ID работы: 10908609

Поцелуй под звёздами

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Рэйчел, я возьму твою машину? — мечась по дому в одной руке с расчёской, а во второй с сэндвичем, спросила Эмили. — Ещё и спрашиваешь? — блондинка подняла бровь, спокойно завтракая за столом. — Это же твоя машина. — Можешь брать. Я тебе доверяю, — улыбнулась девушка. — Доберёшься сама или мне с тобой поехать? — Сама доберусь, спасибо. Мне уже пора выезжать, — Эмили тяжело вздохнула, направляясь к выходу. — Удачи, — пробурчала в след Рэйчел. *** В коридоре огромного здания толпилось много людей, явившихся на кастинг. С трудом пробравшись через претендентов, девушка заполнила анкету, и присев на один из свободных стульев, ждала своей очереди. Нервно перебирая в руке цепочку с кулоном в виде маленького кристаллика, Эмили пыталась успокоиться и подготовиться к встрече с кастинг-директором и, возможно, с кем-то ещё. — Привет, — подойдя к девушке и присев рядом с ней, Алекс улыбнулся. — Привет. А ты что тут делаешь? — удивилась шатенка. — По делам заезжал и, конечно же, хочу тебя поддержать. — Мне бы твои заботы, а не сидеть и умирать от волнения. — Не бери в голову. У тебя всё получится. Едва Алекс договорил, как к нему подошли две девушки, выпрашивая автограф и совместное фото. Эмили наблюдала за тем, как он безотказно подписывает автографы и улыбается фанаткам. — Может, мне тоже попросить у тебя автограф? — хихикнула Эмили, дождавшись ухода фанаток. — Эмили, в твоём случае, тебе автографы у меня брать ни к чему, — заулыбался парень. — Почему? — Эти девушки могли меня в первый и последний раз увидеть в реальности, а ты меня будешь видеть почти каждый день. Разве это не лучше всяких автографов? — Лучше, — она улыбнулась. — Классно выглядишь. — Спасибо, Алекс, — смущённо отведя взгляд, ответила Эмили. — Мне нужно отойти на пару минут. — Хорошо. Он наклонился над её ухом и, положив руку на её хрупкое плечо, тихо сказал: — Я в тебя верю. Только не волнуйся. — Спасибо, — Эмили улыбнулась. Парень скрылся в толпе. А Эмили осталась ждать своей очереди. *** — Эмили Милтон, — спустя полчаса женский голос объявил следующего претендента на главную роль. — О Господи, это же я, — тихо и неуверенно пробормотала девушка, поднимаясь со стула. Ком подступил к горлу, а ноги начали подкашиваться. С каждым шагом, она всё больше и больше волновалась. Войдя в просторную комнату, она увидела перед собой камеру, и рядом с ней сидящих за столом двух мужчин и женщину. — Здравствуйте, — еле слышно, выдавила из себя Эмили. — Здравствуйте. Эмили Милтон? Верно? — первый кто обратился к девушке, был седоватый мужчина с лысиной на голове и очках с квадратной оправой. — Да. — Расскажите немного о себе, — продолжал он. — Мне 22 года. Я родилась в Бостоне. Окончила второй курс Бостонского театрального университета. Снималась два раза в массовках. С детства увлекаюсь рисованием и вокалом. Люблю читать литературу и поэзию. — А какие у вас есть сильные и слабые стороны? — перебил её толстяк в очках. — Мои сильные стороны это терпение и выдержка. А слабые, скорее всего, скромность и мнительность. — Вы снимались только в массовках? — поинтересовался брюнет. — Да. — И как вам давались съёмки? — продолжил он. — Поначалу было тяжело, а потом я привыкла. — Вы говорили, что увлекаетесь вокалом, — рыжеволосая женщина посмотрела на девушку, — спойте нам что-нибудь. Эмили замолчала, и быстро начала перебирать в голове подходящие песни. — Можете выбрать абсолютно любую песню, — улыбнулась она. — Нам интересно услышать, как вы поёте. Эмили собралась с духом и пропела куплет и припев песни «Adel — Rolling In The Deep», после чего замолчала, ожидая, что скажут члены приёмной комиссии. — У вас прекрасный голос, — восхищённо сказал толстяк. — Спасибо, — Эмили мягко улыбнулась. — Ещё вы упоминали поэзию. Вы помните наизусть какое-нибудь стихотворение? — спросил брюнет. -Да. -Тогда прочтите отрывок. Недолго думая, Эмили решила прочитать один из своих любимых стихов, который она выучила ещё на первом курсе в университете. — «Так говорит душа: «О тело! Я одного бы лишь хотела: С тобой вовек не разлучаться, С тобой во мрак и в ночь умчаться. Ведь ты — мое второе «я», И облекаешь ты меня Как бы в наряд, что шелком шит И горностаями подбит. Увы мне! Я теперь должна, Абстрактна и оголена, Навек блаженным стать Ничем, В холодный перейти Эдем, В чертоги те, где свет не тмится, Где бродит эонов немых вереница, Уныло зевая, — тоску вокруг Наводит их туфель свинцовых стук. Как я все это претерплю? О тело, будь со мной — молю!» — Генрих Гейне? — мужчина прищурился. — Именно он. Мне нравится его творчество. — Мне тоже, — недовольство на лице мужчины развеяла еле заметная улыбка. — Эмили, нам было приятно с вами познакомиться, — сказала рыжеволосая. — Мы вам позвоним в течение двух дней. Выйдя в коридор, Эмили выдохнула и заметила, что волнение пропало само по себе. Вновь протолкнувшись через взволнованных претендентов, она вышла на улицу и побрела к парковке, где оставила машину Рэйчел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.