ID работы: 10909273

История правды и ненависти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Отобранные жизни

Настройки текста
      Этот день для Мисаки Умики, самой творческой волшебницы в команде Святых Плеяд, оказался одним из худших в её жизни, но в то же время — и полным открытий. Сначала Плеяды столкнулись с волшебницей Юири, которую они все считали мёртвой; затем оказалось, что Юири на самом деле — это её подруга Анри Айри, в целях мести похитившая Казуми и с помощью тёмного артефакта — Ореха зла — попытавшаяся превратить её в ведьму; и наконец, Плеяды осознали путь, который выбрала Айри, пожелав превращения в свою лучшую подругу…       Да, хоть Айри и натворила много ужасных вещей, даже собиралась их всех убить, но добрая Казуми отказывалась до последнего считать её врагом. А ирония и трагедия этой истории никак не могли оставить такую постоянно мыслящую о чём-то волшебницу, как Умика, без внимания. И, вернувшись домой после развязки инцидента с Айри, Умика села за компьютер, желая что-то написать об этом.       Так прошел час. Пока остальные Плеяды были на «ночном дежурстве», а Казуми пыталась прийти в себя, будучи в одиночестве, Умика набирала и удаляла отдельные фразы и целые предложения, не понимая, с чего ей действительно стоит начать. В итоге, она осталась сидеть, в ступоре глядя на пустой документ. Одного порыва оказалось недостаточно.       «И на что я трачу собственную жизнь?», — устало подумала Умика. Пустой документ так и назывался — «Отобранные жизни», и это было единственное, что она придумала за этот час. Вариант «Необоснованная злость» был отброшен, потому что злилась Умика на себя вполне обоснованно. Её с головой накрывал очередной творческий кризис, она это понимала, и осознание этого вызывало у неё желание кого-нибудь придушить.       — Только меня не трогай, пожалуйста, — Джубей, что всё это время безмолвно сидел неподалеку, поймал на себе пугающий взгляд Умики. — Я у вас такой один.       — А ты… как давно здесь?       — Уже около часа. Каору меня попросила присмотреть за тобой, сказала, что тебе вредно быть совсем одной. И если я правильно понимаю то, о чём ты думаешь, но никак не можешь выразить словами — она оказалась права.       — Может она и права, но прекрати копаться в моих мыслях… это раздражает.       — Вообще-то, наша телепатия не предусматривает чтения мыслей. Но ты права, что я знаю, о чём ты думаешь. Из-за твоих личностных особенностей и эмоциональной встряски, ты несколько фраз произнесла вслух. А остальное, лично для меня — дело техники.       — Ну ничего себе, — Умике от таких новостей легче не стало. — Я что, уже сама с собой разговариваю?       — Бывает, но пока не часто, — тут Джубей пожалел о собственной болтливости, слишком уж мрачно на него смотрела волшебница. — Но вот разговариваешь ты во сне уже давно. Я даже не понимаю в такие моменты, спишь ли ты вообще?..       — Волшебницам сон не нужен. При желании, — сказав это, Умика зевнула. — Ну, это не считается, — добавила она, вновь поворачиваясь к монитору. Пустой документ напомнил ей о тленности всего сущего.       — Разумеется, — согласился Джубей. — Но таким лучше не злоупотреблять. Сейчас спать ты не хочешь, но когда решишь наконец выспаться, на тебя свалится весь эффект от недосыпа. Это подрывает здоровье и снижает умственные способности. Если первое — только твоё дело, то вот от второго зависят уже и твои друзья.       — Пожалуй, ты прав. Но сейчас, уж прости, все равно не до сна.       Они вновь замолчали. Умика глядела в монитор. Джубей наблюдал за Умикой.       — Конечно, может это и не лучшая моя идея… — видя, что Умика в ходе беседы немного успокоилась, он запрыгнул к ней на стол и тоже сел напротив монитора. — Но может я тебе помогу?       — Ты? Поможешь мне? — волшебница усмехнулась, потрепала Джубея по голове, словно кота. — И чем же, позволь спросить?       — Писать за тебя я не стану, у меня лапки. А мои уши для этого слишком чувствительные. Но я вполне могу помочь понять твою проблему. И развить её… в нечто большее.       — Странно, что у меня самой не получается, — вздохнула Умика. — Я же видела всё то же самое, что и другие, и просто хотела задокументировать этот эпизод. В память об этой несчастной девочке. Ведь если так подумать… кроме нас, о ней больше некому помнить. И мы действительно виноваты хотя бы за то… что просто спасли её тогда, а потом просто ушли. Возможно хоть что-то сложилось иначе, если бы я просто стёрла ей память.       — Вот оно как?.. А мне показалось, что ты, основываясь на этом, решила написать свою новую книгу, раз дала название. Или я не прав?       — Да какая уже разница?..       — Ну… так или иначе, но не опускай руки раньше времени, — Джубей, кажется, серьёзно хотел помочь. — Если ты всё же пишешь о вас всех… То может с себя и начнёшь, а потом уже перейдёшь к истории главного антагониста?       — Главного антагониста? Я не думаю, что Анри Айри именно такая… Мотивация слишком простая. Но, возможно, ты прав. «Чтобы правильно понимать врагов, сначала стоит научиться понимать друзей». Так однажды одна из моих знакомых сказала, и это нам сильно помогло в одном деле.       — Это одна из тех девчонок Камихамы, которые любят твои работы?       — Одна из тех, — кивнула Умика, задумавшись. — Так что, говоришь, мне стоит начать с себя?..       — Ну или попробуй с Казуми… как с той, кто буквально пишет свою историю с нуля.       — Убедил…

***

      Холодный душ немного отрезвил мысли Казуми, но мерзкое ощущение от чего-то неправильного, произошедшего с ней и остальными, нельзя было смыть ледяными струями воды. Опершись о стену, Казуми некоторое время так и простояла, пока вода стекала по её коротким черным волосам и худой спине. Затем она закрыла кран, устало сползла на пол душевой кабинки, обхватила ноги руками и уткнулась в колени головой.       Её тошнило. Когда она закрывала глаза, перед ней возникал образ той девочки, обратившейся в ведьму, Анри Айри. В ушах все ещё звучали её слова.       Их самое драгоценное сокровище — ты!       И поэтому я собираюсь тебя убить!       У неё не получилось убить Казуми. Как и у самой Казуми… не вышло защитить Айри.       Первое, что бросилось Юири в глаза в палате — разбитая ваза, растекшаяся вода и мертвые цветы на полу. В воздухе витала напряженная атмосфера, предчувствие чего-то страшного и непоправимого. На кровати, отвернувшись лицом к плотно занавешенному окну, лежала её подруга.       — Айри, — Юири позвала её, в надежде, что та не спит. Она не спала.       — Оставь меня.       Это прозвучало грубо, но Юири понимала, почему Айри так говорит, и не собиралась уходить. Ни в коем случае. Никогда. Она лишь подошла ближе.       — Юири, ты тоже слышала об этом, да? Мне осталось всего месяца три. Не больше. Моя жизнь уже кончена.       — Не говори так…       — Перестань, — Айри не поворачивалась, но по ее голосу было слышно, что она едва сдерживает слёзы. — Я не хочу слушать что-то вроде «проживи остаток своей жизни на полную катушку». Уж точно не от тебя.       — Я не стану этого говорить, — Юири стояла рядом, борясь с желанием коснуться Айри. — Но сейчас всё зависит от твоего решения. Если ты хочешь жить, то я спасу тебя. И неважно, как именно я это сделаю. Если же ты хочешь…       Она не успела договорить. Айри вскочила, села на постели, посмотрела на неё заплаканными глазами, взглядом этим выражая всю свою боль, физическую и душевную, и ту последнюю надежду, что все ещё теплилась в ней. И закричала:       — Спаси меня, Юири! Я не хочу умирать. Я хочу жить!..       Тогда Аска Юири излечила её. Но теперь… оказалось, что всё это было впустую. И когда погибла Айри…       Что-то умерло внутри и у самой Казуми.

***

      — Драматично и безысходностью отдаёт, но читателям понравится, — Джубей закончил читать написанное. — Ну, с тобой и Казуми всё понятно. Хотя ты и описала лишь переживания, толком не раскрыв самих персонажей и их прошлое. Что же дальше?       — Дальше — я иду спать, — Умика сохранила написанное и выключила монитор. Комната погрузилась во мрак. — Ты чего-то ожидал, Джубей? Что я внезапно вдохновлюсь настолько, что напишу слезливую историю о начинающей писательнице?       — Ну…       — Там всё очень скучно. У меня украли черновик романа, и я послала редактора к дьяволу, когда это вскрылось. А потом меня поцеловала ведьма и подстрекнула к суициду, — Умика упала в постель. — Разбуди, если что-то случится, Джубей.       — Кончено, но на сколько я помню… там было не только это. Похожая участь постигла и остальных. И эта история действительно печальная. Но пусть будет по-твоему. Спокойной ночи, Умика.       — Спокойной ночи.       …Позже, оставшись в квартире Умики в полном одиночестве, Джубей, скучая, глядел в окно, за которым — также глядя на него — сидела большая белая кошка. Возможно подруга Тото, кота Казуми. Джубею было неинтересно, а отчасти и неприятно такое внимание. У животных отсутствовал разум, они ничего не могли дать ему. То ли дело волшебницы. Святые Плеяды.       Джубей и правда мог помочь Умике в написании новой книги. Ему даже стараться было не нужно — достаточно просто вспомнить то, что он видел в головах Плеяд, то, что просочилось сквозь оболочку их Самоцветов. Их прошлое. Печальную историю одиночества несчастной Вакабы Мирай, у которой совсем не было настоящих друзей — только её плюшевые медведи. Или омрачённую смертью историю Асами Саки, чья младшая сестра умерла после автокатастрофы с осколком стекла в горле, забрав у Саки веру в счастливое будущее. Или — вот, историю Усаги Сатоми и её кошки по имени Сарэ, которая росла с ней когда девочке исполнилось всего три года. Но она умерла из-за невнимательности хозяйки. Джубей многое знал. Гораздо больше, чем думали Плеяды. Знал всё о прошлом и настоящем. Он за всем наблюдал и все запоминал. Таким уж его сделали.       Он знал даже секреты своей создательницы.       Белая кошка, махнув хвостом, скрылась из виду, и Джубей почувствовал что-то странное. Не в первый раз. Этого, в отличие от жизни Плеяд, он до сих пор осмыслить не мог. Неясное ощущение глубоко внутри него пугало, не давало сосредоточиться и даже расстраивало. Джубей нашел в полутьме комнаты зеркало и посмотрел на своё отражение. Посмотрел внимательно, чтобы ничего не упустить.       И задался вопросом, который напугал его сильнее всего остального.       «Разве моё тело раньше не было белым?»

***

      — Так вот, — Нико вложила в руку Айри смартфон. — Если ты поспешишь, то узнаешь одновременно с Казуми, кто мы с моими подругами такие и чем всё-таки занимаемся.       — Считаешь, что я знаю о вас недостаточно?       — Так и есть. Ты помнишь, что находится под «Музеем Анжелики»?       — «Музей» этот принадлежит той любительнице плюшевых медведей и его подвал… Морозильник! — Айри дёрнулась, когда вспомнила жукое это место. — Ведь так вы это место назвали?..       — Эту любительницу медведей зовут Вакаба Мирай. И да… Морозильник — то самое место, где ты заперла Казуми в чемодан, а затем похитила, — Нико всё ещё говорила без видимого пристрастия, но Айри впервые показалось, что Канна-сан буквально скрывает, что чувствует. — И должна сказать… удивительно, что тебе удалось проникнуть туда и остаться незамеченной. Либо это я переоценила свою же систему защиты… или такой талант был прямо под носом? Да только тратился он на месть лишь косвенным виновникам…       — Не продолжай… умоляю тебя! Я думала, мы уже решили этот вопрос между нами, — Айри прервала её, с большим трудом сдерживая эмоции. Ей всё же не нравились цинизм и бесчувствие Нико. Что это — маленькая месть за проявленную к Казуми жестокость? — И я точно успею. Попробую один способ, на который меня надоумила Судзунэ, когда мы спешили к вам с Казуми в тот парк. Она назвала его «Маневрирование».       — Разве мы все этим не владеем? — в голосе Нико Айри впервые услышала некий интерес. — Ускорение, дальние прыжки, уклонение в воздухе…       — …но «Маневрирование» — этот навык даже круче, чем умение летать. Такому надо именно учиться, — гордо заявила Айри. — Слушай, а зачем мне твой смартфон?       — Не лишним будет оставаться на связи, — Нико ободряюще похлопала Айри по плечу. — Поторопись. А я пока займусь Амано-сан. Сделаю то, что надо сделать в первую очередь.

***

      Маки Каору стоит напротив резервуара, наполненного жидкостью, и смотрит на тело, заточенное в нём. Черноволосая волшебница внутри — её ровесница; кажется, они как-то тренировались с ней вместе. Акане Сумире. Наверняка скоро её начнут искать безутешные родители, а полицейским остается лишь разводить руками, будучи не в силах помочь с возвращением дочери домой. А ведь она тут. И в каком-то смысле — ещё живая. Она бы могла гулять с друзьями и прилежно заниматься, вкусно кушать и на выходных ходить с родителями в торговый центр за покупками. Могла бы забить решающий мяч в ворота, могла бы после матча познакомиться с парнем и выслушать от него признание. Могла бы… Но она заключила контракт.       Это обязывало.       Каждую из них.       — Это для её же блага, — Саки подходит сзади и кладет руку на плечо Каору. — Ты же знаешь. Когда придет время, мы спасём не только её. Мы спасём их всех.       Каору медленно поворачивается. Она не видит Саки, взгляд её абсолютно пустой. Не просто для неё видеть знакомое имя, написанное на жетоне девушки. Что уж говорить про её лицо? Она смотрит сквозь волшебницу, едва слышит её слова о «благе». Она помнит, что такое «благо» на самом деле. Помнит с того дня, как получила травму во время футбольного матча, травму серьезную, не оставляющую никаких шансов вернуться на поле. Тогда все жалели Каору. И ненавидели ту, из-за которой и случилось несчастье.       Они жестоко издевались над соперницей, чтобы отомстить. Ради блага травмированной подруги они искалечили душу той девушки. Она попыталась повеситься в комнате с плотно занавешенными окнами и закрытой изнутри дверью. Её чудом спасли, едва откачали, но она бы, возможно до сих пор находилась под присмотром врачей. И желала себе смерти. Ради блага тех, кто хотел этого. Если бы не правильное желание Каору предотвратить всё это, год назад.       — Каору? Ты как, в порядке?       Саки обеспокоенно смотрит на неё. Они не так близки, как с Умикой, но Саки — одна из лидеров их команды, ей важно, чтобы все Плеяды были в норме. Могли сражаться. Делать общее дело. Каору мотает головой, приходя в себя. Глядит на Саки, неловко улыбается.       — Не выспалась сегодня. Ты чего-то хотела?       — Убедиться, что с тобой ничего не случилось, — Саки говорит недвусмысленно, очень понятно, и Каору понимает, что речь идет о Самоцвете Души. Она демонстрирует лидеру свой Самоцвет — он чист, в нем нет ни следа скверны. Саки кивает, бросает прощальный взгляд на девушку в капсуле.       Отходит в сторону. Каору глядит ей вслед.       На самом деле Асами Саки, глядя на эти тела, тоже вспоминает своё прошлое. Она уже давно пережила и отпустила то, что случилось, ведь в её жизни появились вещи куда более важные и значимые. Но это не значит, что она забыла. О, нет. Она в мельчайших подробностях помнит события, случившиеся с ней в детстве. Помнит — но никому и никогда не расскажет. Унесёт эту историю с собой в могилу. Как минимум, это было бы правильно по отношению к сестре, что все ещё ждёт её там.       С почти незаметным, уже затянувшимся шрамом на шее.       Джубей открыл глаза и ещё несколько секунд тупо таращился на второго лидера Плеяд. Потом осознание произошедшего ворвалось в его мозг с резкой пульсирующей болью. Джубей поморщился. Видение было слишком резким, резким был и обрыв его связи с Самоцветом волшебницы.       Это было неприятно.       Но куда неприятней было странное чувство тревоги, закравшееся внутрь его головы.

***

      Нико, сидя напротив ноутбука, то и дело поглядывала на Судзунэ — та лежала на диване, заботливо прикрытая одеялом, и казалось, что спала. Но нехорошая бледность на лице девушки, и Поцелуи на её Самоцвете указывали на истинное состояние волшебницы. Состояние отвратительное, неизбежно ведущее к самому худшему. Тому, чего допускать было никак нельзя.       А ведь Нико за прошедшие с ухода Айри сорок минут уже сделала всё, что собиралась. И ответа не нашла. Только заработала себе головную боль — и не факт ещё, что эта боль была вызвана не магическим вмешательством ведьмы-паразита. Возможность в перспективе лечь рядом с Судзунэ и заснуть мёртвым сном не прельщала. Нужно было срочно что-то предпринимать. Но…       Её взгляд снова упал на мобильник Судзунэ, и Нико машинально взяла его в руки. Открыла список контактов, просмотрела — и вдруг это «но», возникшее в её голове, обрело под собой крепкую основу. Одним из контактов в телефоне Судзунэ значилась «Мастер Митама». Что это давало Нико?       То, что Настройщица из Камихамы не откажет знакомой волшебнице? С которой она определенно в хороших отношениях…       Ведь так?       Значит, других путей не остается?

***

      Нико была права, Айри действительно многое узнала о Святых Плеядах. И даже о Юири кое-что уловить удалось — и это её шокировало. Теперь, переваривая полученную информацию, она продолжала наблюдать. До тех пор, пока в Морозильнике не остались лишь две волшебницы — специалист по медицине Усаги Сатоми и второй лидер Плеяд Асами Саки. Остальные решили уйти после их рассказа Казуми и падения последней в обморок. После этого Айри решила действовать. У неё были все шансы… но почему-то не хватало лишь капельки решимости.       Нико всё это время была на связи и Айри это заметила.       — Канна Нико! Тебе есть, что сказать о своих друзьях напоследок? — Айри вынула свой волшебный пистолет, «Мститель», взвела курок, но пока никак не могла выбрать, в кого выстрелить. — Что значит — вы начали охотиться на волшебниц после инцидента с Юири?! И что произошло между вашей Казуми и Юири в тот день, раз всё закончилось тем, что она превратилась в ведьму?! Я сомневаюсь, что она вам ничего не рассказала до того, как ей отшибло память! И куда она пропала, когда вы спасли меня?!       — Как много вопросов. Но пожалуйста, успокойся… и лучше бы ты спросила, всё ли я слышала. И вот мой ответ: каждое слово, — Нико старательно скрывала собственное беспокойство в голосе. — Я впервые в жизни слышу, как Умика так откровенно лжёт. Хотя я и понимаю, почему она это сделала, но…       — Ты не думаешь, что сейчас наихудший момент для твоих заумных фразочек?! Отвечай на мои вопросы, или я прострелю одной из них её Самоцвет!..       — «Волшебницы не должны быть врагами». Так Амано-сан тебе говорила, верно? — в голосе Нико звучало непонимание, сопровождающееся нотками страха. — Понимаю, ты на взводе, но… Посмотри на экран.       На смартфоне Айри автоматически включилась видеосвязь; даже мельком кинуть взгляд на экран для неё оказалось достаточно, чтобы увидеть, что Нико в данный момент едет в вагоне поезда.       — Куда-то собралась?..       — В Камихаму. Поняла, что без помощи со стороны не обойтись. Айри, — Нико и правда выглядела обеспокоенной, что для неё было необычно. — Я ведь думала, мы расстались друзьями. Ты опять за своё?       — Если бы всё было так просто! — Айри всё ещё не хватало решимости. — Ты ответишь на мои вопросы, Канна-сан? Или я начну?       — Спокойно. Давай по порядку. Всё было именно так, как сказала тебе Амано-сан, раз читала твою память, — поспешила выполнить просьбу Айри Нико. — Казуми действительно не было с нами в тот день, когда погибла Юири. Но…       — Но почему тогда твои подружки сказали, что «она приведёт друга», имея в виду Юири?! — вырвалось у Айри. — Приведёт прямо к ним!       — Вот! Это явное противоречие. Твои воспоминания в полном порядке. А у Казуми — нет. И если ты сама всё видела, как и она, то разве не очевидно, что Умика своей магией могла и что-то подправить? — сейчас в голосе Нико Айри впервые слышала эмоции. — Всего пару слов… но как сильно они повлияли на то, кто мы друг другу. Понимаешь?       — Это ты имела в виду под ложью Мисаки Умики?..       — Верно. И похоже, ты мне веришь, — Нико слегка выдохнула. — Слушай… ты ведь хочешь поступить правильно, так?       — Твою мать, да что за чертовщина тут происходит?.. — Айри едва держалась и не особо слушала Нико. — Пусть вина за эту путаницу висит на Умике, пусть! Но ты! Если ты правда в поезде, то как ты можешь быть ещё и здесь? Я только что видела тебя вместе со всеми Плеядами! Это тоже какое-то противоречие?!       — Прошу тебя, успокойся, — снова попросила Нико. — Однако же… Хоть ты и вспыльчивая, но интуиция у тебя работает хорошо.       — О чём это ты?..       — Признаюсь… я сама в шоке. Никогда не думала, что она тоже может стать волшебницей. И раз сейчас она так хорошо прикидывается мной… То у меня очень дурное предчувствие.       — Кто эта «она»?! И что значит «прикидывается тобой»? Хотя постой-ка… — Айри вдруг вспомнила кое-что очень важное. — Девчонка очень похожа на тебя… Но я чувствую, в ней есть и что-то другое. Очень хорошо мне знакомое…       — Неужели ты раньше её уже видела?..       Попытка вспомнить дошла до того, что Айри начала себя стучать кулаком по лбу, никак не реагируя на все остальные слова Нико. Уж очень отчаянно она хотела вспомнить то, что не стоило забывать.       — Анри-сан?.. Слышишь меня?       — Я вспомнила! — Айри наконец ответила, едва сдерживая свой напряжённый голос. — Нико! Эта девчонка… та самая, кто дала мне Орехи зла!       — Анри-сан!       Нико не успела предупредить — и Айри не отреагировала вовремя. В следующую секунду мощный удар металлического набалдашника в виде кошачьей головы ударил волшебницу в висок. Смартфон упал на пол и тут же был рассечен на две половинки ударом хлыста.       — Она следила за нами все это время, — Сатоми стояла над бесчувственным телом, сжимая в руке рукоять волшебного жезла. — И слишком много узнала. Саки, ты не думаешь, что…       — Постой, Сатоми!.. — Саки ответила голосом севшим, дрожащим, роняя магический хлыст на пол. — Приглядись. Это же… Это же погибшая Анри Айри! Она жива?!       — Ха! Ненадолго… — буркнула Сатоми. — Меня волнует не чудесное воскрешение, Саки. Вовсе не оно.

***

      — Анри-сан!       Связь отключилась. Нико попыталась перезвонить, но ничего не вышло — телефон Айри был выключен. Она убрала смартфон в карман, ещё некоторое время просидела, просто глядя в окно, пытаясь осмыслить случившееся. Айри нашли. Поймали, застали врасплох. Надо было предупредить. Не успела.       Скоростной поезд на полном ходу мчался в Камихаму, и выйти из него у Нико не было никакой возможности. Да и… в любом случае, она бы уже не успела вернуться в Асунаро вовремя. И что же ей делать?       Что теперь будет с Айри?       И что Нико скажет Судзунэ, когда та очнется?

***

      Джубей молча наблюдал, как Сатоми и Саки помещают бесчувственное тело Айри в свободную капсулу. Он чувствовал страх и непонимание Саки, необоснованную злость Сатоми. Сильное волнение своей создательницы Нико — которая сейчас была так далеко отсюда. Чувствовал слезы Казуми, переживания Каору, усталость Умики и гнев Мирай. Чувствовал, что за ним самим наблюдает нечто — незримое, бессмертное нечто, что было выше него, выше их всех. Джубей не знал, как ему поступить. В конце концов, он был создан не для того, чтобы совершать поступки.       Но одно ему было ясно точнее некуда. Отобранная жизнь Анри Айри была последней. Впереди маячили события куда более страшные, чем разделение тела и души волшебницы. Джубей знал наверняка.       И ему очень хотелось быть к этому готовым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.