ID работы: 10908955

Оказывается меня можно полюбить 2

Гет
R
В процессе
61
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кузен Сид, часть 1

Настройки текста
Примечания:
Орбита Земли. 30 секунд назад — Мы приняли сигнал Ханниката, но чувствуем, что крушение корабля неизбежно, — один из утромов, что находились позади Морту в огромном пузыре, заговрил, сверкнув глазами. — Больше ждать нельзя. — Командир, всё готово, — подхватил второй утром, чьи глаза тоже засветились. — Готовьте экзокостюмы и свяжитесь с советом. Нахмурившись, Морту кивнул, повернувшись к штурвалу. — Включить тормозной пузырь, — в ту же секунду корабль Саки и отлетевший недалеко челнок окутало свечение из-за которого они остановились.

***

— Переправьте черепашек, Адриану и Сплинтера в наш лазарет, — Морту замолчал, переведя взгляд на Шредера и Карай. — А этого гада в тюремную камеру, вместе с его сообщниками!

***

— Цель поражение сэр, выживших нет, — отчитался солдат, повернувшись к Бишопу. К ним подошёл Стокман. — Шредер погиб? Не верю, что это правда. Впервые в жизни я не знаю, что сказать, — Бастер одновременно был рад и удивлён, что наконец тот, кто столько издевался над ним погиб. — Это может стать началом взаимно плодотворной дружбы, — Бишоп усмехнулся

***

POV Рафаэль: После последней схватки со Шредером прошло много времени, очень. Я на самом деле сбился со счета, может неделя, может две, а может и больше. Всё это время Адри не приходила в себя. Тогда во время взрыва нас спасли утромы, но нам все равно сильно досталось, особенно ей… Когда нас отбросило она сильно приложилась, заработав сотрясение. Мне, можно сказать повезло, хотя я тоже получил пару трещин на рёбрах из-за чего двигаться было очень трудно, но в отличие от неё я быстрее пришёл в себя. Хотя мне и было больно передвигаться, я всё равно каждый день приходил к ней и просто сидел рядом, глядя на неё, несмотря на то, что первые пару раз парни попытались, отправить меня обратно в палату аргументируя тем, что мне тоже нужно восстанавливаться. Сегодня был один из таких дней. С самого утра я сидел в палате Адри просто глядя на неё и сжимая руку. Неожиданно она нахмурилась, а её ресницы задрожали и через секунду она медленно открыла глаза, уставившись в потолок. В этот момент я был готов кричать и прыгать от счастья как это обычно делал Майки получая новый комикс. Она медленно повернула голову в мою сторону и вымученно, но счастливо улыбнулась бледными, пересохшими губам — Раф, — Адри освободила руку из моей хватки и с трудом подняв её коснулась моей щеки и стала поглаживать её большим пальцем. — Живой. Я осторожно коснулся её руки будто боясь что та исчезнет после чего кивнул, улыбнувшись в ответ. — Живой, боже, ты правда жив, — она повторила одно, и то же как в бреду и я увидел как её глаза заблестели от слёз. — Эй, эй, малышка ты чего? Всё же хорошо, я здесь, с тобой, — это был второй раз когда я видел её такой разбитой и беззащитной. Я наклонился ближе, и помог ей сесть и обняв, погладил по волосам. Сейчас мне просто хотелось прижать её к себе и укрыть от всего мир — Г-господи, м-мне это д-действительно н-не с-сниться, — сквозь всхлипы еле выговорила Адри. Конец POV Рафаэль Неужели это правда не сон? Господи, он правда жив? Поверить не могу… После того, что я видела метаясь в бреду мне так страшно. Страшно, что увиденное повторится по-настоящему, но сейчас… Сейчас я не хочу об этом думать. Хочу лишь прижаться к Рафу, вдыхая его аромат и не отпускать, потому что ощущение, что если сделаю это, снова окажусь в той бездне, а я не хочу, не хочу отпускать свой якорь. «Малышка» В голове почему-то всплыло прозвище которым меня уже второй раз назвал Раф, и в какой-то степени это казалось смешным, но в то же время я действительно чувствовала себя ничтожно маленькой по сравнению с ним. Особенно сейчас когда он второй раз видит меня такой… Слабой и беспомощной. Мне тошно от самой себя, от того состояния в котором я сейчас. Хочется рвать на себе волосы и кричать во всё горло от того, на сколько я слабая и никчёмная, потому что снова сорвалась, снова не совладала с чувствами, хотя должна была, потому что я просто не имею права быть такой перед ним. Как же я сейчас понимаю Лео… Вот только он может быть хладнокровным и заткнуть свои чувства куда по дальше, а я нет. Потому что вся та выдержка которой меня учили с детства летит к чёрту когда в опасности те кто дорог больше чем собственная жизнь, а особенно когда в опасности Раф. По щекам ещё пару минут безостановочно текли слёзы, а затем всё прекратилось и я глубоко вздохнула заполнив лёгкие воздухом, а ещё таким нужным сейчас запахом — Успокоилась? — Раф обеспокоено посмотрел на меня, взяв за щёки и не позволив отвернутся. Я снова сделала вдох и кивнула. Щёки неприятно начало щипать из-за стянувшейся от слёз кожи, но мне плевать я не моргая посмотрела в глаза напротив которые будто стали ярче, утягивая в свой золотой омут. Секунда. Раф затянул меня в тягучий долгий поцелуй, но он не такой, как другие. Сейчас я не хочу углублять его и превращать в бешеный танец, мне хотелось простого тепла и поддержки. Наши языки медленно переплелись словно в вальсе, а на душе стало так легко, будто камень который давил на грудную клетку и не давал спокойно вдохнуть, рухнул. — Я люблю тебя, больше жизни, — отстранившись, посмотрела Рафу в глаза, а затем крепко обняла.

***

Стоя в большом, пока ещё тёмном зале, мы ждали пока начнётся суд над Саки. Вдруг под потолком зажглись несколько ламп, осветив помещение и я смогла увидеть членов совета утромов, а затем из-под земли появился сначала Саки, которого в его костюме удерживало два зелёных луча, а затем Карай и Чаплина в огромных наручниках, которые сковывали их по рукам и ногам. . — Слава и мир всем сознательным существам! Именем великого законодателя Маркуса Орлиса, призываю трибунал к порядку! Мы вершим суд над Ч’Реллом за военные преступления и зверства учинённые в нашей галактике! — Ч'Рел, так же известный как: герцог Окурец, Ороку Саки и Шредер. Вот в чём тебя обвиняют. В ту же секунду Саки вытащили из костюма, который тут же исчез, а затем под потолком появилось изображение планеты. — Да будет известно, что как свидетельствует Долф Эд, ты самовольно атаковал его планету, в следствии чего погибало более миллиона её жителей, — я сжала руки в кулаки так сильно, что ногти впились в кожу. — Так же ты разжёг и финансировал гражданскую войну на планете Энол2, желая добывать минералы без ограничений. Более трёх миллионов жителей погибло из-за этого. И наконец, твои преступления против Утрома состоят из множества попыток захватить власть жестоким способом! Слова советника несколько раз повторились в моей голове. Из-за жестокости Саки погибло огромное количество невинных, но Карай всё ещё смотрела на него с благодарностью и преданностью, и меня это удивляло. Она так кричала, что у неё есть честь и, что она не такая какой я её считаю, но в итоге всё оказалось именно так. «Надеюсь теперь ты поймёшь на сколько не права» Хотя надеется на это было глупо. — Мы будем совещаться о вердикте! — С этими словами члены совета одновременно закрыли глаза, открыв их лишь через несколько минут, после чего одновременно заговорили. — Именем великого законодателя, совет признаёт тебя, Ч'Рел виновным! В качестве наказания ты отправишься в ссылку на далёкий ледяной астероид! После этих слов, Саки буквально разщипило на части из-за синих лучей, которые были направлены на него. — Что касается сообщников Шредера, их отправят на Землю и передадут властям, — когда Чаплин и Карай стали опускаться под землю, она вдруг выкрикнула, подняв голову. — Я не этого хотела, Леонардо, я не этого хотела! — Как только они с Чаплином оказались под землёй, мы повернулись к нескольким утромам, что стояли у входа в зал. Один из них заговорил: — Мы всё очень обязаны вам. Благодаря вам Шредер наконец предстал перед судом! — Утром благодарно улыбнулся. — Неужели это конец? — Лео сказал это почти не веря. — Не будет Шредера? — Вслед за Бесстрашным выдал Раф. Отец кивнул: — Да, дети мои, дух моего учителя может наконец обрести покой.

***

— Ещё совсем немного учитель Сплинтер, — открыв дверь комнаты на втором этаже, Эйприл включила свет, т вместе мы помогли учителю зайти внутрь, посадив его на кресло. У меня всё ещё немного кружилась голова, но по крайней мере я выглядела получше чем остальные. — Скорее, дайте мне вилку! Вы не знаете как чешутся ноги! — Следом за нами зашли Дон и Майки. У Весельчака были выбиты обе коленные чашечки и всю дорогу он жаловался на то, как сильно они чешутся. — Знаем Майки, мы слушали это всю дорогу, — Донни пострадал не меньше, потому что у него была сломана правая рука. Последними зашли Кейси, Раф и Лео. При чём Кейси и Лео вели Рафа под руки, поскольку идти самостоятельно ему было тяжело. Хотя, я думаю, Лео было не лучше. Однако он как всегда решил делать вид, что всё отлично и вместо того, чтобы лечь на кровать как Раф, подошёл к окну, уставившись куда-то вдаль. — Спасибо, я уже не так молод, как прежде. Раны заживают дольше, — сенсей отблагодарил нас, на что я улыбнулась. — А я так же молод как прежде, но мои раны никогда не заживут, — страдальчески взвыл Майки. Я усмехнулась, покачав головой. — Жаль ты не сломал челюсть, может мы смогли бы отдохнуть в тишине, — зло буркнул Раф, но затем застонал от боли, из-за того, что резко повернулся. Подойдя к нему, положила руку на его грудь, заставив снова лечь. — Не шевелись, иначе проваляешься в кровати ещё неделю, — недовольно засопев, он сделал вид, будто всё в порядке, но когда я почти невесомо надавила ему на грудь, поморщился от боли. Схватив меня за руку, Раф резко поднял её. — Ладно-ладно, я понял! Хватит в меня тыкать, — Здоровяк обижено нахмурился. Улыбнувшись, чмокнула его в щёку. — Ну, ребята, кто голоден? — На вопрос Эйприл мы все кроме отца и Лео подняли руки, одновременно выкрикнув: «я!». — Лео? Эйприл обеспокоенно посморела на Бесстрашного. Он всё так же стремился прожечь в окне дыру и это уже начало напрягать. — Леонардо? — Однако даже когда его позвал отец он не повернулся. — Я не голоден, — он его тона меня даже слегка передёрнуло. В нём было что-то незнакомое мне и даже немного жуткое, однако я лишь мотнула головой, надеясь, что ошиблась.

***

Насвистывая весёлую мелодию себе под нос, Кейси открыл багажник фургона чтобы достать оставшиеся вещи. Пока он доставал сумки, то даже не заметил как из приоткрытой двери подвала за ним наблюдал неизвестный.

***

Сев на диван рядом с Рафом, я откинулась на спинку, и сквозь полуприкрытые глаза, наблюдала ща теми как Майки чесал свои ногти привязав вилку к маленькой палке. Просить его перестать было бесполезно, а поднятся и отобрать вилку у меня не было сил. Когда Эйприл поднялась к нам с кучей всяких снэков, ребята тут же завалили её вопросами и просьбами: — Эй Эйприл, ты привезла компьютер? Думаешь тут можно поймать сигнал? — Не успев ответить хоть что-то, Эйприл запнулась из-за того, что её перебил Майки. — Эй, Эйприл! Ты можешь сбегать принести мне комиксы? — А следом за ним Раф. — Эй, Эйприл, Эйприл! Ты можешь дать Майки от меня по голове? Не вста… Ауч! Перестань щипаться! — Здоровяк недовольно покосился на меня, когда я ущипнула его за ногу. — Я между прочим и для тебя стараюсь! Я закатила глаза. — Дети мои, хватит. Нашим телам нужен отдых, это и ртов тоже касается, — после слов отца ребята затихли, а Эйприл наконец удалось отобрать у Майки вилку, после чего она снова перевела взгляд на Лео, а затем выразительно посмотрела на сенсея. — Леонардо, тебя это тоже касается. Однако Лео даже не шелохнулся. — Отдохну когда… Отдохну потом.

***

Как только Джонс закрыл фургон, и взяв сумки, направился к дому, неизвестный последовал за ним. Когда Кейси зашёл в дом, закрыв за собой дверь, человек перескочил, через перило крыльца, опустившись на доски как ему казалось абсолютно беззвучно.

***

— Кто-то на улице, — отец настороженно навострил уши, резко открыв глаза. Я тут же напряглась. «Кто ещё кроме нас и бабули Кейси мог знать об этом доме?» Бабулю я отмела сразу же. В конце концов сейчас почти ночь, и она точно не приедет сюда так поздно, а значит это кто-то другой, но кто? — Оставайтесь здесь, я поверю! — Эйприл положила еду, которую держала Донни на кровать, после чего спустилась вниз, а мы с Лео переглянулись, и одновременно подошли к лестнице.

***

— Смотри, Эйприл, до сих пор есть отметина там где я пробил стену, когда мне было семь! — Кейси указал на вмятину на стене, когда увидел как Эйприл спустилась вниз. — Ш-ш-ш. Кейси, Сплинтер слышал чьи-то шаги, — О’Нил взволнованно посмотрела на Джонса, кивком указав на дверь. Кейси на это лишь махнул рукой, улыбнувшись. — Не бойся, тут ни души на пару миль, — Джонс резко замолчал, когда услышал как заскрипела ручка входной двери. — И всё же. Пройдя к ней, Кейси резко схватил ручку, и дёрнув на себя, открыл дверь, из-за чего неизвестный парень чуть не упал на него, но Джонс во время схватил его за воротник, и припечатал к закрытой двери, замахнувшись, но остановился когда увидел, кем именно оказался неизвестный. — Ну и откуда ты? Тебе здесь не рады! — Зло выдал Кейси, ткнув парня в грудь. — Вообще-то в этом доме жила моя бабушка! — Парень попытался освободиться из хватки Кейси, но не вышло, Джонс, только сильнее придавил его к двери. Проигнорировав слова парня, Кейси повернулся к Эйприл. — Это Игрок: воришка и негодяй! — Джонс, снова перевёл взгляд на парня, намереваясь всё же ударит, однако Эйприл остановила его, положив руку на плечо. — А ещё он мой кузен Сид. О’Нил усмехнулась, скрестив руки на груди. — А я-то думала, что это Кейси паршивая овца в вашей семье, — нахмурившись Джонс всё же отпустил Сида. — Тебя сюда не звали, зачем пришёл? — Кейси всё ещё был настроен агрессивно. Сид нахмурился. — Я хочу своё! Ты получил дом, девчонок, а я хочу свою долю, денег! — Сид ткнул пальцем в портрет пожилого мужчины с собакой, что висел над камином. — Все знают, что дед ограбил поезд, я хочу свою долю денег! Кейси непонимающе вскинул бровь. — О чём ты говоришь? Это всё байки, — Джонс явно не верил кузену. Сид га это лишь нахмурился скрестив руки на груди. — Не болтай зря! Ты прекрасно знаешь, что это правда!

***

Послушав достаточно, я поднялась обратно. — Кузен Кейси говорит, что их дед был грабителем и ограбил поезд, а добычу закопал где-то на ферме, — минуту стояла тишина, а затем я услышала как Раф хмыкнул. — Я знал, что Кейси не первый в роду болванов, — с этими словами Здоровяк постучал кушаком по макушке.

***

— Ты псих, Сид! Никто не верит в эту историю, — Кейси нахмурился, отрицательно качнув головой. Однако его кузен был не намерен отступать. — Я верю! И копаю здесь уже много лет, ищу всё, что похоже на крест! — Сид решительно посмотрел на Кейси, ожидая, что тот всё-таки скажет правду. — Точка — это крест… Что-то не так, — Эйприл задумчиво постучала пальцем по подбородку. Кейси же не собираясь дальше слушать рассказ Сида, подошёл к входной двери, рывком открыв её. — Убирайся отсюда, Сид, — Джонс выжидающе посмотрел на брата. Сид же подошёл к нему, всё ещё настаивая на своём: — Кейси, мне нужны деньги. Я знаю, они у тебя, точно, — однако Кейси это разозлило ещё больше. — Сид, нет никаких денег! — Джонс схватил брата за футболку, притянув к себе. Встав между ними, Эйприл оттолкнула их друг от друга. — У вас проблемы, Сид? — О’Нил перевела взгляд на парня. Но он на это ничего не ответил, отвернувшись, и вдруг достал из-под плаща бластер. — Точка это крест, Кейси! Ты лжёшь! Отдай деньги или будет хуже! — Джонс загородил собой Эйприл, напряжённо уставившись на брата.

***

— Да уж, прекрасная семейная встреча. Кузен Кейси прихватил с собой оружие для веселья, — саркастично выдала я, снова поднявшись обратно наверх. — Стоило догадаться, что у Кейси такая семейка, — недовольно буркнул Раф. — Что делать будем? Они явно вдвоём не справятся, — подал голос Дон. Несколько секунд была тишина, а затем Майки вдруг выкрикнул: — Придумал! — Сев на кровати он натянул на себя шкуру медведя на которой лежал. — Оденемся в старые звериные шкуры, подберёмся к Сиду и схватим его! «Да уж, идеи из него так и прут» — Будьте серьёзнее! — Строгий голос отца заставил Майки стушеваться. — Сид, очевидно попал в беду. Нам нужно... Сенсей не успел договорить, потому что Лео его перебил: — Я займусь ими! — Подойдя к окну, Лео поднял его, чтобы вылезти на крышу. — Леонардо! — Отец хотел его остановить, но похоже Лео был настроен решительно, однако неожиданно на улице послышался гул машин. Я подошла к окну, увидев, что к ферме действительно кто-то ехал, а это явно не предвещало ничего хорошего. — Это не к добру, — будто прочитав мои мысли, выдал подошедший к нам Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.