Салли. Переодевшись, Фишер, решил двинутся к выходу, но не успел он сделать и шаг, как в его комнату тихо и предельно осторожно входит парень на пол головы выше, он видел его впервые.. Белые шёлковые волосы, карие холодные и серьезные глаза, костюмчик, кольца на руке, дорогие часы... Этого достаточно было понять, что перед ним стоит влиятельный человек, но с какими он намерениями? – Здравствуйте... – Делая шаг назад, Салли был напуган резкому появлению и новому лицу, от чего знатно насторожился, мало того, ко всему этому подарку, сильно болела голова и неплохо тошнило. Перебрал... – Здравствуй, как ты себя чувствуешь? Вчера ты отключился в моём баре, мы не смогли тебя разбудить, поэтому я отвёз тебя к себе. – Хозяин дома был предельно осторожен, он оставался в дверном проёме, опираясь плечом об косяк. Строгий и холодный взгляд пробежался по Салли и вернулся к его небесным глазам. – Простите господин, что я доставил вам такие неудобства. Я сам не знаю что на меня нашло... Я могу заплатить вам... – Салли было нереально стыдно, он почувствовал как его щёчки начинают розоветь. – Расслабься, с кем не бывает. – Ответил блондин, голос его был такой... Спокойный и властный, но и в то же время, он пытался его сделать мягче. Неизвестный парень, которого он увидел впервые перестал так сильно пугать и напряжение немного спало. Глаза Салли бегали по нём, пытаясь понять...

— Он... он какой-то странный, необычный, не смотря на его хладнокровность, которую видно за километр, он вызывает доверие и быстро успокивает..? Своим странным и жутким взглядом. Нужно узнать, кто он, предъявляет ли он мне опасности, почему помог и что он хочет от меня?

– Как тебя зовут, хотя бы? – Усмехаясь, спросил парень, чье имя так же было неизвестно. Осознав, что Сал изучал нового человека больше минуты, стало крайне неловко, но незнакомец всё прекрасно понимал. Это удивляло Салли, гость подметил, что новый знакомый слишком хорошо дружил с эмоциями и психологией людей. – Простите... Я Салли Фишер. Мне семнадцать лет, заканчиваю одиннадцатый класс. – Немного смущённо ответил голубоглазый, делая шаг вперёд и протягивая руку первым. Незнакомец мило улыбнулся и ответил рукопожатием. – Я Трэвис Фелпс, Салли, не хочешь спуститься вниз, ты вероятно голодный, да и похмелье штука веселая. Салли решил промолчать и покорно шагать следом, осматривая большой двухэтажный дом, он подумал что отрицать эту информацию будет неуместным. Пока спускались по лестнице с неяркой подсветкой которая появлялась автоматически в любое время суток, каждый был занят своими мыслями.

— Фишер значит... Что ж, если это тот Фишер о котором я думаю, вероятность того, что его отец работал в компании достаточно велика. Нужно вытащить как можно больше информации и понять что случилось с ним, что свою боль он заглушил алкоголем. – Думал Трэвис.

– Господин, а это ваш дом? – С восхищением разглядывая невероятные размеры колон и различные декорации, спросил Сал. – Да, мой. – Кратко ответил тот. – Вы живёте один? – Осознав что вопрос был задан некорректно и неуместно, Сал поспешил оправдаться... – Простите! Я не то имел ввиду, а то что такой красивый дом, и... Наверное сложно следить за ним одному. – Я не один. – Поступил неясный ответ. Салли только оставалось гадать, что он имел ввиду, как вдруг одна из его догадок, кажется была оправданна. К ним подошёл дворецкий. Кратко отчитавшись про служанок, и порядок дома, он ждал реакций своего строгого хозяина. К счастью, ждать долго не пришлось, Фелпс ограничился лёгким поклоном головы, предъявляя благодарность за его работу, и двигался вместе с Салли к огромной кухне.

— Дворецкие?! Они существуют? Нихуя себе! Этот Трэвис явно при хороших деньгах, не плохо... его фамилия мне дико знакома.. Вспоминай... Где же ты её слышал?

– Сал, я не знал что любишь ты, поэтому... Перед глазами Салли открылся накрытый стол, состоящий из разных деликатесов, о которых он и мечтать не мог! – Господин... – Хотел что-то сказать Фишер, но резкое и лёгкое движение пальцев вверх, заставило его замолчать. – Возьми, выпей это. Тебе станет легче. Трэвис протянул стакан с приятно пахнущей розоватой жидкостью. Салли растерялся вновь. – Не стоит... Я не смогу вам оплатить за помощь... – Слышать ничего не хочу. Думаю, если я был бы с плохими намерениями, то не помогал тебе, верно? Не волнуйся, травить тебя смысла нет. Салли поджал губы, это знакомство было слишком странным и непонятным как сам хозяин. Хотелось бы поскорее убежать... Стакан был пуст. Консистенция оказалась достаточно приятной на вкус. Сладость с нотками кислоты, это никак не портило, лишь делало напиток каким-то особенным. – М! что это? Очень вкусная штука! – Улыбнувшись ответил Салли.

Первая улыбка в его доме.

– Это от похмелья. – Улыбаясь в ответ, произнёс Фелпс, приглашая младшего к столу. Тихий ужин иногда разбавляли какие-то незначительные и даже забавные вопросы Трэвиса. Сал подметил, что хозяин дома достаточно хорошо воспитан и вежлив. Знает о чем говорить и ловко разбавляет мрачную тишину. Вопросов о его интересной личности становится больше, но он не спешил их задавать. Конец ужина плавно перешёл в увлекательный диалог. Парни узнавали больше друг о друге. Горничные быстро прибрали со стола, а Салли даже и не заметил, как начал рассказывать о себе больше. Трэвис был отличным слушателем, и был заинтересован в новом госте, или просто делал вид? – Если не секрет.. Что послужило поводом для резкой дружбы с алкоголем? Фишер замолчал, он подбирал слова. – Салли, ты можешь не напрягаться и не говорить мне. Я не заставляю тебя... – Сохраняя спокойствие, произнёс Трэвис. – Всё в порядке.. Я скажу. – Отрывая взгляд с пола на собеседника, Салли неуверенно начал рассказывать... – Я вообще не пью алкогольные напитки, но вчера я... В общем, так как я круглый отличник, "мотивировали меня" мои родители, но не всякими поездками за границу и тому подобное... А тяжёлой рукой и колкими словами. Это было на протяжении всей моей жизни, ну и... Думаю ясно что случилось дальше. – Прижимая губы, Сал смотрел в его карие глаза, он пытался найти там неприязнь, отвращение, да все что угодно, но он ничего там не нашел... Пустые и холодные глаза смотрели куда-то в сторону и не долго размышляли.

—Да. Я был прав. Это сын Генри... Не думал что этот интеллигентный человек, способен на насилие и буллинг над ребёнком...

– Сал, твой отец... Он работал в компании «BS»? – Вопрос был поставлен неожиданно и прямо. Глаза мальчишки округлились, а тело бросилось в жар. Ну конечно... Как же он сразу не догадался.

— Не верю.. Нет, не может быть! Это сын бывшего шефа отца. Как я так..? Мне.. Мне пиздец, он сдаст меня! Он расскажет всё!! Чёрт, чёрт, чёрт!

– Вы.. Вы сдадите меня? – Испуганно произнёс Сал, понимая что это тупик... – Что? Нет, не сдам, но попрошу кое что, как говорится... Услуга - за услугу. – Я сделаю всё, только прошу, не сдавайте меня! Я не хочу снова быть избитым отцом! Я не хочу быть жертвой насмешки в школе! Прошу вас, я уеду! Я могу сейчас уехать, и больше никогда не показываться на глаза! Я сделаю всё, что вы скажите!! – Хватит. – Голос, который пытались сделать более ласковым и приветливым, стал металлическим и безчувственным. Резкая тишина заполнила весь дом, даже горничные замерли от такой строгости, казалось что время остановилось, добрая и милая атмосфера стала мрачной и холодной... Фелпс налил стакан воды и отдал её младшему. Все до сих пор боялись издать лишний звук, Трэвис лишь ушел к окну и что-то активно высматривал в нем, стараясь отвлечь свои отрицательные эмоции, слова которые твёрдо произнёс человек, с которым он знаком не больше чем час, заставили впасть в ступор. – Ты будешь у меня, пока твои порезы не заживут. Я прикрою тебя и расскажу подробности о твоей пропаже завтра. Тебе дадут мазь и ты обязан её использовать. Я надеюсь ты не глуп и послушаешь меня. Вещи тебе дадут и дом покажут. Тебе стоит отправиться к себе и отдохнуть. Телефон не включай, найдут. Внимательно выслушав, Салли шепнул слова благодарности и отправился к себе в комнату вместе с дворецким. Их путь был в полной тишине, по возможности он пытался разглядеть огромный дом. Мысли путались.. Инстинкт самосохранения с этим человеком полностью отключался. – Сэр, я ближе к вечеру зайду и покажу вам дом. Лекарства используйте утром и вечером. Я могу идти? – Останавливаясь возле двери Салли и протягивая мазь, сказал дворецкий. – Да-да. Спасибо большое. – Забрав мазь, он ушел в временно свою комнату и рассмотрел её по лучше.

***

Весь оставшийся день прошёл достаточно скучно. Дом ему показали, он был невероятно большим, и красивым. Хозяина этих стен не было с вечера до сегодняшнего дня. Салли оставался в своей комнате, периодически выходя набить желудок. Мысли были заняты разными темами, от : "Как там друзья" до "Что будет если я вернусь, вернусь ли вообще?", а самый главный вопрос был : "Почему я ему так легко доверил? Он мне незнакомый человек, а я ещё и живу в его доме". Естественно Сал не забывал о своем обещании. В комнату постучали, это был Трэвис, он осторожно вошёл в комнату и заговорил... – Есть новости. – Сразу приступая к главному, Фелпс смотрел в глаза мальчишки. В них читался страх и волнения. – Всё очень плохо..? – Поднимаясь с кровати и подходя немного ближе, спросил Фишер. – Хм... Я могу сказать, что твои родители волнуются, а некий "Ларри Джонсон" написал в розыск. – Ларри... – Тихо и грустно произнося имя друга, Сал опустил свои голубые глаза в пол. – Кто это? – Наклонив голову в бок, поинтересовался блондин. – Это мой очень хороший друг... Сэр, я могу их увидеть? – Поднимая глаза полны надежды и пробегаясь по мускулистому телу в черной свободной рубашке, Сал задержал взгляд на его руки, через них были видны вены, он сейчас невероятно красиво выглядел, желание нарисовать его на белый лист бумаги, что бы смотреть в эти холодные, но хищные глаза, в которых весь мир останавливался.

      Вдохновение в его доме.

Мальчишка снова вернулся к его глазам. И застеснялся. —Как мило он изучает меня.. — Подумал Фелпс. – Никто тебя тут не держит и в выборе не ограничивает. Делай что хочешь, но знай, на них может надавить правительство, и ты себя сам выдашь. Пойдем за стол, пора ужинать.

***

После трапезы Трэвис снова вывел Салли на разговор, они вышли в сад. Невероятно красивые цветы, деревья... Свежий и сладкий запах, он смешивался с ароматом Трэвиса. Удалось разобраться, Сал теперь отчётливо чувствовал вишню.. Это были его духи... Темы для разговора были разные, они даже и не заметили как залезли в детство и по очереди рассказывали какие-то забавные истории. – В детстве отец меня всегда на спине катал! Я помню так боялся упасть, что сорвал его любимый кулон, но слава Богу, его можно было починить! – С улыбкой делился Фишер, разглядывая лицо Трэвиса. Его серьёзные, но тёплые глаза смотрели куда-то прямо, а уголки губ невольно улыбались. – У меня тоже была похожая ситуация. Я тогда был совсем малым, мне рассказывала матушка, что во время заседания, я был на руках у отца, а у него было привлекательное колечко, которое мне понравилось, я потянулся его забрать, но вместо этого опрокинул на нас бокал дорогого вина. Некоторые до сих пор, когда видят меня спрашивают: "О, это тот самый мальчик, что пролил вино?" – Ого, у вас уже тогда был фетиш на кольца? – Улыбаясь произнёс Сал. Они блуждали по вечернему, приятно освещённому саду. Свежий ветер, и оранжевый закат придавал особую атмосферу. За этот короткий срок времени, незнакомец, которому открылся Сал, подарил эмоций больше, чем он чувствовал за последнее время. Отдых и понимание... Это то - что ему нужно было. Трэвис никак не осуждал его и слушал всю его внутреннюю боль, очень внимательно... Это так было нужно ему... Да, друзья тоже выслушивали его нытье, но этот человек слушал не как все... С ним даже было приятно молчать, осознавания, что через три дня всё оборвется, заставляло Салли грустить... Не смотря на то что он безвести пропавший, Трэвис вывозил его гулять в разные уголки города и показывал удивительные места о которых он даже и не знал. Так и прошли чёртовы пять дней. На руках Салли остались засохшие раны, которые превратились в шрамы, Сал перестал пользоваться сегодня мазью. Он перестал сегодня быть вообще... Мальчишка ничего не ел и до вечера сидел в своей комнате, тихо плача и раздумывая над своей жизнью и своими достижениями. Сегодня был важный день...

День его смерти.

Солнце давно зашло за горизонт, город покрыла тьма... Это был последний его день, он собрал свои вещи в сумку и отложил в угол. На белоснежном столике полёживает одинокий лист бумаги, заполненный красивым почерком. Предсмертное письмо. Выдохнув, Сал вернулся к своему привычному спокойному личику и спустился вниз к Трэвису, он был в гостиной и читал какую-то книгу, слушая тишину и одинокое пение сверчков за окном. Хриплый голос Салли, заставил отвлечься от чтения и поднять свои серьезные глаза. – Трэвис, не мог бы ты отпустить меня в старый парк? Я хотел бы немного прогуляться там... – Сейчас? Темно же... Мало-ли кто там есть... С тобой пойдёт моя охрана, ладно? – Скрывая свою обеспокоенность в голосе, он чувствовал что что-то не так... Сердце было неспокойное и кричало - " Не отпускай! Будь рядом ", но он не понимал... – Нет - нет, все в порядке, правда. – Улыбаясь произнёс Сал, подходя ближе к блондину. Эти карие глаза, которые успел полюбить Сал, было больно осознавать что это конец...

—Я больше не увижу его улыбки и его прекрасного лица...

– Так уж и быть, тебя отвезут. – Снова приковывая свой взгляд к книге, он почувствовал лёгкие прикосновения сзади. Нежные пальцы Салли касались его массивных плеч. Наклоняясь к самому ушку и смотря на его шею, Сал позволил себе такую наглость.. – Спасибо вам, господин... За всё и ещё одно.. Зайдите в мою комнату сейчас. – Тихо и сладко произнося, Сал двинулся к выходу, оставляя своё счастье дома... Сердце дико билось и казалось вот-вот выпрыгнет. Мало того, оно ещё и обливалось кровью. За считанные минуты, Салли был в желаемом парке, но нужен ему был не парк... Удостоверившись что водитель остался в машине, Сал скрылся в тени, и побежал к старым пятиэтажным домам. Слезы текли сами... Захлопнув книгу и проведя машину взглядом, его сердечко не находило покоя, без лишних раздумий он рванул к комнате Салли и всё понял, когда увидел собранные вещи и лист бумаги. Глаза пробежались по тексту.

Мир рухнул...

– Соврал. Как я не догадался... Вот чёрт! Сейчас нужна была каждая секунда... Накинув на себя кожаную куртку, он выехал следом за машиной, но он знатно отставал... – Плевать. – Процедил он, сжимая свои руки в руле и давя на газ. Правила были нарушены, но сейчас было абсолютно не до них...

Догнал.

Желанная машина была перед носом и уже припарковалась в старом саду. Да бы не привлечь внимание, он остановился дальше чем водитель, который только что выпустил парня на произвол своих глупых мыслей и чувств. Фелпс наблюдал, словно большая кошка, он выслеживал свою жертву и контролировал каждый шаг. Поворот, темнота, слежка и пятый этаж... Увидев как голубоволосое чудо плачет и стоит на крыше, хотелось вырвать глаза, и больше никогда не видеть эту картину... – Простите, господин Трэвис, но я обещал что я больше никому не причиню боль и без меня всем будет лучше... Мне было хорошо с вами, я люблю вас... Надеюсь вы прочтёте мое письмо и поблагодарите друзей с мамой... Прощайте. Все моменты вальсом проскочили перед глазами, он невольно улыбнулся... И сделал шаг вперёд.

Шаг к смерти.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.