ID работы: 10909021

Сёстры Деккер

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
mirsa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Капуша

Настройки текста
— Как круто. — ответила Эльза. Квартет друзей наконец-то встретился после долгой разлуки. Они внезапно встретились в баре "Дырявый котёл" и решили поделиться впечатлениями от проведенного лета. Близнецы рассказывали о своей семейной поездке, показывали колдографии, пересказывали услышанные истории и легенды о местах, в которых были. Девочки слушали, но Эви периодически перебивала Фреда, который в ответ на это терпеливо повышал голос и продолжал рассказ. Эльзе было интересно послушать ребят, поэтому она толкала в бок сестру, чтобы она вела себя чуть тише, а Джордж, глядя на всё это, хихикал и дополнял деталями их разговор. Ребята болтали так ещё довольно долго, пока не рассказали всё, что произошло с ними за это лето. Наступила некая тишина, которую прервала Эва. — А вы слышали, что из Азкабана сбежал Сириус Блэк? — Конечно, слышали. — ответил Джордж. — Об этом все газеты кричат. На каждом углу висит его портрет. Мы даже за границей узнали об этом. — довольно тихо проговорил Фред. — Кстати, Гарри приехал сюда. Говорят, что он прибыл как раз из-за побега Блэка. — так же тихо проговорила Эльза, чуть придвинувшись к парням, чтобы никто посторонний не услышал их разговора. — Блэк вроде как жаждет мести. Хочет убить Гарри. — загадочно пояснила младшая близняшка, так как парни после слов Эли недопонимающе переглянулись. — Но это всё только слухи. — Эва проговорила это немного успокаивающе и встала из-за стола. — Ты куда? — спросила Эльза. — Я лишь хотела Джорджа попросить помочь мне принести нам всем сливочного пива. — после этих слов девушка еле заметно подмигнула парням. Фред напряжённо сглотнул ком в горле, но благо этого никто не заметил. Джордж же подыграл. Он вышел из-за стола и подал Эвелине руку. Та лишь с недопониманием посмотрела на него, сдвинув брови, и пошла к барной стойке. Парень усмехнулся и пошёл за подругой. Между Эльзой и Фредом повисло молчание. Оно явно тяготило обоих, но прерывать его никто не решался. Вдруг Фред боковым зрением посмотрел на брата и подругу, болтающих у барной стойки, и, наконец, решился заговорить. — Ну а как в целом лето прошло? — он сам удивился от того, насколько уверенно он это проговорил. — Нормально. Ездили в Германию на две недели. К каким-то дальним родственникам. Ну и так путешествовали немного. — И как съездили? — Неплохо. Родственники остались от нас не в лучшем впечатлении. Они начали читать Эве нотации, и та не выдержала. Начала с ними спорить, на неё начали и другие "бочку катить", ну а тут уже я подключилась. Короче мы теперь с ними даже здороваться не собираемся. А города были красивыми и интересными, с удовольствием съездили бы туда ещё раз, если бы не раздражающие родственнички. — Ммм. Понятно. — опять повисло неловкое молчание. — Эли, помнишь, я в ваш с Эвой день рождения хотел с тобой поговорить? — вдруг спросил Фред. "Вот идиот! Так, ладно. Обратной дороги уже нет.": подумал парень. — Конечно, помню. А о чём ты всё таки хотел поговорить? — Такое дело. Ну если говорить в общих чертах, — он всё подбирал нужные слова. — Ай, ладно. Плевать. Ты мне нравишься уже два года. Я пытался подбирать слова, репетировал красивые речи, но ничего у меня не получалось. А эти двое, — он указал пальцем на брата и подругу, — они вообще нас после вашего дня рождения свести пытались. Постоянно оставляли вдвоём, помогали мне планы придумывать, но я всё в последний момент портил. Вот. — Фред проговорил это очень быстро и замолчал в сомнениях, а правильно ли он поступил. А Эльзе только что накидали слов полную башку, и теперь она разгребалась среди них, раскладывая всё по полочкам. — Я, если честно, тоже с тобой уже давно поговорить хотела. Ты мне тоже симпатичен. Я просто думала, вдруг расскажу и всё испорчу только. Фред явно был рад, но пытался выглядеть естественно. — Получается, мы могли бы попробовать начать встречаться? — чуть по-детски наивно спросил парень и приподнял от волнения брови. Девушка мило улыбнулась и кивнула в ответ. Тут уже Фред не сдерживал радость и крепко обнял Эли. Так как они сидели рядом это не составило ему труда. /У Эви и Джорджа/ — Какой же твой брат капуша. — устало проговорила Эвелина. Кружки с напитком уже давно были готовы. Теперь они ждали лишь, когда Фред осуществит план, придуманный младшей Деккер на ходу и буквально все в нём импровизировали. — Даже спорить не буду. — чуть с усмешкой ответил Джордж. После этих слов он ни с того ни с сего решил потрепать Эву по голове. Чуть взъерошив ей волосы, он улыбнулся и переложил руку той на плечо. — Джордж. Ты что, резко бессмертным стал? — чуть повернув голову к парню и смотря исподлобья, спросила Эва. Ей явно не понравился прикол Джорджа, но тот лишь стоял и лыбился. — Всё может быть. — Руку убрал, а иначе пальцы откушу. — уже спокойно проговорила Эвелина. Джордж чуть сильнее ухмыльнулся и убрал руку. — Почему ты такая бука иногда? — смотря на то, как девушка укладывает волосы как надо, спросил парень. — Я ненавижу когда люди нарушают моё личное пространство и особенно трогают волосы. — повернувшись к Джорджу, ответила Эва. — Плюс сегодня настроение плохое. — А что так? — Обнимаются. — улыбнувшись, отвернулась Эви, и взяла два стакана. — Что? — не понял парень, но в следующий момент боковым зрением увидел, что Фред с Эльзой обнялись. Он тоже взял два стакана и они пошли к своему столику. — А вот и мы. Заждались? — чуть задорно спросила Эва и поставила кружку перед сестрой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.