ID работы: 10908876

Потерянный ребенок

Слэш
PG-13
Заморожен
67
автор
Reuven. соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то в город пришла весна. Тёплые лучи солнца растапливали снег. Уже было слышно пение птиц. Рыбаки уже во всю готовились к новому сезону. Портороссо словно выходил из длительной зимней спячки и в нем снова начинала кипеть жизнь. В окно спальни проник солнечный свет и попал прямо на лицо Луки. Тот сначала поморщился, а затем с неохотой открыл глаза. Сев на кровать, потянувшись и громко зевнув, Пагуро подошёл к окну и открыл ставни. Весенний, всё ещё слегка прохладный, воздух проник в комнату. Кареглазый высунулся в окно и вдохнул свежего воздуха. Солнце светило ярко, с крыш домов капала вода, кое-где были остатки снега. Лука повернулся к кровати и посмотрел на всё ещё спящего Альберто, который очень мило посапывал. Парень подошёл к нему и подергал за плечо. — Альберто, вставай. Весна пришла. — Ммм. Ещё пару минут. Скорфано отвернулся и полностью запутался в одеяло, словно в кокон. Пагуро не знал, как разбудить этого соню. Внезапно в голову пришла одна идея. — Вставай! Нас обокрали! Зеленоглазый сразу вскочил как ошпаренный и начал оглядываться по сторонам. Лука не смог сдержаться и громко рассмеялся. Парень с непониманием на него посмотрел, а затем взял подушку и ударил его по лицу. — Эй! — Это за то, что меня разбудил. — Хорошо. Давай, вставай нам нужно забрать Рози у Массимо. Парни быстро оделись, умылись и поели, после чего отправились в дом Марковальдо. На улице было мокро и слегка прохладно, но в сон уже не тянуло. Добравшись до дома рыбака, Альберто постучал в дверь. Открыл им сам хозяин с девочкой, сидящей на руке и обнимающей его за шею, чтобы не упасть. Розита за зиму хорошо подросла. Девочка была одета в розовое платьишко. Когда она увидела родителей, её голубые глазки засияли радостью. Она протянула свои ручки к Луке, произнося отдельные звуки. — Иди ко мне на ручки.- Пагуро взял дочку и крепко её обнял.- Мы так по тебе соскучились. А ты по нам скучала? — Дя! — Она не доставила вам хлопот? — Конечно нет. Она была очень спокойной. Уже и стоять сама может. — Вау. А сколько она просыпалась? — Где-то один раз в три дня. — Спасибо огромное, что присмотрели за ней. Альберто взял сумку с вещами, а Лука понес девочку на руках. По возвращению домой Пагуро понял, что опаздывает на работу. Он быстро собрал свою сумку, поцеловал парня и дочку на прощание и выбежал на улицу. По прибытию в школу он сразу отправился к директрисе. Та явно его уже ждала. — Мистер Пагуро, рада, что вы снова с нами.- без особой радости в голосе произнесла женщина.- Как спалось? — Спасибо. Хорошо. Я пойду пожалуй на урок.- парень уже развернулся чтобы уйти. — Стоять. У меня для вас есть кое-что.- директриса подходит к шкафу и достаёт оттуда огромную кучу документов и вручает их Луке. Их было настолько много, что кареглазый едва не уронил всю эту кипу на пол. — Все эти документы вы должны заполнить до конца этого дня и сдать мне. — А почему так много? — Это все документы за время вашего отсутствия. Сегодня последний день когда их нужно сдать. — Хорошо, сеньорита Лоренс. Я всё сделаю. Лука покинул кабинет директрисы и кое-как добрался до своего кабинета. Поставив огромную стопку бумаг на свой стол, он пытался отдышаться. На то, чтобы всё это заполнить уйдёт не один час. В классе уже сидели дети, поскольку звонок прозвенел минут десять назад. — Так, ребята, сегодня вы будете работать самостоятельно. Я напишу вам на доске задание и вы будете его выполнять. На следующем уроке мы его обязательно проверим. Дав классу задание, Лука сел за стол и принялся заполнять документы. Вещь, которая его больше всего бесила в людском мире, так это то, что всегда нужно заполнять ненужные бумажки, везде тебе нужны документы, при поступлении в школу, ВУЗ или на работу. За время работы преподавателем парень убедился, что у них довольно много бумажной волокиты и этот факт очень раздражал, но никуда не денешься, это закон. За заполнением документов парень не заметил как уже начинало садиться солнце. На часах было уже пять вечера. Лука быстро отнес всю документацию директрисе и отправился домой.

***

Когда Лука ушёл на работу, Альберто в голову пришла очень заманчивая идея. — Рози, как насчёт того, чтобы сходить поплавать? — Дя! Уря! Девочка радостно захлопала в ладоши. Они вдвоём отправились на удаленный участок побережья. Сняв с себя и с дочки обувь, Скорфано зашёл в воду с ней на руках. Вода была ещё прохладная, но для морских чудовищ приемлемо. Они нырнули под воду и их кожа покрылась чешуей. Альберто отпустил малышку и она зависла в пространстве. — Будем учить тебя плавать. Чем раньше научишься, тем лучше. Смотри на меня и повторяй за мной. Парень показал как надо двигаться и отплыл на несколько метров. — Попробуй. Не бойся. Розита попыталась повторить всё, что показывал папа, но получалось из рук вон плохо. — Так. Попробуй плавно двигать хвостом, а тело полностью вытянуть. Ноги прямые и вместе, руки вдоль тела. Самое главное — расслабься. Альберто снова показал как надо, но более медленно, чтобы малышка поняла. Очередная попытка оказалась удачной. Девочка приплыла прямо в руки отцу. Он крепко её обнял и они закружились. — Ты молодец! Схватываешь всё налету. Может сплаваем к бабушке с дедушкой? Они явно по тебе соскучились. Рози обрадовалась и кивнула. Альберто взял её на руки, поскольку путь был не близким и малышка могла устать. Добравшись до дома семьи Пагуро, Парень сразу встретил мать Луки. — Добрый день, Даниэла. — Альберто! Давно не виделись. Как у вас дела? — Да вот, решил Рози научить плавать и решили заскочить к вам, поскольку подумали, что вы уже проснулись. — И как успехи? — Она быстро учится. Скорфано отпустил дочку. Женщина отплыла на пару метров и протянула руки. — Давай, родная, плыви к бабушке. Сделав несколько неуверенных движений девочка оказалась в объятиях бабушки. — Ты же моя умница! Тут появился Лоренцо. Они с Альберто поздоровались и Рози подплыла к дедушке. Побеседовав немного и перекусив, Скорфано с дочкой отправились обратно в город. Розита захотела поплавать самостоятельно. Альберто отплыл на несколько метров вперёд и обернувшись обнаружил, что дочка попала в сети. Парень подплыл к ней. Малышка плакала и старалась выбраться, но только больше запутывалась. Зеленоглазый вынул из кармана складной нож и быстро порезал сеть в нескольких местах. Девочка смогла выбраться и сразу была заключена в объятия папы. — Ну, всё хорошо. Не плачь. Я рядом. Беда позади. Вернувшись домой Скорфано обнаружил маленькую ссадины на руке Рози. Лука точно не будет в восторге.

***

Вернувшись домой очень уставшим и голодным, Лука первым делом поужинал спагетти, которые ему приготовил Альберто. Они были очень вкусными и парень похвалил кулинарные способности возлюбленного. После ужина, к ноге Пагуро подползла дочка. Парень усадил её на колени. — Как сегодня провели день? — Не плохо. Мы повеселились на славу. Тут кареглазый заметил ссадину на руке девочки. Его это сразу насторожило. Ссадина словно была от веревки. — Альберто. Тот перестал мыть посуду и занервничал. — Может объяснишь мне, что это такое? — Обычная ссадина. Ничего страшного. Хаха. Лука грозно посмотрел на Скорфано и создавалось такое ощущение, словно сейчас он прожжет в нем дырку. — Говори правду. Зеленоглазый недолго смог сопротивляться этому взгляду. — Ладно! Я учил Рози плавать. Мы побывали у твоих родителей, а когда возвращались она попала в сети. — Что?! Альберто, ты совсем из ума выжил?! Ей девять месяцев! — Чем раньше она научится, тем проще ей будет дальше. Она всё схватывает на лету. Человеческие дети в семь и четырнадцать лет не умеют плавать. Так они не связаны с водой так, как мы. — Она ещё совсем мала. Для неё там полно опасностей. — Лука, я всегда был рядом. — Но позволил ей попасть в сети! — Я её вытащил! Пойми, как бы ты не хотел, чтобы она была как обычные дети, море всегда будет её частью. — Если ради её безопасности, мне придётся запретить ей приближаться к воде, то я это сделаю. — Ты сейчас говоришь прямо как твоя мама. Лука был возмущен и даже оскорблён этой фразой. Уж чего он никогда не хотел, так это быть похожим на своих родителей. Пагуро посмотрел на дочку, которая уже чуть ли не плакала. И внезапно он понял, что поступает ничуть не лучше своей матери, которая запрещала ему подниматься и даже думать о поверхности. Сделав глубокий вдох, кареглазый произнёс: — Прости. Я явно перегнул палку. Я не могу отрывать Рози от воды и лишать её фактически половины личности. Ты хотел как лучше для неё и будет лучше, если ты продолжишь её обучать. Из нас двоих ты плаваешь в сто раз лучше. Альберто взял девочку на руки. Та уже была спокойной. — Спасибо, что доверяешь мне. Я буду намного лучше за ней следить. Лука подошёл в плотную к дорогим его сердцу людям, поцеловал возлюбленного в губы, а дочку в щеку. — Я люблю вас. — И мы тебя любим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.