автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 49 Отзывы 191 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Гусу. Такое замечательное место. Даже в самую ужасную погоду ощущалось тепло, оно не согревало физически, но очень хорошо грело морально. Солнце сегодня светило особенно ярко, на улице стояла просто замечательная погода. Был почти полдень, но в воздухе ещё стояла прохлада ночи. - Эх даже в Юнмэне не так хорошо по утрам. Вздохнув сказал парнишка в чёрном одеяние. Вэй Ин как всегда неторопливо шагал по улочкам, держа руки за головой. В зубах у него находилась травинка, а глаза блестели на солнце. Такие глубокие и серые, что хочется утопать в них, именно эти глаза могут отображать все эмоции. Хочется, чтобы они всегда показывали только радость. Для людей которые знают Вэй Усяня в его зрачках всегда пылает огонь, но никому не известно, что по ночам огонь затухает и его окутывает что то солёное, он не может держать это в себе, они вырываются из глаз, остаётся лишь держать рот рукой, чтобы не было слышно всхлипов, такое ужасное чувство на душе, лишь они могут выразить насколько ему хочется, чтобы это все поскорее закончилось. Слёзы. Этого жизнерадостного ребёнка мучают кошмары, как ночью, так и днем, когда его в очередной раз называют “бездельник”, “несерьёзный”, “обуза всего клана” и тому подобное, хочется сбежать и больше никогда не приближаться к людям, по его опыту они делают всё больнее и больнее, даже не задумываясь о последствиях. Но ещё больше хочется убежать, спрятаться от мира, когда обо всём чего он смог “незаслуженно” добиться говорят посторонние. Они не знают чего стоит звание «Первый ученик ордена Цзян». Бессонные ночи, безжалостные тренировки, часы проведённые в библиотеке, чтобы узнать больше о заклинателях, унижения по поводу происхождения и постоянное ношение повязок на руках. Это ведь не обычные куски ткани, это единственное, что прячет изуродованную шрамами кожу от посторонних глаз. Даже Цзян Чен не знает об их существование и никогда не узнает, Вэй Ин унесёт эту тайну в могилу. - Уже обед, идиот. Раздался голос сзади, это был “незаметно“ приблизившийся Цзян Чен. - Да ладно тебе, такая прекрасная погода, а ты уже ходишь надутый. Сказал отшучиваясь Вэй Ин. «Я не виноват, что мне сложно адаптироваться под новое место, пол ночи не спал» Приблизившийся к своему брату он обнял его одной рукой и показывая на близ стоящий ларёк, произнёс. - Цзян Чен вместо того, чтобы обижаться на меня за то, что я в одиночку пошёл посмотреть город, давай лучше купим покушать. Он сказал это с щенячьеми глазами, всем видом намекая, что сегодня ещё не завтракал. - Пф, если бы ты проснулся раньше, то успел бы поесть. И я не обижаюсь. Цзян Чен никогда не умел скрывать свои настоящие эмоции, на его лице хоть и было лицо “мне все равно”, но Вэй Ин прекрасно понимал, что на самом деле его брат обиделся и ждёт от него извинений. «Годы идут, а мой дорогой родственник не меняется, жаль, что Яньли не поехала с нами, она бы приготовила мне поесть» В городе и вправду было прохладно, но это придавало шарм всему происходящему. Совсем новые возведенные домики, растительность развивающаяся на ветру, тихий шум, протекающей здесь реки и красивые девушки, продающие фрукты. Чего ещё можно желать мужчине, приехавшему в Гусу. Каждая девушка здесь благородная и красива, но Вэй Усяня это похоже не интересовало. Ведь первый человек на которого он обратил внимание был молодой господин, примерно его возраста, опрятный и чистый, сразу было видно, что он из статной семьи. Его выдавала отличная осанка, высокий рост и невозмутимо лицо. Даже слишком невозмутимое, его что кто то разозлил? «Я что ошибался? В Облачных Глубинах не все люди доброжелательные?» Если хорошо приглядеться, то можно сказать, что он был на половину Чи выше Вэй Усяня. И было прекрасно видно, что у него был суровый нрав, в его взгляде так было написано “не приближаться, опасно”. Но может, это всего лишь прикрытие и за таким лицом скрывается совсем маленький ребёнок, которого в детстве так воспитали. «Хм, интересная личность» - Это Второй Нефрит клана Лань. Если не ошибаюсь Ханьгуан Цзюнь. Не отрывая взгляда от здешних видов произнёс Цзян Чен, словно прочитав мысли брата. -Хм, было бы неплохо с ним познакомиться. Проговорил Вэй Ин прежде чем его перебили. - Не смей, он твой характер точно не вытерпит, отец предупреждал меня об этом. С серьёзным выражение лица ответил Цзян Чен. «Пф, мой характер итак мало кто терпит» -Я очень хочу есть, раз уж ты запрещаешь мне с ним знакомиться, хотя бы накорми. Цзян Чен только и успел закатить глаза, как его взяли за руку и потащили к лавке с едой. Они не сбавляли темп, глаза Вэй Ина так и светились от радости. Тёмные и ярко-пурпурные одежды будто испарились в толпе. И правда, хорошее время, чтобы прогуляться по маленьким улочкам и понаблюдать за похожими. Прекрасный день. Тем временем в Призрачном Городе. - Ты выбрал самый ужасный день, чтобы разгуливать в мире людей. С серьёзным видом произнёс человек с серебряной бабочкой на ладони. Он сидел на большом кресле, лица его не было видно за тканью, разделявшей огромный зал на две части. -В мире мёртвых творится хаос, некоторые демоны вышли из под контроля. Я даже не знаю кто всему виной. Голос стал более грубым. -Хэ Сюань, ответь мне на один вопрос. Для чего ты решил меня побеспокоить в такой напряжённый момент? Тёмная фигура на другой стороне зала подала признаки жизни. -Уж простите Градоначальник, но похоже у меня есть прекрасные вести для вас. Я нашёл способ отыскать вашего возлюбленного. Можно было хорошо разглядеть улыбку на лице человека в чёрном. Или же не совсем человека. Хэ Сюань. Один из четырёх величайших бедствий, Хозяин Чёрных Вод. - Думаю ты знаешь об Ордене Гусу Лань. -Да, вполне. Этот Орден прославился своим обучение. Но какое отношение Гусу имеет к Наследному принцу Сянь Лэ? - Там находится одна очень интересная вещица. Некий шар позволяющий увидеть того, кого тебе не хватает, будь то душа или живой человек. Но есть одно но. Не успел Хозяин Чёрный Вод договорить, как Хуа Чен уже стоял перед ним. - И какое же есть “но”? Его глаза переливались красным цветом, чёрные, как смола волосы были растрёпаны. Сапоги не были одеты а верхние одежды нелепо застегнуты. Последние несколько часов он провел со скульптурами. Хэ Сюань немного опешил, но продолжил. - Этот шар очень хорошо защищают. Твои силы здесь бессильны. Тёмных существ, в том числе и демонов не может пропустить магический щит, вокруг охраняемого здания с шаром. Взгляд Хуа Чена стал суровее. - Меня это не остановит, я проникну в орден, заберу шар и вернусь в Призрачный Город. И ты мне в этом поможешь, отработаешь долг, так сказать. Такого Хэ Сюань не мог ожидать и только он хотел возразить, как его перебили. - Отказ не принимается. Сегодня на закате мы должны быть в Ордене Лань. -И как мы сюда попадём? Сказал человек облачённый в белые одеяния Гусу. Хуа Чен умел хорошо маскироваться. -У меня есть свои планы, я должен завершить одно дело в Гусу, мы обязаны вторгнуться в их доверие, притворяясь учениками малоизвестного клана. И пока ты будешь думать, как забрать шар, мы можем исследовать их библиотеку, там много чего интересного. Ответил Хэ Сюань. -Так и думал, что у тебя тоже есть причины остаться в этом Ордене. Ответил Хуа Чен. На нем развивались несколько слоев одежды, белые лента и сапоги, волосы были убраны, а взгляд невозмутим. -Ладно, но как только шар будет у нас мы сразу же уйдём. - Как скажешь. И только Князь Демонов успел щёлкнуть пальцами, как они тут же оказались по ту сторону стены, сразу направляясь к гостиничному домику Тьма окутала Гусу. Началась непогода, ветер стал расшатывать деревья, опадали листья и птицы начали замолкать. И только облачённый в чёрное ханьфу человек с развивающейся красной лентой, молча наблюдал за всем происходящим. -Хах, кажется будет интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.