ID работы: 1090906

Выбор

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Ты просто не веришь в любовь. Но ты сделал свой выбор

Румпельштильцхен неподвижно сидел за резным столом уже на протяжении нескольких часов, и, не мигая смотрел на свою драгоценность. Все что тебе осталось это пустота в душе и надбитая чашка. Он вспомнил слова Белль - горькая улыбка тронула его губы. В большой зале царил полумрак. Лишь пламя свечей напоминало светящихся светлячков, заблудившихся в царстве тьмы. Он допустил ошибку, когда позволил Белль впустить свет в его жилище. Он допустил ошибку, когда впустил в свое сердце эту девушку. Так говорил сейчас Темный. Голос его проклятого разума. Но его сердце твердило обратное. Прошло уже несколько недель после того, как Регина объявила ему о том, что Белль погибла. Не проходило и дня, чтобы волшебник не думал об этом. Каждый день червь сомнения точил его. За те месяцы, что Красавица провела вместе с ним в замке, Румпельштильцхен успел к ней привязаться. Бывало, магу чудилось, что вот сейчас Белль робко подойдет к нему и предложит чашечку чая. Но этого не происходило. Пламя свечей уже догорало, а Румпель все сидел и думал о том, как он жалок. Он - темный маг, который не мыслит своей жизни без сделок и договоров, который всегда думает только о себе и обладает достаточной силой, чтобы изменить ход событий. Но, видимо, его силы, могущества, его магии было не достаточно, чтобы предотвратить смерть. Всю жизнь он теряет любимых людей по своей вине. И это не исправить магией. Наоборот, она все больше усугубляла его положение. Как Белфайер умолял мага избавиться от его магических способностей! Как Белль мечтала, чтобы он изменился к лучшему и зажил обычным человеком! Но из-за его трусости этому не суждено было сбыться. Мысли словно вихрь проносились в его голове. Снова и снова мужчина возвращался к первой встрече с возлюбленной. Как она была бесстрашна перед лицом опасности... Она не побоялась уйти с ним, чтобы спасти свою семью и королевство. Бедняжка бросилась с башни. Нет. Он не верил. Румпель знал людей. Знал всю их подноготную. Он слишком хорошо знал человеческую натуру. Не раз, играя на их слабостях, волшебник заключал хитрые сделки. Поэтому поверить в то, что Белль сбросилась с башни, он не мог. А вот в то, что злая Королева солгала, он мог поверить с легкостью. - Ты права, Белль, я сделал свой выбор, - чуть слышно проговорил мужчина. «Но ты ошибалась, говоря, что я не верю в любовь. Я не сумел спасти Белфайера, но я попытаюсь спасти тебя». С этими мыслями Румпельштильцхен твердо решил найти Белль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.