ID работы: 10909096

Различие наших миров

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      

Я никогда не думала, что попаду на другую планету. Не смела, мечтать даже о подобной возможности, но сейчас после всего, что со мной произошло, со всей присущей ситуации отчётливостью понимаю, что то, что происходит именно сейчас реально, даже более реально, чем всё, что окружало меня до этого.

      Жизнь всегда вносила собственные коррективы в моё будущее. Я всегда была лучшей ученицей, как в школе, так и в университете, благодаря этому я надеялась найти высокооплачиваемую работу и не волноваться о своей дальнейшей жизни. Всё полетело к чертям ещё на этапе планирования, как можно было догадаться.       Тот период в моей жизни был одним из самых трудных в плане умственных усилий. Тогда я была на последнем курсе престижного университета и писала диплом по зоологии. Совершенно неожиданная для меня профессия стоит заметить, ведь с биологией у меня хоть и было всё хорошо, но особо тёплых чувств я к ней не питала. Вся загвоздка была в том, что я не хотела поступать на юриспруденцию и становится судьёй, как хотела того моя «многоуважаемая» семья. Продолжить семейное дело, быть достойным членом общества, ну конечно, я росла в этой семье и я знала, что делают люди подобных профессий. Не раз и не два я видела своими глазами как преступники, которых следовало бы засадить за решётку, да на подольше давали взятки членам моей семьи, а слышала и того больше. Самое ужасное, что всё это касается не только моёй семьи, но и практически всех юристов, адвокатов и судей в нашем мире. Покарать невиновного или выпустить на волю какого-нибудь маньяка им ничего не стоит, лишь бы монеты в карманах звенели, как говорится. Скажу откровенно, я испугалась, испугалась того, что стану им подобна, буду также с закрытыми глазами наблюдать за несправедливостью, слушать крики и вопли о помощи очередных жертв системы, а самое ужасное, что стану к этому равнодушной. Решение о поступлении было принято в спешке, не особо задумываясь, ибо ведомость о сдачи мной экзаменов была заполнена наугад, совершенно не тем набором предметов, которые мне были нужны, по мнению родителей. Был огромный скандал, собралась, чуть ли не вся моя семья: тёти и дяди, дедушки и бабушки, старшие братья и сёстры, как троюродные, так и двоюродные, и каждый из них поспешил сообщить мне, что очень во мне разочарован и стоит держаться своих корней, в общем, это было ужасно. Родители конечно тоже в восторге не были, но решили, что два высших мне никак не повредят, ведь они были свято уверены, что второе высшее будет юридическим, спросили ли они меня об этом? Конечно же, нет. Всё это охладило мои с ними отношения окончательно, если быть точнее – то заморозило, так сказать не трогай и вонять не будет. Зато теперь я могу принимать решения самостоятельно, без оглядки на родительское мнение.       

В тот момент я желала добиться своего всеми силами, которые имела, впоследствии не уступая ни на уговоры, ни на угрозы со стороны семьи.

      Что ж, а теперь к главному. Я стала одной из участниц исследовательской группы, которая полетела на Пандору. В данную группу отбирались как заправские учёные, так и зелёные выпускники, только со скамьи. Разбирайте свежее мяско, громадные хищники, кушать подано. Да, я на это согласилась и подписала все документы о возможных рисках, даже завещание составила. Будто было что завещать, ага. Разве что старую гитару, да и та стоит сущие гроши, ведь она была мной куплена ещё в школьные годы на сэкономленные с обедов деньги. Моего в родительском доме ничего нет, вот причина того, что являясь членом богатой семьи в собственности у меня лишь старая гитара, но я люблю эту старушку, она подарила мне много славных вечеров.       Собственно, как же я всё-таки умудрилась влиться в эту команду заправских учёных. Я люблю животных – вот весь мой ответ и камень преткновения. Животные, а в особенности кошки всегда были спутниками моей жизни. Родители никогда не разрешали мне иметь животное, даже маленького хомячка. Зато я проводила ужасно много времени в зоопарках, океанариумах, да и в моей школе был живой уголок, в целом от одиночества не страдала, хотя для общения выбор был не велик, животные уходят вслед за вымершей растительностью, и я считаю, что это ужасно, как не посмотри. С котами отдельная тема, я была той самой девочкой, на которую всегда ругались старушки, ведь я, как они говорили, подкармливаю недобитых паразитов, да, в наше время редко встретишь не чипированное животное, но я находила и кормила, иногда это плачевно заканчивалось, но я не прекращала попыток спасти оставшихся на улице котиков. Но если быть честной, то заметили меня не из-за этого, а из-за моей дипломной работы: «Межвидовое сравнение ультразвуковых сигналов у грызунов», такая себе тема, но та подача и материалы, которые я использовала, впечатлили аттестационную комиссию, а через несколько дней после защиты мне позвонил дипломный руководитель и отправил меня к ректору. Тогда я думала, что, комиссия рассмотрела мою работу раньше всех, так как в ней не было нареканий, и решила одобрить мой запрос на работу в правительственном зоологическом центре. Это, конечно же, было не так, все эти несколько дней после защиты дипломной работы эксперты общались между собой и решали, подхожу ли я для такой важной миссии или нет.       Возвращаясь в тот день, и вспоминая свои эмоции, я могу сказать только одно – я хотела отказаться, мне было страшно, и я не хотела рисковать своей жизнью, да и лететь до Пандоры почти шесть лет. В общем, минусов было много, но всё перечеркнул родительский ультиматум: либо я устраиваюсь на высокооплачиваемую работу сразу после выпуска, либо иду на второе высшее, на юриста, этого я, конечно же, не хотела, поэтому бумаги о моём участии в экспедиции были поспешно подписаны. А потом началось: сдача анализов, подготовка к перелёту, зубрёжка всего того, что известно об окружающей среде, а также изучение языка племени гуманоидов На'ви. После всего этого я пыталась найти плюсы, чтобы совсем уж не унывать. Во-первых, я направлялась туда для изучения преимущественно животного мира, который на нашей планете уже был ничтожно мал, а с каждым годом количество различных видов живности становилось всё меньше и меньше, поэтому я была рада, что увижу девственно чистую природу, нетронутую руками человека. Во-вторых, мы сможем влиться в общество На'ви. Для исследовательской группы за время перелёта подготовят аватаров, существ, в которых смешаны наши гены и гены племени На'ви.       «Как же это, находиться в другом теле, но всё же в своём – это будет самый интересный опыт в моей жизни»,-думала я, ступая к кораблю, что доставит исследовательскую группу на Пандору, на территорию для наших исследований.       

Смогу ли я написать свою книгу о Пандоре, дополнение к книге, которую написала доктор Грейс Огустин из RDA?

      Это было последним, о чём я подумала перед тем, как «уснуть» на несколько лет.              -Вы проспали пять лет, девять месяцев и двадцать два дня, если почувствуете голод и слабость – это нормально,-вещал один из мед персонала, который отвечал за побудку людей перед вылетом непосредственно на Пандору.       -Если почувствуете тошноту, то воспользуйтесь специальными пакетами.       «Ну да, вряд ли кто-то хочет оттирать чью-то блевотину от всего корабля»,-хмыкнула я направляясь в сторону своего именного ящичка, повезло, что ранее проводились учения вне гравитации, а то было бы совсем тяжко.       Взяв необходимые вещи, и посмотрев на себя в зеркало, я увидела как, осунувшись, я выгляжу. Медные, отливающие золотом волосы стали намного тусклее, а светло-серые глаза больше напоминали прозрачную дымку, чем какой-либо определённый оттенок. М-да, такие перелёты не самые здоровые для организма, да и похудела знатно, торчащие скулы придают скорее вид скелета, чем красивой девушки, да и нос с горбинкой стал из-за этого выделяться только сильнее. В общем, ужас, а ведь обещали, что всё предусмотрено, чёртовы вруны.       После того, как все собрались, исследовательскую группу посадили на шатл, добрались до Пандоры достаточно быстро, но никто не ожидал, что база находится на военном положении.       -Надеваем экзокомплекты! Поживее!       -Запомните, что без этой маски через двадцать секунд вы потеряете сознание, а через четыре минуты и свою жизнь. Сегодня никто не должен умереть! Это испортит мне рапорт.       -Когда трап опустится, двигаем на базу. Не останавливаемся, сразу внутрь. По моей команде!       -Пошли, пошли, живо выходим!       «Похоже, что-то случилось»,- крутилось в соей голове, после того, как увидела стрелы в шинах огромных бульдозеров»,-«ну или местные были не очень рады новой компании, что не очень радует меня, умирать я как-то не собиралась ещё лет так пятьдесят».        «Я никогда не интересовалась военным делом, никогда не лезла в драки и вообще умею защищать себя лишь в теории. Мой слишком маленький рост, маленькая масса тела и проблемы со здоровьем никогда не давали возможности развиться физически, а это было бы, кстати, на такой то планетке»,-немного истерично думала я после инструктажа по технике безопасности,-«особенно меня обрадовали стрелы с нейротоксином, хотя в теле аватара и будет проще выжить, но это не значит, что я резко стала мастером в охоте, стрельбе или на худой конец кунг-фу, в общем, я полный ноль».       -Хэй, ты Злата? Я Артём, можешь звать меня Арт. Мы в одной подгруппе, будем вместе изучать природные элементы этой планеты, как думаешь, насколько дорого их можно будет продать?-заговорщицки прошептал он мне на ухо.       -Я здесь не за этим,-сказала я достаточно резко, не люблю таких людей, думают только о деньгах. Да, всё из-за семьи, психологическая травма, все дела.       -Да ладно тебе, тогда для чего же ты здесь?-спросил он насмешливо.       -Для изучения флоры и фауны, конечно же, сравнения нашей природы и природы Пандоры, и конечно же для того, чтобы узнать, можно ли интегрировать растения и животных этой и нашей среды или наши планеты слишком отличаются, есть много вопросов, для которых я хочу найти ответы.       -Да ты фанатик,-вздох сорвался с его губ,-а кажешься самой обычной богатенькой девочкой без принципов.       -Когда кажется – креститься надо,-так и сочился ядом мой голос,-а теперь прости, фанатикам пора познакомиться со своим руководителем.       

Так я познакомилась со своим лучшим другом, тем, кто всегда помогал мне в будущем, но да, начало у нас было не радужное, слишком уж он напоминал мне мою семейку.

      Пройдя в выделенную мне каюту, что представляла собой небольшой жестяной ящик с койкой и, разложив свои вещи, я отправилась на брифинг от главного учёного в этом проекте. Боковым зрением я увидела то, что я никогда не видела раньше. Прекрасный и чистый рассвет, который омрачался лишь тем, что был за толстым стеклом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.