ID работы: 10909021

Сёстры Деккер

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
mirsa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. И как это понимать?

Настройки текста
Девочки за ужином рассказывали всякие интересные истории и шутки, в связи с чем близнецы чуть не подавились. Люди рядом с компанией тоже начали хихикать и даже пересказывать эти истории и шутки дальше по столу. Тут и там гриффиндорцы смеялись и перешёптывались. Лишь Перси, сидящий рядом с близнецами, неодобрительно посмотрел на девчонок, из-за чего сёстры одарили его презрительным взглядом в ответ. — За столом нужно вести себя прилично. — с некой ноткой гордости, заявил он. — Перси, а как же правило: "Когда я ем, я глух и нем"? Или ты не всех правил придерживаешься? — чуть злобно спросила младшая сестра. Перси не ответил на эту провокацию и продолжил есть. "Зазнайка": пронеслось в голове у Эвы. Эльза молча наблюдала за происходящим и чуть исподлобья смотрела на Перси. В её голове уже зрел план розыгрыша над этим "горделивым индюком", как его называла сестра. /Поздний вечер. Гостиная Гриффиндора/ Квартет друзей сидел на полу около камина и играл в шахматы. Девочки играли против мальчиков. Вся взъерошенная, Эви пыталась понять, что делает сестра. К сожалению, она не умела играть в шахматы. Пожалуй это была единственная игра, которую младшая Деккер не освоила. Зато Эльза преуспела в шахматах. У неё даже была пара грамот о победах в шахматных турнирах. — Ладья Г3. — держа руку у подбородка, проговорила Эли. — Слон бьёт ферзя — чуть расслабившись, проговорил Фред. На его лице появилась еле заметная улыбка. — Шах и мат. Эли потёрла рукой глаза и лениво зевнула. — Ладно. 2:2. Давайте на сегодня поединок закончим? Уже поздно. Пора спать. — вставая с пола и поправляя пижаму, спросила Эльза. — Как скажете, миледи. — тоже поднимаясь с пола и заворачиваясь в плед, ответил Фред. Эльза немного покраснела, но из-за освещения этого никто не увидел. Младшая сестра заметила лишь некое смятение. Эли на пару секунд как-будто потерялась во времени и пространстве. Эви и Джордж на такое заявление Фреда лишь переглянулись и немного ухмыльнулись. Компания разошлась по комнатам. /В комнате мальчиков/ — И как это понимать? — приземлившись на свою кровать и смотря на брата, спросил Джордж. На его лице красовалась улыбка, как у Чеширского кота. — Я не понимаю, о чём ты меня спрашиваешь, но если ты разъяснишь вопрос, то я, возможно, отвечу. — резко перестав еле заметно улыбаться, выкручивался Фред. — Возможно? — приподнимая бровь и всё так же улыбаясь, уточнил младший близнец. Фред проигнорировал этот вопрос. — Я про "как скажете, миледи". А ещё я про первую игру. Ты поддался и я это увидел. Что это было? — всё так же приподняв бровь, спрашивал Джордж. — Они наши друзья, так почему бы не поддаться? А про миледи.... — он перестал разбирать кровать и остановился в объяснениях, как будто подбирал слова. — О вежливости никогда нельзя забывать, а я же всё-таки джентельмен. — договорил он. Кажется он и сам понял, что отмазка вышла так себе. — И вообще, что такого? Моя жизнь, что хочу, то и делаю. Я же не расспрашиваю тебя о совместных посиделках в библиотеке с Эви. С лица Джорджа, наконец, сползла улыбка. — А расспрашивать не о чем. Мы сидели и писали конспект по ЗОТИ. Эли была занята и мы делали всю работу сами. Между прочим, я писал конспект за нас двоих. — насупился младший брат. Фред явно не хотел повздорить с братом, но слово, как известно, не воробей. Спать они легли в полном молчании и помирились только утром. /В комнате девочек в это же время/ — И что это Фред так разлюбезничался интересно? — с хитрым прищуром, спросила Эва. — Да. Странно. — сухо проговорила Эли. Она всё ещё думала о том, что произошло. — Не знаешь из-за чего? — поджав нижнюю губу, чтобы не заулыбаться, спросила младшая сестра. — С чего бы мне это знать. — проговорила Эльза, но на её щеках выступил едва заметный румянец. Эва это увидела, но промолчала и больше вопросами не мучала сестру. — Поговорила б ты с ним. — заходя в ванную, посоветовала младшая близняшка и скрылась за дверью. "А разговаривать не о чем": подумала Эли, с лёгкой улыбкой на лице. Но тут же улыбка сошла на нет и в голове проскочило: "Или есть...?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.