ID работы: 10909160

Дневник обвязанный шарфом

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 192 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эдгар и Коллет стояли у подъезда многоэтажного дома. Много вещей они решили не брать, а взяли только самое необходимое - продукты, паспорта, деньги, кое-какую одежду, да пачку сигарет с фонариком. Из-за соседнего дома выехало чудо российского автопрома бежевого цвета и направилось к ним. —О, едет. Парень потушил сигарету и взял сумки. —Ты сейчас садись назад в машину, а я все погружу в багажник, и даем деру. Леон подъехал к ним и опустил стекло. —Давайте быстрее, я вроде как от них чутка оторвался, но скоро они нас догонят. Девушка открыла дверь и запрыгнула внутрь, а Эд ногой поддел крышку багажника и закинул сумки. Сзади послышался рев автомобиля. Парень оглянулся. К ним на полном ходу мчался внедорожник. —Вот черт.. Эд захлопнул багажник, запрыгнул на переднее сидение, и Жигуленок сорвался с места. Внедорожник последовал за ним. Выехав на главную дорогу, к внедорожнику присоеденилась еще и легковушка. Проблем стало в два раза больше. Маневрируя среди потоков машин, Ящер пытался уйти от погони. Нельзя было приводить их к дому Эда. —Нам нужно выехать на трассу, там сможем уехать от них. Спустя несколько минут Леон повернул направо, и начались настоящие гонки. Легковушка пошла на обгон и хотела затормозить их машину, но Лео быстро остановил ее. Только он успел посмотреть в боковое зеркало, как тут же оно разлетелось вдребезги, и в пластмассовом каркасе образовалась сквозная дыра. Коллет закричала. —Черт, Эд, они стреляют.. —Да вижу я. Машину держи ровно, у меня есть план. Эд с горем пополам перелез на заднее сидение и открыл окно. Девушка посмотрела на него как на безумца. —Ты что делать собираешься? —Уши закрой ладонями по плотнее и отодвинся. Парень раскрыл чехол, достал ружье и зарядил два патрона. —Повеселимся! Он высунулся в окно и замер. Леон старался вести машину как можно аккуратнее. Эд прицелился и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Лобовое стекло внедорожника треснуло, а фара разлетелась на мелкие кусочки. Прозвучала ответная пальба, но все пули прошли мимо. Эд дал второй выстрел. Колесо легковушки лопнуло, машина пошла юзом и через несколько секунд начала переворачиваться. Эдгар залез в машину и нервно посмеялся. Леон проглотил слюну и чуть слышно выдавил: —Не дай бог кто нибудь ментам нас сдаст, нам крышка.. Прозвучала очередь из автомата. Пули прошли по крышке багажника, заднему бамперу и колесам. Одно из них оказалось пробито, и машина пошла в занос. Ящер прокричал что-то нечленораздельное, но все таки смог оставить автомобиль на дороге. Эд выдохнул. Снова зарядив ружье, он высунулся из окна, прицелился и дал выстрел. Промах. Осталась лишь небольшая царапина на двери. В ответ прошли пять пуль, и одна из них все таки зацепила парня за руку. Эд неслышно простонал, еще раз прицелился в лобовое стекло внедорожника и нажал на курок. В стекле образовались несколько дыр, а то место, где был водитель, окрасилось в красный цвет. Теперь их никто не преследует. Эд залез назад, закрыл окно, кинул ружье на пол и схватился за руку. Из нее шла кровь. Девушка взяла его руку. —Черт, Эд.. Ну-ка покажи. Хм, пуля прошла на вылет, нужно просто подождать, пока рана заживет. Нужно остановить кровь. Сейчас, с-сейчас.. Коллет достала из сумки какую-то футболку и перевязала руку чуть выше логтя. Леон посмеялся. —Стрелок ворошиловский, твою мать.. У твоего деда машина была? —Ну слушай.. Вроде да когда-то. —Как думаешь, запаска там есть? А то с пробитым колесом кататься не самая лучшая идея. —Ну в гараже нету, а на чердаке должна быть. Я когда маленький был, на чердак пару раз забирался, видел колёса там. —Отлично. Из-за того, что Эд прозевал поворот, ребятам пришлось намотать сорок лишних километром. Приехали они уже под вечер, шел проливной дождь. Доехав до нужного дома, Эд оставил друзей в машине, а сам пошел открывать дверь. Распахнув ее, Эд попятился и закашлял. Видимо, давно ее не открывали, раз накопилось столько пыли. Эд подошел к гаражу, снял замок и раздвинул ворота. —Загоняй машину так, завтра все разберем и колесо поставим. Поставив машину в гараж и закрыв дверь, троица вошла в большой двухэтажный деревянный дом. —Ну что ж, друзья мои, я вас приветствую в доме моего детства. Разувайтесь и проходите. Я предлагаю сейчас лечь спать, все равно больше нечем заниматься. —А свет есть? —Конечно есть. —Ну лады, вы тогда ложитесь, а я телевизор посмотрю. —Ну, как знаешь. Только кровати пыльные наверное, тут давно никого не было. Девушка прошла в большую комнату, соединяющие две остальные. —Ничего, я сейчас все разберу. —Хорошо. —Кто где спать будет? Я чур в большой комнате, там телек. ,-прокричал с кухни Леон. —Мне не принципиально. ,-сказал Эд. —Да мне впринципе тоже. ,-согласилась Коллет. На следующее утро ребята разобрали вещи, и, пока Коллет готовила обед, Эдгар слазил на чердак, взял колесо, и вместе с Леоном возился в гараже. Леон копался в моторе, а Эд заменял колесо. —Как ты думаешь, сколько времени нам тут еще надо быть? ,-раздолось из-за капота. Эд бросил тряпку на пол и потер руками. —Я без понятия. Скорее всего, месяцок точно. —А на что мы жить то будем? Твоей и моей зарплаты нам врят ли хватит. Парень усмехнулся. —Твоей? Ты что, работал? —Ну как работал. Помогал там Газели одному человеку разгружать, он денег дал. —Ммм. Ну, если что, можно тут к кому-нибудь в помощники набится. —Ну да. Фух, ну и жара, а. Вроде только вчера дождик поливал, а уже на градуснике тридцать. Что ж за погода такая, а. А кстати, в доме есть подвал? —Да. —Отлично, там скорее всего должны быть закрывашки. С голоду точно не помрем. —Чувак, ты серьёзно? Еще вчера мы удирали по трассе от психов, поубивали их, а тебе лишь бы только поесть. Леон закатил глаза. —Хватит, а. Тебя только зацепи! Бу-бу-бу, бу-бу-бу, ,-он с силой опустил на место капот,- бу-бу-бу. Будешь тарахтеть без умолку. Прямо как это корыто. —Между прочим нас это корыто спасло вчера. —Нас спас ты. Если бы не твой орлиный глаз, неизвестно что бы было. —Что есть, то есть. Все, колесо на месте. Слушай, а может покрасим их? Будет красиво. —Ага, сейчас. У тебя краска то есть? —Да вроде в кладовке была. Сейчас принесу. —Захвати попить еще, я сейчас умру от жажды. В этом гараже как в бане. Кстати о бане..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.