ID работы: 10908876

Потерянный ребенок

Слэш
PG-13
Заморожен
67
автор
Reuven. соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько недель и малышка уже могла спокойно жить на суше. Лука и Альберто разделили обязанности по уходу за девочкой. Поскольку сейчас был самый разгар лета, Пагуро находился в отпуске и у него было много свободного времени.       В один из дней Альберто решил искупать Рози. Он набрал в ванну тёплой воды и приготовил всё необходимое. Детской ванночки, увы, у них не было, да и зачем. — Ну что, малышка, готова искупаться? — Агу.       Придерживая ребёнка, как его учили Джулия с Массимо, Скорфано опустил её в воду. Девочка сразу покрылась розовой чешуей, а у Альберто только руки по локоть. Малышка засмеялась. Видимо она была рада снова побыть в родном облике. Парень принялся аккуратно мыть её водой, но девочка начала брызгаться и в итоге окатила водой отца в лицо. Альберто рассмеялся. — Хочешь, чтобы я искупался вместе с тобой?       Скорфано достал из ванны дочку, залез в воду и положил ребёнка на грудь. Парень сразу принял облик морского чудовища. Так вышло, что хвост не помещался в ванну и свисал через бортик на пол. Позднее Альберто уже закутывал Рози в мягкое полотенце и отнёс в комнату. Там он принялся одевать ей подгузник, при этом держа в хвосте погремушку прямо над девочкой. Та звонко смеялась.        Когда малышка была уже чистой, Скорфано вернулся в человеческий облик и уложил дочку спать. — Ты — моя маленькая девочка, Роза, — мягко коснувшись губами лба девочки, сказал Альберто.       Розита стала очень дорогой и близкой его сердцу.

***

      Время пролетело незаметно и уже близилась зима. Альберто и Лука ходили постоянно вялые и им очень хотелось спать. Пагуро решил пойти к директору и попросить отпуск до весны. Сеньорита Лоренс была сильно возмущена. Ей просто некем было заменить Луку на целых три месяца. — Поймите, сеньерита Лоренс, зимой я совсем не дееспособен. Я просто могу заснуть посреди урока. Пожалуйста, войдите в моё положение.       Пагуро был готов просто умолять. Поразмыслив несколько минут, взвесив все «за» и «против», директриса вынесла решение. — Хорошо. Вы можете пойти отдыхать. Я постараюсь найти замену на эти три месяца. — Огромное вам спасибо, сеньорита!       Лука вышел из кабинета и отправился домой. На улице уже было довольно прохладно. Небо затянуло тучами и на землю падали редкие снежинки. Парень плотнее закутался в пальто и поспешил домой, пока он не заснул прямо на улице.       Дома его встретили Альберто и Массимо, который согласился взять Розиту на всю зиму к себе. Они сидели за столом на кухне и пили горячий эспрессо. — Я смог договориться с директрисой. — Это замечательно! А то мне было бы не очень приятно спать, зная, что тебе приходится через силу работать.       Альберто крепко обнял парня и поцеловал его в лоб. — Сеньор Марковальдо, спасибо, что согласились взять Рози к себе на время зимы. Мы не сможем о ней нормально заботиться. — Не стоит благодарности, Лука. Я всегда рад посидеть с внучкой. К тому же, рыбы сейчас очень мало и делать особо нечего.       Массимо поднялся из-за стола, повесил через плечо сумку с необходимыми вещами и в левую руку взял тепло укутанную девочку, которая уже во всю спала. — Она не доставит вам много хлопот. Она тоже впала в спячку. — сказал Альберто. — Я пойду, а вы отдыхайте. Дубликат ключей у меня есть. Как и договорились, я буду раз в две недели приносить вам еды. — Спасибо, что выручаете нас. До свидания. — Увидимся весной.       Дверь за рыбаком закрылась. Альберто и Лука несколько секунд простояли в полной тишине. Молчание прервал зевок Скорфано. — Может, пойдём уже спать? — Согласен. Я очень устал.       Они поднялись в свою спальню и легли в кровать. Крепко обнявшись, они заснули на три долгих месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.