ID работы: 10909090

Презумпция виновности

Джен
R
В процессе
104
Uasan соавтор
ТМ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятая: об опасности плена

Настройки текста
Гривус тащил добычу, размышляя о том, повезло ему или наоборот, он нашел себе еще больше проблем, чем у него было до этого. С одной стороны, детектор лжи не уловил ни одного лживого слова в ее речах. Даже выкрик насчет ненависти к джедаям был достаточно искренен. Не на сто процентов — но и не ложь. Скорее всего, она сама сомневалась в своих словах, но это точно было лучше, чем прочие пленники, наделенные Силой и с промытыми Орденом мозгами. Многих из этих пленников ему пришлось убить. Большинство нападали на него по первой возможности. Генерала неожиданно посмешила мысль о том, что убить его не пытались, разве что, она и… Кеноби. Так Гривус и оказался в этой глуши — не выполнив прямой приказ Графа. Дуку хотел заполучить одного из высших магистров, знакомых с оборонительными сетями Республики, но тот напал на калишца, и сражался с такой яростью, что его можно было спутать с новообращенным ситхом. В конце-концов, Гривус победил, добавил новый меч в свою и без того обширную коллекцию — но задание было провалено с треском. Дуку был вне себя. Сослал генерала в какую-то галактическую дыру, патрулировать небольшой торговый маршрут. Его, генерала Гривуса, командующего победоносной армией дроидов! Снова его мысли вернулись к девушке не плече. Интересно, во сколько ее голову оценит граф Дуку? Наверняка, даже из такой мыши можно вытянуть массу полезной информации, при условии, что она готова сотрудничать. Вариант с подсадной уткой и ловушкой Гривус решительно отмел. Вряд ли бы ради ловушки джедаи стали бы устраивать такие масштабные действия на Корусанте с привлечением полиции и разведки. Они же все притворяются положительными персонажами, и избивать прохожих для того, чтобы потом отдаться в его манипуляторы и наврать — как-то это чересчур. Так что скорее всего она рассказала правду. Ну или почти всю правду. Значит, добыча достаточно ценна для того, чтобы доложить о ней графу лично и прямо сейчас. Может, тогда его простят за невыполнение приказа… И так при каждой новой операции граф назначает на нее кого угодно, кроме Гривуса, позволяя ему разве что болтаться в самой глуши, вылавливая контрабандистов и одиночные отряды противника. — Генерал! — К нему подбежал В-1. — Генерал, срочное сообщение из ангара! — Чего еще?! — Пойманный нами корабль улетел! — В-1 втянул голову в плечи, ожидая что за подобное донесение ему мгновенно разобьют башку. Гривус даже замахнулся сделать это, но потом остановил манипулятор, и махнул им. — Плевать! Видимо, девка угнала не пустой корабль. Ничего, моя добыча куда ценнее, чем какой-то вшивый контрабандист. Продолжайте сканирование, вытягивайте из гипера всё, что не принадлежит КНС! Коротко кивнув, дроид поспешил скрыться за ближайшей переборкой. Теперь в коридоре было совершенно пусто, и никто не услышал громкий вздох генерала. Пару мгновений он с интересом рассматривал турболифт, ведущий к основному тюремному блоку, но, повинуясь внутреннему голосу, он шагнул в другой, ведущий на верхние палубы. К камерам-каютам, приспособленным для содержания пленников высокого ранга. Прямо говоря, она явно не была какой-нибудь герцогиней, однако то, что она говорила, вызвало у Гривуса интерес. Она так упирала на то, что она больше не джедай… Генерал сбросил пленницу на койку в камере и глянул еще раз на нее. Тощая. Ребра торчат так, что даже сквозь драную и не по размеру одежду видно. Лицо измотанное, под глазами темные синие круги и вся одежда и волосы девушки воняют так, как будто ее целиком в нечистотах купали. Обычно попавшиеся ему в плен джедаи выглядели ухоженными и сытыми, одежда была новая и форменная. А эта… Интересно, с теми, кто отказался быть джедаем и правда обращаются так скверно, что ради побега можно устроить весь этот бардак, который устроила девушка? Гривус заблокировал дверь и вызвал двух дроидов. Коротко бросил: — Охранять. Как только проснется — сообщить мне и принести пленнице белковой пищи. — Да, генерал! — тут же ответил дроид. — Генерал, поступил вызов от графа Дуку. Его перевели на передатчик в вашей каюте. Гривус молча кивнул и быстрыми шагами направился к себе, отчитываться. — Генерал, — с непередаваемым сочетанием пренебрежения, брезгливости и формального уважения произнес граф. — Чем порадуете или, скорее, чем опечалите? — За прошедшие сутки происшествий нет, — По-военному сухо начал генерал. — Уничтожено 3 транспорта Республиканцев. Потерь нет. Также мной пойман один джедай. Назвалась отступницей, отрицала свою принадлежность в настоящем к Ордену. Говорила, что ушла оттуда добровольно полгода назад. Требовала личной встречи с Вами, граф. Граф задумчиво наклонил голову, глядя куда-то в пустоту. — Отступница… — Пробормотал он и Гривус счел уместным добавить: — Граф, последние сутки в республиканской сети постоянно мелькают сообщения о неком джедае, устроившем погром на Корусанте, и объявленном в розыск. Я считаю, что это она. По крайней мере, приметы совпадают, а также она назвалась именем этого джедая. — Вот как? — Граф поднял голову и с интересом посмотрел на Гривуса. Несколько секунд он молчал, а потом тихо сказал: — Можете сообщить отступнице, что ее просьба об аудиенции удовлетворена. Что же, возможно, вы не так бесполезны, как я думал… Немедленно доставьте ее на Серенно, генерал. Флот оставите на патрулировании. И помните, Гривус — я не люблю ждать.

***

В следующий раз Джина пришла в себя уже самостоятельно. Встала с кровати — ноги не дрожали, а из стороны в сторону не мотало. Она потянулась, разминая мышцы, наклонилась, коснувшись пола, поприседала — тело восстановилось после выплеска Силы. Только невыносимо ныл желудок, все внутренности сводило судорогой от голода и отвратительный запах от одежды усилился многократно. Она подошла к двери, подергала ручку — разумеется, заперто — и принялась стучать по железу. — Эй! Я ценный пленник! Меня положено кормить! Я голодная! Через несколько минут дверь в камеру открылась и В-1, осмотрев ее, вошел. Поставил на прикрученный к полу столик несколько банок консервов и удалился. Джина была очень голодна. Поэтому когда к ней зашел Гривус, она, почавкивая от удовольствия, выбирала пальцами из вскрытой Силой банки куски мяса. — Что? Твои дроиды не притащили никаких приборов, ни вилок, ни ножей! Пришлось выкручиваться! — Джина перевернула банку над ртом, постучала по дну, вытряхивая последние кусочки еды. — Благодарю за еду, я думала, сдохну от голода! — Граф Дуку заинтересовался тобой, — проигнорировав ее фразу, сообщил девушке Гривус и развернулся на выход. — Иди за мной. — Это куда? — В помывочную. Там чистят дроидов после заданий. Тебе будет неудобно, но… — Согласна на что угодно! — Торопливо вскочила Джина. — А еще… У вас каких-нибудь чехлов для дроидов не будет? А то это все вряд ли отстирается, тут проще сжечь, чтобы не отравлять атмосферу корабля… Гривус мельком окинул ее оценивающим взглядом, а потом хмыкнул: — Тебе хватит и транспортировочного чехла от серии R2. Джина фыркнула: — Любите дам в мини, генерал? Если вам будет так угодно… То можно и такой чехол! Гривус жестом велел ей идти за собой и проведя ее через несколько палуб, пропустил ее в небольшую комнату. — Удачно вымыться! — Хмыкнул он, и закрыл за ней дверь. Из стен ударили тугие струи воды, и Джине, ругаясь, пришлось сдирать мокрую одежду прямо под этими струями. Из стен выдвинулись круглые вращающиеся щетки. Пришлось немного повозиться, что по итогу Джина неплохо отчистилась, избавившись от въедливой вони. Когда цикл помывки был закончен, дверь открылась, и внутрь зашел дроид с чистой джедайской робой. — Генерал сообщил, что чехлы кончились, и он выделил джедайскую одежду из своей коллекции трофеев, — сообщил девушке дроид, передавая ей вещи. Джине на миг стало совестно и больно, что она пользуется одеждой мертвеца, но потом ее взгляд упал на ее мокрые и вонючие тряпки и стыд быстро прошел. Она привычно надела на себя одежду джедая, поправив пояс — убитый Гривусом мастер был выше и крепче Джины, поэтому одежда была ей явно велика. И вышла из душевой. Дроид проводил ее на мостик корабля. Гривус вполне удобно расположился в кресле главнокомандующего и наблюдал за приближающейся планетой. — Серенно, — кратко сообщил он. — Благодарю… — Джина нервничала, но старалась не показывать этого. — Я помню о своем обещании. — Хорошо, — буркнул он, вставая. — За мной. Граф уже ждёт. Через несколько минут они уже летели к планете на личном истребителе генерала. Хотя он и был формально одноместным, для истощенной девушки вполне хватило места за спинкой кресла пилота. Она машинально отметила, что его стиль пилотирования был… другим. Он управлял машиной максимально эффективно, короткими движениями, без огромных виражей и финтов… Еще через мгновение корабль затрясся при входе в атмосферу. Вскоре «Бездушный» (так его назвал генерал) затормозил над одной из причальных площадок роскошного дворца, выстроенного на огромных размеров обрыве. Но выдохнула Джина, только когда двигатели корабля затихли. Гривус открыл кабину, первой выскочила девушка, следом аккуратно выбрался и он. К ним уже подрулил дроид-дворецкий. — Мисс уна Тея, следуйте за мной! — Объявил он. — Генерал Гривус, вы можете подождать. Гривус мрачно хмыкнул и прислонился спиной к Бездушному, скрестив на груди руки. Джина, осторожно посматривая по сторонам, двинулась следом за дроидом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.