ID работы: 10909237

Избежать Судьбу (2021)

12 обезьян, Топи (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
16
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. И смерть отпустила их...

Настройки текста
Москва, год 2020       Возвращение в родные края дались Денису, Максиму и Эле с Соней очень тяжело. Добраться-то они смогли, сели на первый попавшийся поезд Архангельск-Москва, так и вернулись, и каждый по своим делам.       В общей сложности они провели в Топях не меньше недели, и теперь надо было привыкнуть к жизни в столичном мегаполисе. Хотя, казалось бы, провели в глуши не так много времени, а осадок внутри после путешествия остался, и остался довольно сильным. А ещё учитывая, что они там пережили, это бы вряд ли их отпустило до конца…       Первая вернулась домой Соня, встретилась с отцом после того, как сбежала от него, сбежала ото всех во время лизиных похорон. Был серьезный разговор, но в итоге все закончилось удачно, и Софья помирилась со своим папой, а потом они уже вместе проводили Лизу в последний путь. Хотя девушка была уверена в том, что она действительно видела свою сестру воскресшую в монастыре, но чем дольше она «возвращалась» в привычную колею, тем сильнее было понимание того, что все это с самого начала было ложью и манипуляцией. Чуда не было…       Или всё же было?       Денис, который сразу отправился в онкологический центр выяснить насчет своей опухоли, действительно столкнулся… с чудом. Раковой опухли не было, и в самом деле Титову не предстояла смерть. Хотя бы как минимум точно не от этого. Анализы в итоге показали новую мозговую активность, которые врачи так и не смогли объяснить. Но хотя бы то, что оно в целом не было смертельно, на самом деле обрадовало Дениса.       А ведения те, странные сны, которые Денис все время записывал в более крупном блокноте, так и не ушли. Разумеется, Титов не пошел к врачам с этим всем, так как предчувствовал, что ничем хорошим это бы не закончилось. Не хватало того, чтобы из-за этого его ещё в дурке закрыли, ибо рисунки эти… Денис решил, что разберется с этим всем сам.       И разбирательства с этими «головными приколами», как это всё уже цинично успел окрестить сам Денис, пришлись вместе с тем, что фсбшники так и не отстали от Титова с очень настойчивой просьбой выдать ключи шифрования от своего TrueTalk.       Не такие серьезные как у Дениса, но всё же проблемы, были у Максима по возвращению на свою малую родину. Игорь Соболев, его однокурсник, который работал в «Свободе», поняв, что Кольцов так и не принес громких вестей из Топей, послал того на все четыре стороны. И даже тот факт, что в деревне той действительно был маньяк, не помог — иных доказательств, кроме слов самого Максима, не было. А все те фото, видео, которые Кольцов таки успел заснять, куда-то магическим образом пропали. Сбежать-то сбежал из Топей, а принести с собой то, за чем он изначально туда поехал, не принес… Вот так и накрылась медным тазом перспектива карьеры на влиятельном радио-портале.       Но зато Валентин Петрович предложил вернуться Максу обратно в «Моську», отделавшись лишь небольшим штрафом. Но Кольцов, который был и так уже во всем разочарован, отказался от этой идеи… Написал настоящее заявление и окончательно покинул эту продажную желтуху. — А говорила мне мама: иди на повара! — тяжело вздохнув, но всё же с улыбкой, ответил Максим. — Вот зря не послушал… Как и всегда, короче. — А ты реально готовить умеешь? — удивленно вскинула брови Эля. — Ну, да, раньше неплохо так получалось… Хотя, щас, наверно, навыки я просёр уже, времени у меня особо на кухне торчать не было.       Так и вышло, что у Эли Мусаевой так и не решились проблемы со своей очень консервативной семьей, ведь именно поэтому она и сбежала от Дауда, своего жениха… Но учитывая то, что она пережила, мысли о последующих «побегах» как-то отошли на дальнюю полку. А тут Макс оказался рядом, предложил временно пожить у него, пока Эля не настроится сама на приличную жизнь.       А теперь, учитывая, что теперь и Макс без работы… Им двоим теперь придется тяжко. В крайнем случае Кольцов не был намерен выгонять чеченку, так как сам предложил это, и давать заднюю уже было очень не красиво. — У нас в семье тоже обычно папа готовил, кстати, — задумчиво хмыкнула Эля, предаваясь воспоминаниям о своём детстве.       Может быть, Максиму реально пойти… готовить? Насколько он помнил, у мамы подруга была, дочь которой работала в небольшом ресторане. Вряд ли бы конечно его туда взяли, но если попробовать договориться…

***

      Прошло два месяца и пока все складывалось действительно удачно. Как оказалось, у Жени, той самой дочери маминой подруги, уволился кое-кто, и поэтому надо было срочно искать замену, и Максим пришелся кстати. Давнее знакомство сыграло на руку бывшему журналисту, и теперь он — повар в общепите. Веселый, конечно, скачок с одной профессии на другую, но Кольцов и не жаловался, тем более, что новый коллектив оказался куда более дружелюбным, чем предыдущий. Он был более простым что ли? В общем и целом, Максим сразу влился в новую команду, сразу найдя общий язык с директрисой, Евгенией Владимировной, этой самой Женей — как минимум на работе эта дамочка просила называть её официально — и с грузчиком Гришей, который раз в неделю привозил провиант.       Правда, единственная, кто заставляла Максима чувствовать себя крайне не комфортно при своем присутствии, Валентина Петровна, старшая его смены. Вкупе с её вечно недвусмысленными намеками — в ином бы случае Макс был бы не против, если бы Валя не была бы сама замужем, на пятнадцать лет помоложе и не такая полная — Кольцов в принципе её сторонился, потому что она по сути тезка его бывшего начальника. Иногда Макс представлял, как главред Моськи ведет себя так, как та повариха по отношению к нему, от чего ему становилось уж слишком мерзко.       А так всё было замечательно как у Макса, так и у Эли, устроившейся работать обычным кассиром в обычном продуктовом магазине. В общем и целом коллектив тоже был дружелюбным, простым и открытым. Более того, Мусаева сработалась с Ниной Игоревной, администратором, которая ту и научила всему. — Слушай, извини за такой вопросик, но… — решила у Эли поинтересоваться её коллега Аля, когда они обе вышли на двухминутный перекур. — А вы с Максом встречаетесь?       От такого вопроса у Мусаевой все перевернулось с ног до головы… Она даже представить не могла себя в отношениях с Кольцовым. Они ведь были просто друзьями и ничего более… Но ведь не мудрено, что многие коллеги с элиной работы, которые не знали подробности начала этой дружбы, могли не подметить довольно симпатичного молодого человека, который часто забирал Элю с работы и провожал до дома. Не мудрено, что у некоторых могли возникнуть вопросы. — Нет, мы просто друзья, — прокашлялась Эля. — О, значит, ты не против если… — Аля замялась, отведя взгляд в сторону. — Ну, если он сам не против, то ради бога, — рассмеялась та в ответ. — Я ж за него не в ответе за это.       Альбина скромно улыбнулась и кивнула. Тоже ведь была молода, как и Эля, искала приключения и возможности для хороших отношении, почему бы и нет… Если ей действительно понравился Максим, можно было бы и попробовать.

***

— Привет! — Аля подбежала к Максиму, как раз в тот самый момент, когда он уже был готов забирать свою подругу. — Привет? — странно улыбнулся Кольцов. — Ты ведь… Аня? — Аля, — поправила его та.       Эля просто наблюдала со стороны за этим диалогом, который действительно обещал закончиться чем-то интересным. Максим действительно заинтересовался симпатичной татаркой, а поэтому вскоре сам взял инициативу в свои руки. — Ты же мне позвонишь, да? — хитро прищурилась Альбина, записывая свой собственный номер в телефон Максима. — С первым выходным, — подмигнул Макс. — Окей, ладно… Ну, я тогда пошла, меня тоже сейчас ждут. — Ага, до встречи.       Мусаева не могла не улыбаться, глядя на эту картину. Однако, что-то внутри её покалывало, было такое ощущение, что Максим не должен был так поступать… А друзья тем временем спокойно дошли до дома, лишь иногда Эля делилась подробностями сегодняшнего дня, как и Максим в целом не отставал, рассказывая о своем прошедшем дне. — Вот только, сука, эта Валя… — тяжело прошипел Максим, поднимаясь по лестнице и приближаясь к своей квартире. — Ей уже было не раз сказано, что — нет. Но мы, блять, не отстаем… Мне даже пришлось с её мужем связываться, чтобы тот попытался усмирить свою женушку… — Как-то это неправильно, — испуганно протянула Эля. — У неё муж есть и… дети как бы… Ну, реально некрасиво. — Так и я о чём! — А с Женей ты говорил на эту тему? — А там бесполезно вообще. Она сама появляется раз в три весны…       И вот они уже вошли в квартиру, Макс разулся и побежал в свою комнату. Эля добралась до гостиной, включила свет и… — Твою мать! — испуганно вскрикнула Мусаева, встречаясь взглядом с незнакомцем в темно-коричневом плаще, чей взгляд черных глаз с гневом оглядывал девушку. — Что там? — удивленно ответил Максим, подбегая к своей подруге и тоже резко остановился, испуганно взглянув на человека, вальяжно сидящего на диване, а в его руке был пистолет, который как раз направился на подошедшего Макса. — Ну, приветики, ребятки, — тяжело пробасил этот человек, постукав немного пистолетом о собственное колено. — Чё думали, всё вот так просто закончилось, да? Что вы не ответите за то, что сделали?.. — Ты кто такой, сука… — нервно сглотнул Максим, одной рукой хватаясь за первый попавшийся предмет, коим оказалась старая оконная рама, точнее её часть, старая, потрескавшееся, но всё ещё крепкая. — Тот, чьего отца ты убил! — с гневом в голосе прокричал тот человек, вскочив с дивана и мчась к Кольцову, который таки замахнулся деревяшкой.       Раздался выстрел, но пока что неудачный — Максим успел увернуться. Эля сначала вскрикнула от испуга, но затем быстро сориентировалась, нападая на проникшего в квартиру сзади, обхватывая его шею руками, а затем ногой попыталась выбить оружие из рук этого человека. — Ты ебанутый?! — вскрикнул Максим, заряжая тому мужику кулаку по лицу. — Кого я там, бля, убил? Вообще попутал что ли…       Незнакомец вырвался из элиного плена, но всё же с потерей — Мусаева отпрыгнула назад, держа его же оружие на мушке и держа дуло прямо у лица. — Вот только не надо! Я знаю, что это был ты! — он налетел на Макса с кулаками, мгновенно повалив того на пол, начав избивать.       Эля всё же выстрелила тому незнакомцу, однако, попала лишь в ногу. Но тому это не стало помехой, когда он напал в ответ на саму девушку, вырывая из её рук свой пистолет и вырубая Элю с такой силой, что та отлетела к стене и потеряла сознание. — Прекрати! — закричал Максим, вновь нападая на незнакомца. — Хватит, блять! — Пока ты не ответишь за своё преступление, я не отступлю, — пробасил тот парень, стреляя теперь и в Кольцова, однако, тот был в это время в движении, и поэтому ему попало в брюшную полость.       Раздался некий грохот в этот самый момент, и проникший в дом на мгновение замешкался, отпрыгивая в сторону, так как заметил необычно красное небо за окном. Но он тут же пришел в себя, оборачиваясь и замечая валяющегося на полу Максима, который придерживал себя за истекающей кровью живот и трясся от болевого шока, глядя до смерти напуганным взглядом.       Мужчина этот решил завершить своё дело, прицеливаясь уже к голове, как вдруг… Откуда-то за пределами квартиры раздался ещё один грохот — на этот кто-то уже вломился в квартиру.       Ещё один мужик, который мигом налетел на первого проникшего, не давая тому всё-таки окончательно убить Максима. — Ты ещё кто?! — хотел было вскрикнуть чел в плаще, но сам получил пулю в лоб.       Тот, который ворвался, удивленно-испуганно взглянул на Максима, склонился над ним. — Твою мать, не… успел, — гневно процедил тот на английском языке, благо, хоть Максим понял, о чем тот. — Эй, смотри на меня! Говори со мной…       Кольцов потихоньку отключался, пока тот человек пытался хоть как-то его спасти. Максим бы хотел что-то сказать, однако, силы покидали его, а разум становился слабее. — О, нет! — раздался чей-то испуганный женский голос, однако, в покидающем сознании Максим не смог разобрать, кто это был. — Дженнифер, сыворотка, срочно! — вновь был ответ на английском.       Последнее, что смог почувствовать Макс, перед тем, как окончательно отключиться, так это то, как его тело разрывало чуть не ли атомы.

***

      Это было предсказуемо. Не столь сильно ожидаемо — он хотя бы наделся, что причина была в другом — но всё же предсказуемо. Оставалось лишь надеяться на то, что Джонс и остальные поступят правильно и не… завершат дело. Конечно, это было рискованно, отправлять будущего Свидетеля прямо-таки в лабораторию, в последнюю точку защиты, но…       Руки Джеймса задрожали, а он сам попытался унять эту дрожь, обхватывая ладонями своё лицо и «ползя» ими по голове. — Его ведь… спасут? — нервно сглотнула Дженнифер, стоявшая у входа в комнату, в чьем голосе были слышны нотки надежды. — Хочется верить, — тяжело выдохнул Джеймс, вставая на ноги и оглядывая труп, который он только что оставил. — Это чё за кадр вообще…       Он глядел на человека, который почти что приложил свою руку к смерти его сына. Джеймсу не были известны настоящие причины, почему тот хотел это сделать, однако, ему этого и не нужно было — так или иначе, но Коул явно не испытывал симпатии к этому уроду.       Тут раздалось некое шевеление — очнулась некая девушка на вид лет двадцати с небольшим. Судя по всему, она была ранее вырублена этим же гадом. — Что за? — девушка испуганно проморгала, оглядываясь то на Джеймса, то на Дженнифер. — Вы кто такие, а? Где Максим?! — Всё хорошо, успокойся, он в безопасности! — Дженнифер нагнулась, отвечая девушке на её родном языке, а Джеймс тем временем тихо удивился тому, что его напарница знала и этот язык. — А где он, блять?!       Гоинз вопросительно оглянулась на Коула, тот лишь неуверенно развел руками. — Я по-русски ни слова не понимаю, — нервно усмехнулся тот. — Мать твою, — удивленно протянула кареглазая брюнетка, испуганно глядя на пробитый сквозь голову труп. — Джен, лучше спроси её, что тут произошло? — неуверенно попросил свою напарницу Коул.       Девушки тут же заговорили, и та, которая была в отключке тут же начала рукоплескать, описывая все события, то и дело кивая в сторону трупа. — Эля говорит, что она просто возвращалась с Максимом после работы, как вдруг объявился вот этот… о, я не уверена, что хочу говорить это слово, — Первичная тут же перевела рассказ русской девушки. — Говорит, мол, этот мужик обвинил Максима в смерти… его отца?       Джеймс на секунду замешкался… — Девушку зовут Эля, — улыбнулась Дженнифер, кивая в сторону той девушки. — А вот Максим… это ты его только что отправил к Джонси, да. — Ну, другая страна — другое имя, — хмыкнул Джеймс, теперь осознавая всё. — И всё же, кто вы? — русская девушка заговорила всё-таки по-английски. — О, так значит, ты таки знаешь английский? — нахмурилась Гоинз, обращаясь к Эле. — Ну… пятьдесят на пятьдесят. Школьный уровень.       Дженнифер помогла Эле перебраться на диван, а Джеймс тем временем думал о том, как поступить дальше. Конечно, он мог только предполагать, что связывало Эйтана с этой молодой девушкой, но как минимум, отношения явно у них были хорошие, раз вместе жили… Надо было всё ещё понять, что именно он делал в России, благо, теперь-то Коул точно был уверен, что всё это время он прятался именно там. — Это будет очень сложный рассказ, — Гоинз объясняла Эле всю подноготную, ведь всё же стоило ввести её в курс дела, хоть и не полностью. Первичная указала пальцем на Джеймса: — В общем, вот он — папа Макса. Настоящий. — Эмм… — неуверенно протянула Эля. — А ты уверена? Во сколько он отцом-то стал, в пятнадцать? — Я же сказала, это будет очень сложный рассказ.       Тем временем Коул обратил внимание на небо, которое потихоньку возвращалось в прежнее состояние — значит, парадокс был предотвращен, значит, Катарина Джонс не убила их с Касси сына по прибытию того в лабораторию… Но расслабляться всё равно не стоило, кто знал, что физик могла задумать, получив в руки будущего Свидетеля? — Мы не можем тут одну её оставить, — парировала Дженнифер, обращаясь к Джеймсу на их родном. — И с собой тоже взять не можем, — покачал головой Коул в ответ. — Сыворотка-то всего одна… Нам же с тобой как-то надо вернуться, так ведь? — Чёрт…       Эля тем временем оглядывала незваных гостей, по её лицу всё ещё было заметно, что та до сих пор мало что понимала. — Мы будем наблюдать за тобой, — сказала Дженнифер Эле, активируя сыворотку и обнимая Джеймса сзади.       Эля ещё несколько раз проморгала, дабы убедиться, что то, что она увидела — было реальным. Что эти два незнакомца реально растворились в воздухе. И что теперь именно ей придется разбираться с трупом, валяющимся у её ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.