ID работы: 109095

Алая роза, белая роза.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы уходим, но мысли остаются.

Настройки текста
Закат солнца перемешивал яркие краски на небе. Этот сияющий диск был словно художник небосвода. Никто и ничто не способно так сочетать целую гамму цветов: сквозь оранжевое полотно вытекали перламутровые и фиолетовые линии, сливаясь у горизонта в одну багровую полосу. Картина была высшим творением природы и напоминала об этом своей красотой заходящего солнца. Звуки шагов гулко разносились по всему коридору. Девушка подошла к огромному ветражному окну. Её взгляд не видел солнца. Её мысли были прикованы лишь к одному вопросу: " Почему это произошло?" Желание разбить стекло всё усиливалось. Чувства переполняли измученную душу, а сердце обливалось кровью. Вчерашний день не предвещал трагедии. Всё было хорошо, как и раньше. Он также улыбался и просто жил, радуясь каждой минуте своей жизни, а вместе с ним и она, такая хрупкая и нежная, как цветок. Представьте, что от вас отделили часть тела, без которой вы неполноценны, а вместе с ним и душу поделили пополам. Такое случается, когда теряешь очень близкого и дорогого человека. Просто он был, а тут его нет... Она не верила в это. Отказывалась верить, но слёзы всё знали и горячими дорожками текли по щекам. В груди то появлялась злоба, то снова бессилие и мысль умереть. Да! Подняться наверх, вдохнуть освежающий воздух и уйти... Может, этот закат - закат её жизни? Новое чувство волной холода окутало сердце бедной девушки. Страх рождается там, где мы лишены сил и неведаем будущего, от безысходности. Далее кончается вера в себя, и человек впадает в тоску и уныние, чахнет в одиночестве и своих мыслях. Отец очень любил и ценил свою дочь. Старался подготовить её к этой непростой жизни. И вместе с тем, проявлял огромную заботу. Бывали такие моменты, когда он очень уставал, но находил в себе силы просто прийти, обнять и сказать, что ничего дороже на свете нету. Одно из добрых воспоминаний тронуло сердце в эту тяжкую минуту. Ей представилось, как когда-то в детстве отец играл с ней в прятки. Уперев руки в бока, он подолгу ходил по комнатам, издавая разные звуки, чтобы расмешить и найти. И, услышав звонкий смех, не подавал виду, что обнаружил. А как то на прогулке, специально одел разные ботинки на ноги, чем снова рассмешил юную принцессу. Эти чудачества были неотъемлемой частью их жизни. Кроме этого, вспомнились события недавних дней. Первый раз отец разрешил оседлать своего коня. Ей было страшно, так как конь обладал крутым норовом и никому больше не позволял оседлать себя. Закрыв глаза животного и крепко держа поводья, отец вёл королевского коня по аллее, изредка останавливаясь, чтобы нашептать ему и успокоить. Дочка спросила, что он говорит своему любимцу. На что отец подмигнул и ответил:"Каждый выбирает свои слова сам, и, когда придёт время, ты их узнаешь!"Эти слова показались ей загадочными, но что более интересно-на распросы откуда появился этот чёрный конь, никто не давал верного или удовлетворяющего её любопытство ответа. И лишь родной дядя приоткрыл завесу этой тайны. "В пору юношества твоего отца им был укрощён этот иноходец."- молвил он ей. Но историю всадника иноходца она уже не услышит... Снова одиночество... Что теперь? Как быть, действовать? Впервые за столько лет девушка ощутила себя беспомощной, лишённой поддержки. Если нет отца в этом доме, то не будет и её. "Я уйду, чтобы не видеть, чтобы не чувствовать, не хочу слышать и ощущать...Но перед этим, я должна получить ответы на свои вопросы...Кто пробрался ночью в замок? Как произошёл этот бой? Почему не было охраны и, наконец, как мог погибнуть отец, обладая способностью дзинири?.."-так решила поступить она. В конце коридора появились слуги. Время зажигать факелы и свечи. Двое из них несли большую лестницу. Своды коридора поражали своим величием, а по утру или на закате лучи солнца, проходя сквозь витражи, украшали пол россыпью мозайки. Время тишины, отведённое принцессе в этом месте, кончилось, и, хоть во дворце воцарился траур по погибшему королю, никто не отменял должных обязанностей. Во время работы многие поглядывали на принцессу. Она подошла к богато расписаной вазе и смяла один из бутонов сладкопахнующих цветов. Сейчас красота и запах этого букета не заставляли радоваться синие глаза этой девушки. Казалось, что пережить утрату попросту невозможно. Принцесса направилась туда, где проходило экстренное собрание, туда где был её дядя. Ей нужны ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.