ID работы: 10909021

Сёстры Деккер

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
mirsa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Да нет. Ничего такого.

Настройки текста
/19 ноября. День Рождения близняшек. Вечер/ Девочки открывали подарки сидя у камина в гостиной их факультета. Квартет друзей болтал об ушедшем дне да и так, о мелочах. — Слушайте. А давайте я сейчас схожу на кухню и принесу нам чего-нибудь вкусненького? — вдруг спросил Джордж. Девочки лишь кивнули, широко улыбаясь. А вот Фред сразу понял, к чему ведёт Джордж. — Эва, но мне нужна будет твоя помощь. Не составишь мне компанию? — встав с пола и подавая руку подруге, лукаво спросил Джордж. — Ладно. Так и быть. Составлю. — так же лукаво ответила младшая Деккер и они с другом скрылись за дверью в гостиную. Как ни странно, в этот раз она сразу поняла намёк и решила подыграть. /У Джорджа и Эвы/ Ребята шли на кухню, максимально медленно и бесшумно. — Я правильно поняла, что Фред хочет поговорить с Эльзой? — тихо спросила Эвелина. — Абсолютно. Однако, зная его, ему нужна будет помощь. Собственно, я тебя поэтому и выманил оттуда. Пусть поговорят. — Она ему нравится? — Да. Сохнет по твоей сестре ещё со второго курса. Долго пытался сам с этим разобраться, но всё никак не складывалось. О, а вот и кухня. Подожди тут. Буквально секундочку. — Джордж зашёл за дверь, из-за которой доносился аромат всякой вкусной всячины. Через минутку, может две, из-за двери высунулась голова парня. — Иди сюда. Только быстро и тихо. Девушка зашла на кухню. Там во всю кашеварили эльфы. Джордж взял её за рукав водолазки и потянул в коморочку. Открыв дверь, Эва увидела, что это вовсе не комната, а обычный шкаф со сладостями, просто очень больших размеров. Набрав всякого, они закрыли дверь и тихо удалились с кухни. Путь обратно был сложнее, ведь от каждого движения обёртки сладостей сильно шуршали. Пришлось идти ещё медленнее запланированного, что было ребятам только на руку. — Как думаешь, они уже поговорили? — шёпотом спросила Эви. — Не знаю. Хотя. Зная Фреда, они ещё наверняка даже не начали диалог. — Но мы уже почти пришли. — Ничего. Постоим в коридоре, подождём. /У Фреда и Эльзы/ После ухода ребят на кухню прошло довольно много времени. Эльза продолжала болтать с Фредом о разном. "Скоро уже Джордж с Эвой вернутся. Чёрт! Соберись! Надо действовать.": вдруг приободрил себя старший близнец. — Эли, мы же можем серьёзно поговорить? — Конечно, Фред. Что-то случилось? — у девушки вдруг изменился голос. Она как будто испугалась за друга. — Нет-нет. Что ты. С чего ты это взяла? — Не знаю. Просто ты вдруг заговорил серьёзным тоном, да и бледный ты какой-то. — Нет. Всё правда хорошо. Я просто хотел тебе кое-что сказать. Ты.... — он не успел договорить. В комнату зашли отходившие за сладким ребята. — А вот и мы. — проговорил Джордж и плюхнулся на подушку, лежавшую на полу у камина. — Это что-то очень важное? Просто мы могли бы потом договорить, если нужно. — шёпотом проговорила Эльза. Это услышал только Фред. — Да нет. Ничего такого. — также тихо ответил он, почесал затылок и взял конфету из горы сладостей, которую путешественники насыпали на пол. "Значит, ещё не время.": подумал Фред. Компания продолжила болтать и разошлась только ближе к двум часам ночи. Весь вечер Фред чувствовал себя неловко и витал в своих мыслях, был отвлечённым от компании. Девочки ушли спать, а близнецы остались в гостиной. — Ну, рассказывай. — сев напротив брата, проговорил Джордж. Он был в предвкушении рассказа, но в ответ услышал лишь: — Рассказывать не о чем. Я не поговорил с ней. Фред закрыл лицо руками, а потом откинулся на спинку дивана. — В смысле не поговорил? — чуть расстроенно и даже с некой обидой, переспросил Джордж. — В прямом. Я всё собирался с мыслями и словами, а в итоге вы вернулись. — Ну, извините. Мы шли с черепашьей скоростью. Как вообще можно было умудриться не воспользоваться таким шансом? — Как видишь, такое возможно. — Фред окончательно "скис" после этих слов. — Да ладно тебе. Организуем ещё раз вам "встречу". Не зацикливайся главное. Первый блин всегда комом. — Джордж слегка потрепал брата по плечу. Тот, после слов младшего близнеца приободрился и снова наполнился решимостью.

***

В течение года Джордж и Эвелина пытались свести Эльзу и Фреда около 7 раз. И это только серьёзные моменты. Минутных диалогов было около 35. Однако Фред так и не смог воспользоваться ни одним из предоставленных шансов. Его чувства к старшей Деккер так и остались тайной трёх людей, по крайней мере, пока что. (😉😏)

***

— Я когда-нибудь убью тебя, Фред. Как? Ну как так можно? Мы с Эвой уже заколебались создавать вам условия. — Джордж злился, потому что очередной план опять пошёл коту под хвост. — Значит так. Мы помогаем тебе в последний раз. Если ты и этим шансом не воспользуешься – дальше занимаешься и организовываешь всё сам. Понял? — так же немного раздражённо, проговорила младшая Деккер. Фред кивнул в знак согласия. Правда, очередной план опять пошёл на смарку и Джордж был вынужден успокаивать Эву, чтобы та не ударила Фреда.

***

Летом, семья Уизли уехала в путешествие, а девочки каждую неделю получали письма и колдографии от близнецов. Те даже пообещали привезти им какой-то сувенир-сюрприз. Близняшки с нетерпением ждали встречи, и даже не из-за сувенира. Они очень соскучились по друзьям, которых не видели всё лето.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.