ID работы: 10908609

Поцелуй под звёздами

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сквозь светлые шторы пробрались лучи солнца. Приоткрыв глаза, Эмили поднялась с кровати и, потянувшись, неторопливо спустилась на первый этаж. С кухни доносился приятный запах выпечки. Заглянув туда, она застала сестру, вынимающую пирог з духовки. — Доброе утро, — сонно пробормотала девушка, протирая глаза. — И тебе, — Рэйчел поставила противень на стол и сняла перчатку. — Насколько я помню, ты любишь черничный пирог. — Очень. Я приму душ и вернусь. — Хорошо, я пока приготовлю кофе. — Две ложки сахара, — с соседней комнаты донесся звонкий голос Эмили. — Думаю, ты не забыла. — Не забыла. И да, ты там недолго, а то всё остынет, — Рэйчел крикнула вслед младшей Милтон и принялась готовить кофе.

***

Вкусный завтрак перебил телефонный звонок Алекса. Рэйчел взмахнула пальцем по экрану и прислонила телефон к уху. — Да, Алекс. — Привет, Рэйчел. — Привет. Ты узнал что-то? — Да. Поэтому предлагаю встретиться втроём через час в кафе и обсудить всё. — Хорошо. Где встречаемся? — Давай в «Alcove», я сейчас неподалёку оттуда. — Ок. Блондинка отложила телефон в сторону и сделала глоток кофе. — Ну что там? — спросила Эмили, доедая пирог. — Через час едем в кафе. Там Алекс всё нам расскажет. — Хорошо. — Иди, собирайся. Эмили поднялась на второй этаж и, выбрав из одежды, что первым попалось под руку в её гардеробе, сняла шёлковую пижаму и надела на себя белую майку и шорты с бахромой. -Эмили, у нас мало времени, — войдя в комнату к Эмили и, скрестив руки на груди, возмутилась Рэй. — Нас ждёт Алекс. — Я готова, — улыбчиво сказала девушка, положив блеск обратно в косметичку. — Я жду тебя в машине, — недовольно пробурчала сестра, выйдя из комнаты. Эмили надела поверх майки клетчатую рубашку и накинув на плечо рюкзак, направилась за сестрой.

***

Сёстры доехали до места встречи за полчаса. Встретившись с Алексом на летней площадке кафе, девушки разместились за первым попавшимся столиком. Заказав всем кофе, парень сразу же перешёл к разговору. — Я сегодня звонил Ванессе. Она сказала, что завтра состоится кастинг на главную роль одном сериале. Думаю, тебе стоит попробовать, Эмили, — он улыбнулся девушке. — Почему бы и нет. А что за сериал? — с интересом в глазах, спросила шатенка. — Детектив. — Интересно, — хмыкнула Эмили. — Я люблю детективы. — У тебя есть портфолио? — Да. — Отлично. Обязательно возьми его с собой. — Хорошо. — И личные документы с хорошим настроением, — Алекс вновь улыбнулся девушке. — Обязательно возьму, — девушка улыбнулась в ответ. — Я отлучусь на пару минут, по работе звонят, — Рэйчел поднялась из-за стола под стандартную мелодию айфона и отошла в сторону, оставив Эмили и Алекса наедине. — Эмили, — парень замолчал, глядя на девушку, смакующую кофе. — Да? — она вопросительно взглянула на мужчину. — Может, прогуляемся сегодня? — в его голосе ощущалась застенчивость. — Почему бы нет, — Эмили улыбнулась уголком губ. — Заодно узнаем лучше друг друга, и поможешь мне вспомнить, где я тебя видела. — И не только. Я подготовлю тебя к кастингу и расскажу тебе о некоторых важных нюансах. — Ок. — Когда за тобой приехать? — В восемь. — Договорились. — Не скучали? — вернувшись, Рэйчел присела за стол. — Не успели, — хихикнула Эмили. — Чего тебя решили потревожить? — улыбнулся парень. — Завтра нужно ехать на съёмки, — тяжело вздохнула блондинка, пригубив кофе. — Надолго? — поинтересовалась Эмили. — Не знаю ещё. Каждый раз я работаю по-разному. А вообще, давайте не будем о работе. — Не особо приятная тема, когда из-за работы нет минуты покоя, — поддержал её Алекс. — Вот именно, — она натянуто улыбнулась. — Так во сколько завтра начало кастинга? — В девять, но лучше приехать раньше, — ответил Алекс. — Ребята, я уже начинаю нереально волноваться. — Эмили, чем больше ты будешь волноваться, тем меньше у тебя будет шансов попасть на съёмки, — убеждала её Рэй. — Ну… Да. — Так что, возьми себя в руки.

***

Выйдя из кафе и попрощавшись с Алексом, Рэйчел начала заваливать младшую сестру вопросами. — Чего ты такая загадочно-весёлая? — подняв бровь, с ухмылкой спросила Рэйчел. -Задумалась просто. — Так-так-так, о чём же? — продолжила интересоваться сестра. — Алекс предложил сегодня прогуляться. — Ничего себе, — хмыкнула Рэй. — И ты согласилась? — Да. Почему бы и нет. Я считаю, что неплохо было бы здесь и мне иметь друзей. — Ты права.

***

Вечер шёл медленно. Эмили была в предвкушении встречи с новым другом. Чего было больше в ней, радости или волнения. Она не понимала. — Что же надеть? — открыв шкаф, Эмили окинула взглядом полки с аккуратно сложенными вещами. Рука девушки потянулась к тремпелю, с висящим на нём синим платьем. Она подошла к зеркалу и поднесла его к телу. — Нет, — она поджала губы, глядя на своё отражение. — Зачем я только его с собой взяла? Она повесила его обратно и продолжила искать подходящий наряд. — А вот это я взяла с собой не зря, — взгляд девушки пал на бежевую блузку. — Надену её. И джинсы. Она закрыла шкаф и медленно поплелась на первый этаж. — Выбрала, что надеть? — спросила Рэйчел. Сестра лежала на животе и читала книгу, болтыхая ногами. — Да, выбрала, — Эмили улыбнулась. — Про что на этот раз читаешь? — Про любовь, — не отрывая взгляда от книги, ответила она. — Ты же не любишь романы. — Если в жизни нет романтики, то хоть в книге о ней почитаю, — Рэй улыбнулась уголком губ и, закрыв книгу, повернулась на спину. — Пошли готовить ужин? Я голоднее уличной собаки. — Идём.

***

Дорогу резко осветили приближающиеся яркие огоньки. — Кажется, это он, — шепнула про себя Эмили. Сердце бешено застучало в груди. Казалось, что его стук был слышен на весь город. Первые прогулки с новыми друзьями всегда вызывали у неё бурю эмоций, которая приводила к лёгким головокружениям и учащённому сердцебиению. Чёрный форд остановился у дома. Девушка медленным шагом направилась в его сторону. Ноги предательски подкашивались, и в этот момент Эмили благодарила себя за то, что она предпочла кеды каблукам. — Привет ещё раз, — опустившись на комфортное сидение, шатенка мило улыбнулась. — Привет, — Алекс улыбнулся в ответ. — Куда поедем? — Я знаю одно хорошее место. — Какое? — Нет, так не пойдёт. Я хочу тебя удивить. Я уверен, что тебе там понравится. Всю дорогу, как бы Эмили не пыталась узнать у Алекса, куда они едут, он лишь молчал и улыбался, держа интригу. Припарковавшись у ресторана, парень обошёл машину и открыл Эмили дверь, протягивая руку. — Спасибо, — убрав свою руку с его ладошки, шатенка улыбнулась. — Идём, — он улыбнулся ей в ответ, направившись с девушкой вместе к входу в ресторан. Войдя в большой красивый зал с фонариками, раскидистым огромным деревом и с плетёными перегородками, Эмили осматривала его где-то с минуту, пока ей и Алексу официант не предложил присесть за один из дальних свободных столиков. — Здесь так красиво, — восхищённо сказала девушка, проходя по залу. — Я говорил, что тебе понравится, — улыбнулся парень. — Ты меня удивил. — Я очень рад, — серые глаза парня засияли радостью. Разместившись за столиком, Эмили продолжала рассматривать сказочный зал и наслаждалась царящей уютной атмосферой в нём. К ним подошёл молодой официант, и, положив меню на стол, направился к соседнему столику. — Ну что, будем определяться с заказом? –Алекс протянул меню девушке. — Да. Я успела проголодаться. — А я сегодня практически ничего не ел, — всматриваясь в меню, жаловался он. — Сегодня у меня было очень много дел. — Зато теперь ты можешь расслабиться и поесть, — Эмили заботливо посмотрела на Калверта. — Если, конечно, ты справился со всеми делами на сегодня. — Справился, — он вздохнул и слегка улыбнулся. — Я даже не знаю, чего хочу, — листая меню, Эмили вздохнула. — Здесь столько всего. — Давай тогда закажем фриттату с беконом и, — он перелистнул страницу меню. — Вафли любишь? — Люблю. — И вафли. — Выпивку брать не будем однозначно, — Эмили улыбнулась. — Ты же за рулём. — Ну да. Но если ты хочешь вып… — Нет. Обойдёмся без алкоголя, — перебила его девушка. — Хорошо. Тогда кофе? — парень окинул девушку дружелюбным взглядом. — Да. Капучино. Алекс кивнул и подозвал официанта. — Что будете заказывать? — молодой парень держал в руках маленький блокнот и ручку. — Вафли и фриттату с беконом. — Что-то ещё? — он поднял взгляд с блокнота на мужчину. — И два капучино. — И можете, пожалуйста, принести сразу счёт? — Да, конечно. — Спасибо. Эмили молча осматривалась по сторонам. Её взгляд остановился на Алексе, и ей стало неловко от того, что она не может найти подходящую тему для разговора. — Значит ты в Лос-Анджелесе до осени? — поинтересовался он, поправив ворот зелёной фланелевой рубашки. Эмили обрадовалась, когда Алекс прервал паузу в их общении. — Да, — вздохнула Эм. — Почему ты не хочешь перевестись учиться сюда? — Хотела и хочу до сих пор. Но в Бостоне родители, друзья и Сэм. — Сэм? — Да. Это мой кот. — Ты его случайно в честь кого-то не называла? — Н-нет, — Эмили вскинула бровь. — А что? — Думал, что ты фанатка «Сверхъестественного», что решила кота Сэмом назвать, — засмеялся Алекс. — Да нет. Я мельком видела некоторые серии, когда была в гостях у своей подруги. — Ты хотела знать, где меня видела? — Да. — Возможно, именно в этом сериале, о котором мы только что говорили. — Стоп, — Эмили замерла, глядя на Алекса. — Точно! Я тебя вспомнила. — Ну вот. — Алекс вновь засмеялся. — Кстати, о коте. Он у тебя породистый? — Да. Британец, — Эмили улыбнулась, достав телефон из маленькой сумочки. — Сейчас покажу тебе его фото. Эмили открыла галерею и нашла фотографию питомца. — Какой он у тебя пушистый, — улыбнулся парень. — Ещё какой. — Значит, за ним временно ухаживают родители? — Нет. Я живу одна, а родители работают всё время. Мама в больнице, а у папы свой бизнес. Присматривать за Сэмом у них времени нет. — Ты научила его готовить и убирать за собой лоток? — он усмехнулся. — Нет, — Эмили звонко засмеялась. — За ним присматривает моя подруга.

***

Вкусно поужинав, Эмили и Алекс неспешно вышли из ресторана, направившись к машине. — Как тебе ресторан? — Очень понравился. — Подожди. Он подбежал к машине и открыл дверь Эмили. — Спасибо, — девушка улыбнулась, опустившись на сидение. Алекс оказался в машине следом за ней. Тронувшись с места, они направились в сторону дома Рэйчел. Парень вёл машину, о чём-то задумавшись, а Эмили наблюдала за тем, как тонкие аккуратные пальцы Алекса держались за руль. Подняв взгляд, она посмотрела на его лицо, он выглядел в этот момент серьёзным и забавным одновременно. Складывалось впечатление, будто бы он сидит на каких-то важных переговорах. Девушка улыбнулась и перевела взгляд на широкую дорогу. — Чего улыбаешься? — Алекс мимолётно взглянул на Эмили, заметив её улыбку. — Ты такой серьёзный. — Я просто сосредоточен на дороге, — он улыбнулся краешком губ. Доезжая до дома Рэйчел, Эмили вдруг спросила: — Как вы познакомились с Рэй? — На съёмочной площадке, когда она фотографировала актёров на постер фильма. Она тебе об этом ничего не рассказывала? — Нет. — Мы с Рэй сразу нашли общий язык. После съёмок, вечером, мы с ней случайно пересеклись в городе, и вместе выпили кофе. В тот момент, мне показалось, будто бы я знал очень долгое время. — Разве такое бывает? — Бывает, Эмили. Ещё как, — Алекс замолчал, остановив машину у дома. — Вот мы и приехали. — Спасибо за приятный вечер, — улыбнулась Эмили. — И тебе спасибо, — Алекс улыбнулся девушке в ответ. — Мне пора. — До завтра. Дверь машины захлопнулась. Парень смотрел через окно на утопающий в лунном свете силуэт девушки до того момента, пока она не оказалась за входной дверью дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.