ID работы: 10908876

Потерянный ребенок

Слэш
PG-13
Заморожен
67
автор
Reuven. соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись легко и непринуждённо, Скорфано перевернулся на спину, улыбаясь. Наваждение после хорошего и светлого сна не покидало его. На кухне кипел чайник, значит Лука уже там, Альберто приподнялся, сразу впиваясь сонными глазами в банку с яйцом. Глубоко вдыхает и шумно вздыхает, закрывая глаза. Новый день — новые возможности! С этой мыслью Скорфано открыто улыбается и, взъерошив кудри, скрывается в ванной.       Уже за завтраком они болтают о последних новостях Портороссо, тактично не задевая вчерашнюю тему. Стук в дверь прерывает идиллию и Альберто с Лукой переглядываются. Пагуро на крыльце встречает своих родителей. — Мама! Папа! — парень кинулся их обнимать. — А вы здесь какими судьбами? — Решили тебя проведать. Мы очень соскучились. — произнесла Даниэла. — Проходите. Мы как раз завтракаем.       Кареглазый провёл родителей на кухню. Альберто встал из-за стола и поздоровался. — Доброе утро, мистер и миссис Пагуро. — Здравствуй, Альберто. Давно не виделись.       Устроив старших за столом и, подав каждому по тарелке с лазаньей, все принялись за трапезу. — Мам, хорошо, что вы пришли. У нас есть к вам несколько вопросов и новость, — сказал Лука, когда тарелки опустели.       Парень провёл родителей в спальню на втором этаже и показал банку, в котором находилось яйцо. — Вау. — произнести хором старшие Пагуро. — Где вы это нашли? — спросила женщина. — Вчера плавали и увидели в зарослях водорослей. — объяснил Альберто.       Взрослые не переставали смотреть на маленькое существо. На них нахлынули воспоминания, когда Лука был таким же крохотным. — Мы подумали и решили её воспитать. Нам нужен совет, до какого возраста приблизительно её нужно будет держать в воде? — спросил Лука. — Ну, где-то две-три недели после вылупления. Она должна окрепнуть, прежде чем выйти на сушу.- ответила Даниэла. — Сразу вспоминается время, когда ты был ещё мальком, — настольгически произнёс Лоренцо.- Ты был таким быстрым и изворотливым, что за тобой невозможно было угнаться. — Папа!        Трое дружно засмеялись, а Лука смутился. Он стеснялся и смущался всякий раз, когда вспоминали его совсем маленьким. — А вы уже выбрали ей имя? — поинтересовалась миссис Пагуро. — Нет. Мы ещё думаем, — ответил Альберто.       Они ещё немного поговорили. Парни узнали некоторые подробности об уходе за мальками. Вскоре родители отправились к себе домой, крепко заобнимав обоих.       Лука и Альберто стали разгребать завал в одной из комнат, которую они использовали как кладовую. Они твёрдо решили обустроить там детскую. Правда они ещё не знали, что конкретно им может понадобиться. Когда половина хлама уже была вынесена, в дверь снова постучались. На этот раз Скорфано пошёл открывать. — Привет! Я вернулась! — На пороге стояла Джулия, нараспев поздоровавшись и тут же крепко вцепившись в шею Альберто, обнимая.        За эти несколько лет она превратилась в настоящую леди и от парней, как и от девушек, просто отбоя не было. Джульетта работала в обсерватории в Генуе и изучала звезды, а также была волонтером в обществе по охране морской природы. Её кудрявые волосы были уже ниже плеч и надевала она исключительно платья и юбки, в редких случаях шорты. Джулия стала настоящей красоткой и была потрясающей сестрой и лучшей подругой. — Привет! Сто лет не виделись!       Скорфано сжал её в объятиях в ответ. — Я приехала в отпуск на месяц. Буду жить у папы. Сразу по приезду бросила чемодан и побежала к вам. — Проходи. Мы, правда, занялись уборкой. Разгребаем одну из комнат.       Они прошли на второй этаж, где встретили Луку. Джулия сразу кинулась его обнимать. — Джулия, я так рад тебя видеть! — Я тоже! Я безумно соскучилась! — девушка расцепила объятия и начала расспрашивать друзей. — Давайте, рассказывайте, что у вас произошло нового? И почему вы вдруг решили разобрать старый хлам? — Такое дело, мы на днях кое-кого нашли в море. — сказал Альберто.       Парни показали Джулии яйцо и рассказали всю историю от начала и до конца. Рыжеволосая внимательно рассматривала этот предмет. — Санта моцарелла, так значит я буду тётей! У меня будет племянница!       Девушку переполняла радость. Она бросилась к друзьям и крепко их обняла. Лука предложил выпить чаю. Вскоре троица сидела за столом на кухне. Парни начали расспрашивать подругу о том, какие вещи им будут нужны для ребёнка. Джулия сказала, что у её родителей где-то завалялась кроватка, комод и пеленальный столик, а также немного одежды. Она пообещала всё это им отдать. Значит у пары стояла задача только в обустройстве комнаты.       Следующие несколько дней они сначала прибирались в комнате, мыли полы, стены и окна, избавлялись от потрескавшейся штукатурки. В этот момент к ним на помощь пришёл Массимо. Он был очень рад узнать, что станет дедушкой. Пришлось закупиться краской, паркетом и разными предметами интерьера. Пришлось также чинить проводку. Работа продвигалась довольно быстро. Единственной проблемой было то, что парни не знали, какой дизайн сделать у комнаты. Промучавшись в размышлениях несколько часов, они пришли к идеальному решению. Низ стен они покрасили в морской цвет и нарисовали там множество рыбок. Вода плавно перетекала в сушу и небольшой городок. У самого потолка было голубое небо с облаками, а на самом потолке они нарисовали звездное небо и в центре висела люстра в виде солнца. Парни все были перепачканы в краске, но с гордостью смотрели на свою работу. Комната получилась очень светлой. Оставалось только собрать и расставить мебель.       На полу постелили пушистый ковёр, поставили небольшой диванчик, а рядом журнальный столик, у противоположной стены поставили кроватку над которой висела конструкция с разными маленькими игрушками в виде звездочек и рыбок, а также комод и пеленальный столик. Напротив окна расположился шкаф для одежды, а под подоконником сундук для игрушек. На стенах висели разные украшения в морской тематике, ракушки, которые Лука и Альберто сами собирали, фигурки морских звёзд, рыболовная сеть.        Посмотрев уже законченную работу, парни были в полном восторге. Они очень хорошо постарались для дочери.       Шло время и малек наконец-то вылупился. Это был очень волнительный момент. Кроху сразу из банки переместили в таз, чтобы у неё было больше места. Она росла не по дням, а по часам, поэтому в скором времени её пришлось переместить в ванную. Лука и Альберто смотрели на дочку и умилялись. — Так как мы её всё же назовём? — спросил Скорфано. — Может, Розита? Думаю ей очень подойдёт.       Когда девочка услышала это имя, то сразу заплескалась в воде, что даже пара капель попали на Луку и Альберто. — Видимо ей понравилось. Пусть будет Розита. Розита Пагуро. Розита Скорфано. Розита Пагуро-Скорфано?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.