Ревность

PG-13
Завершён
284
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 921 слово, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
284 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
В тот день ребята благополучно вернулись домой, Игорь, наконец, успокоился, даже остался у Димы, чтобы обсохнуть и выпить горячий кофе: оба замёрзли за тот мучительный час на остановке. Дима решил не доставать Грома расспросами о том, что же у него всё-таки случилось. И правильно сделал, ведь Игорь даже не собирался рассказывать правду. Правды он и сам не до конца понимал… впрочем, он мало когда понимал собственные чувства…

***

Игорь уже был точно уверен, что в этом деле были замешаны наркодельцы и мафия, однако явных доказательств не было. Утром следующего дня в участок зашёл рыжеволосый бородатый мужчина. Он был слегка полный, но выглядел очень активным, особенно по сравнению с сонным царством, которое сейчас было в отделении полиции: вчерашний дождь закончился ночью, а сейчас воздух снова стал душным и спёртым. Мужчина сказал, что хочет дать показания, касаемо их с Дубиным дела. Его осведомлённость даже слегка настораживала майора. Дима с Игорем зашли в комнату для допроса, однако Дима осторожно сказал:  — Игорь, давай я сам его выслушаю? — Игорю эта идея конечно не понравилась, но он решил довериться напарнику: тот был намного лучше осведомлён в сфере понимания человеческих эмоций и сейчас Дубин понял, что к открытости в разговоре напуганного человека точно не расположит напористый и грубый майор. Игорь, выходя из допросной, опять недоумевал: Зачем, спрашивается, ему понадобилось допрашивать без меня?! И вообще я же главный, чё это он тут раскомандовался?! От всех этих мыслей Игоря отвлёк знакомый силуэт.  — Пчёлкина, ты что ли? — на него действительно оглянулась Юля. — Чё это ты тут в участке забыла?  — Помогаю раскрыть одно дело, — сказала она, наблюдая за снующими по отделению полиции, людьми. — А ты чего это не в настроении? — она бросила на Грома вопросительный взгляд.  — Не твоё дело, — буркнул он в ответ, на что Пчёлкина лишь пожала плечами и снова устремила свой взгляд в какую-то неопределённую точку в пространстве. Дима вышел из допросной вместе с мужчиной, параллельно продолжая непринуждённую беседу, уже не касающуюся дела. Тот выглядел намного спокойней, чем каких-то десять минут назад. Видимо у Димы был дар — распологать к себе людей. Это и не удивительно, кто откажется говорить с человеком с таким сияющим лицом. Дубин словно всегда излучал тепло вокруг себя. Вот и сейчас так же. Вот только почему он снова не рядом с Громом?! Это ведь его напарник!!! Это к Игорю приставили стажёра, который теперь так окружён вниманием людей в участке!!! От этих мыслей Гром, сам того не заметив, сильно похмурел и демонстративно не желал смотреть на мило беседовавшую парочку. Вот только он, видимо, забыл, что рядом стоит Юля. Та, как прирождённый журналист, заметила предположительную причину недовольства Грома, но пока решила понаблюдать.  — Дим, давай завязывай со светскими беседами, — рыкнул майор.  — Да, сейчас иду… — Быстро кинул Дубин, сразу вернувшись к беседе. Пчёлкину же будто ударило током: её лицо менялось с искреннего удивления на заговорческую улыбку.  — Да ты ревнуешь!!! — воскликнула она, ударив полицейского в плечо. Этот возглас был не достаточно громким, чтоб его услышал Дима, однако несколько близстоящих полицейских всё-таки обернули на них свои взгляды. Гром быстро схватил ликующую от прозрения Юлю и повёл максимально подальше от коридора, где стоял Дима.  — Да, да, да, ты его ревнуешь!!! — не унималась журналистка.  — Значит так, я никого не ревную… — Начал Игорь своим низким голосом, предворительно убедившись, что на них никто не смотрит. — И вообще это не твоё дело!  — Ну да, да, — начала Пчёлкина, смотря на то, как Гром хмуро садится за их стол, чтоб там дождаться Дубина. — Ты думаешь я совсем ничего не вижу? Гром на это ничего не ответил. А чего он вообще что-то должен отвечать?! Дима ЕГО напарник и всё тут. И ревность тут вообще не причём… Так ведь…? Пчёлкина с торжествующим лицом ушла к полицейским, которых сейчас консультировала по их делу, оставив Грома наедине с скребущими изнутри размышлениями.  — Игорь, я щас такое узнал, похоже у нас наконец-то есть зацепка!!! — Дима с довольным видом шёл к напарнику, чтобы ввести в курс дела.  — Выкладывай, чё он тебе там нарассказывал… Дима на миг замер от едкого высказывания, но решил не акцентировать на этом внимания:  — Он говорит, что та группировка шантажировала его, заставляя быть наркокурьером. Он уже второй месяц раскладывает по городу тяжёлые свёртки. — Игорь почти завороженно смотрел на активную жестикуляцию блондина, то и дело отдергивая самого себя. — Ему запретили идти в полицию, но он решил, что ещё дольше ждать не может. Я предложил приставить к нему охрану, но он сказал, что лучше просто посидит в участке.  — Так и знал, что тут всё крутится вокруг наркоты… — Вынес вердикт Игорь.  — Ага, а ещё он дал мне адрес где сегодня утром он оставил последнюю посылку, так что мы можем успеть туда и задержать получателя. Вдруг он выведет нас на того, кто этим управляет…  — Тогда пошли скорей. — Гром быстро встал и они вдвоём почти на бегу покинули участок. На маршрутке они быстро доехали до нужного адреса из блокнота Димы. От остановки нужно было пройти ещё пару кварталов, после чего двое парней свернули в непримечательный проулок.  — Он сказал, что положил свёрток за водосточную трубу, — уточнил стажёр вглядываясь в влажную металлическую трубу, из которой капала вода. Гром осмотрел водосток вдоль и поперёк, но ничего не нашёл.  — Опоздали… — Он тихо выругался и сжал пальцами переносицу, раздумывая как им дальше быть. Дима, в свою очередь, внимательно изучал данные в блокноте, чтобы найти зацепку там. У Игоря зазвонила нокия.  — Я ща, — бросил он отходя за угол. Это был сосед снизу, который видимо собирался ругаться по поводу регулярно падающей с потолка боксёрской груши.  — Василий Петрович, давайте я вам позже перезвоню, я на работе… — Устало сказал он и положил трубку. Игорь вернулся в мрачный проулок и от увиденного всё внутри ухнуло вниз. Худощавый парень с выбритой головой и в поношенного вида спортивном костюме схватил Дубина сзади и приставил к горлу большой кухонный нож.  — Что вам уже известно?! — голос был охрипший и скрипучий.  — Брось нож!!! — Игорь встал в устойчивое положение, чтоб быть готовым ко всему.  — Я спрашиваю ЧТО ВЫ УЗНАЛИ!!! Я знаю, что вы менты!!! — орал тот, брызжа слюной. — Говори, иначе я перережу ему глотку!!! — Нож сильнее упёрся в светлую кожу на шее Дубина. Дима умоляющим взглядом посмотрел на напарника и едва заметно помотал головой, чтоб тот ничего не говорил.  — Не хочешь по-хорошему, ну ладно… — прошипел он и резко свистнул. Игорь был напряжён каждой клеткой тела и готов к атаке… но только не исподтишка…  — Игорь, сзади!!! — только успел крикнуть блондин, но было поздно. Гром почувствовал сильный удар тупым предметом по затылку и в глазах резко потемнело… Пульсирующая боль растекалась от затылка по всему телу и не давала пошевелиться… В последние отголоски сознания донеслись звуки тормозящих шин, разговоры… кажется, это не русский… похоже на ирландский, но Игорю уже было тяжело думать… Затем в неясном шуме он узнал звуки сопротивления… Дубин попытался вырваться. Донёсся глухой удар и противное ржание. Хлопнула дверь и машина уехала… А Гром лежал уже без сознания в непримечательном переулке, где его вряд ли кто-то найдёт…
Примечания:
284 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (7)