ID работы: 10908955

Оказывается меня можно полюбить 2

Гет
R
В процессе
61
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 133 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сыновья безмолвия, часть 1

Настройки текста
Примечания:

Если я буду умирать, стоя на коленях,

If I was dying on my knees

Ты будешь единственным, кто меня спасет.

You would be the one to rescue me

И если бы ты тонул в море,

And if you were drowned at sea

Я бы отдал тебе свои легкие, чтобы ты мог дышать.

Kodaline — Brother

После того поединка в лесу пошла уже неделя, и парни решили, что в этот раз всем нам нужно сходить в поход, ну точнее теперь с нами были ещё Эйприл с Кейси, и вот уже вторую неделю мы проводим в лесу, ночуя в палатках. Сейчас же мы собирались сплавится вниз по реке, поэтому соорудили себе плот. — Уже темнеет, давайте сплавимся по реке и уже закончим наш поход, — раскачавшись на опоре старого железнодорожного моста, Кейси сделал сальто, спрыгнув с неё. Я же решила немного повыпендриватся поэтому схватившись за опору руками, отклонилась назад повиснув вниз головой, после чего отпустила опору, и раскачавшись, перевернулась в воздухе, приземлившись выпрямилась как гимнастка после выполнения трюка. Раф и Эйприл стали аплодировать на что я засмеялась, но стоило мне перевести взгляд на Лео, который сгорбившись сидел на краю моста, как я сразу посерьёзнела. Он такой с тех пор как мы снова решили пойти в поход. Если прошлый раз он был скорее просто неприступной крепостью, к которой я никак не могла подступиться, но теперь стал таким: поломанным, словно кукла. И я никак не могла помочь. — Внимание дамы и господа, а так же отважные черепашки-ниндзя! Первый и последний зов на борт супер черепахо судна! Лучшего круиз плота по эту сторону от э, — Майки замаялся, не зная , что придумать, а я засмеялась. — Фермы бабушки Кейси! Билетики? Билеты! Мы с Рафом переглянулись, подойдя к краю моста и, после того, как я бегло сняла шлепки одновременно прыгнули в воду с криком: — Бомбочка! — Вынырнув из воды, мы увидели до нитки мокрого Майки и засмеялись. — Вот тебе наш билет. Я запрыгнула на плот и подойдя к своему рюкзаку достала полотенце чтобы вытереть голову. Сейчас было достаточно тепло и я бы даже сказала жарко, поэтому переодеваться я не стала, так как одежда бы скоро высохла. — Лео, кинь мне мои шлепки! — Крикнула я похоже достаточно громко, потому что наш Бесстрашный аж дёрнулся, но обувь кинул. Наконец как только все забрались на плот мы отчалили.

***

Был уже вечер, а мы всё ещё плыли. Маки читал комикс подсвечивая себе его фонариком, Дон что-то переливал из колбы в колбу, Эйприл разглядывала пейзаж, а я лежала на коленях Рафа и смотрела на звёзды. Всё было прекрасно за исключением того, что Лео всё это время сидел на другом конце плота глядя на воду и за всё время того, что мы сплавлялись не сказал ни слова. — Красиво, — заворожённо прошептала я глядя на небо. Раф который всё это время смотрел на меня запрокинул голову и тоже посмотрел на небо. — Ага, — он снова перевёл взгляд на меня. Несколько секунд мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, а затем Раф провёл пальцем по моим губам и приподняв мою голову рукой так, чтобы между нами осталось всего пара сантиметров поцеловал. Поцелуй был ленивым, но до безумия приятным, словно сладкая патока из-за чего мне хотелось продлить этот момент на столько на сколько это вообще возможно и плевать, что рядом ребята. Сейчас есть только мы вдвоём. Наконец отстранившись через несколько минут, погладила его по щеке большим пальцем, а затем легла обратно на колени, почувствовав как Раф накрыл меня пледом. — Река прекрасна. Она течёт уже десятки тысяч лет. Древняя, таинственная, живая... — задумчиво проговорила Эйприл, разглядывая пейзаж вокруг. — Эй, Эйприл, тебе не кажется, что это звучит как-то жутко? — от вопроса Майки воцарилась тишина которую резко прервало ухание совы, или ещё какой-то другой ночной птицы. Дон, Эйприл и Майки даже испуганно дрогнули пока над плотом вдруг ее пролетела белая сипуха. — Это просто сипуха, нечего боятся! — Хохотнул Кейси, снова отвлёкшись на греблю, тогда как Эйприл и Дон уже о чём-то шептались.

***

Какое-то время я дремала на пару с Эйприл, но вдруг, её возглас заставил меня открыть глаза, а затем сесть, и заметив краем глаза свет с берега, набросить на Рафа плед. Оказалось, что это была атомная электростанция. — Я смотрел местные новости, — подал голос Кейси. — Они её закрывают. Эйприл тут же облегчённо выдохнула. — Наконец-то кто-то образумился, — когда мы снова казались в тени, парни стянули с себя пледы, а Донни кивнул на слова Эйприл. — О да. Атомные электростанции. Их называли будущим энергетики, но они стали красными драконами энерго производства. Трудно убрать последствия, и ещё труднее избавиться. Но похоже эти башни охлаждения уже готовы к демонтажу, так что об этой станции можно не беспокоится.

***

— Эй, Лео! — подняв голову с плеча Рафа, посмотрела на Бесстрашного который так глубоко ушёл в свои мысли, что вздрогнул, когда услышал как Кейси подавал его. — Помоги-ка мне, брат. Впереди, слева поворот к высохшей реке о которой учитель Сплинтер говорил нам. Лео посмотрел на Кейси через плечо, кивнув. — А, да. Там лежит дорога на Норвотагги. Краем глаза я заметила, как Майки даже отвлёкся от своего комикса. — Норво... Что-и? — Я усмехнулась. — Нор-во-та-гии, — повторила ему по слогам. — Так индейцы, которые жили здесь назвали его. Это означает: озеро пропавшего племени. Звучало жутковато, но по-своему привлекательно.

***

Мы разбили лагерь на небольшой поляне у леса. Какое-то время я сидела со всеми у костра Бесстрашный стоял у самой воды, разглядывая гладь, в которой отражался свет луны. Посмеявшись с очередной шутки Майки, скинула с плеч плед, подняла голову с плеча Рафа, и встала с места, подойдя к Лео. — Так и будешь строить из себя великого мученика, или, может, мы наконец-то поговорим? — Стала как и Бесстрашный смотреть на водную гладь. Он покачал головой. — Я не знаю о чём... Хотя, наверное, знаю... Я не могу не думать о нашей последней схватке со Шредером, — переведя на Лео взгляд, заметила как о сжал кулаки. — О том, что единственным вариантом спасти все миры было взорвать корабль, и о том, что вы с Рафом чуть не погибли. Я не смог придумать ничего другого, и чуть не убил вас своими руками. Я положила руку ему на плечо. — Всё не так уж плохо, в конце концов мы живы, — попытка отшутиться вышла неудачной. Лео посмотрел на меня взглядом подбитого жизнью щенка, или точнее сказать черепахи. — Послушай, ты ни в чём не виноват, я сама приняла решение подорвать себя и сама несу за это ответственность. То, что ты лидер не значит, что ты несёшь ответственность за вещи над которыми не властен. Да, ты в ответе за парней как старший в семье и в ответе за меня как лидер в команде, но это не значит, что ты должен корить себя и заниматься самокопанием только потому, что что-то пошло не так, в конце концов мы все живы, — я хотела крепче сжать его плечо, но Лео отшатнулся, а я сжала руку, зависшую в воздухе в кулак. Бесстрашный опустил голову. — Сколько бы я не думал об этом, не оправдывал себя, всё сходится к тому, что я подвёл всех, Адри! — Он ударил кулаком одной руки об ладонь второй. — Эй, смотри! Бесстрашный указал куда-то вперёд, и когда я проследила за его рукой, то увидела как из воды к нам вышло странное существо, смутно похожее на рыбу. — Ребят! — Не отрывая взгляда от странного существа похожего рыбу. А ещё, оно было похоже на девушку с кучей ран по всему телу. Парни включая Кейси и Эйприл вскочили со своих мест, подбежав к нам. Женщина рыба глядя на нас сделала ещё несколько шагов, а потом плашмя упала на землю. — Быстрее, помогите мне её перевернуть! — Эйприл пришла в себя быстрее всех, и подойдя к этому созданию, не без помощи Кейси, перевернула девушку рыбу на спину. Дон тут же подошёл к ним, перед этим попросив Майки принести из палатки сумку с аптечкой. — У неё отсутствуют жабры, — Эйприл прикоснулась двумя пальцами к шее этой женщины рыбы — И она не дышит, а сердце... Я не чувствую пульса! Эйприл даже прижалась головой к груди этой женщины, но судя по всему пульса действительно не было. — Судя по показаниям эти отметины это ожоги. Радиационные ожоги, — Дон прказал нам экран своего прибора где можно было увидеть как места где как раз были раны мигали красным цветом. — Похоже она подверглась мощному облучению. — Помоги-ка мне, Кейси. Я проверю, что у неё во рту и сделаю искусственное дыхание, — пока О'Нил и Кейси возились с женщиной, я потратила внимание на воду в реке, которая странно покачивалась, и это явно было не похоже на простое течение. Спустя пару секунд мои опасения подтвердились. Как оказалось в нашу сторону направилась целая толпа людей рыб. — Э, ребята... Не люблю плохие новости, но мы тут не одни, — пискнул Майки. — Они думают, что мы вредим ей... Задержите их, нам нужно время! — Эйприл на пару с Кейси пыталась привести женщину рыбу в сознание. Однако её злые сородичи явно решили, что мы наоборот пытались её убить, поэтому продолжили и наступать. Прежде чем, успела обнажить вакидзаси на одного из людей рыб напал Лео, однако существо увернулось от его удара, и пнув ногами в живот, перебросило через себя, прямо в реку, тут же прыгнув следом. Не без труда отбившись сразу от нескольких людей рыб, увидела как те, которые сражались с Рафом, Доном и Майки тоже утащили их под воду. С разворота ударив одного из людей рыб ногой в живот, проследила за тем, как он упал в воду и пригнала следом.

***

— Эйприл! Ходячие рыбы... Они забрали ребят! — С явным испугом воскликнул Кейси, но потом снова перевёл взгляд на женщину рыбу. — Бесполезно Эйприл, эту леди уже не спасти. Надо думать о ребятах... Те рыбёшки утащили их под воду и они до сих пор не всплыли. Ожидая от Эйприл ответа, Джонс непонимающе вскинул бровь, когда на его вопрос ответом стала тишина, а сама О'Нил не моргая смотрела в мутные белые глаза женщины рыбы. — Эйприл? Эйприл! Да что с тобой? — Кейси позвал её, но в ответ снова была тишина. Спустя секунду О'Нил наконец заговорила. — Мы... Мы последние пять...

***

«Последние из великого некогда народа... Мы были рабами в погибшем городе Илинтия...» Некоторые дома в округе были объяты пламенем, а по улице в панике бегали люди и её сородичи, а она только в пани смотрела на всё это, держась как можно ближе к стене. «Потом был бунт, революция! Я была тогда ребёнком. Вокруг была неразбериха, хаоса» Она села у стены, обхватив голову руками от страха, а потом услышала рядом шаги, почувствовав как её подняли на руки и куда-то понесли. Сил, чтобы как-то сопротивляться не было, да и она поняла, что этот неизвестный такой же как она, поэтому не причинит вреда. «Я помню как Илинтия погрузилась под воду и мама сказала мне, что мы наконец свободны...»

***

«Мы проплыли семь морей в поисках нового дома, и течения привели нас с к новым девственным землям. Где мы бы смогли жить и растить потомство. И никто бы не мог нас поработить...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.