ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 192 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эд достал телефон и хотел было позвонить другу, но посчитал, что у него и так там дел выши крыши, и его не стоит беспокоить. —Завтра, все завтра. Ты как себя чувствуешь? —Есть еще легкое недомогание, а так в целом в порядке. —Так, хорошо.. Ты давай сейчас спать, а я что нибудь придумаю.. —Ладно. Девушка ушла чистить зубы, а Эд поставил кипятиться чайник и приготовил кружку. Достав сигареты, от которых он так безуспешно пытался отказаться последние месяцы, он вышел на кухонный балкон, достал спички и закурил. Лицо обдувал прохладный июньский ветер, город потихоньку отходил ко сну. Парень сделал затяжку и выпустил изо рта большое облако белого дыма. —Надо будет завтра в ментуру наведаться, авось помогут чем.. О, привет, Пенис, ты че не  спишь? Ты же рано ложишься. На кухню зашла та самая подруга Джесси - Пенни. —Еще раз так меня назовешь, я тебя сковородкой огрею, Эд. Не спится мне. Вот решила чаю попить. А ты решил попыхтеть смотрю? —Да, есть такое. Помогает сосредоточиться. Девушка налила чай, подошла к парню и облокотилась на перила. Эд сделал еще одну затяжку и задал вопрос. —Вот скажи, Пенни.. —Что такое? Парень стряхнул пепел  с сигареты и продолжил. —Если бы за тобой охотились.. Ну плюс-минус трое повернутых на голову психов, ты бы что сделала? Девушка хихикнула. —Ты что, опять кому-то насолил? —Да нет, так, просто спросил. —Ой, да кому ты врешь, я тебя знаю как облупленного. Ты никогда не спрашиваешь ничего просто так. Говори, че случилось, может помогу чем. —Мы с Леоном.. ,-Эд закашлял,- побили кое какую компанию, и теперь они хотят нас грохнуть. Звучит как начало какого-то боевика. —Так, а.. В полицию ходил? —Вот, завтра Коллет сходит. Ладно, я пойду, чего-то в сон потянуло. Парень докурил, выкинул бычок за перила и пошел к себе в комнату, оставив Пенни наедине с мыслями. Бело брысая еще не спала, а сидела в телефоне. —Я думал ты уже спишь. —Не-а, я тебя ждала. —Ммм.. Эд закрыл дверь на ключ, снял штаны, кинул их на стул и забрался под одеяло. Коллет что-то печатала в своем телефоне, но парню пришлось ее прервать. —Если завтра с утра себя будешь хорошо чувствовать, сходишь в ментуру, напишешь заявление. Пусть покопошаться, это же их работа. —А чего я? —Ну а кто? Я на работе, а ты все равно дома сидишь. —Я же болею... —Вот я и говорю - если будешь себя хорошо чувствовать, сходишь, если нет, то дома останешься. Все, Коль, давай спать, а. —Хорошо, спокойной ночи. —Спокойной. Эд через несколько минут засопел, а Коллет удалось уснуть лишь под утро. Всю ночь ей не спалось, она думала о том, что за ними в прямом смысле охотятся и хотят пришить, и что теперь волей-неволей придется оглядываться при ходьбе на улице, а то мало ли что. Утром Эд проснулся и протер глаза. В комнате было холодновато, а в здании уже было тихо. Все ушли на занятия. —Ммм.. Я че, окно не закрыл? Ну, видимо. Эд прислонился к окну и посмотрел вниз. На улице было тихо. Закрыв окно, он надел штаны и подошел к Коллет. Пощупал лоб. Температуры не было. Придя на кухню и достав пару пирогжков, он сделал кофе и вышел на балкон. По телу пробежали мурашки. Лицо обдало холодным ветром. Солнце еле пробивалось через серую пелену облаков. —Странно.. Вроде как обещали потепление, а че-то не похоже. А сколько время то? А, еще только десять. Еще пол часа.. Надо пойти разбудить Коллет, а то проспит еще. Она может. Позавтракав, парень пришел в комнату сел на свою кровать. Он позвал Коллет. Та лишь накрылась одеялом, и ни в какую не хотела вставать. —Ну хорошо.. Эд подошел к Коллет и скинул с нее одеяло.  Девушка открыла глаза и слегка затряслась. —Ты чего?! Холодно! —С добрым утром. Ничего, я батареи включил, сейчас потеплее станет. Давай вставай. Есть будешь? —Ну естественно. —Хорошо, я сейчас тебе чай с бутерами сделаю и побегу к этому Гриффу, а ты часов в двенадцать сходи в полицию. —Черт.. Уже вечер. Эдгар забрал деньги и вернулся с работы, а Коллет ждала его с не самыми хорошими новостями. Оказалось, что у нее не приняли заявление, и даже не объяснили почему. Это первое. А второе - когда она шла обратно домой, за ней тоже ехал какой-то черный внедорожник. Но зато она позвонила в страховую и там ей сказали, что ремонт в квартире будет сделан в течении пары дней. —Ну отлично. Там тебе будет побезопаснее. Никто, кроме нас с Леоном не знает твой адрес. —А вы? —А что мы? За нас не беспокойся. Набьем им лица как в прошлый раз и все. —Ну, как знаешь. Спустя неделю Коллет переехала в свою квартиру. Сестра Леона выздоровела, и парень возвращался обратно в свой город. По просьбе Эда он взял с собой отцовское ружье и с десяток патронов. Лицензии на хранение оружия у Ящера не было, но кого это волновалась? Мало того, он взял еще и отцовский Жигуль, и, едя по трассе, всем богам молился, что бы его не тормознул экипаж полиции. Но, к счастью, этого не произошло. Леон достал телефон и позвонил другу. —Привет, чертила, я уже въехал в город. —Ага, давай, смотри только не сбей никого. —Угу. Парень бросил трубку, кинул телефон на сиденье и посмотрел в окно. Где-то в далеке полыхал многоэтажный дом. Леон присвистнул. Неожиданно сзади посигналили. Парень посмотрел в зеркало увидел, что за ним едет тонированная легковушка без номеров. —Это что еще за черт? Он пригляделся. За рулем машины сидел Кольт, а рядом с ним какой-то хрен с пистолетом в руке. —Ох ё.. Надо валить из города, они нас точно прикончат. Леон достал телефон и снова набрал другу. —Ну чего тебе еще? —К-короче, Эд. За мной сейчас едет машина, в ней этот урод красноволосый.. —Кольт что ли? —Видимо. С ним еще какой-то чел, у него пушка. Я не уверен, что у них хорошие намерения. —Сука.. Нашли тоже проблем на свою голову. Так, короче. Я сейчас собираю наши шмотки, иду к Коллет. Ты подъезжаешь на ее адрес, и мы сваливаем в мой дом в деревне, от деда достался. Ну, я же тебе рассказывал. Адрес в СМС перешлю. Едь быстрее. Леон положил телефон в подлокотник и ударил по рулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.