Я тебя не спасу

R
В процессе
356
4
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 635 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
356 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник

Часть 8

Настройки
      На удивление, Морти не притрагивался к портальной пушке ещё неделю. Стоило бросить на неё взгляд, как его одолевало чувство непонятного страха, становилось невыносимо тревожно, а мозг подкидывал картинки того пугающего мужчины, что грозился отобрать инструмент в прошлый раз, да, к тому же, пообещал сдать в тюрьму!       В школу Смит пока не ходил. Мама настаивала на том, что парню нужно отдохнуть и перевести дух. Тот не был против — безропотно ходил к доктору Мартин, пил свои таблетки, даже пару раз ответил на звонки обеспокоенного Джейсона. Пришлось соврать, что парень заболел, но друг всё равно порывался прийти навестить Смита, чтобы развеселить его.       Морти этого не очень хотелось. Общение с Джейсоном было приятным, но в меру. Когда бариста становилось слишком много, парень не знал, как от него отделаться. В последнее время долгое общение с людьми давалось ему всё тяжелее, и лишний раз утруждать себя этим не хотелось.       Погода, словно чувствуя настроение Смита, только ухудшилась. Дикторы новостей предупреждали о сильных грозах, ветре и резком похолодании. Стимула выходить на улицу у Морти и так не было, а после таких прогнозов парень только плотнее закутался в плед, твёрдо решив просидеть так минимум до весны.       В такую погоду хотелось только побольше спать и валяться в кровати. Но в субботу, ближе к обеду, родители Морти вдруг начали ругаться.       С тех пор как младший Смит попал в аварию, Бет и Джерри, кажется, сплотились в своих попытках помочь сыну. По крайней мере, парню так казалось. Теперь, слушая их крики, доносившиеся с первого этажа, он уже не был так уверен в том, что родители стали дружнее.       Морти мог разобрать только обрывки фраз, но и этого ему хватило для того, чтобы понять — ругались они из-за какой-то фигни. Джерри не сделал чего-то, о чём просила Бет, и мать тут же перешла на крик, не сдерживая своих эмоций. Скорее всего, у неё накопилось много претензий, которые она спешила высказать мужу. Джерри что-то говорил в ответ, тоже на повышенных тонах. Видимо, спокойно общаться Смиты никогда не научатся.       Морти поразительно точно помнил, что такие ссоры были всегда. Вне зависимости от того, сколько лет ему было — эти воспоминания из памяти не стёрлись. Родители вопили друг на друга, угрожали друг другу разводом, пару раз даже жили отдельно, но всегда в конечном счёте мирились.       Но от этого их крики не становились более приятными.       Парень попытался накрыться одеялом с головой, чтобы заглушить голоса Бет и Джерри. Но совсем скоро ему стало жарко, и он поспешно сбросил с себя ткань. Обычно в такие моменты он ходил к Саммер. Морти помнил, как они с сестрой понимающе переглядывались и включали какой-нибудь фильм, ну или музыку на худой конец, пережидая бурю в комнате девушки. Но сейчас младшего Смита и на порог не пустят — Саммер ему слова лишнего не скажет, не говоря уже о том, чтобы провести с ним время!       Морти мученически вздохнул. Кажется, на первом этаже в Джерри только что полетела тарелка. Или мама просто параллельно с руганью делает домашние дела? Парень не хотел проверять. Поэтому побег на улицу мимо ссорящихся родителей — тоже не вариант.       Хотя…       Младший Смит покосился на свой стол, где в одном из ящиков хранилась его самая большая драгоценность. Его ключик к свободе, к месту подальше от отстранившейся сестры и ругающихся родителей. К месту, где его поджидало что-то опасное, где, возможно, опять встретится тот мужчина в лабораторном халате, который грозился сдать парня в тюрьму…       Морти покачал головой. Не думать о плохом! Он будет предельно осторожным. Тем более, сейчас для него где угодно будет лучше, чем здесь, в его комнате, где крики доносились из-за тонких стен, мешая думать хоть о чём-то другом.       Решено. Парень резко встал, впрочем, тут же об этом пожалев, когда пришлось перетерпеть приступ головокружения. Он бросился к своему столу, выдвинул ящичек и выудил оттуда портальную пушку.       Осторожно, чтобы, не дай Бог, не повредить, осмотрел прибор, пытаясь вспомнить принцип работы, а затем, нажав пару раз на небольшое табло, услышал характерный писк.       Пушка готова была открыть портал. Морти глубоко вдохнул, прикрыв глаза, и быстро, чтобы не передумать, нажал на кнопку. Вжик — и зелёное свечение ослепило парня даже сквозь закрытые веки.       Почувствовав внезапно накативший страх вперемешку с волнением и предвкушением, парень слабо улыбнулся и быстро шагнул в портал, лишь потом подумав о том, что нужно было взять с собой хоть какую-нибудь тёплую одежду, чтобы не вышло, как в прошлый раз.

***

      — Ну блять, — слегка апатично выругался Рик, когда приборы оповестили его о том, что мелкий всё-таки воспользовался портальной пушкой. — Ну какого хера у тебя такое шило в жопе, малой?       Он до последнего надеялся, что Морти испугается, что послушает голос разума (конечно, при том условии, что он у него есть), что одумается и решит, что космические приключения это слишком опасно.       Но тот, видимо, после неудачной попытки вскрыть вены (Санчеза пробирало до мурашек каждый раз, когда он вспоминал об этом) решил поискать более изящные способы самоубийства. Иначе как объяснить то, что сейчас Морти телепортировался прямиком в пустыню?       Так, всё.       Рик обещал себе, что только присматривает. Не вмешивается. Если Морти так хочет убиться на одном из своих приключений, то скатертью ему дорога. Он мешать не будет.       Но с другой стороны…       «Я тебя в обиду никому не дам, пёс. Даже не сомневайся».       Санчез вздрогнул от внезапного воспоминания. Мелкий после очередного приключения вернулся покоцанный и хныкал, пока Рик обрабатывал его раны. Учёный же, отличившись тогда редкой для себя сентиментальностью, дал такое незамысловатое обещание.       Из того приключения они едва вернулись живыми. Тогда Рик в первый раз задумался о том, правильно ли он поступает, что таскает пацана на верную погибель.       Задумался и по итогу забил, запуская руку в каштановые волосы и тормоша их до того момента, когда мелкий Смит не стал возмущаться, ругаясь на Рика и зло требуя, чтобы тот отстал и не издевался.       Это было давно, два года уже почти прошло. Так почему же Санчез вспомнил об этом только сейчас? Тем более что он теперь был единственным, кто помнил этот момент. Морти такой роскошью не обладал. В любом случае, этот эпизод их жизни ни на что не влиял. Пусть пацан хоть в лепёшку расшибается, мужчине-то какое дело? Он вообще хотел слетать в какой-нибудь клуб, накидаться там инопланетной наркотой, запить её алкоголем и ближайшие несколько дней провести в полубессознательном экстазе.       Прибор, отслеживающий местоположение Морти, просигналил о том, что к нему на большой скорости приближаются какие-то объекты. Рик выругался сквозь зубы, представляя себе растерянное и испуганное выражение лица парня.       Нет, Санчез точно помогать не станет. Ебал он всё это в рот.       У него и своих дел по горло, и не станет он спасать эту надоедливую заразу, и…       — Привет, мелкий.       Блять.

***

      Морти вздрогнул, когда посреди пустыни услышал этот знакомый хриплый голос, и резко развернулся, готовый дать отпор. Вот только не учёл, что стоял на краю дюны, а поэтому вся его воинственность мигом испарилась, когда он плюхнулся жопой на песок, сдавленно выругавшись напоследок.       Ойкая и ругаясь, Смит кубарем полетел вниз, благо, дюна не была очень высокой. Но песка в одежду, рот и другие щели он набрал знатно, отчего желание вставать было убито наглухо.       — Ты как? — послышалось откуда-то сверху, и палящее солнце прикрыла чужая тень.       Морти поморщился от неприятных ощущений во всём теле и кашлянул, выплёвывая изо рта песок. Попробовал пошевелиться, но тут же бросил эту затею, так и оставшись лежать. Только глаза протёр, опасаясь, что песчинки могли попасть и туда, и сфокусировал взгляд на учёном.       — З-здравствуйте, — заикнувшись, невпопад поприветствовал Морти. — А я тут…       Он завис, силясь придумать более-менее правдоподобную отмазку. Как он внезапно оказался на другой сраной планете в другом сраном конце Вселенной?       — Мыслительные процессы — явно не твоё, да? — усмехнулся мужчина, и Морти вспыхнул, готовый возмутиться. — Так и будешь на песке валяться, или встанешь уже наконец?       С этими словами он протянул Смиту руку, за которую тот, поколебавшись, ухватился. Кряхтя, как будто из них двоих именно Морти вдруг оказался дедом, парень встал на ноги, поспешив отряхнуться от песка.       — Спасибо, — робко пробормотал он, стараясь не смотреть на мужчину и блуждая взглядом по однообразному пейзажу вокруг. — А т… Вы тут что делаете?       — Стрелки переводишь? — хмыкнул учёный, смерив Морти изучающим взглядом. — Я уже и так понял, что ты где-то раздобыл вторую портальную пушку, пиздюк. Не мог выбрать для своего космического отдыха место получше?       Морти поперхнулся воздухом, краснея ещё больше. Мужчина всё понял? Почему тогда не пытался отобрать портальную пушку? Инстинктивно парень потянулся к карману пайты, чтобы проверить сохранность драгоценного инструмента…       Сердце пропустило удар, когда заветной вещи на месте не оказалось.       — Что, обосрался? — весело хмыкнул мужчина, ныряя в карман халата. Морти облегчённо выдохнул, увидев, что учёный протягивает ему пушку. — Увижу, что опять потерял — дам пизды. Это безумно редкая вещь, раритетнее только ксеватрианцы-девственники. Такая шлюшья раса, ты бы знал…       Он замолк, завидев шок, написанный на лице Морти. Парень стоял, словно громом поражённый, и у него в голове не укладывалось, что этот пугающий мужик, который угрожал ему инопланетной тюрьмой, сейчас возвращает ему такую ценную портальную пушку.       — Чего уставился? — уже грубее поинтересовался учёный. — Я ведь и передумать могу.       — Нет-нет-нет! — воскликнул Морти, хватая протянутую пушку и тут же пряча её к себе в карман. — Я… Спасибо.       — Нахер мне не сдались твои благодарности, — буркнул мужчина, отворачиваясь и тревожно всматриваясь вдаль. Он не увидел, как обиженно нахмурился Смит. — Так, а теперь пора отсюда валить, если не хочешь, чтобы тебя расстреляли.       — Р-рас-стреляли? — вздрогнув, переспросил парень. — В каком см…       — В самом, блять, прямом, — перебил мужчина, направив два пальца в грудь Морти, как будто это пистолет. — Паф. И ты труп. Кто тебе виноват, что ты решил телепортироваться на планету, полную террористов? Тут, знаешь ли, церемониться не будут. На их языке не бум-бум — в расход!       Смит поёжился, но не успел озвучить следующий вопрос, как мужчина скривился.       — Мелкий, хватит задавать тупорылые вопросы. Надо бежать.       А Морти уже успел подумать, что этот мужчина не такой уж и злой. Вздохнув, парень направился за учёным, что уже устремился вперёд, вглубь пустыни. Приключение обещало быть интересным.
Примечания:
356 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (6)