ID работы: 10908092

Наши 50 дней

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 118 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 28. Неужели это конец?

Настройки текста
— Хён, ещё 5 минуточек, честно, — говорил Ники сонным голосом, укрываясь одеялом, однако будильник не замолкал. — Ну, хён! — вскочил с кровати и оглянулся. Он заметил какие-то вещи на тумбочке и неожиданно к нему пришло осознание. С некой надеждой, что это было страшным сном, японец быстрым шагом пошёл на кухню, где стоял завтрак и лежала какая-то записка. Он подошёл ближе и увидел то, что было там написано:

Теперь тебе надо научиться готовить самому :)

      Ники как будто бы перестал дышать, поэтому побежал к кровати. Быстро взяв в руки все вещи, начал перебирать их. Первой ему попалась футболка, которая была белого цвета, а в уголке была милая вышивка злобного смайлика. К вещи была прикреплена заметка:

Я решил, что он похож на тебя, такой же милый!

      Следующей он взял кружку, в которой лежали какие-то купоны и очередная записка:

Прикупил для тебя сертификатов на тортики, используй их всех за месяц!

      Сердце Ники замерло, а глаза уже начинали слезиться, когда ему в руку попалась их общая фотография в рамочке. Он погладил Чонвона на ней, больше не смог сдерживать слёзы, когда читал очередную записку:

Женщина в типографии сказала, что мы очень милая пара. Так приятно стало! А ты как думаешь? Мы милые? Я вот согласен с ней на 1000000%

      Последним подарком была записная книжка. Она была чисто черного цвета в минималистичном стиле, как и любил Ники. Записка была и тут:

Я замечал, что ты любишь рисовать на отрывках бумаг, поэтому рисуй лучше тут!

      Японец решил пролистать скетчбук, но ему на глаза попалось письмо от Чонвона. Сквозь слёзы и с трудом он пытался прочитать то, что было там написано, однако это ещё больше добило его, и уже на половине он едва ли не выл от боли, что разрывала его изнутри.

«Вероятнее всего ты читаешь это тогда, когда меня уже нет рядом. В этом письме я хотел сказать, что очень благодарен тебе за то время, что мы провели вместе. Благодаря тебе мои дни в мире призраков стали намного лучше. Ты заставлял меня улыбаться и не падать духом. Стал тем, кого я захотел защитить и с кем хотел быть рядом всегда. Ты и так знаешь насколько сильно я люблю тебя и как сильно дорожу тобой.

Я исчезну, но буду рядом, буду пытаться быть рядом. Буду умолять их позволить мне быть рядом с тобой. А ты забудь меня. Это будет трудно, но попытайся. Я буду лишь эпизодом в твоей длинной жизни и хочу запомниться только самыми приятными моментами, а не расставаниями. Поэтому много не думай обо мне и будь счастлив. Ты обязательно найдёшь того человека, который сделает тебя счастливым и будет рядом до конца. Спасибо за всё. Я люблю тебя. »

— Нет… Нет. Нет! — повторял очень много раз Ники, срываясь на крик, плача и уткнувшись лицом в блокнот. Слезы продолжали течь по его щекам, а он всё ещё прижимал то, что оставил ему Чонвон. — Почему ты не попрощался со мной? — кричал он, в надежде, что тот услышит и вернётся. — Приходи и попрощайся! Не уходи так! — на последнем предложении у него сорвался голос.       Спустя минуту кто-то постучал в дверь. Ники вскочил с кровати и подбежал к ней, быстрее открывая. Улыбка и надежда на его лице, сменились на разочарование в секунду. — Всё в порядке? Что случилось? — за дверью был обеспокоенный Хисын. — Я в норме, — он опустил голову и закрыл дверь.       Естественно в университет сегодня Ники не пошёл, всё утро он плакал, а ближе к обеду уснул, прижимая к себе одеяло. Он не проснулся даже тогда, когда его телефон разрывался от звонков и сообщений старосты, который пытался узнать причину его отсутствия. Спустя пару часов японец всё-таки проснулся, но даже не взглянул на телефон и направился в ванну, чтобы умыться. Еда, что стояла на кухонном столе, оставалась нетронутой весь оставшийся день, потому что Ники ничего не хотел. Ближе к вечеру он наконец-то взял телефон в руки и направился на кухню, чтобы поесть впервые за последние сутки. Он написал Сону, что заболел и его не будет примерно неделю. Японец понимал, что в таком состоянии он абсолютно не способен адекватно функционировать. Убрав телефон в сторону, принялся есть. Но стоило ему проглотить первый кусочек рулета, как по его щекам вновь потекли слезы. Однако он продолжал есть, несмотря на то, что еда была солёной из-за слёз, потому что понимал, что поесть ему надо. В итоге Ники переоделся в толтовку, что подарил ему Чонвон и открыл серию дорамы, чтобы отвлечься. В итоге он снова уснул, уткнувшись головой в согнутые колени. — Ты чего грустишь? — спросил, как и всегда, Чонвон, поглаживая его по голове. Ники, будучи в шоке, привстал с кровати и ринулся в его объятия. — Прости, что я поздно, — но тот в ответ замотал головой. — Тебе понравились подарки? Надеюсь, что я со всем угадал, — Чонвон пытался освободиться из его объятий, но младший не отпускал его. — Как ты вернулся? — заплаканный Ники наконец-то отодвинулся. — Хотя, ничего не говори, — японец потянулся и поцеловал его в губы. — Ну, что? Прогуляемся? — Ян протянул ему руку и он потянулся к ней.       Но в этот момент он открыл глаза и оглянулся в поиске Чонвона. Это был сон. Обычный сон. Он был слишком реален, поэтому Ники снова заплакал, уже 3 или 4 раз за день. Казалось, что он плакал, не переставая. Голова раскалывалась, поэтому пошёл к аптечке, чтобы выпить обезболивающее. После таблетки лёг обратно на кровать и уткнулся в какую-то игру, пытаясь убить время и отвлечься. Всю ночь он не спал, поэтому периодически ел чипсы и рамён.       Следующие несколько дней прошли примерно так же. Слёзы, игры, сон и еда. К нему опять пытался постучаться Хисын, но он даже не пошёл в сторону двери. Ники как будто бы был в другом мире, словно закрылся в себе и своих мыслях. Стоило ему заснуть, как ему приснился Чонвон и моменты, что они проводили вместе. Он вышел из всех соцсетей и не отвечал на звонки, поэтому спустя 3 дня к нему пришёл Сонхун, потому что волновался за него. Ему всё-таки Ники открыл дверь. Своё состояние он объяснил тем, что они расстались с Чонвоном, потому что если бы он рассказал правду, то на вряд ли ему поверили. Пару дней Сонхун жил с Ники, что помогло ему более менее прийти в себя. Друг готовил для него еду, поэтому тот не питался лишь рамёном, всячески отвлекал его.       Спустя неделю после исчезновения Чонвона, Ники наконец-то вернулся в универ. Учёба ещё больше отвлекала его, поэтому он много не думал о событиях, что произошли недавно. Мысли захватывали его в круговорот только тогда, когда он оставался один или же не был занят чем-либо. Поэтому в этот раз он собирался в компьютерный клуб. Прихватив с собой зарядку для телефона, Ники собирался открыть дверь, но задел ею кого-то снаружи. — Хисын? Прости, я тебя не… — выглянул он из-за двери и замер. — Извините, — сказал незнакомец и, поклонившись, пошёл дальше, а японец, опомнившись, побежал за ним. — Подожди! — крикнул он и схватил того за руку, развернув к себе. — Мы знакомы? — тот с недоумением смотрел на него, убрав руку в сторону. — Это же я, Ники… — он с надеждой взглянул ему в глаза — Чонвон… — Вы меня с кем-то путаете, — пошёл он снова. — Стой! — снова крикнул Ники ему вслед. — Что ещё? — уже с недовольством сказал тот. — Как тебя зовут? — Чхве Джихун, а ты, как я понял, Ники? — в ответ тот кивнул. — Ясно, всё-таки соседи должны друг друга знать, — сказал он напоследок и ушёл, оставив ошарашенного японца.       «Это же Чонвон. Он выглядит точно так же, как и Чонвон.» — думал про себя Ники, а по щеке снова прокатилась слеза. «Может быть у меня глюки?» — промелькнуло в его мыслях по дороге в компьютерный клуб.

<Неделю назад>

— Вот мы и встретились, — проговорил жнец. — Так и знал, что ты в это время придёшь, — улыбнулся ему Чонвон. — Ну, что? Готов? — Давай уже, быстрей, — вздохнул он.              Мужчина прикоснулся к его руке, а призрак в это время зажмурился. Открыв глаза, он понял, что стоит в огромном белом помещении, а рядом с ним был жнец. — Где я? Почему я не исчез? — удивился Ян. — Планы немного изменились, — призрак все еще ничего не понимал. — Те, кого ты спас, просили, чтобы ты не исчезал. — И что дальше? — Теперь у тебя снова есть выбор. Ты можешь переродиться в своей семье и прожить там новую жизнь, как абсолютно другой человек, естественно помнить обо всём ты не будешь. Или же ты вернешься на Землю в том же облике, но вся информация о Ян Чонвоне исчезнет, из твоей памяти также будет стëрта твоя прежняя жизнь и эти 50 дней, что ты был призраком. — По идее, мне выгодней выбрать первый вариант? — спросил тот. — Ты еще меня не дослушал. У второго варианта есть преимущество, но оно сработает только если ты выполнишь новое задание. — Какое? — Ники будет единственным, кто помнит о тебе всë. Судьба обязательно пересечëт тебя с ним однажды, но дальше все зависит от вас. Если вы сможете заново влюбиться в друг друга, то ты вернешь свою память, как и остальные, кто знали тебя при жизни. — Получается, я фактически вернусь к жизни???! — он был невероятно удивлен. — Получается так, но как я уже и говорил это будет только в том случае, если ты сможешь полюбить его. Тебе осталось лишь решить. Если ты уверен, что не оттолкнешь Ники и если он не сдастся, но выбирай второй вариант. А если хочешь покоя и мира, то выбирай первый вариант.       Призрак задумался. Ему хотелось выбрать 2 вариант, потому что он не сомневался в Ники, но с другой стороны он думал, что лучше было бы пропасть из его памяти навсегда и забыть о нëм тоже. — Я, пожалуй, выберу второй вариант. — Уверен? — Да. — Тогда отныне тебя будут звать Пак Джихун. Надеюсь, что мы с тобой еще не скоро увидимся. Удачи! — сказал напоследок жнец и щелкнул пальцем.

<Настоящее время>

      Вечером этого же дня он заметил Джихуна в круглосуточном, поэтому зашёл туда. Подойдя к нему, он попытался завести разговор. — Слушай, прости за то, что днем было. Я тебя с другом перепутал, — извинился Ники, заглядываясь на парня. Он не могу поверить, что сейчас перед ним стоит Ян Чонвон, который позиционирует себя как какой-то Джихун. Японец пришёл к выводу, что тот потерял память или вселился в кого-то, но для него не имело это значение. Он видел, что Чонвон жив. Пусть он ничего не помнил, но он был жив и был человеком. — Не парься, бывает, — коротко ответил он. — Может, будем друзьями? — Ники неуверенно протянул его руку. — Почему бы и нет? — ярко улыбнулся ему тот и пожал руку. — Может, по баночке пива в честь знакомства? — предложил Джихун. — Я за! — глаза Ники засветились, а в душе появилось желание жить. — Какой милаш! — вскрикнул новый друг, указав на котёнка. «Это точно он. Я чувствую, что это Чонвон. Пусть его зовут по-другому, пусть он не помнит меня, но это он. Я благодарен судьбе, что встретил его. Наши 50 дней не будут потрачены впустую и он обязательно вспомнит меня! А если даже не вспомнит, то я готов заново пройти путь от соседа до самого близкого человека. Я готов начать нашу историю заново, ведь теперь он стал человеком. Не знаю как так вышло, но, кажется, теперь пришло моё время разгадывать тайны, как это делал он, когда попал в мир призраков» — решил для себя Ники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.