Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
      Не будет ведь уже по прежнему? А если бы Мстители пришли раньше, а Питер не оказался бы там? Если бы можно было вернуть время, которое потерял и может быть тогда, Тони бы не сидел сейчас, обнимая мокрое и ещё не успевшее остыть тело парня. Мокрая одежда неприятно липла к телу, но надо было предотвратить начинающуюся истерику.

***

      Казалось, что боль способна ощущаться физически, от прикосновения к страдающему. Дождь беспощадно лил, будто пытался смыть все грехи жителей планеты, но видимо, это было бесполезно. -Питер, давай поговорим? - Тони подсел на кровать к Питеру -О чем? - они уже неделю не разговаривали, ведь работа не отпускала -Тебе стало хоть немного лучше, за эти недели? -Нет - во пустом взгляде читалась просьба, но о чем? -Может ляжешь в больницу? - не подумав сказал Тони и увидел испуг - Что? - отстраненно спросил Питер и на него обрушился водопад -Ты не ослышался - серьезно сказал мужчина - иди лечись, потому что я уже бессилен! Я уже задолбался уделять время тебе и тому дерьму, в котором ты тонешь! Мои родители умерли и итог - он показал рукой на себя - я стал сильней, а ты? Я просто поражаюсь твоему непреодолимому эгоизму! Думаешь у Мстителей нет проблем? - Питер смотрел широко раскрытыми глазами на человека, который заменял ему отца и всегда мог помочь советом. Нет... Это был не он - Питер, все уже устали от тебя! Я устал, Наташа, Беннер, Стив, все! На нашу помощь ты не реагируешь, от врача отказываешься, может тогда руки на себя наложишь? Ты ведь это можешь! - в коридоре послышались шаги и в дверях появилась Романофф, которая увидев ошарашенного Паркера и орущего на него Старка -Старк? -Сдохни и нам всем станет легче! - слова прозвучали как выстрел -Старк! - вскрикнула шпионка и только сейчас, на неё обратили внимание. Мужчина выглядел удивленным, будто оказался тут случайно - что ты такое говоришь? Питер? - парень сидел на кровати и с мертвым взглядом, смотрел на наставника. Если бы он не дышал и не моргал, то сошел бы за восковую фигуру -Мисс Романофф, простите - взгляд перешел на стену перед собой и больше Питер не двинулся. После отчитывательной лекции от Наташи, Тони отсиживался в мастерской и периодически, задумывался о том, что сказал парню -Пятница - не выдержав давящих на совесть мыслей сказал он -Да сер? -Питер у себя в комнате? -Питер пол часа назад, вышел из неё - внутри всё похолодело -Куда? - казалось, будто время замедлилось -В ванную - сорвавшись с места, Старк, быстрым шагом покинул лабораторию. *** Лежа в теплой воде и вдыхая влажный воздух, Питер смотрел в потолок. В голове проносились недели жизни на базе, которые буд то выпали из памяти и оставили от себя лишь имена и обрывки диалогов. Отсчитав от неизвестного начала до пяти, парень начал погружаться под воду и и начал новый отсчёт. За некоторое время, он вспомнил Мэй и Бена, как они проводили время, смеялись, как пошел в школу. Приятные воспоминания уносили за собой, не давая и секунды опомниться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.