ID работы: 10909096

Различие наших миров

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться в такую рань оказалось не так мучительно, как я считала во времена обучения в университете, сложность составляло то, что я жила на «две жизни». Мой распорядок дня – это сплошные проблемы для человеческого организма, зато аватар не простаивает, да и мне уже начинает казаться, что моя настоящая жизнь там в лесу, на свободе, а не здесь в этой дурацкой железной банке, обитатели которой ждут от меня ежедневный отчёт, включающий в себя абсолютно всё. Иногда я думаю, что если бы не этика, то эти люди уточняли бы сколько раз я сходила в туалет за день в теле аватара и какие эмоции у меня это вызвало. В общем, учёные – это слишком увлекающиеся своими исследованиями люди, по крайней мере на Пандоре держат только таких психов. Со знакомыми на базе я практически не пересекаюсь, увы, наши графики совершенно не совпадают, ведь когда моё сознание возвращается на базу, то они все уже спят, так как у них видите ли режим, а утром я не успеваю их увидеть, потому что мне нужно поесть и в темпе отправляться на завтрак уже у на'ви в теле аватара, да, каждому телу нужна энергия для жизнеобеспечения.       Двадцать четыре на семь мой день состоит из работы. Где же мой нормированный рабочий день с девяти до семи с понедельника по пятницу, как я мечтала в то время, когда горбатилась за учёбой без сна и отдыха, уговаривая себя пожить немного, грезя о том, что вот-вот, совсем чуть-чуть и я смогу выспаться? Иногда хочется бросить всё и отчалить с этой планетки на все четыре стороны, но потом я переношусь в тело аватара и понимаю, что не смогу больше без этого жить. Жить без постоянных забегов по лесу, без рассматривания животных и изучения их привычек, без племени Анурай я кажется больше не смогу, ведь без них я уже не представляю себя, будто мы единый организм, а прошло ведь всего ничего – какая-то жалкая неделя, никогда я так ни к кому не привязывалась, как к ним. Сейваро стал для меня прекрасным наставником, ведь за его детской непосредственностью скрывался на самом деле сильный воин, я узнала так много, что обучение на биолога показалась мне ненужным хламом, по крайней мере вся часть касаемо нервной системы, ведь здесь даже у растений было её подобие. Конечно я не говорю, что всё это было уж совсем бесполезно, но в тех условиях, в которых я нахожусь сейчас, мне бы больше пригодились уроки охоты, которые когда-то давно в детстве предлагал дед. Эх, я была слишком уверенна в том, что в мире полном технологий и вымирания больше половины фауны Земли охота мне никогда не понадобится, и вот, я тут, на Пандоре полной чистой растительности и живности, здесь правит сила и желание выжить, а также великая Эйва. Вот к чему, мне на самом деле хотелось прикоснуться в своём познании мира, так к ней, в этом своём интересе я являюсь ребёнком, как и говорила Укавла.       «И снова, новый день. Интересно, делают ли на Пандоре гробы или мне стоит сразу оплачивать самой себе кремацию?»,-размышляла я натягивая на себя первую попавшуюся майку и шорты, а затем посматривая на себя в зеркало, где отображалось нечто больше похожее на недобитый, ранее восставший труп месячной давности,-«да, кремация всё же более хорошая идея, прах и то красивей будет, я что не мыла всё это время волосы? О ужас, я дичаю, даже в другом теле я их мыла»,-сокрушалась я топая на завтрак, на котором присутствовала лишь я, да холодильник, даже ранних пташек на общей кухне не наблюдалось, а жаль, мне так хотелось кого-нибудь напугать своей физиономией.       -Злата, утро доброе,-поздоровалась со мной Арина зевая.       -Ты вчера в карты проиграла что-ли?-так как я не могу саму себя запустить в аватара, то кто-то тоже должен вставать в несусветную рань и отправлять меня к аборигенам, из-за этого все, имеющие соответствующий доступ, каждый вечер играют в карты и проигравший отправляет меня чуть ли не пинком в племя Анурай, чтобы поспать ещё хотя бы пол часа до официального подъёма.       -Да, не повезло в этот раз,-подтвердила она мои слова с улыбкой, пока я укладывалась в аппарате,-хорошего дня,-помахала Арина мне рукой перед тем как крышка блока закрылась, жаль конечно, что не крышка гроба, но ладно.       -Вставай, соня, без завтрака же останешься,-тряс меня за плечо Сейваро.       -Да, да, я уже,-отвечаю я ему зевая, хотя в этом теле усталость я чувствую скорее морально, ведь аватар как бы выспался, а вот внутренняя я, которая сейчас на базе - нет.       -Идём, у тебя сегодня будет первый урок езды на pa'li, а перед этим точно стоит подкрепиться,-улыбнулся мне наставник, да, теперь он не какой-то странный тип или безличный на’ви, а именно наставник. Для меня такая характеристика кого-либо очень важна, ведь так я показываю уважение, но ему знать об этом необязательно.       Внизу, близ корней сидело практически всё племя Анурай, поедая различные фрукты, собранные ранее, мне помахали несколько на’виек, с которыми мы вчера эти самые фрукты и собирали, я помахала в ответ, кивнула Укавле и ещё паре знакомых пожилых на’ви, у которых я брала уроки плетения корзин, и наконец уселась рядом с Сейваро, который тоже перездоровавшись со всеми знакомыми и друзьями завтракал.       Я поела, снова, скоро мне начнёт казаться, что кроме этого я ничем и не занимаюсь, ну правда, поешь там, поешь тут, а время вообще-то не резиновое. В общем, мы направились к реке неподалёку от дерева-дома, там паслись лютокони и одного из них сегодня мне нужно было оседлать, я даже струхнула чутка.       -Хей, смотри, вон тот pa'li выглядит безобидно, тебе так не кажется?,-спрашивает меня Сейваро со смешливым прищуром, указывая на лютоконя, стоявшего близ шелколиста, растущего небольшим скоплением у стоялой части реки.       -Конечно безобидно, он же не у тебя перед носом стоит,-прошептала я, думая о том, что мне всегда хищники были больше по сердцу, с травоядными почему-то не так, они вызывают во мне какую-то иррациональную панику, хоть я и знаю, что вся живность по своему опасна.       -На понятном мне языке пожалуйста,-высказался о моих манерах наставник.       -Ничего важного, Сейваро.       -Тогда вперёд, хватит тянуть. Сначала tsahaylu, потом, когда освоишься можно будет попробовать что-то более весёлое.       «Весёлое, да, конечно, вот будет шоу одного актёра, хотя нет, одного актёра и коня»,-думала я, закрепляя связь с самым безобидным лютоконём, которого вообще смогла найти.       

А потом я почувствовала что-то совершенно необычное, моей нервной системой до этого неизведанное. Я ощущала не только себя, но и коня, но теперь он был мной, а я им, довольно сложно объяснить, но мне это нравилось.

      -О боже мой, скорее всего я доминирую в этом контакте из-за более совершенного разума, а что же происходит, когда связываются на’ви, это ведь у них что-то вроде брачного ритуала, господи, как сложно. А может они и знания свои смогут передавать, а если я так с кем-нибудь своими умениями поделюсь, хотя лучше, чтобы со мной делились, это я тут пока недоученное нечто, а не кто-то другой, но в конечном же итоге может и выйти верно?-бормотала я, обсуждая с самой собой теории, которые появлялись в моей голове на скорости автоматной очереди.       -..та, ….лата, Злата!-ой, видимо трясут меня уже долго, даже вон, связь отсоединил и такое беспокойство в глазах, мне сейчас влетит.       -Да, да?       -Ты как себя чувствуешь? Совсем забыл, что у тебя это впервые, что за странный взгляд?       -Со мной всё в порядке, я просто ушла в свои мысли, прости,-виновато опустила голову я.       -Ты меня скоро с ума сведешь, глупая,-постучал он меня по опущенной голове, как делал каждый день, ведь косячила я постоянно.       -Прости…       -Ладно, забирайся на pa'li, дурёха.       Забраться то я забралась, даже связь установила, но что делать дальше так и не сообразила и поймав полный недоумения взгляд от Сейваро, я всё-так решила, что делать что-то надо, поэтому подумала о том, что нужно идти вперёд, правда меня не особо поняли, и только потоптались на месте. Поняв, что подумала я о своих двух ногах, а не шести ногах коня, пришлось думать заново, во второй раз получилось неплохо, мы пошли, немного и недалеко, но я не упала, хотя я бы вообще вряд ли свалилась, ведь вцепилась в бедного лютоконя всеми имеющимися в моём распоряжении конечностями, что похоже доставляло ему дискомфорт, поэтому я немного расслабилась.       -Неплохо, весьма неплохо, а теперь подкорректируем твою езду, иначе ты либо свалишься, либо останешься без того на чём сидишь,-в общем, мне объяснили основы езды, до вечера с pa'li я не слазила, пытаясь правильно сидеть и ехать быстрее скорости среднестатистической улитки. Благодаря совместными усилиями, к концу дня мы перешли на рысь. После всего этого утомительного действа я покормила коня и под присмотром несменного Сейваро отправилась есть сама, а затем на боковую.       На базе меня вытащив из блока потащили за стол, писать отчёт, а также рассказывать о каких-то своих ощущениях. Поделившись своими открытиями за день, поплелась до кухни за едой, а затем в комнату, но и тут появилась зараза, откуда не ждали, Артём, собственной персоной.       -Золотце, как неделька?       -Отвали, по-человечески прошу,-устало выдохнула я.       -Ужас, я вот думаю, с завтрашнего дня я ведь буду выглядеть также, просто кошмар,-притворно ужасался парень.       -А, ты наконец-то приступишь к обучению, надеюсь тебе в наставники достанется Энток,-гаденько захихикала я.       -Не, не, сплюнь,-замахал руками Арт.       -А всё, не надо было ко мне лезть,-снова хихикнула я, заходя к себе и закрывая дверь,-а теперь душ, и надо наконец помыть волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.