ID работы: 10909096

Различие наших миров

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      -Морозова, где тебя черти носят? Солнце уже давно начало клониться к закату,-спросила у меня Арина как только я вошла в наш небольшой лагерь.       -Я достала ценные данные, глава группы,-ответила я с энтузиазмом, страх давно пропал, осталась только радость из-за полученных данных.       -Что ты успела обнаружить в одном из самых безопасных мест - на водопое?-начал вопрошать Артём,-мы тут все по кустам лазали, а она ушла с животными развлекаться, поэтому наверное и забыла о времени,-издевательски протянуло это недоразумение.       -Ага, как же, у меня есть данные о поведении стада при опасности,-гордо заявила я,-их повадки практически не отличаются от земных видов стад, можно сказать, что структура построения схожа, возможно мы сможем отловить несколько особей для экспериментов и не сильно повредить стаду, мы просто можем брать старых особей,-вдохновлённо вещала я.       -Меня смущает только то, каким образом ты узнала эту информацию. Если бы на стадо напали танаторы, то ты явно прибежала бы раньше, но если это были не наши прекрасные хищники, то остаются только охотники Анурай, а я точно помню, что говорила с ними не сталкиваться, потому что у нас и так не самые радужные отношения из-за поступка RDA,-начала говорить зловещим тоном глава группы,-собственно поэтому я надеюсь, что если ты и встретилась с охотниками, то они тебя не видели.       -Ну, меня видел только один…       -Тебя всё-таки заметили,-тяжело вздохнул Геннадий Леонидович.       -Как будем оправдываться перед Иваном Николаевичем?-спросил Фёдор Дмитриевич у Арины.       -Будем надеяться, что оправдываться и не придётся,-ответила глава группы.       -Эмм, простите, но Хукато не показался мне тем, кто захочет раздувать конфликт, он даже помог мне уйти незамеченной от глаз Энтока,-негромко сказала я, вклиниваясь в разговор.       -А, Хукато, нам повезло, он друг Укавлы и неплохой на'ви, он не любит междуусобицы,-вздохнула с облегчением Арина.       -Значит, что всё в порядке?-осторожно спросила я.       -Да, всё в порядке, но теперь ты не будешь уходить далеко и всегда будешь находиться в моём поле зрения, по крайней мере до конца этой недели,-сказала глава,-всё понятно?       -Конечно, буду следовать вашим указаниям, Арина Станиславовна,-негромко сказала я.       -Вот и отлично, но не переживай, твои данные могут сослужить нам хорошую службу, так что ты наверняка отправишься на следующую вылазку за врата с нами снова,-улыбнулась мне женщина.       Так и прошла вся оставшаяся неделя, я бродила, неподалёку от группы иногда пересекаясь с пролемурами, мне даже удалось увидеть вблизи небольшую стаю австрапед. Но больше меня поразила только ночная жизнь Пандоры, начиная от веерных ящериц и заканчивая лунными духами, которые оказались совсем не прекрасными созданиями, как можно было ожидать из названия этих странных насекомых. Конечно же, флора планеты ночью поражала не меньше животного мира, например, звёздные лилии просто прекрасно смотрелись на фоне лунного света, а двойной солнцецвет просто завораживал своим сиянием в сумраке.       Иногда я замечала присутствие клана Анурай в следах неподалёку от лагеря или в сорванных растениях по периметру наших исследований, но я всё же не пересеклась ни с одним на'ви, что скорее печалило, чем радовало, ведь я хотела так много узнать у местных жителях. Стоит ли говорить, что однажды я хотела даже улизнуть от группы и отправиться к водоему, чтобы попытать свою удачу и возможно встретиться с Хукато, ведь он единственный местный, с которым я хотя бы перекинулась парочкой слов.       

Конечно же мне не удалось этого сделать.

      -Злата, пора собирать вещи, примерно через час отправляемся обратно на базу,-вот время и пролетело, конец недели, а я так ничего достаточно полезного и не сделала, кроме той записи о поведении стада при опасности, только наблюдала за насекомыми и мелкой живностью.       -Да, да, уже иду,-крикнула я главе собирая последнее оборудование для исследований.       -Ого, наша принцесса так быстро собрала свои вещи, даже не верится, я думал, что ты захочешь остаться в этом лесу на подольше, я даже подумывал, что ты переберёшься в тело своего аватара насовсем,-и снова Артём, я уже привыкла к его фразочкам за эту неделю, но они не перестали меня раздражать.       -А ты как я погляжу не торопишься, может ты всё таки хочешь, чтобы тебя кто-то сожрал в этом прекрасном лесу?-усмехнулась я.       -Конечно, ага, «прекрасный» лес, только настолько ненормальная как ты может называть этот рассадник смерти прекрасным лесом, чего только стоят райские банши.       -А нечего было подходить к ним так близко, ты ведь должен был знать, что это растение не из безобидных,-усмехнулась я воспоминанию о том, как в этого придурка попал ядовитый шип.       -Ты ещё и издеваешься, а если бы я умер?-прохныкало это недоразумение.       -От такого может ты бы и умер, но не твой аватар, успокойся уже,-немного раздражённо сказала я.       Так немного переругиваясь, мы и закончили сборы, а потом направились на базу, где нас ждала работа с теорией и данными, полученными в период нашей небольшой экспедиции, а ещё гора отчётов из-за встречи с кланом Анурай.       

Всю ту неделю из архива я не выбиралась.

      А после две недели я работала в теплицах, ухаживала за растениями, следила за их показателями, вела отчёты и предлагала возможные удобрение или иные вспомогательные изобретения для роста растений в совершенно невыгодных для них условиях.       По истечении всего этого времени я попала в экспедиционную группу снова. Как же я была рада выбраться из всего этого железа, да и из человеческого тела, что уж тут говорить. К тому же Арт меня уж слишком достал, после того, как я перешла на работу в теплицы он не отходил от меня ни на шаг и всё пытался подколоть или своеобразно помочь, ведь однажды от такой помощи меня чуть киллафант своими листьями не пришиб. В общем было очень «весело», нарадовалась от души. Вернёмся к исследовательской группе, главой этой самой группы снова была Арина, но вот остальные аватары, идущие с нами немного поменялись. Например, в этот раз с нами не пошёл надоедливый Артём, за что я была благодарна всем причастным к составлению групп людям, зато был другой молодой парнишка Семён, а также старшие Владимир Николаевич и Евгений Степанович.       Когда мы добрались до лагеря, мне всё же разрешили немного пройтись самой перед сном, конечно же, неподалёку от остальных, но всё же не с пристальным присмотром от главы группы.       -Сегодня мы попробуем пройти до границы костяных святилищ и поторговаться с Укавлой, возможно мы даже её не встретим, но по дороге сможем запечатлеть всё, что может понадобиться нам для дальнейшей работы,-сказала нам Арина на следующее утро.       -Ура, мы наконец-то пообщаемся с аборигенами,-я была ужасно рада этой новости.       После завтрака мы отправились к костяным святилищам, я была очень возбуждена и даже не смотрела внимательно по сторонам как обычно, если бы смотрела, то возможно бы заметила, что за нами уже давно следят на'ви из клана Анурай. И наблюдают с каким-то излишним любопытством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.