ID работы: 10909400

Клише, клише и парочка роялев(или нет)...

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Сторм... Сандер Сторм... - вдруг встрепенулся герой. - Хех... Арей... просто Арей, будем знакомы... - усмехнулся чему то своему старик, и себе под нос пробормотал: - И пусть ветер не покинет тебя, предвестник бури... Старик и юноша в сумерках зашли в церквушку, дедок зажег свечу, взявшуюся из ниоткуда, и повел героя к себе в каморку, явно о чем то задумавшись. Пламя свечи постоянно подрагивало, грозило потухнуть и отбрасывало пугающие, искаженные тени вокруг, доски пола периодически скрипели, а в отдалении уже слышались первые раскаты грома... надвигалась гроза. В воздухе буквально витала мрачная атмосфера, но никто не проронил ни слова... "Стремно, черт возьми! Щас как выскочит крокозябла из под лавки, как выпрыгнет! А я уже трупиком лежу... сердце перерыв взять решило... Да... Вот уж и "подарочков" от этого стремного деда не хочется... а вдруг он этот, демонопоклонник? Хрен их таких любителей нагнетания и пафоса различишь..." Под тихий скрип двери парочка зашла в каморку, старик сел на свое любимое кресло-качалку, а юноша отыскал себе табуретку, свечкой подожгли канделябр, стоявший на низеньком столике, а после ее затушили... повисло неловкое молчание... - Кхм... обещал я тебе подарки, значит будут, во первых я бы хотел узнать, ты писать умеешь? - спросил старик. - Естественно, еще бы не умел! - слегка удивленно ответил на это герой. - Хорошо, тогда моим первым подарком тебе будет блокнот и письменные принадлежности к нему, довольно полезная вещь в хозяйстве, да и мои уроки будешь записывать, что бы не забыть... - с этими словами старик устало поднялся из кресла, направился к шкафу и взял из него две книжки в кожанном переплете, одна из которых, очевидно, и была блокнотом. - Надеюсь ты намек понял, а вторым подарком будет одна волшебная книженция, мне она без толку, а тебе пригодится... Раз в сутки она открывает своему владельцу, в зависимости от его знаний о мире, часть записей ее создателя, весьма знаменитого путешественника прошлого, займешся так сказать самообучением, а то я уже многое позабыл из того что сам знал и не научу тебя так, как сам того хотел бы... - закончил свою тираду старик и положил обе книжки на стол Вновь в воздухе повисла тишина, лишь сверчок нарушал ее. Каждый думал о своем, один - о превратностях судьбы, второй - что же ему делать с свалившимися на голову подарками. - Спасибо вам, и я пойду пожалуй, а то еще сонным заблужусь в коридоров тьме... - немного робко сказал герой. - Незачто... ах, да, точно! Чуть не забыл... как разберешся со своими мыслями обрати внимание на медальен, висящий у тебя на шее, очень интересная штука, скажу я тебе - напоследок сказал старец и прикрыл глаза, явно давая понять что разговор окончен. Взяв со стола книжки и свечу, зажгя ее от канделябра наш герой побрел в сторону своей комнаты, раздумывая над дальнейшим планом действий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.