ID работы: 1090906

Выбор

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Помнить — наихудшее проклятие

Все, что у нее осталось - это воспоминания. Чтобы окончательно не сойти с ума в темнице злой Королевы, она обращалась к Луне, словно беседуя с невидимым другом. Мысленно возвращаясь в прошлое, Белль пересказывала Луноликой события последних месяцев, которые так сильно изменили ее жизнь. Обида вперемешку с неразделенной любовью терзала ее сердце. Дни тянулись мучительно медленно. Бездействие угнетало. И вот в один из таких дней, когда Белль вглядывалась во тьму за решетчатым окном, откуда-то выше ей послышались голоса. Девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы лучше расслышать разговор. - Какого черта он не работает?! - послышался недовольный женский голос. Похоже, голос принадлежал Королеве. Белль сообразила, что один из королевских балконов находится прямо над темницей. - Но, Ваше Величество, вы уверены, что все правильно сделали? Тот, кто дал вам этот артефакт, мог утаить важные детали. - Зеркало, ты считаешь, что у человека, сердце которого я держала в руках, был смысл недоговаривать? Надо посмотреть в гримуарах матери, возможно, там я найду ответ. Через несколько минут голоса стихли. Убедившись в том, что ночной визит на балкон закончен, Белль отошла от окна и в раздумьях легла на солому, что служила ей постелью. Заклинания, артефакты, волшебство… Все эти слова вызывали в ней трепет. Тайное желание познать природу магии поселилось в ее душе давно. Но с трепетом пришел и страх. Ведь она знала не понаслышке, что магия творит с людьми. Прервав свои мысли, Белль проникла в складки своего поистрепавшегося платья и достала небольшой сверток. Воспоминания снова нахлынули на нее. Обратив свой взор к окну, Красавица встретила Луну. Мысленно поздоровавшись со старым другом, она решила поведать ей об одном занятном воспоминании. *** Спустя какое-то время после прибытия Белль в замок Румпельштильцхена, Темный приказал принести чай. Пока новая служанка наливала янтарный напиток в чашку, волшебник поведал о ее новых обязанностях. - Будешь подавать мне еду, наводить порядок в замке, будешь вытирать пыль, стирать мне одежду, приносить свежую солому для моей золотой прялки. Девушка внимательно слушала его, поминутно кивая головой в знак согласия. Маг с интересом рассматривал ее. - Ах да, чуть не забыл, а так же ошкуривать деток, которых я буду приносить с охоты. «Как смешно наблюдать за ее перепуганным личиком» подумал Румпель. - Ладно-ладно, это была шутка. Забавы ради, - оскалился маг. Когда Красавица уже собиралась уходить, Темный окликнул ее. Повернувшись, девушка вздрогнула от неожиданности и чуть не выронила поднос со всем содержимым. Пару мгновений назад она видела, как маг сидел в пятнадцати метрах от нее, а теперь стоит совсем близко. «Мне еще ко многому придется привыкнуть» - подумала она. - Совсем забыл, произнес Румпельштильцхен. Можешь ходить где угодно, кроме западного крыла замка. А если ослушаешься меня, тогда моя шутка превратится в быль. И придется тебе подавать мне на ужин освежеванного младенца в яблоках. Ты все поняла? От его взгляда у девушки побежали мурашки по телу. - Да, я все поняла, - быстро произнесла она. Задержавшись взглядом на ее лице, маг ответил: - Вот и славно. А теперь иди, дорогуша. Проходили недели, и Белль ни разу не нарушила обещание. Хотя ей до смерти было интересно, что же такого находится в западном крыле? Она прилежно выполняла свою работу. Готовила, стирала, убирала. Ей было ужасно одиноко и страшно. Но виду она не показывала. Только ночью давала волю своим чувствам. Казалось, ее рыдания сотрясали весь замок. И вот в один из дней ей представился случай удовлетворить свое любопытство. Волшебник объявил, что уезжает на несколько дней по важным делам, и, отдав последние поручения Белль, растворился в фиолетовом облаке. Красавица добросовестно занималась домашними делами. Но, под вечер мысли о тайне, скрывающейся в западном крыле замка, все больше занимали ее. Уверяя себя, что Румпель пошутил о детишках, девушка нарушила наказ. На стенах горели факелы. К разочарованию девушки практически все двери были закрыты. Но, дойдя до конца прохода, она обнаружила, что ей улыбнулась удача - последняя дверь была не заперта. Оглянувшись по сторонам, словно проверяя, не подглядывает ли кто за ней, девушка вошла в комнату. Ее взору предстала огромная зала, которая служила лабораторией. В воздухе витал резкий запах различных веществ. Повсюду стояли измерительные приборы. В стеклянных сосудах и колбах дымились неведомые ей жидкости. Огромный шкаф во всю стену был забит рецептами, книгами о природе волшебства и ботанике. Хозяин столь педантично относился к своей работе, что на каждой баночке была наклеена этикетка, на которой аккуратным почерком было выведен название того или иного ингредиента. Книги расставлены в алфавитном порядке и по соответствующей тематике. Находились здесь и готовые к употреблению зелья и порошки. «Оборотное зелье», «Сыворотка правды», «Зелье уменьшения», «Мертвая вода», «Порошок магического ослабления»…Все эти названия приводили Белль в восторг. Дойдя до последней полки, она увидела несколько небольших свёртков. Название гласило: «Сонный порошок». Вызывает глубокий сон. Устраняет чувства беспокойства. Действие - длительное. Около 10-12 часов. «А что если забыться сном? Просто взять и вдохнуть весь этот порошок? И тогда все мои мучения прекратятся…» Белль словно завороженная смотрела на сверток. Ее раздумья прервал внезапный шум. Быстро отогнав от себя мрачные мысли, пленница бросилась проверять, что случилось. Сама не зная зачем, девушка схватила сверток с порошком и спрятала его в корсет платья. Шум исходил из прихожей. Вбежав, она увидела, как Румпельштильцхен тащит за собой какого-то человека, а тот с силой вырывается. - И что это у нас тут такое?! - кричал он. - Нельзя уже на день оставить тебя одну, как около замка ошиваются воры и разбойники! Вот этот чуть не украл одну из моих драгоценностей! - Но, сир! - кричал бедняга. - Я не знал, что это ваш замок! Прошу, простите меня! Эти двое проследовали мимо нее. Румпель даже не удостоил ее взглядом. Зато Белль отметила опасный блеск в его глазах, не предвещавший ничего хорошего. Она понимала, что разбойнику не выжить. Позже, прохаживаясь по лаборатории, Темный с улыбкой заметил, что все же выиграл спор, заключенный с самим собой. «И все же она продержалась дольше, чем вторая жена Синей Бороды. А ведь я говорил ему, что хорошее дело браком не назовут…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.