ID работы: 10909400

Клише, клише и парочка роялев(или нет)...

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10.1

Настройки текста
Примечания:
"Эххх, и шо ж мне со всем этим богатством делать... Ладно, потом подумаю, в конце то концов в дневник буду записывать более менее интересные события из жизни, что бы потом спокойно хвастать ими, а медальон ждал до сих пор, и еще подождет... А вот в так разрекламированную дедом книженцию прям нетерпится залезть... Ладно, перед тем как ложить спать гляну, а сейчас главное не споткнуться и не заблудиться." Герой добрался до комнаты, поставил свечу на пол, лег животом вниз, на подстилку, и погрузился в чтение книги... !!!!!! Заметки путешественника#1 Монстры В широком понятии этого слова ими являются все не человеческие расы и животные(даже боги считаются монстрами, если они не были изначально людьми). В человеческом словаре даже есть слово "расизм", образовнное из корня "раса" и суффикса "измь"(что в более древних вариациях языка обозначало непринятие чего-либо). Само слово "расизм" возникло еще в те времена, когда молодое человечество вынужденно было вести борьбу за выживание почти со всеми остальными расами кроме высокомерных драконов и извечных союзников людей - гномов(не путать с дварфами, они выше гномов и куда более агресивные). Все монстры делятся на три основных типа и два особых: 1)Разумные 2)Полуразумные 3)Животные И 1)Боги 2)Нежить К разумным относятся хорошо знакомые любому человеку орки, эльфы, драконы, огры, духи и т.д. А вот уже всякие троли(весьма часто деревенщины их путают с ограми), мимики, феи(да да, вы все правильно поняли), големы, гомункулы и т.п. будут полуразумными монстрами. К животным же относятся сами звери, виверны(очень похожие на драконов монстры, однако обладающие лишь 1 парой ног и куда более скудным интелектом) и прочая живность. С нежитью и богами я думаю все и так ясно... Хотя бывают и некоторые исключения... Так по каким же критериям определяют монстров в ту или иную группу? Самыми важными критериями являются способность к коммуникации, интелект, а так же обладание инстинктами/желаниями и навыками их контролирования. Так к примеру при сравнении огров и тролей мы видим, что первые хоть и обладают более низким интелектом, однако имеют сильное преимущество в умении сдерживать свои инстинктивные порывы, а так же более склонны к коммуникации(по этому троли живут максимум семьями в 3-7 особей, а огры целыми кланами и общинами, иногда под 1000 особей). И сходя из этого огры считаются разумными монстрами, с которыми можно иногда и на диалог пойти, в то время как тролли полуразумны и подлежат тотальному истреблению на всех территориях, куда ступала нога человека... !!!!!! Зевнув пару раз, для приличия, наш герой отложил книгу, заду свечу и улегся спать, размышляя о великом и неочень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.