ID работы: 10908443

Моя любимая болезнь

Фемслэш
NC-21
Завершён
86
автор
Goss.fr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
-Алён, нам выходить пора. Такси почти приехало -крикнула Александра из прихожей. Розововолосая в это время докрашивала стрелки в спальне. -Уже бегу -сказала она, вставая из-за туалетного столика. Обувшись, девушки спустились на улицу, где их уже поджидало такси. Садясь в машину, они выдали что-то похожее на здрасте. Светловолосая достала из кармана эирподсы и предложила один наушник голубоглазой. Та взяла его и сунула в ухо. Заиграла до боли знакомая для розововолосой мелодия. Играла песня «Глаза как малахит». -Ты тоже её слушаешь? -с удивлением спросила младшая. Она не привыкла к тому, что кто-то из её круга общения знает о существовании Маяка. -Да, мне нравится её творчество, а эта песня моя любимая… -Моя тоже. Всё оставшееся время они ехали молча, слушая музыку.

***

-Саш, а как твоих родителей зовут? -поднимаясь по лестнице спросила розоволосая. -Папу — Олег, маму — Маша. Подойдя к нужной двери, кареглазая постучалась. Открыла ей её мать. -Саш, привет. А ты чего без предупреждение? Ой, а ты не одна…-женщина кинула быстрый взгляд на Швец. -Привет. Я сюрприз хотела сделать. Это Алёна, моя девушка. Я вас как раз хотела познакомить. -Приятно познакомиться, я Мария. Что ж вы на пороге стоите, проходите. Чай будете? -Да-кратко ответила дочь. -Олег, тут Сашка с девушкой приехала! Иди на кухню с нами чай пить. -Алён, иди пока что руки помой. Прямо и направо -сказала Александра. Когда девушка отошла, она обратилась к матери -мам, можешь задпвать любые вопросы, только не трожь тему, как мы познакомились и отца. Если тебе будет это важно, я сама все расскажу, только не при Алёне. Хорошо? Я сразу скажу, эта тема просто неприятна Алёне… -Хорошо. -Спасибо, люблю.

***

Все семья собралась на кухне. На пару секунд в комнате повисла тишина, но Мария тут же её разрушила: -Алён, а чем ты увлекаешься? -Музыкой. Песни пишу, на гитаре играю. -Прям как наша Сашка-подхватил диалог Отец -а сколько вы уже вместе? -Почти месяц…-тихо ответила светловолосая, ей казалось, что родители воспримут их отношения несерьёзно. -Ого. Видмшь, Олег, какой прогресс. С Яной она нас познакомила спустя год отношений-сказала Мария. Темы сменяли друг друга. Алёна очень понравилась родителям Горбачёвой, а они ей. Вечер прошёл на ура. Время подходило к девяти, и девушки решили, что пора ехать домой. -Ещё увидимся-сказала светловолосая. -До свидания. -Пока, девочки, удачи вам-попрощались родители. Дверь закрылась, девушки вышли из подъезда. Машина должна была вот-вот подъехать. -Ну как тебе мои родители? -спросила старшая. -Очень хорошие. Мне понравились. К дому подъехало такси. Сев в него, девушки почувствовали приятный аромат яблока с корицей. Поздорововшись, они продолжили свой диалог. -На ужин что будем есть? -задала вопрос голубоглазая. -Мне так впадлу идти в магазин. Что найдём в холодильнике, то и поедим. -Может, доставку закажем? -Отличная идея, что именно закажем? Мак? Пиццу? Суши? -Предлагаю макдак. -Хорошо, я тогда прям щас доставку оформлю, чтоб курьер скорее приехал. Ты что будешь? -Давай картошку, бургер и соус-закончила розововолосая. Перед автомобилем появился свет двух фар, ослепивший всех пассажиров. Алёна зажмурила глаза.

***

Когда глаза перестало слепить, она открыла веки. Она сидила в туалете, в луже крови, на холодном кафеле. Глаза заплаканы. Рядом никого нет. Это были галлюцинации. Не было никакой Саши. Она просто потеряла сознание, и ей привиделся идеальный спаситель — Александра. Её подсозние сыграло с ней ужасную шутку. //Это все было не по-настоящему. Но все как будто было реально. Нет. Это все просто глюк. Сколько я вобще здесь лежу без сознания? -рука потянулась к рюкзаку с телефоном. Время 3:07–Я здесь почти пять часов. Блять. Вот и глюки такие сильные… Но я не могла выдумать её. Она идеальная… Вот именно она идеальная, таких людей нет. Я её выдумала… И все то, что было… Я всё это придумала//-думала Швец о происходящем. От осознания началась истерика. Но нельзя вечно сидеть и оплакивать то, чего не было, то, чего не существует. Алёна боролась сама с собой. Одна её часть говорила, что Горбачёва всего лишь выдумка, а другая — наоборот. Но если они все-таки были вместе, то где же она? Почему голубоглазая здесь? Поднявшись, Швецова решила уходить отсюда и разбираться с реальными проблемами. Каждый шаг давался ей с трудом. Выйдя из комнаты, она увидела, что в доме остались те, кто в стельку пьян и уже не в состоянии ехать домой. Швец понимала, что одна она вряд ли себе поможет. Поэтому она решила позвонить Диме. -Ало, Дим, ты сейчас где? -Я с парковки выезжать собираюсь, а ты где? -Я в доме. Можешь, пожалуйста, за мной зайти? -Могу, а что случилось? -М-меня изнасиловали…-её голос дрожал. -О боже, конечно, сейчас зайду. Через минут пять парень уже был перед девушкой. -Я…мне тяжело ходить. Можешь отвезти меня в аптеку, а потом домой, пожалуйста. -Алён, без проблем. Ты сказала, тебе больно ходить. Давай я тебя на руки возьму? -Если тебе не трудно… -Все нормально-шатен поднял младшую-ты знаешь, кто это сделал? -спросил он, подходя к машине. -Знаю лишь имя. Игорь. Всё. -Так мы его вряд ли найдём… -Слушай, а ты случайно не знаешь Сашу Горбачёву? -задала вопрос голубогзая, садясь в машину. -Ну знал. А что? //Значит, я не выдумала её. Она настоящая. Осталось выяснить, почему я опять здесь…//-обрадовалась она. -Дим, я тоже её знаю. Она моя девушка. Я не понимаю, что происходит. Все происходящее уже было. Она просила тебя следить за мной, чтоб познакомиться. Ты это помнишь? -с надеждой спросила розоволосая. -Я не знаю, о чём ты говоришь. Она меня ни о чём не просила. И как это могло уже происходить? — непонимающе он смотрел на неё. -Позвони ей и сам все поймёшь, она все объяснит. -Алён, я не знаю, что с тобой. Наверное, ты сейчас в шоке от произошедшего. И, может, ты не знаешь, но Саша уже три года как мертва… -Не может быть… -девушка снова заплакала-пожалуйста, скажи, что это тупой прикол… Она же жива, да? -Нет… Её нет… Я даже не знал, что вы были знакомы. Она о тебе ничего не говорила, и ты о ней тоже… А сейчас ты мне заявляешь, что встречаетесь и просишь позвонить ей. Ты головой ударилась? Удушающие молчание повисло в автомобиле, лишь всхлипы девушку редко разрушали её. -Из-за чего она умерла? -проплаканным голосом спросила голубоглазая. -Автокатастрофа… Она ехала от… -Родителей-перебила Швецова. -Откуда ты это знаешь? -Я была с ней. Я ехала в той машине… -Нет! Ты не могла там быть! Машину смяло, как консервную банку! Никто не выжил! Что за бред ты несёшь? -начал кричать Дима. -Отвези меня на её могилу. -Зачем? Нам в аптеку надо. Какое кладбище? -Пожалуйста, Отвези меня туда. Я должна это увидеть. я должна убедиться, что это не прикол. Пожалуйста. Если мы отложим поход в аптеку на пару часов, ничего не изменится. Пожалуйста. -Ну ладно, это только для того, чтоб ты убедилась, что это не шутка. Думаешь, я настолько долбаёб, что буду шутить над таким? -Спасибо-поблагодарила голубоглазая.

***

Спустя час езды по бездорожью они подъехали ко входу в кладбище. Подняв младшую, Дмитрий направился прямо. Вот они подходят к серой могильной плите. До последнего девушка думала, что сейчас откуда-то появится Саша и все объяснит. Розововолосая смотрит на надпись на надгробии. Горбачёва Александра Олеговна 2000–2016 г. Горячие слёзы снова покатились по щёкам. Опустившись на колени, она обняла холодный камень. Солнце уже встало, было около четырёх часов утра. Вдруг голубоглазую как будто ударило током. От боли она зажмурила глаза, переставая чувствовать неприятные ощущения, бездонные глаза разомкнулись.

***

Она уже не была в грязи на кладбище, она лежала на какой-то кровати, судя по интерьеру с левой стороны, девушка находится в больнице. Повернув голову вправо, Швец увидела свою возлюбленную. Горбачёва спокойно спала на стуле, склонив голову вниз. Осторожно Алёна дотронулась до щеки старшей. От чего она проснулась. //Она настоящая… Она живая… Она здесь…//-обрадовалась голубоглазая. Саша же обняла её и начала целовать. -Ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? -спросила светловолосая. -Нормально. А что произошло? Я просто ничего не помню с нашей поездки в такси. Я как будто попала в другой мир. И в этом мире ты была мертва. И Дима утверждал, что ты погибла в аварии три года назад. Я не верила, пока он не отвёл меня на твою могилу. Я её обняла, почувствовала удар тока и вот я здесь, с тобой, ты жива. -Мы попали в аварию. Водителя на смерть. А ты от удара потеряла сознание, а потом впала в кому на два дня. Так что скорее всего тот другой мир — это сон в коме, если его можно так назвать… -Саш, а с тобой что? Ты же тоже была в машине. -Удар был на левую старону и меня не задело. Алён, подожди, я врача позову-закончила Александра и покинула палату.

***

Прошло два года с того события, девушки жили вместе и даже планировали завести детей. Ни одна из них не представляла жизнь без другой. За прожитую жизнь они поняли, что, сколько бы говна не происходило, рано или поздно наступит белая полоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.