ID работы: 10909096

Различие наших миров

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      -Приветствую, eyktan, tsahik,-поздоровалась Укавла, сделав поклон.       -Укавла, это та, о ком мы говорили раньше? Ученица небесных?-вопросила tsahik.       -Всё верно.       -Подойди, дитя,-обратилась ко мне tsahik, после чего я подошла к на'вийке, которая выглядела очень величественно, на ней были надеты различные украшения из кости, бусины и перья, яркая накидка. А сама же tsahik была неопределённого возраста женщиной с огромными глазами, которые были подкрашены жёлтой и голубой красками, узким и как у всех на'ви кошачьим носом и длинными конечностями, мне показалось, что даже для длинны её тела конечности были уж слишком длинны,-как твоё имя?       -Меня зовут Злата, рада приветствовать вас, tsahik,-проговорила я, перед тем как на'вийка достала небольшой ножик и уколола меня в руку, а затем она облизнула, этот самый нож, чему-то кивнув.       -Тебя возьмёт в обучение Сейваро, вы подходите по жизненной энергии,-улыбнулась чему-то tsahik,-Укавла, проведи её за одеждой, а то та, которая на ней совсем не годится,-кивнула в мою сторону на'вийка, перемещаясь к eyktan.       -Идём, дитя,-указала мне головой в сторону спирали из веток Укавла.       -Почему ты постоянно говоришь «дитя»?-вопросила я.       -Ты выглядишь как ребёнок, и твой взгляд, так смотрят только дети, не познавшие мир, либо те, которые не готовы быть серьёзными,-улыбнулась мне Укавла,-к тому же, твой наставник такой же, хоть он и взрослый, но взгляд детский.       -Понятно,-протянула я, правда я не знала, поняла ли её, или мне просто кажется, что поняла.       -Вот, твоя одежда, Злата,-протянула мне на'вийка какие-то ниточки, хотя и все жители этой планеты ходят так, но мне как-то неловко, но под серьёзным взглядом Укавлы я сняла старую одежду и надела то, что она мне выдала. На бёдрах покоилась повязка с длинной передней и задней частью, на груди же было что-то похожее на колье, но из перьев и разных бусин. Затем Укавла сказала мне повернуться к ней спиной, а после она начала переплетать мои волосы, делая из одной большой косы кучу маленьких косичек, оставляя главную часть нетронутой, зато теперь больше прикрытия для груди, что несказанно радует.       -Спасибо огромное,-улыбнулась я, немного поклонившись пожилой на'вийке.       -Не за что, мне было не сложно, к тому же, в будущем тебе самой придётся всё это делать, а сейчас нам стоит пойти на обед, тебе стоит поесть, да и познакомиться с наставником тебе не помешает,-повела меня ещё выше Укавла.       -Сейваро, я привела твою ученицу,-ухмыльнулась на'вийка, видимо ей доставляет удовольствие то, как сморщилось лицо на'вийца.       -Это ведь ты всё подстроила да, бабуля? Лучше бы отдали такую почётную должность Хукато, он хотя бы ответственный, а у меня и так нет времени,-начал ныть на'виец.       -Прекращай, идиот,-стукнула Сейваро Укавла,-у Хукато много дел в отличии от тебя, который на охоту выходит только когда потянут за хвост.       -Я помогаю собирательницам,-нахмурившись ответил Сейваро.       -Знаю я, как ты им помогаешь, дрянной ребёнок.       -Ой, да ладно, я ни с кем не делил связь, бабуля,-ухмыльнулся на'виец.       «Мне кажется, везёт на подобных знакомых»,-подумала Злата, тяжело вздохнув.       -Хей, а ты, значит Злата, знаешь, начнём тренировки завтра, а сегодня проведу осмотр территорий,-кивнул мне Сейваро, после того, как мы поели.       -Хорошо,-кивнула я на'вийцу, поднимаясь.       Сейваро был, похоже, завидным персонажем в племени, высоченный, с развитой мускулатурой, к тому же в одеждах охотников. На груди у него висел нож, торс же опоясывал кожаный ремень, на бёдрах ниточки, с удлинённой передней частью. В волосах же у него были лепестки жёлтого растения, но из-за увядания невозможно было точно определить вид. Мужественные же черты лица разбавляла слабая улыбка, которая ни разу не спадала с его лица во время всей экскурсии, да и эти глаза, что я приметила ранее делали из него и правда какого-то ребёнка, как и говорила Укавла. Он показал мне главную часть дневной жизни племени, в корнях дерева-дома на большой поляне было много членов племени, которые занимались разными делами. Кто-то ткал, кто-то собирал амулеты, были и те, кто вырезал луки или рукоятки для ножей. Затем мы поднялись выше, Сейваро показал мне расположение места разделки еды, приём же пищи осуществлялся внизу у костра, после чего чуть выше обнаружились растения, сплетённые в гамаки, спальные места членов племени. Ещё выше были только стойла икранов, на'виец даже показал мне своего. Икран Сейваро был фиолетовый, с синими и чёрными полосами, он был прекрасен, но я, памятуя о том, что икраны признают только своих наездников, не смела к нему подходить.       -Хочешь увидеть palulukan нашего племени?-улыбнулся мне на'виец, махнув мне рукой и начиная спускаться вниз.       «Ну, кто ж думал, что моё мнение будет интересно в этом вопросе»,- думала я, с нервозным чувством внутри, пока спускалась и выходила из дерева-дома вслед за Сейваро. Рассмотреть местность мешала накатившая паника, ведь я слышала в кустах, окружавших нас тихое рычание, что совершенно не давало расслабиться.       -Злата, познакомься, это palulukan, которого я самолично привёл в племя, во время своего испытания,-сказал мне на'виец, поглаживая огромного танатора, который вышел к нам, как только мы выбрались из уж слишком высоких зарослей.       -Он красивый,-сказала я, поглядывая на животное, которое также внимательно следило за мной.       -Можешь до него дотронуться, не переживай, я не дам ему тебя тронуть,-сказал Сейваро, устанавливая связь с танатором.       Я протянула к хищнику руку, поглаживая его, это было удивительное ощущение гладкой кожи, но более удивительной была податливость огромного хищника, из-за чего на моём лице расцвела улыбка полная блаженства, я всегда любила животным, но к хищникам питала особую любовь.       -Что, понравилось?-с понимающей улыбкой спросил меня на'виец.       -Это было потрясающе,-с улыбкой до ушей сказала я.       До вечера я занималась изучением жизни племени Анурай, их распорядок дня, занятия, например я даже влезла в процесс создания какой-то игрушки для ребёнка, помогая взрослой на'вийке в навязывании бусин, и слушая её истории, вечером же я ушла спать, выбрав незанятый гамак.       

А затем я очнулась в лаборатории.

      -Как всё прошло?-спросил у меня Иван Николаевич, даже не давая прийти в себя.       -Меня тепло приняли и дали наставника, я узнала как делать детскую игрушку, а завтра у меня начнутся занятия,-улыбнулась я.       -Кого выбрали наставником?-резко спросил мужчина.       -Некоего Сейваро, оказалось, что он внук Укавлы,-ответила я.       -Хорошо, иди есть и отдыхать, тебе придётся рано вставать впредь,-сказал руководитель и удалился.       -О, золотко, как я рад видеть твой прекрасный лик,-выкрикнул кто-то позади меня, пока я возвращалась к своей комнате.       «Вот только его мне не хватало»,-подумала я, оборачиваясь на голос.       -Здравствуй, Артём, давно не виделись,-кивнула я ему, уже открывая дверь.       -Конечно давно, ты же меня избегала в последние дни, а ты в курсе, что вторым учеником выбрали меня?-ухмыльнулся этот тип,-через несколько недель я присоединюсь к тебе за учёбой,-поиграл бровями он и не прощаясь ушёл дальше по коридору.       -Как много испытаний впереди,-вздохнула я, входя наконец в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.