Я тебя не спасу

R
В процессе
356
4
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 635 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
356 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник

Часть 9

Настройки
            — Эй, может, расскажете, куда мы бежим?       Морти, по правде говоря, выдохся уже на второй минуте такого бега по песку под палящим солнцем. Приём таблеток явно не вязался с физической активностью, тем более в таких экстремальных условиях, как пустыня.       А мужчине хоть бы хны — пёр себе, как бронепоезд, лишь изредка оглядываясь, поспевает ли Морти, и подстёгивая его обильным потоком мата.       — Шевели поршнями, блять! — в очередной раз завопил он, принявшись карабкаться на дюну, и в этот момент Смит сдался.       — Я всё, — заключил он, оседая прямо на песок и игнорируя то, что под одеждой снова могли оказаться противные острые песчинки.       Парень был в шаге от того, чтобы вывалить язык, как собака, и жадно глотать ртом раскалённый воздух. Пот струился по телу градом, и сейчас Морти бы всё отдал за глоток воды. Теперь он прекрасно понимал всех персонажей фильмов, которые блуждали по пустыне — это действительно было безумно тяжело.       — И какого хера ты расселся?       Смиту даже взгляда на говорившего поднимать не надо было: он с поразительной для него ясностью представил выражение лица мужчины.       Морщины на лбу становятся заметнее, рот кривится в злой усмешке, а глазах заметен насмешливый блеск.       — Что, решил тут сдохнуть всё-таки? — поинтересовался учёный, и Смит устало кивнул. Не самая лучшая смерть, конечно, но пойдёт. Морти сам её выбрал, когда опрометчиво отправился на эту планету. — Ещё чего, блять. Вставай давай.       Парень устало покачал головой, понимая, что он сейчас не то что бежать — встать нормально не сможет. Кажется, это понял и мужчина.       — Сука, какой же ты дебил, малой, — заключил он, нависая сверху. — На вот, выпей.       Морти вскинул голову и тут же выхватил у учёного бутылку с какой-то жидкостью. Не удосужившись спросить, вода ли это, Смит открутил крышку и сделал несколько жадных глотков. Лишь после этого он смог вдохнуть полной грудью и, протянув бутылку обратно, в который раз за сегодня пробормотал слова благодарности. На него лишь махнули рукой.       — Идём уже, если не хочешь, чтобы нас прикончили, — заявил мужчина и развернулся, чтобы продолжить свой путь по пустыне.       — Почему бы нам просто не телепортироваться отсюда? — поинтересовался Морти, неохотно вставая и направляясь следом. После выпитого передвигаться стало словно бы легче. — И что Вы мне такое дали выпить?       Учёный громко выругался, но даже не повернулся в сторону Морти, продолжая идти вперёд. С минуту он молчал и, когда Смит уже решил, что мужчина оставит его вопросы без внимания, тот заговорил:       — Мне нужно кое-что достать у этих бандитов, — нехотя поделился он. — И раз уж в прошлый раз я спас тебя, когда тебя почти догнали аборигены и ты чуть не получил обморожение, то сегодня ты поможешь мне обокрасть пустынных террористов.       Морти даже замер, ощущая, как сердце уходит в пятки.       — Н-но…       — Не обсуждается, — мужчина тоже остановился. — А то я заберу у тебя твою портальную пушку и сдам Галактической Федерации.       Парень ощутил что-то похожее на разочарование. Но как можно разочароваться в ком-то, кого толком и не знаешь? В любом случае, в горле противно запершило, и Морти поспешил отвести взгляд, чтобы не расклеиться окончательно. Разве нельзя было попросить по-хорошему? Зачем сразу сыпать угрозами и запугивать? Морти, между прочим, тоже живой человек, ему тоже страшно!       — Я… — в конце концов выдал Смит. — Хорошо…       — Отлично, — невесело усмехнулся мужчина. — Меня зовут Рик. Рик Санчез. Никаких «Вы» и «мистер Санчез», понял меня? — дождавшись кивка, Рик продолжил. — Будешь выполнять все мои приказы — и всё закончится хорошо. Не делай глупостей, не лезь на рожон. Террористы вооружены, но в большинстве своём они тупые, как пробки.       Морти внимательно слушал указания, а сам параллельно повторял про себя имя и фамилию нового знакомого.       Рик Санчез…       Звучит как-то странно. Смит никогда бы и не подумал, что такие имя и фамилия могут сочетаться. Голова немного загудела, и Морти постарался отбросить лишние мысли из головы, но перестать думать о странном мужчине отчего-то не получалось.       — Оч-чень приятно, — отмер, наконец, Морти. — А меня зовут…       Рик остановил его одним лишь взмахом руки.       — Не ебёт, — заявил он, и парень обиженно охнул. — Мой тебе совет — не говори никому в космосе своё имя. Ты не представляешь, как много всего можно сделать с этой информацией.       — Н-но… — начал Смит. — Но вы же…       — Меня и так везде узнают, от того, что мелкий пиздюк услышал моё имя, мне хуже не будет, поверь, — оскалился мужчина.       Морти невольно фыркнул. Какой самоуверенный, ужас. Впрочем, сейчас это парня мало волновало, и он продолжил покорно следовать за…       А, Рик Санчез, точно.       Почему-то запоминать это имя его мозг решительно не хотел, и голова с каждой секундой начинала гудеть всё больше, мешая сосредоточиться на чём-то конкретном.       Стремясь не поплыть окончательно, Морти уставился на яркое пятно посреди однообразной пустыни — на белый халат идущего впереди… Рика, точно. Интересно, он этот халат просто так таскал? Или, быть может…       — Ты какой-то учёный? — поинтересовался Смит, чуть ускоряясь, чтобы поравняться с Санчезом. — Почему в халате? Не жарко по пустыне в водолазке? А на той снежной планете не было холодно?..       Рик раздражённо цокнул, выставляя руку прямо перед лицом парня.       — Ну и хули ты так распизделся? — поинтересовался он, бросив на парня хмурый взгляд.       Морти и сам не знал, почему. Просто вопросы формулировались сами собой, и, чтобы ничего не забыть, он тут же их озвучивал. Вот только… Когда его в последний раз хоть что-то в этой жизни интересовало? И почему сейчас опять в груди что-то ёкнуло от невыносимой тоски?       — Если ты сейчас опять разрыдаешься, на жалость и не надейся, — услышал он голос Рика и поднял на него удивлённый взгляд. — У тебя такое траурное выражение лица, как будто кто-то помер и ты прямо сейчас начнёшь реветь.       Морти обиженно фыркнул.       — Ничего я не начну, — заявил он, в действительности борясь с желанием заплакать.       — Заебись, — кивнул мужчина. — И да, я учёный. Типа того. Помнишь аппарат, на котором я увёз тебя от тех аборигенов в прошлый раз? Я собрал, — не без гордости заявил Рик.       — Вау, — искренне восхитился Морти. — Ту летающую штуковину? Она выглядела круто.       — Ещё бы, — фыркнул мужчина.       Ещё некоторое время они прошли в молчании. То ли от жары, то ли ещё от чего-то, но у Морти снова начала невыносимо болеть голова, и каждый шаг теперь давался с трудом. Ощущение было такое странное, будто сейчас он вспомнит нечто грандиозное, что перевернёт его мир с ног на голову…       — Вот чёрт, — заключил Рик, взглянув на свои часы, которые коротко пискнули. — Мелкий, ложись! Лицом в песок, прячемся! Однако Морти, голова которого всё ещё раскалывалась, только удивлённо посмотрел на упавшего на живот учёного. И что это он делает? Забава у него такая, что ли?       — Чего завис? — зло закричал Санчез, махнув ему рукой. — На землю! Живо!       Смит пошатнулся, силясь понять, что ему говорят, но выходило плохо. Вдобавок, сосредоточиться мешал какой-то шум, который с каждой секундой становился всё сильнее… должно быть, это из-за головной боли…       — Мелкий, блять!       Он увидел, как Рик метнулся было к нему, но не успел. Морти почувствовал, как земля уходит из-под ног. Над ухом кто-то громко и противно рассмеялся, и парень услышал какое-то стрекотание, словно трясли маракасами.       А в следующий миг в глазах окончательно потемнело, уши заложило, и Смит потерял сознание от новой, резкой вспышки головной боли.

***

      Ужас, как болит голова…       Морти скривился, пытаясь совладать с ноющей болью, но получалось плохо. Вдобавок к этому, появилось мерзкое чувство тошноты, да и общее ощущение было, как при качке. Парень горестно застонал, чувствуя, что съеденные с утра оладушки в нём долго не задержатся.       Ещё этот шум в ушах… как будто какое-то стрекотание… Чем Саммер занимается в соседней комнате с такими звуками?       Но Смита как-то странно качнуло из стороны в сторону, и он нехотя приоткрыл глаза, чтобы понять, что происходит.       И тут же об этом пожалел, удивлённо вскрикнув.       Он висел вниз головой в какой-то пещере с высокими потолками, а вокруг него сновали… гигантские пауки? Морти искренне надеялся, что это был глюк, злая шутка его больного сознания. Он часто-часто заморгал, надеясь отогнать видение.       Не помогло.       Смит тихонько пискнул и зажмурился, чувствуя, что для него это слишком.       Происходил явный пиздец, и он не знал, что мог сделать, чтобы окончательно не сойти с ума. Кажется, произошло то, о чём его предупреждала доктор Мартин — он окончательно спутал свои фантазии с реальностью.       Как такое произошло? Почему у него так болит голова и он опять не помнит и половины из того, что сегодня происходило? Вроде как была какая-то пустыня, портальная пушка, и… Морти абсолютно точно с кем-то разговаривал.       Но с кем?       Черт, а было ли это на самом деле? Или это такой же бред, как происходящее с ним сейчас?       Что-то ткнуло его в щёку, и парень невольно отшатнулся, вскрикивая. Но он забыл, что висит, привязанный, вверх ногами, поэтому в следующий момент его снова качнуло навстречу чему-то, что ткнуло его в этот раз в шею.       Затрясшись от страха, Морти невольно всхлипнул и осторожно приоткрыл один глаз. И тут же оцепенел от ужаса.       Он смотрел прямо в морду огромного паука, который по размерам был где-то раза в два больше самого Смита. Одну лапку тот выставил вперёд, и именно её прикосновение к щеке и шее почувствовал парень.       Это было уже слишком. Морти завопил, зажмурившись, и изо всех сил закачался из стороны в сторону, пытаясь выпутаться.       Плевать, что это галлюцинация, ему было страшно до чёртиков, ещё чуть-чуть — и начнётся истерика.       — Помогите!       Откуда-то сбоку снова послышалось непонятное стрекотание, и Морти даже открыл глаза, чтобы увидеть, наконец, источник шума.       Этот звук издавали странные существа, чем-то похожие на людей, только с белоснежной кожей и абсолютно чёрными глазами. Рты у них были огромные, на пол-лица, и Морти невольно содрогнулся.       В руках у этих существ было какое-то странное оружие, и, стоило парню ещё раз испуганно вскрикнуть, они наставили его прямо на Морти. Смит замер. Паук, что стоял прямо перед ним, чуть отошёл назад, и только тогда Смит заметил на нём какое-то подобие… седла?       Эти твари что, используют тут гигантских пауков, как транспорт?       Всё это не укладывалось в голове. Морти снова заозирался. По пещере сновали туда-сюда существа с оружием и пауки, которые таскали на себе какие-то ящики. Время от времени тут и там раздавалось стрекотание, словно кто-то отдавал приказы.       Смит зажмурился. Кто-то говорил ему, что он на планете, полной террористов. Может ли всё происходящее оказаться правдой, или же всё-таки это его больная фантазия рисует небывалые картинки?       Тем временем к нему приблизился один из «террористов» и, наставив на него оружие, что-то протрещал, широко раскрыв и без того огромный рот. Морти вздрогнул, увидев острые зубы существа, и хотел уже начать оправдываться, но…       «На их языке не бум-бум — в расход!»       Эта фраза всплыла в подсознании ровно в тот момент, когда Смит уже хотел начать что-то мямлить в своё оправдание. Вовремя остановившись, он прикусил язык.       Тварь напротив него нахмурилась и махнула оружием, тыча стволом прямо парню в лоб. Тот зажмурился и принялся мысленно молиться. Из глаз полились слёзы, скатываясь по вискам и устремляясь к волосам, и Морти уже почти что распрощался с жизнью, когда…       — Здорово, сученьки!       А дальше послышалась череда выстрелов, стрекотание прямо над ухом у Морти, шипение пауков, а затем что-то здорово ударило парня по голове, и он в очередной раз за сегодняшний день потерял сознание.

***

      — Эй, малой! — словно сквозь вату услышал парень и поморщился от того, что оклик всё равно прозвучал слишком громко. — Подъём, чего разлёгся?       Морти невольно застонал от боли. В ушах шумело, а когда он открыл глаза, свет показался ему слишком ярким. Парень попытался сфокусировать свой взгляд на ком-то, кто нависал над ним, но получилось у него это далеко не сразу.       Мужчина над ним нахмурился.       — Приплыли, — заключил он. — Ты что, хрустальный?       Смит поморщился и хотел было что-то ответить, но успел только приподняться и чуть развернуться вбок, прежде чем его вырвало. Голова просто раскалывалась, и парень даже всхлипнул от этой боли, вытирая рот рукой.       — М-да, — протянул мужчина. — Вставай, идём, пока остальные не набежали.       Остальные?       Точно. Морти вспомнил, что висел вверх ногами в пещере, полной инопланетных террористов и гигантских пауков, которые здесь исполняли роль транспортных средств. Тогда почему же не было слышно выстрелов?       И тут взгляд Смита наткнулся на трупы этих самых террористов, из ран которых сочилась чёрная, как нефть, кровь. Тут и там лежали тела инопланетян и здоровенные неподвижные туши мёртвых пауков.       Морти нервно сглотнул, покосившись на мужчину, который всё ещё нависал над ним. Это он всех тут убил? Страх всколыхнулся в парне с новой силой, и, не пытаясь даже встать, он весь сжался под угрожающим взглядом льдисто-голубых глаз.       — Вы… кто?
356 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (4)