ID работы: 10909400

Клише, клише и парочка роялев(или нет)...

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Туман. Бойня. Смерть. Весьма неприглядное зрелище валяющихся на дороге трупов и обломков телег было прикрыто от взгляда случайных наблюдателей легкой взвесью тумана, что однако несло в себе некую утонченную эстетику смерти. Как жаль... никто не захоронит тела сгинувших в пути караванщиков, от коих отвернулась госпожа удача и пожелала им доброго пути в загробный мир... Или? Внезапно одно из тел слегка пошевелилось... дрожание руки... неловкие попытки встать... И вот, тускнеющим взглядом, молодой юноша, окинул эту бойню... Шатающейся походкой он подошел к одному телу, второму, заглянул в глаза, но так и не нашел того чего искал... Казалось искра жизни покинула его, потухла, оставив лишь измученное тело, но взгляд, о этот легендарный взгляд что испепелит его врагов... но это будет после, а пока он из последних сил копал яму что бы захоронить тех, кто был для него дорог, с кем делил свои несчастья,кортал время и кого он больше не увидит... //////// "Я брел; не знаю сколько, и увидел свет... Выйдя из леса я увидал небольшую деревушку и, протупив на месте неопределенное кол-во времени, таки направил свой шаг в ее сторону. Однако, несмотря на все мои старания, общее истощение взяло верх и, недойдя буквально еще немного, мой взгляд померк..." Найдя тело какого-то неудачливого(все еще дышащего) путешественника деревенские детишки подняли шум, а пришедший на него церковник взялся выходить беднягу до того момента как тот встанет на ноги. //////// "Холод. Тьма. Голод. Жажда. Я ничего не видел, ничего не слышал и не осязал, но эти чувства, они буквально пропитывали всю атмосферу вокруг и пытались растворить меня в себе. Если бы меня спросили, я бы назвал это место БЕЗДНОЙ... Почему-то в голову не приходило ничего кроме того, что надо сохранить хотя бы частичку тепла, котррая защищала меня от абсорбции сией весьма агрессивной средой..." //////// "Я, после тяжелой ночной смены, ехал домой на недавно приобретенном автомобиле... жутко клонило сон, да и жара вносила свою лепту, но дотянуть до дома я таки должен..." И вот сомкнулись непослушные глаза относительного юного водителя, а мчащийся на встречу автобус не предвещал ничего хорошего...* //////// "Шло время... А шло ли оно? И я научился различать окружающую среду... лучше бы я этого не видел, не слышал, не ощущал! Ужасающие твари, что будто вышли из самых извращенных людских фантазий, носились мимо, сражались, жрали друг друга и творили полную вакханалию под жуткие визги(а визги ли это?) и сводящую с ума ауру(?) Бездны... Я считал слонов, вспоминал все что только вспомнить мог, боролся и искал выход... Но чем дальше тем, хе-хе, сложнее, я не помню своего имени(а было ли оно?), лиц близких, друзей... Реальность(реальность ли?) все больше размывается, уступая такому сладкому, и в то же время опасному, небытию с безумием..." Одинокая душа, казалось, сияла, освещая Бездну на многие мили вокруг и открывая миру столь страшных чудовищ что в ней обитали... Эти худшие порождения людских кошмаров пребывали в постоянной битве за выживание, постоянно мутировали, приобретая с каждым разом все более и более гротескные и чудовищные образы. А что душа? А ее будто бы не замечали... Никто не обращал внимание на жалкую душонку, окромя самой бездны, что все не хотела ее отпускать и пыталась извратить, превратив в очередного своего раба. Казалось она вот-вот поддастся общему безумию и растворится в этой мерзости, но упрямство ее поражало... Заблудшая душа отчаянно сражалась. К счастью, как вода вытесняет деревянную пробку, так и Бездна вытолкнула чужеродный элемент, что так и не стал ее очередной игрушкой. //////// Окутанная эманациями тьмы, безумия, радости и злорадства сущность внезапно появилась на границе междумирья, распугав жителей астрала, пронеслась мимо с диким криком: "Я ПОБЕДИЛ ТЕБЯ БЕЗДНА!!!" - и вспыхнув в последний раз исчезла за гранью материальных миров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.