ID работы: 10908955

Оказывается меня можно полюбить 2

Гет
R
В процессе
61
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кузен Сид, часть 2

Настройки текста
Примечания:
— И какие идеи? — Я перевела взгляд с остановившейся машины за окном на ребят. Нужно было быстро думать над тем, как спровадить Сида и тех, кто приехал. Сжав кулаки, Лео в которой раз подошёл к лестнице, чтобы лучше слышать, что происходит.

***

Выйдя из машины шестеро мужчин остановились перед домом и один из них, гадко усмехнувшись, закинул зубачистку в рот, после чего перехватил по удобнее пушку, а за ними повторили остальные. Подойдя к входной двери, он выбил её, бесцеремонно войдя в дом. — Привет, Сид. Давно не виделись. Как у вас тут весело, — кузен Кейси тут же изменился в лице. — Спац? Что ты тут делаешь? Я же сказал, что принесу деньги, — удивлённо и с ноткой страха спросил Сид, подойдя к мужчине. Спац усмехнулся, покачав головой. — Сид… Сид, Сид… Я больше не парень с улицы! Теперь мы — Красные Драконы! — Спац гордо вскинул голову, а Кейси тем временем не скрывая улыбки, засмеялся. — Ха! Красные Драконы? — Прикрыв рот рукой, он повернулся к Эйприл, заговорив нарочно громко. — Смотри Эйприл, какие у них приджачки! У… Аж страшно. С этими словами Кейси снова посмотрел на кузена и Спаца. — Молчи, Кейс! — Сид угрожающе сжал пушку, но резко замер, когда Спац «по-дружески» перекинул свою руку Сиду через плечо, ткнув дулом в грудь. — У Драконов новый набор, расширение. Всех подряд к себе зовём, и тебя это тоже касается, Сид, — от слов Спаца кузен Кейси нервно закусил губу.

***

— Красные Драконы… Ненавижу драконов, — с неприкрытой ненавистью бувально выплюнул Лео, прищурившись.

***

— Я принесу деньги, сегодня! — С нарастающей паникой выкрикнул Сид. Спац кивнул. — Само собой. Мы просто можем тебе быть быстрее, — Двое мужчин подошли к шкафу с посудой, с грохотом уронив его на пол, от чего всё тарелки и чашки разбились. Разозлившись, Кейси уже хотел было их остановить, но Эйприл остановила его, а Спац наставил пушку, покачав головой. — А-а-а… Даже не думай, — он самодовольно усмехнулся, покрутив во рту зубочисткой. Остальные члены банды переворачивали в гостиной всю мебель и вытаскивали из шкафов любые ценные вещи. Один из мужчин даже нашёл гарпун, и по неосторожности нажав на курок, выпустил его, пробив пол второго этажа.

***

— Чёрт, да что там происходит?! — Не слишком громко воскликнула я, когда пол на половину пробил гарпун и мы все резко повернулись на звук. — Не вовремя я решил сломать себе ноги, — недовольно буркнул Майки, покосившись на свои гипсы. — Говори за себя, Майки. Я побю четырёх драконов лёжа на спине! — Самодовольно фыркнул Раф. Я же закусила губу. Наши раны, да и в целом состояние действительно лишали нас преимущества, но нужно было что-то делать. — Ну хватит, нужно разобраться с ними! — зло выдал Лео, который сидел на полу возле Рафа, резко при этом встав. Это заставило меня удивлённо переглянутся с Майки, а потом уже Весельчак удивлённо выдал: — Эй, Лео, ты крадёшь слова у Рафа! — А вот последнего это, похоже, наоборот веселило. — Я не против. Люблю когда Лео крутой, надо, чтобы Карай била его почаще, — подкол не звучал так уж обидно, во всяком случае не обиднее обычного, однако Лео от чего-то разозлился так, что я увидела как в его глазах всего на секунду блеснул недобрый огонёк, а затем он, сжав кулаки, зло рыкнул, нависнув над Рафом, от которого его отделял вовремя выставленный Майки костыль. Я тоже поспешила подойти к ним. — Тише Лео, оставь Рафа мне, — судя по тону, Майки что-то задумал. — Его ведь нужно спрятать, верно, Рафи-бой? С этими словами Весельчак расплылся в коварной улыбке, а Раф непонимающе уставился на него. — Эй! Ещё чего! Я ни за что не пропущу драку! — Молча посмотрев друг на друга, мы с Лео, подняли Рафа, потащив его в сторону небольшой коморки, в конце комнаты. — Не смейте! Адри, ты вообще-то должна быть на моей стороне! Я улыбнулась, пожав плечами. — Прости, но ты в таком состоянии нам мало чем поможешь, так что я согласна с Майки, — с этими словами мы закрыли дверь, услышав на последок пару проклятий.

***

— Что-то я не вижу никаких сокровищ, Сид, — нарочно медленно начал Спац. — А ты знаешь, что будет если я не получу денег. Сид закусил губу, почувствовав как его бросило в жар от волнения. Нужно было что-то придумать и быстро. — Кейси, это он взял деньги! — Джонс от таких слов разозлился пуще прежнего, сжав кулаки. — Сид, ты идиот! Нет никаких денег! — Кейси уже хотел подойти к кузену, но Эйприл его удержала. Покрутив во рту зубочистку, Спац усмехнулся. — Что ж, похоже мне придётся выбить из вас эту информацию… Парни! — Сообщники Спаца стали подходить к Кейси и Эйприл, но тут с улицы послышался автомобильный гудок из-за чего Спац остановил своих сообщников. — Никто не тронет мою тачку! Схватив стоящего рядом лысого мужчину со шрамом на щеке за воротник футболки, Спац гневно выкрикнул: — Макс, парни, идите узнаете в чём дело! — Кивнув, Макс вместе с остальными вышел на улицу.

***

Оказавшись на улице бандиты вновь услышали сигнальный гудок, донёсшийся из машины. Подойдя к тачке, Макс резко открыл переднюю дверь, но никого не увидел. — Объшите всё! Духи не сигналят! — Кивнув, драконы разошлись кто куда. Пройдя к амбару, один из бандитов завернул за угол, медленно начав подходить к небольшому навесу под которым лежала кучка дров. Заслышав шаги, Майки подбросил один костыль, взявшись за его ножку, и уже приготовился дать отпор, но вдруг зацепился ногой за бревно, и громко вскинув, упал прям на брёвна, от чего половина с грохотом попадала. Бандит обратил внимание на звук, став медленно подходить к тому месту, откуда он донёсся. — Вот чёрт! Может ещё не поздно занять место Рафа? — Тихо выругавшись, спросил он сам себя. Схватив валяющийся рядом костыль, Майки стал поддевать им тот, который зацепился за балку навеса, начав тянуть его на себя. Шаги мужчины становились всё ближе, но в последний момент Майки смог наконец достать костыль, однако навес рухнул, от того, с какой силой Весельчак потянул костыль на себя, придавив при этом бандита, от чего тот потерял сознание, ударившись головой об землю. — Ноги сломаны, встать не могу. Но я ещё хоть куда, как чипсы! — Довольно воскликнул Майки, подойдя к бессознательному бандиту. — Ммм, чипсы?..

***

Когда в амбар зашёл один из драконов я включила старый пикап который Дон смог завести, а затем быстро вылезла оттуда, тихо забравшись на второй этаж. — Ну всё! Игре конец! — Как только мужчина подошёл к пикапу, открыв дверь, и выставив вперёд пушку, в надежде, что в машине кто-то есть, я взяла небольшую цепь, прокачав из стороны в сторону, а затем, бесшумно подошла у кучке шин, и взяв вместе с Донни по одной, прокатила их вперёд, чтобы создать видимость, что по второму этажу кто-то пробежал. Спустя минуту лестница, по которой мы сюда залезли заскрипела, а это значило, что пора действовать. Переглянувшись с Доном мы подошли к тому месту, и разбежавшись прыгнули, схватившись за лестницу, по обе стороны от рук мужчины, от чего она стала клонится назад, ударившись о край второго этажа. Пока дракон пытался прийти в себя, Донни схватил весящую на гвозде верёвку и затянув петлю, скинул её вниз, а бандит, который хотел подобрать свою пушку вступил прямо в петлю, упав с метре от пушки. Потянув петлю на себя, Дон побежал вперёд, и перекинув верёвку через балку, спрыгнул вниз, а я за ним. Сам же бандит повиснув верх ногами стал звать своих подельников, однако я заткнула ему рот кучкой сена, после чего Донни со словами: — Отдыхай, дракончик! — Вырубил, и мы дали друг другу пять, улыбнувшись.

***

Остановившись у поля с кукурузой мужчина толстого телосложения, в круглых очках и со стрижкой под горшок сделал ещё пару шагов вперёд, а затем резко раздвинул заросли кукурузы, однако ничего кроме пу́гала не увидел. Только он собирался пойти дальше как почувствовал странный неприятный запах. — Фу, что за вонь?... — Только мужчина хотел снова повернуть голову в сторону пугала как его ударили по голове. — Палёной шерстью пах... нет... Выронив из рук пушку, он упал на землю, отключившись. — Может я и воняю, но пока в сознании.

***

— Парни, парни! — Начав опасливо озираться, позвал своих товарищей Макс. — Это уже не смешно! Став отходить назад, он вдруг остановился в сантиметре от открытой передней дверью машины и не успев даже слова сказал, почувствовал как его схватили за шиворот, затащив в машину, а затем вырубили. — Макс? Макс, ты здесь?! — Как машине подбежал пришедший в себя мужчина в очках, но когда он заднюю открыл дверь, то никого не увидел. А затем вдруг раздался грохот, и на капоте мужчина увидел бессознательного Макса. Подскочив к нему, он попытался провести Макса в чувства, но не вышло. А когда повернулся лицом к передней двери, то она резко открылась, ударив мужчину по лицу, от чего тот опять отключился, упав на землю.

***

— Хах, молодец, Лео, — со смешком похвалил Бесстрашного Майки, когда мы всё подошли к машине, нависнув над бандитом, который валялся у ног Лео.

***

— Ну же! Ну что они так долго! — Спац нервно протаптывал ногой и паралельно всё никак не мог понять где все его подельники. Пока Сид, что стоял рядом и наблюдал на Спацом, Эйприл вдруг заговорила: — Сид, может быть всё не так? Давай поговорим? — Однако Сид лишь нахмурился. Резко развернувшись, он снова наставил на Эйприл и Кейси пушку. — Разговорами делу не поможешь, и Спаца долг списать не заставишь! — Джонс нахмурился, и уже сделал шаг, но О'Нил его остановила. Кейси сжал кулаки. — Ты всё такой же, Сид, не меняешься! — Спац, который до этого ходил туда сюда, резко остановился, тоже наведя оружие на Кейси и Эйприл В очередной раз покрутив зубочистку, он сердито выдал: — Заткнись, от вас и так много проблем! — На улице вдруг послышались чьи-то шаги, и пять теней промелькнули за окном, однако обернувшись Спац никого не увидел. Осторожно подойдя к двери он подождал пару секунд, а затем открыл её, выставив пушку перед собой, однако вместо неизвестных увидел перед собой бессознательного Макса, который стал падать на него, но Спац успел отойти раньше. С опаской перевернув мужчину на спину, Спац увидел приклеенную к груди Макса бумажку с нарисованным смайликом, который показывал язык. — Парни? — Спац, встал, оглядев двор в поисках остальных. — Сэм, Джейк? Где вы?! Опасливо отойдя, Сид обернулся, и в ту же секунду Кейси ударил его. — Привет, брат, — Сид отлетел к стене у двери, и отключился. Схватив пушку Сида, Кейси подошёл к Эйприл, а затем резко её оттолкнул, когда Спац высорелил в их сторону. Оказавшись рядом со своей сумкой, Кейси хотел достать биту, однако новый выстрел выбил сумку у него из рук, а сам Кейси упал на спину. — Не стоило тебе в это лезть! — Прицелившись, Спац уже собрался выстрелить, однако Эйприл с помощью тарелки выбила у него из рук оружие. — Девчонка, ты пожалеешь об этом! Повернувшись к Эйприл, Спац двинулся на неё, однако О'Нил это совсем не испугало, и она приняла боевую стойку. — Забавно, я хотела сказать тебе то же самое! — Когда Спац побежал на неё, Эйприл схватила его за ворот кофты, и упав на спину, ударила его в живот, перекинув через себя. Уже успевший подняться на ноги Кейси, поспешил к О'Нил. — Я рядом, детка! — однако ему преградил дорогу Сид, что держал в руках клюшку. Тем временем Спац пришёл в себя, приподнявшись, и перевернувшись на живот. Заметив краем глаза пушку, что лежала неподалёку, он посмотрел сначала туда, а затем на Эйприл, которая тоже её заметила. Усмехнувшись, Спац схватил пушку, и встав, наставил её на Эйприл. — Ну, и, что теперь будет, умная? — Спац снова достал из кармана зубачистку, покрутив её во рту. — Посмотрим на сколько крут твой друг, когда мой бластер у тебя под рёбрами. Спац подошёл ближе, посморев пои этом на Кейси. Схватив Эйприл за руку, Спац хотел развернуть её к себе спиной, однако она схватила его свободной рукой, и надавив на болевую точку, заставила выполнить пушку, а затем перекинула через себя. Тоже решив действовать, Кейси поманил Сида рукой, а затем, когда тот замахнулся для удара, легко увернулся, дав при этом Сиду подзатыльник. — Очнись, Сид, ты не лез драться когда мы были детьми. Неужто совсем отупел? — Усмехнулся Джонс, скрестив руки на груди, однако Сида это не остановило. — Ладно, сам напросился! Схватив клюшку, Кейси притянул Сида к себе, и схватив ща воротник футболки, отшвырнул в сторону Спаца и Эйприл, и кузен чуть не сшиб с ног главаря Драконов, влетев в стену. О'Нил тем временем, воспользовалась заминкой Спаца, начав наносить удары, и в какой-то момент, ударила его с разворота ногой в живот, от чего Спац тоже влетел в стену. — Это ещё не конец! Вы не знаете с кем связались! — Спац всё ещё делал вид, что контролировал ситуацию. Подошедший к Эйприл Кейси, схватил его за грудки, и приподняв над полом, чуть ли не прорычал: — Всё, что Сид должен, он вам уже отдал, ясно? — Однако Спац не желал так просто сдаваться. — Или что?

***

Вышвырнув Спаца на улицу, Кейси направил на его машину пушку. — Ну, ладно, ладно, хорошо, я понял! Сид нам больше ничего не должен! Я сам утрясу всё с драконами, только не трогай тачку! — Завопил Спац. Опустив пушку, Кейси кивнул, а Спац, быстро сев в машину, уехал.

***

— Ай... — Не без труда Майки наконец залез в окно, но спускаться с подоконника не спешил. — Ладно, это стоило боли, раз теперь я могу дразнить Рафа тем, что он всё пропустил. В ту же секунду, Весельчак с грохотом упал на пол, потому что Раф, который сидел рядом с окном, потянул за один из костылей на которые опирался Майки. — А вот и не всё, брат, — Весельчак на это только страдальчески застонал. Я же засмеялась.

***

— Зачем ты сделал это, Кейси? Зачем спас от Спаца после всего, что было? — Непонимающе выдал Сид, посмотрев на кузена. Кейси хмыкнув, скрестив руки на груди. — Сид, ты заноза, но мы семья, — Эйприл согласно кивнула. — Каждый имеет право на прощение, даже ты, Сид. Только не оплошай в этот раз. Да, Кейси? — О'Нил снова посмотрела на Джонса, что задумчиво сидел на ступеньках крыльца. — Кейси? Эйприл переглянулась с Сидом, а Кейси вдруг воскликнул: — Помнишь Спота, собаку нашего деда? Кажется я знаю где клад, — С этими словами Джонс встал, направившись в сторону амбара. — Дед любил этого пса, но однажды летом старина Спот заболел и умер. Помню в фундаменте амбара был огромный камень, под ним дед Спота и похоронил. Найдя у одной из стен большой камень, который по форме напоминал могильную плиту, Кейси вытащил его, достав из небольшого пространства позади старый кейс. Взяв из рук Джонса кейс, Сид несколько минут смотрел на него, а потом отдал Кейси. — Ты дал мне второй шанс, брат. Я не подведу, так что давай разделим деньги, — переглянувшись с кузеном Кейси наконец открыл кейс, однако вместо купюр там лежали чеки. — Что это, чёрт возьми?! Где деньги? Взяв один из чеков, Эйприл прочитала надпись, а затем улыбнулась. — Это чеки на благотворительность, — Сид ошарашенно раскрыл глаза. — Что?! Я столько лет попал здесь, а теперь узнаю, что все деньги ушли на благотворительность?! — Кейси как и Эйприл расплылся в улыбке. — Бабуля не одобряла дедушкино прошлое. Похоже она его таким образом исправила, — Джонс засмеялся, и этот смех подхватили Эйприл вместе с Сидом.

***

— Отлично, я тут лежу, а они смеются! — Раздражённо буркнул Майки, когда до нас донёсся смех Эйприл, Кейси и Сида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.